• ぶぅ2008さん
  • ぶぅ2008さん

5 2015-01-01

写真より派手
光の加減か、写真で見るより実物の方が色がキツイといいますか、袋を開けた瞬間「派手だな!」と驚きました。
でも見慣れるとすごくかわいいです。
模様の出方は届くまでわからないので、ちょっと不安ではありましたが、幸いにもいい感じでした。
表は赤が多く、裏は緑が多めで、同じ財布でも表情が違うのが楽しいです。
でもやっぱりこの手の一つひとつ違う模様になる商品は、店頭で色柄を確かめた方がいいだろうな、と思いました。
今回は自分の好みのものが当たりましたが、イメージと違うものが届くと悲しいですし。
小銭はほんとに飛び出ませんね。逆さにして思いきり振ってみましたが、問題ありませんでした。感動!

• eeyore13さん
  • eeyore13さん

5 2014-09-05

先ほど届きました。
もう本当に素敵です!
一目惚れでしたが探していたのは二つ折りのコンパクトな財布だったのでしばらく悩みました。
案の定お気に入りのサークルバックには少しはみ出してしまい入りませんでした(T_T)
あとは他の方のレビューにもありますが思ってた色味よりもピンク・紫よりでした。
わたしはブルー多めが良かったのですが個々差があるようなので仕方ないですね!
それもすべて含めても非常に気に入っています!
ステンドグラスのようなデザインが宝石みたいで美しいですし珍しいのでみんなに見せびらかしたくなります(*^^*)

4 2015-03-29

入荷待ちでの購入
手つくりのため作業が追いつかず、1ヶ月ほど待ってからのお届けでようやく届きました。待ち続けて期待が大きくなったせいか、届いてみたら写真よりも色が鮮やかではなく、少し残念。。。皮に色をのせているからか、全体的にくすんだ茶系になっていました。(赤黄系を購入)逆に子供っぽくなく使いやすいと思えばよいのですが、「ステンドグラスのような」という謳いと写真に惹かれて購入したので、ちょっと悲しいです。ですが、ものの質はよく、ファスナー開閉や構造は素敵です。これから長年お付き合いをして味が出てさらに愛着がわけばと思います。

• kasimotoさん
  • kasimotoさん

5 2014-03-09

これは使いやすい
デザインに惚れて衝動買いしました(笑)
商品ページの画像に比べ、現品はセピア感が強く、ぐっと落ち着いた色合い。これはこれでとっても綺麗。
半周するファスナーをひとつ開くだけでお札にも小銭にも手が届く。それに、おお、ホントに振ってもポケットから硬貨が飛び出ない。小銭入れ部分のフタって必ずしも必要なものじゃなかったんだ…すごいなぁ。
長財布はかさばるイメージが強くてこれまで使ったことがなかったんですが、このお財布は軽くて生地が柔らかく、ストレスなく使えそうです。

5 2018-09-02

可愛かったです(^^)
主人からのプレゼントとして購入させていただきました(^^)
口コミ等でデザインの当たり外れがあると聞いていたので
実物を見るまでドキドキでした。
ボルドーを購入しましたが
配色に赤が多めで、とても好みのものでした!
写真よりも現物の方がくすんでいる感じですが
私は落ち着いてて良かったと思います。
まだ使い始めていないので
これから使うのが楽しみです。

• ym7722さん
  • ym7722さん

5 2016-06-11

色に惹かれて
シャルトルブルーの色に惹かれ、購入致しました。
ちょうど財布を買い替えようとしていたところで
可愛い財布が見つかって良かったです(*'ω'*)
それと、同世代が持っているような
財布じゃないのがよかったというのもありました。
梅雨の時期ですが外に出て買い物しに行きたくなる、そんな財布です!
次回の買い替えもATAOの財布が良いと思いましたっ(^O^)

5 2016-01-20

うっとりするほど可愛い
とても可愛いです。
写真よりは少し落ち着いた色合いですが、それがまた良いです。
カードをたくさん入れても薄く、かさばらないです。
小銭入れにファスナーがありませんが、中身が飛び出すことはありません。
鞄から取り出すたびにテンションが上がります。
大事に大事に使っていて、布でキュッキュと磨いていたら、
大事にしすぎでしょう!と家族に笑われました(笑)
それぐらい可愛いんです。
少し高かったけど、お金貯めて買ってよかった・・・
お気に入りです。

5 2015-07-31

可愛い!
ずっと狙ってたATAO☆
写真と全然違うという感想がおおかったですが、そんなことはなくすごく可愛いです!
いろんな人に褒められるので悩んでこれに決めて大正解!
写真は赤みが強く感じますが実際はもう少し落ち着いたブラウンボルドーかな…
室内、屋外でも見え方違う気がします!
薄くて使いやすいです(^_^)

5 2015-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本日商品が届きました!
ボルドー購入で、色美は画像通りのお色で、ついつい何度も見かえしたくなるお財布です(*^^*)
軽いので、旅行先にも持って行けそうです!
とりあえず、傷などつけないよう、丁寧に使っていきたいと思います(*^^*)
ありがとうございました!

4 2014-12-17

思ったより…?
ギラギラしたのを想像していましたが落ち着いた感じです。
もっと赤々しいかと思っていました。でもこれはこれでかわいいです
カードなどは必要ものだけ入れたのでおかげでカバンの中がスッキリしました。
いつもカードで財布パンパンな私は別にカードケースを買おうかと思います。

• k8やすすさん
  • k8やすすさん

5 2022-02-07

やっぱりATAO!
母へのプレゼントに購入しました。
私は三つ折りを愛用していますがATAOより使い心地とデザインの良い財布はありません。
プレゼントをとても喜んでいたので嬉しかったです。梱包もとても綺麗でした。

• Axa0891さん
  • Axa0891さん

5 2020-03-11

母のお誕生日用で購入しました★
かなり使いやすくたくさんカード類等入れても
分厚くならず、持ち運びしやすいです★

5 2018-04-27

ATAO
とっても使いやすくかわいいし、おしゃれ!

4 2018-01-13

家族に頼まれて購入しました。喜んでいたので、よかったです(^^)

• 110379955さん
  • 110379955さん

4 2017-12-28

デザインに一目惚れし、ちょうど誕生日が近いこと・注文したのが出荷前日かつ在庫アリとのことだったので、思い切って購入。
色はセピアボルドーにしました。
まず、色は写真とは違うと思っておいた方が吉。
全体的にシックな感じの、暗めの色です。
ビニールっぽい触り心地がします。凹凸はそんなに気になりません。写真では結構でこぼこした風に見えますが、それほどでもありませんでした。
鮮やかな色……とは言い難い色味なので、ネットで画像を検索してから検討するのがおすすめです!
財布としては、慣れるまで使いにくいかも。
カードが出し入れし辛く、入れておくカードも厳選する必要がありそうです。
自分の使いやすいポジションを考慮しておくと使いやすそう。
下からジッパーを開ける長財布を使っていたせいか、上から開けるタイプに不慣れで、よくレジで「この向きじゃなくて……」と持ち変えたりしてます。慣れですね。
色々と言いましたが、デザインに惹かれて買ったので満足です!
写真より暗い、シックな色合いだということはネットで見てわかっていたので、大きな落胆もありませんでした。
ステンドグラスっぽいデザインでお洒落だし、長財布なのに薄く、かさばらないので助かってます!