【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-13
  • アドリアエメラルド
  • 本日届いたので、まずは見た目の感想を・・・販売ページの写真と実物は違うとのレビューが多かったので、ネットで画像検索をして納得の上で注文したので、期待通りの品物に感じました。柄の出方も、幸運にも好みの物が届きました。画像検索すると、やけに白っぽい写りの物がありますが、現物は色が薄い印象はありません。ただ、自分のスマホで写真を撮ってみても白い部分が白めに写ります。実際はベージュです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • ★を上げます以前は画像とかけ離れているので気に入らなかったのですが、見ているうちに気に入ってきました。使い勝手はあまりよくありません。今までボックスタイプの小銭入れが付いているものを選んで使用していたので、使用しにくいです。小銭入れ部分にカード入れが付いているのでより使いにくいと思います。カードの出し入れもしにくいです。折財布と違い、お札がどれだけ入っているかレジの人に丸見えになるのが嫌です。以前の評価↓バナーに出ていたリモヴ ・・・(続きを読む

5 2018-07-31

アドリアエメラルドを購入しました。
本当は実物を見て、購入したかったのですが、あいにく私の住む地域に店舗がなく、悩んだ末、ネットで購入しました。
購入にあたり、レビューも熟読しました。特に悪いレビュー・・結構評価が分かれる商品のようなので、後悔したくなくて・・
悪いレビューも結構あったので、やっぱり実物が見れる財布にしようかと思いましたが、あまりほしいものが見つからずで、結局実物を見ずに購入してしまいました。
ただ、画像と違うという意見も多かったので、お店の画像ではなく、インスタやその他画像検索をしまくり、イメージをつかむようにしました。
届いた財布は・・イメージ通りでした。
心配な方はインスタや画像検索でイメージをつかむことをお勧めします。
本当にかわいらしく、かといって子供っぽくはなく、薄い、軽いためバックのスペースを有効活用できるようになりました。今までは財布を入れたらパンパンだったので・・
お安い買い物ではありませんが、気に入った財布を購入することができてよかったと思っています。

4 2019-04-24

見た目はきれい
アドリアエメラルド購入。10年くらい使った海外ブランドの型押し財布からの切り替え。見た目はきれいでかわいいが、エナメルの財布を持つのが初めてだからかこのピカピカ感がちょっとオモチャっぽくも感じる。色については事前にインスタで検索してスモーキーな色合いなのを確認してたので不満はないです。◎良い点としては可愛い外見、薄くてかさ張らない。小銭入れにファスナーがないので取り出しやすい、など。▲気になる点としては、他の財布でも結構あることだけどカードの出し入れがスムーズにいかない。紙のスタンプカードなどはいいんだけど、クレカとかナナコ、Tポイントカードのように厚みのあるカードは少し引っかかる。並べていれないように互い違いにしてます。あと小銭入れの外側にもカード入れがついてるけど、ここは堅いカードを入れてしまうと小銭が取り出しにくいので紙などの薄いカード類を入れてます。本当は外側にファスナーポケットが無いタイプが欲しかったけど、まあ可愛いので我慢します。今まで大きい財布を持ち歩いててレシートやその他の領収書類などを入れっぱなしにしてたけど、こまめに整理する癖がついてそれはそれでいいのかも。あとは耐久性かな。
*追記*カード入れが引っかかると書いたけど、気づいたらスムーズに出し入れできるようになってました。

4 2019-03-13

アドリアエメラルド
本日届いたので、まずは見た目の感想を・・・
ただ、自分のスマホで写真を撮ってみても白い部分が白めに写ります。実際はベージュですね。ブラウンとエメラルド色の部分はショップの画像と変わりません。ベージュ部分が多いので、全体の印象もベージュ、といった感じになります。
販売ページの説明だとアドリアエメラルドの内装がどうか分かりにくいですが、カード入れなどはボルドーで、本体の裏側は明るめのベージュのスエードです。小銭入れもスエードなので汚れるであろうとは思います。外側のフリンジも同じボルドーです。
フリンジの色はあっていると思いますが、中は個人的にはベージュの方がいいかなあ。
この内装の様子は、オークションサイトに出品されている方の説明の方がわかりやすかったです。通販サイトなので、しっかり分かるような説明をされるべきだと思います。
手触りはしっかりしています。エナメルをしっかり塗ってあるからでしょうか、柔らかい印象はありません。人工的に感じるので好みが分かれる所かも知れません。中の皮は柔らかく、良い物を使っている感じがします。
皆様書かれていますが、実際に店舗に行ける方は直に見てみるべきですね。色が複雑なので写真写りが様々な感じがしますし、販売ページは写りが奇跡の一枚みたいなのを載せているでしょうし。柄の出方も様々なようです。見に行けない方は画像検索は必須です。個人的にはルークアイボリーを候補から外し、シャルトルブルーには衝撃を受けました・・・
あと、包装は簡易的だと思います。このお値段のお財布で箱に入っていないのは初めてです。言い方が分からないですが袋と箱の中間のような入れ物に、不織布に包まれたお財布が入っていました。贈り物には向きません。あと悪評高い(笑)分厚いカタログとやらも入っていませんでした。
まだ使用してなく、見た目は気に入ったので取り合えず星4つにしています。
今までかぶせ長財布の小銭入れががま口になっているタイプしか使ったことが無いので、L型ファスナーの使い心地は分かりません。またレビューします。

• murotin31さん
  • murotin31さん

5 2019-06-16

妻の誕生日プレゼントに購入しました。若干派手に思いましたが、実は妻自身目をつけていた様でとても気に入ってくれました。また結婚記念日やクリスマスとあるので利用したいと思います。

4 2018-12-23

全体の色がもっと茶色がかっているのをイメージしていましたが、そうでもなく画像で見るより明るい色調でした。
あと商品説明に 水滴が広がっていくような模様 とありますが、実際手にしてみてちょっと水垢っぽいな、と思ってしまいました。
イメージとのギャップはありましたが、見慣れてくると、商品自体は良い物だと思いますし、
使い勝手は良いです。

5 2019-02-10

とても喜ばれました
家族への誕生日プレゼントで購入。
前々から希望を聞いていたのですが、色柄は最後まで悩んでいました。
イメージ通りで大満足だと喜んでもらえて良かったです。

5 2019-07-07

やっとお迎えしました
個人的に色々片付いたら、自分ご褒美にお迎えしようと思っていたステンドグラス…。
安い買い物ではないですし、大袈裟でなく長い間目標にして恋い焦がれておりましたので、注文してから届くまで、(画像と全然色が違ったらどうしよう)(似せた擬物よくみかけるけどあの程度の質感だったら…)などと不安に苛まれておりました。
しかし、やっと手にした実物は、本当に美しく。
むしろ、画像よりも美しい。初めて日の光にあてたときは、感激で声が出ました…。
そして、思っていたより、入ります。紙幣も小銭も、予想よりかなり、収まってくれます。
出し入れもしやすい。最初こそカードの出し入れがきつかったですが、すぐに馴染みます。
大切に使おうと思わせてくれるお財布です。

• あず28さん
  • あず28さん

4 2019-06-07

予想以上に茶色
【★1】
アドリアエメラルド購入。
レビューやTwitterを見て写真寄り暗い、ベージュ系というのを見て他の方々が上げて下さってる写真も見てこれくらいなら!と思って買いましたが届いてみたら…ベージュっていうか茶色?
昨日キッチンの流しの排水溝開けたらこんな色してた…イヤでも外の明かりで見ると室内よりよく見えるって言ってる人もいたし…使ってみたら意外と気にならないかもしれないしもしかしたら!もしかしたら!!愛着湧いてくるかもしれないし
使ってみてまたレビュー追記します
【追記:★1→★4】
使いやすさは最高。小さいバッグでも場所とらないし軽いしで★アップ。
あとはお店の強いライトや外で出すと室内よりわりと明るめに見えるのでクラシックな色と思えばまぁいけます。(相変わらず室内では排水溝色だけど)
アドリアエメラルドって名前と写真のやりすぎ加工やめてクラシックエメラルドとかいう名前にすれば納得もいくのに…
ちなみに公式の写真と同じように見えるように写真加工(元写真はLED蛍光灯最大明度+白背景撮影)したら明るさ限界アップ・彩度アップ・コントラスト微下げで同じような写真になりました。どんだけ加工してるんだ…

• れんBSKさん
  • れんBSKさん

5 2019-05-03

すっきりおさまる!
母からのリクエストかあって贈りました。
見た目も、写真より気持ち落ちついた色合いで、素敵でした。
使い心地も、すっきりおさまるので、見た目よく、バック内でも場所をとらず、大活躍しています。財布の開閉で、小銭入れも一緒に開閉できるのはやはりラクチンだそうです。
何カ月か待ちましたが、待ってよかったです。

5 2019-04-26

キャッシュレス化に合うのは薄い長財布かも
段々お会計にスマホが登場する機会が増え、
どのようにしたらスマートに会計できるのか悩んでました。
・ミニ財布・・・スマホを出して操作したりお財布出してる動作が煩雑。レシートは仕舞いにくい。
紙幣に折り目がつくので機械処理しにくくなる。
・スマホ財布・・・素敵ですし収納も多いんだけど、その分開け閉めが多い。レシートは仕舞いにくい。
そしてリモ。スマホを入れた時のしっくり感が意外でした。素材が柔らかいからエナメルポーチに近い感じです。
スマホは磁気を帯びますので、スマホを入れる時はクレジットカードの入れ方に注意が必要かも。
(小銭入れの右側をクレジットカードと紙幣、左側はショップカードとスマホのスペースにしています)
会計を終えて、レシートを入れるまでの動作がスムーズになりました。
財布ジプシーでしたが、やっとこさ落ち付きそうです。

4 2019-03-14

還暦を迎える母へのプレゼント用にアドリアエメラルドを購入しました。他の方も仰っている通り、実物を見ると写真のイメージとは大分違います。ネットで画像を検索しても、実物の方が若干くすんで見えます。私自身以前店舗でブループリズムを購入して知ってはいたのでさして残念には思いませんでしたが(店舗ではいくつか並べた中から選ばせてもらえます)、写真通りの色と光沢を期待している方は実際店舗に行ってみるか、ネットの画像を確認した方が良いと思います。
ですが薄くて軽いので使用感は悪くないですし、ステンドグラスの様な光沢とまではいかなくてもツヤがあるのでお洒落な感じはあります。使っていると愛着がわいてきますし、財布を取りだした時に視線を感じたり、友人に可愛いと褒められると嬉しくなります。母にはパイソンのルークアイボリーと迷いましたが、色味があり、後ろにファスナーがあるのでこちらに決めました。まだ渡してはいませんが、喜んでもらえると嬉しいです。

5 2019-01-11

パイソンと悩みましたがヴィトロのセピアボルドーにしました。
ネットショッピングだし、模様の出方の違いもあるし、好きでない模様の出方だったらどうしよう・・・と散々悩みましたが思い切って購入しました。
数日で届き、ドキドキしながら箱を開けたらとっても素敵なお財布でした!
ステンドグラスのようなキラキラしたツヤ、色合い、模様の出方も枠が細かめの均等な配置でとても好みのものでした。
手触りもつるつるでしっとり、持った時に手にとてもフィットします。
ネット広告が過剰で買うのをためらっていましたが、そんな事を吹き飛ばすくらい素敵なお財布です!

• tekymさん
  • tekymさん

4 2018-12-16

10年以上も使っていた財布の買い替えを主人からすすめられ、数年前から気になっていたリモヴィトロを購入することに。色はシャルトルブルーに決定。実際に届いて、確かに商品画像とは色の違いはありますが、やっぱり実際に手に取るととても可愛いです。私のは、青というより緑とピンクが強い感じです。ATAOのブログで実際のお色に近い画像が出ているので参考にされると良いと思います。今までのお財布はカードやレシートでパンパンだったのですが、この財布にして使うカードも厳選し、レシートも帰ったらすぐ別の場所に保管するようになり、とてもスッキリしています。前のお財布は小銭入れが外側についていて、出し入れが不便だったのですが、このお財布は開いたときにお札や小銭、カード類が一目瞭然なので、お買い物の際お金の出し入れがとてもスムーズになりました。商品画像と実物とでは違いがあるという意味で星を1つ減らしてますが、やっぱり持つと可愛いし使い勝手もよいので、満足です。これから大事に使っていきたいです。

4 2018-12-06

改善要求
セピアボルドー、使用して約2カ月たちましたが、小銭入れの内側の布が汚れてきました。もう少し汚れにくい、汚れの目立たない生地で作ってもらいたいです。
小銭がちょっと取り出しにくいけど、薄さ、ワンアクションでお金が出せるところ、デザインは気に入っています。アートみたいにキレイなので、買った当初はよく眺めていました。いくつか欲しくなります。ものすごく迷いましたから。
セピアボルドーは秋冬っぽい色合いなので、春夏用にまた違う色のLimoを買おうとは思うのですが、実際使ってみて、内布が気になります。改善できませんか?

4 2019-07-15

トータルで満足
アドリアエメラルドを購入しました。
届くまで待ち遠しかったです。
色味はレビューなどを見ていたので暗めというのは予想できてましたが、それにしてもずいぶん写真とは違いました。
ベースは完全にグレージュですね。
でもアラサーなので落ち着いた感じでいいかなと思いました。
薄くてかわいくて気に入りました。
長く使えるといいなー。