• 1919193382さん
  • 1919193382さん

5 2014-10-05

とっても素敵!
ピンク・水色・紫系の方を購入しました。写真で見るより実物はさらによかったです。ほかの人とかぶらない個性的な感じも気に入りました。薄いところがエレガントで良いです。
小銭を入れるところにチャックが付いていないですが、お財布本体のチャックさえ閉めておけば、中でバラバラになることもありません(小銭を大量にいれてしまうと出てきてしまうことがありましたが)。
今まで使用してきた長財布に比べると、カード入れが少く財布自体にも厚みがないですが、カードを厳選し、レシートもこまめに整理(捨てる)習慣に結びつくのでよかったと思ってます。

• nao.k.sさん
  • nao.k.sさん

5 2014-06-18

ボルドーのリモを気に入っていて次のお財布もリモの色違いがほしいと探していました。ニ度ほど購入しては、イメージと違って返品させていただきましたが今回はとても気に入りました。ストラップも、マリン調の物ではなく革の房の物が良かったので満足です。早速、使うのが楽しみです。

5 2021-02-16

これからお世話になります。
ホントにホントに、首を長くして待っていたお財布。やっと届いた段ボールの中を開け、おしゃれなパッケージに包まれたお財布を取り出すときは、ドキドキしました。だって、もし、期待していたイメージと違っていたらどうしようっていう思いがあったから。
でも、その期待はいい意味で裏切られました。
光の当たり具合によって、色がちょっとずつ変わるんです。
そして、何より、手に持つとあたたかいんです。これは、きっと職人さんの思いがこもっているからなんでしょうね。思わず、ぎゅっと抱きしめてしまいました。
これから、お世話になりますね。

5 2020-10-27

素敵なイメチェンに!!
こちらの「アドリアエメラルド」が欲しくて注文したところ、間違えて「シャトルブルー」を注文してしまってました。
届いて3日後の、寅の日に開封してビックリ!!
「違う!!」とショックを受け、ショップに返品希望の連絡をしましたが、改めて見たら、とても素敵で愛着を感じました。見れば見るほどホントに素敵!!!
普段は、この色合いの財布は絶対に選ばないのですが、間違って注文でもしない限り手に取ることのない商品。夫に「似合ってるよ。」と言われました。
派手だしブルーとかレッド系とか、風水的にも良くないと考えましたが、内側はお金さんも落ち着くような色合いだし、「お金ない人はどの財布使ってもないし、ある人はどの財布使ってもあるけー」と言われ、確かに納得。
知人女性にも「似合ってるよ!」と言われウキウキに!!
間違って注文したおかげで、素敵な財布と出会うことが出来ました。
こちらの財布は、公式オンラインショップで金箔パイソンを購入したのが初めてで、一目惚れ!!使い勝手も良く、小銭も飛び出してきたことありません。金箔パイソンが一番好きでしたが、この度の財布もお洒落で素敵です!!大切に使わせていただきます!!

• hiromi0716さん
  • hiromi0716さん

5 2020-06-13

期待裏切りませんでした。笑笑
ものすごく良かったです。いままでハイブランドの、お財布しか使ったことがなく、かなり抵抗がありましたが、試しに購入。
どのくらい持つかは、微妙かなとは思いますが、カラーも、セピアにしたためか、
そのままのお色です。
今までのお財布と、同じ大きさですが、本当に使いやすいです。
どれだけ要らないものが入っていたのかと思う程、整理できました。
丈夫であるか否かは、見ると少しわかるので、
これからは、もっともっと、丈夫に作っていただきたいかなと思います。
ただ、とても、上質な皮を使用していて、使用感かなり良いですので、お勧めします。

5 2020-05-04

お気に入り
この財布をネットで見かけてから、購入するかどうか迷うこと1年半!!
とうとう購入しました。
心配だったのは、その薄さ。今までの財布はカードがたくさん入ったのですが、こちらは流石に入らない。しかし、ほかのレビュー者のようにカードをやめることもできない…ので、カード入れを別にしました。結果、大成功でした。
2年近く使いましたが、財布はヘタれることも色あせることもなく、今もとても快適に使えます。
薄い財布なので、要らないレシートやクーポンも小まめに捨てるようにして、快適財布が続けられています。
ただし、とても売れてるのでレジに並んだとき、よく同じ財布に出会います。私は、あ、色違いだ!とか嬉しくてなりますが、人と同じがどうしても嫌な方はオススメしません。

5 2020-05-02

ランキングを見ていてアドリアエメラルドの色に一目惚れ。そろそろ買い替えようかなと思ってたのもありその日のうちに注文しました。レビューで色味が全然違うとあり、不安になったので先にネットで実物の写真を確認してから購入したので満足しています。確かに全体的に暗くくすんだ感じですが、それがかえって落ち着いた感じがして良かったです。手に取って一番驚いたのはその薄さ。私はカード入れを持たないので入るかな…と不安でしたが思ったよりたくさん入ります。また、小銭入れのファスナーがないのも気に入りました。今まで使用していたケイトスペードの長財布は小銭入れのファスナーが外側のファスナーを開け閉めする時に引っかかってイライラしてたし、そもそも閉めてなかったのでファスナーないタイプは横着な私にピッタリです。長持ちしてくれるよう大事に使いたいと思います。

5 2020-01-18

満足❕
使ってた財布の小銭入れのファスナーがひっかかるようになり、買い換えの為検索してたら小銭入れ部分のファスナー無しに目が止まり、初めてのatao。安いとはいえない金額だったし他に同じような感じのもあったけど初志貫徹で。結果は 満足です。
ファスナーがなくても小銭は飛び出さないし
いままでのガード類も全部入ったし買ってよかったです。

• CIEL5345さん
  • CIEL5345さん

5 2019-08-25

ATAO limo
使って2ヶ月位経ちました(*^^*)
小銭も出し入れしやすく、とても使いやすいお財布です(。•ㅅ•。)♡
金のエンブレムに傷がついたらやだなぁ~と思い、limo専用の巾着をフリマで見つけて使ってます(^^)
中々なくてやっと見つけました(>_<)
お店が遠く、行きたくても行けない人も結構いるので、お店にしかないって物もネットで買えたら嬉しいです(*^^*)
limoのお財布の巾着、結構欲しいって方がいます(^^)
フリマで見ると出品しても数分で買われてしまい中々買えません。

• akiko..oさん
  • akiko..oさん

5 2019-07-17

セピアボルドー購入
使用していた財布が壊れたため、2年以上気になっていたATAOの財布を購入しました。
デザインもそうですが、色でも悩みセピアボルドーに。
落ち着いた色味で正解だったかなと思います。
カードを入れられる枚数が以前の財布より減ってしまったので、
使用頻度の低いカードは、カードケースに入れるように整理をして、
財布が膨れないよ気を付けようと思います。
でも、財布の素材がとても柔らかいので、入れすぎか?と思っても、
チャックを閉めると、パツパツ感なく収まります。
これから、どのように馴染んでいくのか楽しみです。

5 2019-07-07

やっとお迎えしました
個人的に色々片付いたら、自分ご褒美にお迎えしようと思っていたステンドグラス…。
安い買い物ではないですし、大袈裟でなく長い間目標にして恋い焦がれておりましたので、注文してから届くまで、(画像と全然色が違ったらどうしよう)(似せた擬物よくみかけるけどあの程度の質感だったら…)などと不安に苛まれておりました。
しかし、やっと手にした実物は、本当に美しく。
むしろ、画像よりも美しい。初めて日の光にあてたときは、感激で声が出ました…。
そして、思っていたより、入ります。紙幣も小銭も、予想よりかなり、収まってくれます。
出し入れもしやすい。最初こそカードの出し入れがきつかったですが、すぐに馴染みます。
大切に使おうと思わせてくれるお財布です。

• れんBSKさん
  • れんBSKさん

5 2019-05-03

すっきりおさまる!
母からのリクエストかあって贈りました。
見た目も、写真より気持ち落ちついた色合いで、素敵でした。
使い心地も、すっきりおさまるので、見た目よく、バック内でも場所をとらず、大活躍しています。財布の開閉で、小銭入れも一緒に開閉できるのはやはりラクチンだそうです。
何カ月か待ちましたが、待ってよかったです。

5 2019-04-26

キャッシュレス化に合うのは薄い長財布かも
段々お会計にスマホが登場する機会が増え、
どのようにしたらスマートに会計できるのか悩んでました。
・ミニ財布・・・スマホを出して操作したりお財布出してる動作が煩雑。レシートは仕舞いにくい。
紙幣に折り目がつくので機械処理しにくくなる。
・スマホ財布・・・素敵ですし収納も多いんだけど、その分開け閉めが多い。レシートは仕舞いにくい。
そしてリモ。スマホを入れた時のしっくり感が意外でした。素材が柔らかいからエナメルポーチに近い感じです。
スマホは磁気を帯びますので、スマホを入れる時はクレジットカードの入れ方に注意が必要かも。
(小銭入れの右側をクレジットカードと紙幣、左側はショップカードとスマホのスペースにしています)
会計を終えて、レシートを入れるまでの動作がスムーズになりました。
財布ジプシーでしたが、やっとこさ落ち付きそうです。

5 2019-01-11

パイソンと悩みましたがヴィトロのセピアボルドーにしました。
ネットショッピングだし、模様の出方の違いもあるし、好きでない模様の出方だったらどうしよう・・・と散々悩みましたが思い切って購入しました。
数日で届き、ドキドキしながら箱を開けたらとっても素敵なお財布でした!
ステンドグラスのようなキラキラしたツヤ、色合い、模様の出方も枠が細かめの均等な配置でとても好みのものでした。
手触りもつるつるでしっとり、持った時に手にとてもフィットします。
ネット広告が過剰で買うのをためらっていましたが、そんな事を吹き飛ばすくらい素敵なお財布です!

• K4Khohoさん
  • K4Khohoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 300

5 2018-06-05

大変満足しています
アドリアエメラルドを2か月待ちで注文しました。上品な感じでいいですね。私はサイフにカードが無意味に入り小銭も多く持つタイプだった為以前のサイフはパンパンでした。正直、私には合わないサイフかも・・と思いながら注文しました。ところが・・小銭入れにジッパーがないので こまめに小銭を払うようになりました。そしてつい入れてしまうレシート達ともサヨナラをし今ではサイフの中はきちんと整理されて非常にすっきりと使い勝手のよい財布として使っています。カード入れ部分にはクレジットや銀行のカードが8枚テレかのようなポイントカードが10枚、保険証2枚を入れていますが特に目立つ膨らみもなくスマートです。お金の出し入れも簡単で、ほんとに買ってよかったと思っています。