【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-14

プレゼントに
自分が以前購入して大変使いやすく愛用しているので、大事な友人へのお誕生日プレゼントにと購入しました。写真と実物が一致しているか確認したかった為、簡単に開封出来る包装だったのは有り難かったのですが、サイトに「商品は全てギフト用の包装です」と書いてあったので安心していたら、届いたものは超簡易包装と言って良いほどお粗末な再生紙を使ったような包装でびっくりしました。税込みで3万円以上する品物が入っているようにはとても見えず、皮革なのに財布本体がビニール臭がすごかった事もあり、安物と思われたらどうしようと不安になりました。また、バッグを購入したら紙袋が付いて来たのに財布には付いていなかったため、自分で探さなくてはならなかったのも不親切と思いました。
自分が以前財布を購入したときは少なくともちゃんと紙箱に入っていた記憶があったので、紙袋も箱も無しにプレゼント包装とは言えないと思います。サイトに「これを購入したらこの包装です」と明示して欲しいですし、自宅用なら簡易包装で良いので選択制の方が親切かと。
幸いプレゼントした相手には喜んで貰えたのでホッとしましたが、時間があれば自分でもっとちゃんと可愛くラッピングして渡したかったと後悔が残ります。

4 2017-04-24

レビューにもあったように当たりハズレがあるのかな…。ちょっと想像と違ってがっかりですが、初長財布で使いやすかった!ファスナーについている飾りがカバンの中で折れ曲がったりしてしまうので、まだキレイに使いたいので、ちょっと気を遣います。まあそのうち扱いも雑になるだろうけど(笑)コイン入れもほんと落ちる事なく、カードも意外にたくさん入って見た目スッキリだし、機能的には文句なしです!いつになるかは分かりませんが、また財布を変える時はATAOの違うデザインにすると思います。そんなに待つことなく届いたので、良かったです。

4 2017-05-07

中身が良くわかる財布
思ったより色は暗めで、落ち着いた感じです。
いつもは折りたたむタイプの財布を利用していました。長いタイプは、今回が初めてです。小銭入れにファスナーがなくどうかと心配していました。
他のレビューどうり小銭が飛び出すこともなく、財布を開くとお札も小銭も見えて、とても便利です。
カードや、割引券なども財布を開けるとすぐ見つけることができます。
とても使い勝手がいいです。

4 2017-07-21

サントリーイエロー
初長財布です!!
一回でお札・小銭が取り出せるのは良いです。
奥のカード入れが小さいのか・・・入らないカードがありました。
柄は素敵で☆友人や、お店でお財布を取り出したときの店員さんに褒めていただくことが多いです♪

4 2017-05-31

美しい
妹がほしがっていたのでプレゼントに購入。
やはり実物はきれいだととても喜んでもらえました。

4 2017-05-27

モダン!
薄くて使いやすい落ち着いた色合いにo(^-^)o

4 2017-03-31

軽く薄いです
バックに収まりやすいようにいままでは小さ目の二つおり財布を使用していました。少し大人の財布に変えたくてはじめての長財布。薄いのでバックの収まりはいいです。色は明るすぎずにいいと思います。元気がでる色です。

4 2017-03-03

セピアボルドー
職場の友人がイエローを持っていてかわいかったので、値段で迷ったが真似っこして購入。2ヶ月待ちました。長財布デビューなので、まだ使い勝手はよくわかりませんが、今まで使ってた2つ折りがま口よりスムーズそうです。小荷物派にはいい感じの薄さです。包装はかわいくてステキです。カタログ?雑誌?は不要でした。その分本体価格をもう少し下げていただけると 主婦も買いやすいです。
画像よりだいぶ暗く感じました。でも派手すぎずいいかなぁと思います

4 2016-10-06

とても綺麗で軽いです
イエローを購入しましたが、他の方のレビューにもありましたように、実物は写真よりかなり落ち着いた色目です。
派手よりシックな方がいい方にはいいでしょうし、写真どうりの華やかさを求める人間には少し物足りないでしょう(私がそうですが)
でもきらめきのはいったタイル状の皮革はとても美しく手に馴染みますので、大事に使用していきたいと思っています。

• 芍薬4217さん
  • 芍薬4217さん

4 2016-10-03

お気に入りです
セピアボルドーを購入。最初は思った色と違う?と思いましたが、シックな色合いで満足しています。こちらのメーカーの商品は初めて使っていますがしっかりと作られていて使い心地も良いです。
星一つマイナスなのは二つあるカード入れのうち、小銭入れの部分にあるカード入れの奥の部分にカードを入れると小銭入れの中が見づらくなるのでカードが入れられないことです。

4 2017-07-13

嫁さんからの
嫁さんからのリクエストで購入しました。実物頑張って届いた時は色合いが違う感じでしたが、段々見慣れてくると結構良いですょ

4 2017-06-06

良かった‼
青色の雰囲気かと思っていたけれど、どちらかというとピンクが強い。
でもこの雰囲気も素材感もステキ。

• betty926さん
  • betty926さん

4 2017-06-02

奥さんへ
久しぶりの奥さんへのプレゼントです。喜んでくれることを、願ってます。

4 2017-06-02

かわいい
自分の誕生日プレゼントとして購入。
届いたときには、買わなきゃよかった。と後悔しました。色合いが派手で、安っぽくない?と思ったから。
でも、使い始めてからは、そんなことも気にならなくなりました。
お店のレジの方に、ネットでよく見かける財布ですね、かわいい。と言われました。

4 2017-04-27

上品なかがやきとコンパクトな形で大人の女性のお財布という感じです。
元々大きく厚い財布を使っていたので、かなり中身を整理する必要がありましたが
その甲斐があった、と言えるくらい綺麗なデザインだと思います。
長く大切に使いたいですね。