【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (5,105件)
  • 44k2さん
  • 44k2さん

4 2018-08-04

満足です
約25年使ったミシンが調子悪くなったので購入しました。この価格で自動糸調子が付いているのが決め手になりました。本体も軽く縫い目も綺麗で満足しています。

5 2018-06-23

• 使いやすさ:5
ミシンを使うのは妻ですが取扱説明書がわかりやすく、扱いやすいので満足しています。

5 2018-06-20

• 使いやすさ:5
子供の学校の課題作成用に購入。学校もジャノメとの事で、同じメーカーを探して購入しました。
早速使ってみましたが、とても使いやすいようです。
フットコントローラー、ワイドテーブルもセットで購入出来て大満足です。

• tatsuno1さん
  • tatsuno1さん

5 2018-06-08

中学生の娘の初ミシン
洋裁業をしていた 祖母と一緒に
楽しんでいます
二人共に使いやすいと満足しています

• mixmix9501さん
  • mixmix9501さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-01-13

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
注文後直ぐに届きました。早速使ってみました。
仕上がりも綺麗で満足です。
ワイドテーブルとフットコントローラはとても重宝しています。

4 2017-02-17

• 仕上がり:
とても使いやすいミシン
この春、娘の孫二人が小学生と幼稚園に入学することになり、娘は、準備にてんてこ舞いをして居ります。準備に伴ってどうしてもミシンが欲しいと言うことでした。私と娘は、日々ミシンをインターネットで検索しておりました。検索していて双方が共有するミシンが見っかったのは、このミシンでした。注文して到着後、私も見せてもらいました。使用した娘の話では、コンパクトでケースがついている事から出し入れかたずけが簡単。使用するにはDVDがついているので初心者でも直ぐに出来るし使い易い。それにこれだけの機能があって手頃な値段であることが魅力である。これから色々と利用していきたいと喜んでおります。

5 2016-11-02

JP310優れものです
誕生日プレゼントで購入しました。注文翌日に届くという速さに感激。誕生日に間に合いました。
使った感想が以下のように届きました。
・フットコントローラー付きだったのでとても使いやすい。速度を設定すると、いっぱい踏み込んだときに最高速になりとても安全です。
・ソーイングスペースが思っていたよりも広く便利です。
・ワイドテーブルもフットコントローラーも、ケースに全て収納できコンパクトです。
以上のようなコメントが帰ってきました。
いずれにしても、大変喜んで使ってくれているようで、送った方もうれしい限りです。

4 2017-06-07

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
思っていた以上にしっかりした商品
DVDも付属しているので見ながらミシンを手元において実践できる。かなり昔のミシンを使用していたので、比べると今のは操作が簡単で多機能になっていました。これからはどんどん使うつもりです。

4 2016-12-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
ミシン
今までのはとても重くて使いづらくこれは軽<とても使いやすいです゜
買ってよかったです

5 2013-08-14

学校と同じメーカ品を購入
中学一年生の孫娘が家庭学部に入部し裁縫を勉強中なので、通っている中学校の家庭学部が使用のジャノメミシン製の中からJP310商品を購入いたしました。
JP310を選択した理由は口コミが多く、内容的に良かったのため。
今後はミシンに恥じない腕の方のスキル向上を期待していきたい。

• Benchanさん
  • Benchanさん

4 2016-03-15

• 静音性:3
  • パワー:3
30年ぶりの買い替え
30年近く使ってきたミシンの調子が悪くなり次に購入するミシンを探しました。
これまでの経験から、刺繍は不要、フットコントローラーを付ける、縫い目の大きさ調整
ができて重さ5〜6kgぐらい、ある程度パワフルで、できれば自動糸調子も。
これらの条件をクリアしたのがジャノメのJP310でした。5.5kgという重さはばっちりです。
さっそく、試し縫いをしましたが、自動糸調子が効いているのかきれいに縫えて
ひとまず満足。やはり縫い目の大きさが自分で微調整できるのがいいです。
返し縫いや止め縫いなど、何通りもの始末が簡単にできます。
難点は、まず上糸を最初にかけるところが正しくかかっているのかわかりにくく
知らない間に糸がかんでしまい、上糸をかけ終わった時点で上糸を引っ張っても
糸が出てこないという事態が何度かありました。前のミシンでは一度もそういう
ことがなかったので、ちょっと残念。
それから、糸通し器は微妙。自力で通した方が今のところは簡単です。
あと、サービス品のサイドカッターは期待外れ。最初は緊急停止。気を取り直し
て再チャレンジすると、布は進みますが針の部分を見て縫うとまっすぐできず、
まっすぐ進めようとすると針が布端によっていきます。付属の押さえ「C」で普
通にジグザグした方がよほど簡単できれいにできることがわかったのでサイドカッ
ターはもう使いません。
でも、慣れればソーイングがこれまで以上に楽しくなりそうです。

5 2014-08-05

• 使いやすさ:5
前に使ってたジャガーの電子ミシンが1年半で故障、修理ひもかさむので新規購入。
・付属品とおまけが沢山あって得した気分。
・補助テーブルは広く邪魔にもならず助かった。
・ボビンは金属性と思い込んだた古い人間にはクリアボビンはびっくり。
・下糸上糸通しが楽で良かった。
・フットコントロールは快適で必需品でみんなに勧める。
まだ試用研究中なので今後使っていて感じた感想は折を見て会社に連絡するつもりです、
購入前にいろいろ調べたが、これからはコンピューターが主流だとかんじた、
又価格は2万円代後半から3万円代中半のものを購入すべきだと思う。

4 2013-05-28

• 使いやすさ:4
妻が結婚当初から愛用してきたジャノメのミシンがついに壊れてしまい、次に買うのもやっぱりジャノメがいいということになり、このJP310に決定しました。
裁縫が趣味の妻はよくミシンを使っていましたが、ここ何年以前よりも使用頻度は少なくなってきたため値段にも手ごろなこの商品に決めました。
最新のミシンだけあって機能が充実していてとても使いやすく、自動糸調子機能には感心していました。
スピードコントロールもコントロールの幅が広く、直線縫いの時はスピードを上げて快適に縫うことができました。
そのほか機能もたくさんあって、至れり尽くせりのミシンです。
本当に細かい点ですが、電源コードが本体へ巻き取って収納できれば良かったなあというわがままな点だけです。

• さこ3180さん
  • さこ3180さん

4 2013-03-03

• 使いやすさ:5
まだすべての機能を使ったわけではありませんが、学生時代以来初めてミシン作業をしたわたしでも、操作が簡単で使いやすいです。バックステッチのスピードはすごくゆっくりでよいのですが、前進の時の速さがスピード調整してもとても早く感じました。これはミシンの性能の話ではなく、私の腕の問題とは思っています。。。

5 2016-05-26

• 使いやすさ:5
とにかく、使いやすい!
妻のリクエストで、このミシンを購入したのですが、商品が届いてから3時間後には、もうショルダーバッグが出来上がっていました。しかも妻の部屋からは、何の物音も聞こえてきませんでした。妻いわく、「昔のミシンとは全く別物でとにかく静かで使いやすいの!」との感想でした。よい買い物ができてうれしく思っています。私も簡単なマイバッグ作りにチャレンジしようかと思っています。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン