4 2015-02-13

ブルー系を頼んで2ヶ月待ってやっと届きました!ピンクに近い色でガッカリしました。使いやすさはありますが色がきにいらなかってので☆マイナス1です。

4 2014-09-18

生地が硬いので注意点あり
角の縫い目は袋縫いのため、全商品共通で糸が見えるそうなのですが、こちらの商品は生地が硬いので、縫い目部分のステンドグラス生地に亀裂が入ってしまうのも致し方ないそうです(他のタイプではこの現象はないそうです)。
なので、そういった細かい点も気になる方は、他のタイプまたは店舗で確認してみるといいと思います。
ブルーを購入しましたが、皆さんがおっしゃる通り、ピンクが強めで、ラブリーなしあがりです。

4 2018-12-23

全体の色がもっと茶色がかっているのをイメージしていましたが、そうでもなく画像で見るより明るい色調でした。
あと商品説明に 水滴が広がっていくような模様 とありますが、実際手にしてみてちょっと水垢っぽいな、と思ってしまいました。
イメージとのギャップはありましたが、見慣れてくると、商品自体は良い物だと思いますし、
使い勝手は良いです。

4 2017-05-07

中身が良くわかる財布
思ったより色は暗めで、落ち着いた感じです。
いつもは折りたたむタイプの財布を利用していました。長いタイプは、今回が初めてです。小銭入れにファスナーがなくどうかと心配していました。
他のレビューどうり小銭が飛び出すこともなく、財布を開くとお札も小銭も見えて、とても便利です。
カードや、割引券なども財布を開けるとすぐ見つけることができます。
とても使い勝手がいいです。

4 2014-10-11

魅せる財布
想像していたよりも、大きいな財布でした。PC画面のお財布は 升目が細かくて上品な感じでしたが、私のもとに届いたお財布は 升目が結構大きめでした。やはり細かい升目の方が素敵に感じました。使い易さは、言うまでもありません。こんな高価な財布を買ったのは初めてなので、ファスナーのフサフサを取り外して、手首に引っかけられるストラップを取り付けて、あえて見せるお財布として使っています〜!

4 2014-09-04

素敵
実際に手に取ってみると、柔らかくてすぐ手に馴染みました。色目は予想通りでした。
画像から勝手に想像していたよりはプックリ感がないのが残念でしたが、これは仕方ないですね…
縫い目の所がレザーが切れてる感じがして、耐久性に疑問を持ったので星は4つにしました。
何年も使うつもりがないなら充分満足出来ると思います。

4 2019-08-18

満足です♫
広告で掲載されるのを見て、何度か悩んだ末、購入しました。
手触りもグッド!!見た目も可愛い。
思ったよりカードも入ります。
ただ、小銭が取りづらい時が多々ある感じ。
ですので、星4つにしました。

4 2015-03-29

入荷待ちでの購入
手つくりのため作業が追いつかず、1ヶ月ほど待ってからのお届けでようやく届きました。待ち続けて期待が大きくなったせいか、届いてみたら写真よりも色が鮮やかではなく、少し残念。。。皮に色をのせているからか、全体的にくすんだ茶系になっていました。(赤黄系を購入)逆に子供っぽくなく使いやすいと思えばよいのですが、「ステンドグラスのような」という謳いと写真に惹かれて購入したので、ちょっと悲しいです。ですが、ものの質はよく、ファスナー開閉や構造は素敵です。これから長年お付き合いをして味が出てさらに愛着がわけばと思います。

4 2014-06-28

シャルトルブルーを購入しました。写真見て一目惚れです。色合いは、ホームページの写真とはちょっと違って、ムラサキかな?と思ってたんですが、実際はブルーのイメージが強い感じでした。しかし、とてもきれいで、使うのがもったいないくらいです。しばらく飾っとこうと思います。

4 2014-06-19

シャルトルブルーを購入しました。他の方も書かれておりますが、ブルーよりレッドやピンクの方が強い印象です。掲載されている写真と色の印象が違いました。色が薄い感じがすると書かれている方もいらっしゃいましたが、私には色の濃さは掲載写真と同じに感じました。

4 2014-05-24

可愛いけど
写真より色が暗めでした。
新色を購入したのですが、やっぱりセピア色の方が良かったかも。
質感は写真で見たままだと思います。
可愛いですよ!

4 2014-03-25

少し地味?
ATAOの財布は3つ目です。写真の印象よりは暗かったです。春だし、もうちょっと明るい感じが良かったかな。

4 2017-12-08

シャルトルブルー購入
商品は4日程で届きました。画像は青色が強く加工されていますが実際は全体がくすみがかった色味です。個人的にはデザインが派手なだけに色味が落ち着いていて大人っぽく見えて好みの色でした。
手に取ると薄手でチャックひとつで小銭、お札、カード全部取れるので使い勝手は良さそうでした。
デザインの面で好みのマス目ではなかったので星4です。

4 2015-02-13

シャルトルブルーを購入。おおむねイメージ通りでしたが、裏側はかなりピンクが強い感じでした。裏地の布がたるんでしわが寄っていたので星ひとつマイナスとしましたが、使い勝手はよさそうです。大事にしたいと思います。

4 2015-01-11

満足。なのですが・・・
ステンドグラスの青系のほうを購入しました。色がものすごく綺麗だと思い一目惚れ。高い買い物ですが、実物を見ることなく、WEBショップの画像を頼りに購入を決意しました。ですが、届いた実物は画像とちょっと(結構?)色が違いました。画像よりも暗い感じですのでご参考に。
色意外は、触った感じも使い勝手も良く、大事に使わせていただこうと思っております。