4 2022-06-22

自分用に購入しましたが、タイミング悪く母の財布が壊れたため、母の財布になりました(笑)
薄い財布は慣れない様子ですが、気に入ってもらえて何よりです。

4 2014-12-26

文字どおりでした
粗品がいただけるということで、レビューを書くことにしましたが、文字通りの粗品で笑ってしまいました。
商品が素敵だったために、期待する方が悪いのでしょうか。
ラッピングがとてもおしゃれで気に入りました。
もう粗品だけが・・・ネタバレはやめておきます。どうか粗品にも気を配ってください。豪華なカタログは要りません。その分粗品に・・・しつこいですか?それぐらいショックだったということです。

4 2015-09-26

画像と実物のカラーは違いますので。
シャルトルブルーを購入。サイトの画像で気に入って購入を迷っていましたが、他の方の口コミにもあるように、画像と実物とはワントーンか2トーンほど暗くなります。(サイトはライトを当てて撮られてると思いますので。)
それを納得の上で購入された方が良いと思います。
光が当たれば印象が変わりますし、それなりに可愛いのでたまには個性的でよいかと思います。使い勝手ですが元々、コインは持ち歩かないのですがお釣り等で小銭が増えると財布の形が膨れますので要注意です。あと、取り外しができる財布を開閉する所の房のチャームが荷物が多い時にバッグの中で折れてしまわないかが気になりますのであった方がバランスが良いのですが取り外すか思案中です。数枚のカードとお札のみの使い勝手としては良いと思います。
送料を無料にする、雑誌は不要、粗品等の検討をして下さるともっと良いと思います。

4 2014-09-18

シャルトルブルー/とても綺麗
皮加工品で仕方ないとは思うけれども、表側に型押しむら?があり、四角の形が崩れ線が切れて色が混ざってしまっている所があり、とても残念。綺麗に四角が並んだところの皮で作られた物に当たれば良かったなと。綺麗な皮だけを使うと、さらに価格が上がるから仕方ないのかな。でも、ディスプレイ通り綺麗な色だし、容量も充分。小銭も飛び出しません。全体的には満足なので、星一つだけマイナスです。

4 2014-08-01

リモヴィトロ購入
買い替えを考えている時に見つけて、一目惚れでした!ちょうど翌日からの注文受付だったので、購入後1週間でした届き、ラッキーでした♪
実物は思ったよりも軽く、写真よりも柄のマス目が2倍以上大きいところが中心に集まってて、アンバランスさが思ってたより安っぽく見えました。色は思ってた通りで、デザインは素敵なので満足です。細かくギッシリしてるのが気に入ってたので、1つ減らしました。大事に使いたいと思います♪

4 2016-12-14

プレゼントに
自分が以前購入して大変使いやすく愛用しているので、大事な友人へのお誕生日プレゼントにと購入しました。写真と実物が一致しているか確認したかった為、簡単に開封出来る包装だったのは有り難かったのですが、サイトに「商品は全てギフト用の包装です」と書いてあったので安心していたら、届いたものは超簡易包装と言って良いほどお粗末な再生紙を使ったような包装でびっくりしました。税込みで3万円以上する品物が入っているようにはとても見えず、皮革なのに財布本体がビニール臭がすごかった事もあり、安物と思われたらどうしようと不安になりました。また、バッグを購入したら紙袋が付いて来たのに財布には付いていなかったため、自分で探さなくてはならなかったのも不親切と思いました。
自分が以前財布を購入したときは少なくともちゃんと紙箱に入っていた記憶があったので、紙袋も箱も無しにプレゼント包装とは言えないと思います。サイトに「これを購入したらこの包装です」と明示して欲しいですし、自宅用なら簡易包装で良いので選択制の方が親切かと。
幸いプレゼントした相手には喜んで貰えたのでホッとしましたが、時間があれば自分でもっとちゃんと可愛くラッピングして渡したかったと後悔が残ります。

• urara54さん
  • urara54さん

4 2019-03-13

アドリアエメラルド
4ヶ月使用したのでレビューし直します。
見た目について、販売ページの写真と実物は違うとのレビューが多かったので、ネットで画像検索をして納得の上で注文したので、期待通りの品物に感じました。柄の出方も、幸運にも好みの物が届きました。
最近ショップHPの画像が変わり、やけに明るい感じで写っていますが(夏だから?アドリアにこだわった?)実際はシックでアンティークな感じがします。
白の部分が実際はグレーがかったベージュです。クリーム色にグレー?のぼかしが入り、他の色もパールが混ざり美しいですが、受ける印象の差にもなっていると思います。個人的に気に入っているので、うっとり眺めていますがショップ画像が気に入った方はがっかりすると思います。自分のスマホで撮影しても、白部分はより白く写ります。
内装について・・・カード入れなどはボルドーで、本体の裏側は明るめのベージュのスエードです。小銭入れもスエードなので汚れるであろうとは思います。外側のフリンジも同じボルドーです。
手触りは外側は樹脂感があります。エナメルをしっかり塗ってあり、柔らかい印象はありません。中の皮は柔らかく、良い物を使っている感じがします。
皆様書かれていますが、実際に店舗に行ける方は直に見てみるべきですね。色が複雑なので写真写りが様々な感じがしますし、ショップ画像はかなり加工してあるように感じます。柄の出方も様々なようです。見に行けない方は画像検索は必須です。個人的にはルークアイボリーを候補から外し、シャルトルブルーには衝撃を受けました・・・
あと、包装は簡易的です。このお値段のお財布で箱に入っていないのは初めてです。紙を組み立てたケースに不織布の袋に入った財布が入っていました。自分へのご褒美にはいいですが贈り物には向きません。
使い心地はとても良いです。小銭入れは別に使っているので分かりませんが、カード入れは問題なく使えています。カード入れにはクレカ等を入れ、一番奥のポケットにポイントカードをまとめて入れています。
欲を言えば、1万円札とその他のお札、領収書はそれぞれ分けたいので仕切りがもう一つ増えるといいです。(今も分けられてはいます)小銭入れの内側も色のついた皮だと汚れが目立たないと思います。
気に入っていて次もATAOリモを使いたいと思っているだけに、過剰な画像加工など販売方法は再考していただきたいです。

4 2021-11-25

薄く軽い!
アドリアエメラルドを、インスタやメルカリ出品の写真を検討して購入したのでイメージとの大幅なズレはありませんでした。
本家から画像流用しているこちらのショップに言っても仕方ないのかもしれませんが、せめてレビューに画像投稿できるようにしてくれたら楽天購入組の不安や不満は防ぐ事が出来るのではないかと思います。
実物を太陽光に当てても画像のようなピンクページュを感じる光り方にはなりません。
グレージュとレンガ色、淡めの青緑の組み合わせで配置配色に不平を言わない人、とまで商品紹介に付け加えたほうが信頼できるショップになる気がします。

4 2014-10-17

窪み(くぼみ)だと思ってなかったので
このお財布を持っている方を見て とっても素敵だと思って
購入しました。
遠目でみただけだったので、財布の表面が「くぼみ」では無く、凸の感じだと思い込んでいたので、商品が届いてからもう一度商品説明を読み返してしまいました。確かに 「窪みに色を散らせて・・」と書いてあって納得しました。
使いやすいし 気に入ってます。

4 2014-10-01

このウォレットの発売時一目惚れで欲しかったのですがATAOのウォレットは3つもあり泣く泣く我慢していたのですが…ついに購入^^
色はセピアボルドー他レビューで茶系が多く暗い感じなんてありましたがわりと赤系配色が多くいい感じです。ただATAOのプレート?のある方の底の縫い目より5ミリ幅で柄が出来ていて11センチ・・・そこからは端に向けて2センチ幅までの柄になっているのですが5ミリの柄のところで底のマチのように折れます。
クリップで止めて型つけしましたがダメです。使っていくうちに馴染めばいいですが・・・
219670-20140917-0926745119

4 2018-05-18

3年悩んでアドリアエメラルド購入!
長財布を買い替えるならATAOのLimo Vitro!と何年も前から心に決めていました。
セピアボルドーとシャルトルブルーで長年悩んでいましたが、アドリアエメラルドを一目見て!これだ!と即決しました。
色味がだいぶ違うとのレビューが多かったのでネットで沢山の画像を見てイメージしました。
実物は画像よりも全体的に暗めでベージュがかって艶々と光っていました。
セピア色が画像よりも暗めでした。チョコレート色とエメラルド色はほぼ画像どうりでした。
よく見ると色の境目に微粒子のゴールド色が使用され、くすんだ色味を艶やかに見せていました。とっても素敵な色合いです。
財布の使い勝手は他社のL字ファスナー長財布と大差ないと感じました。
カードは8枚入れられますが、もう少し多く入れられたら良かったです。
財布のファスナーを横向き〜下向きで開けなければ小銭は落ちることはありません。
大切に何年も使いたいと思える長財布です。お値段が可愛くないので星4つです。

• 子沢3さん
  • 子沢3さん

4 2020-08-26

本当に使いやすい☆
写真に一目惚れしてアドリアエメラルドにしました!レビューみてネットで色々調べて覚悟して購入しました、他の方も書いてあるとおりに写真とは全く違い全体的にベージュの部分も暗く茶色がめちゃくちゃ強いです。お日様の下に行っても変わらず【ネットでちゃんと調べての購入をお勧めします】ですが落ち着いた色合いなので私は好きです☆なので購入しました!使いやすさも凄くて半信半疑だったのですが、この先もこの形のお財布しか満足できないくらい使いやすいです。色が写真通りなら満点なんですが、写真詐欺にちょっと近いかもしれないので☆4つにしました。

4 2019-06-07

予想以上に茶色
【★1】
アドリアエメラルド購入。
レビューやTwitterを見て写真寄り暗い、ベージュ系というのを見て他の方々が上げて下さってる写真も見てこれくらいなら!と思って買いましたが届いてみたら…ベージュっていうか茶色?
昨日キッチンの流しの排水溝開けたらこんな色してた…イヤでも外の明かりで見ると室内よりよく見えるって言ってる人もいたし…使ってみたら意外と気にならないかもしれないしもしかしたら!もしかしたら!!愛着湧いてくるかもしれないし
使ってみてまたレビュー追記します
【追記:★1→★4】
使いやすさは最高。小さいバッグでも場所とらないし軽いしで★アップ。
あとはお店の強いライトや外で出すと室内よりわりと明るめに見えるのでクラシックな色と思えばまぁいけます。(相変わらず室内では排水溝色だけど)
アドリアエメラルドって名前と写真のやりすぎ加工やめてクラシックエメラルドとかいう名前にすれば納得もいくのに…
ちなみに公式の写真と同じように見えるように写真加工(元写真はLED蛍光灯最大明度+白背景撮影)したら明るさ限界アップ・彩度アップ・コントラスト微下げで同じような写真になりました。どんだけ加工してるんだ…

4 2021-01-13

送料無料じゃないんですね。
画像より暗い事を覚悟で購入しました。覚悟しすぎたせいか、さほど暗く感じませんでした笑
小銭入れにファスナーがないのに少し違和感感じますが、、あとラッピング包装はいらないので送料無料にしてほしいです。高額な買い物なので。

4 2015-10-21

誕生日プレゼントとして主人に買ってもらいました。
広告でみかけてから気になっていたのですが、自分で買うのには手がでず…。
実物は…うーん、赤みが強いかな?と思いました。もう少し、青っぽいかなぁと思いましたが…でもこれを機に財布のメタボを脱却しようと思います。