5 2014-06-30

どちらにしようかかなり迷いましたが、珍しい色合いのシャルトルブルーを購入しました。
他の方のレビューにあるように、写真より色が薄く感じます。
写真ではかなりはっきりしとした色合いですが、全体的にピンクがかったような少し薄めで上品な感じの色です。
私は実物の色の方が好きでした。
小銭入れにチャックがないので落ちるのでは・・・・。と不安でしたが、使用してみてその心配はありません。ないほうが小銭を取り出しやすく便利です。
お札を入れるところとほかにもレシートやチケットなどを入れる場所もあり、使いやすいです。以前は二つ折りの財布を使っていましたが、こちらの方が使いやすいです。
かなり思い切って購入したので、大事に使いたいと思います。

5 2016-04-06

シャルトルブルー
シャルトルブルーを購入。
レビューを見るとブルーは特に印象が違うようだったので、セピアにしようか暫く悩みました。
でも届いた商品はとても落ち着いた綺麗さがあって、本当に素敵でした。
他の方が画像よりくすんでいるとおっしゃっていましたが、艶やかで深みがあり、地が白で加工されているからか、いい意味で非常にまろやかにまとまっている印象を受けました。
使い勝手は良いですし、何より手触りがとても良いです。
艶があるせいか写真を撮ると色味と違って映るので、見たままの画像を探すのは難しいお色だと思いますが
色々画像を見て不安になっていたのが、実物を見たら「なんだ、良かった〜」になりました。
個性的ですが派手でもなく、思った以上に中身も入ります。
気に入ったので秋にはセピアも購入したいです。
(購入前にレビューを見ていて感じたのですが、これから書かれる方は買った色を書いたほうが読んでいる人の参考になるかと思います)

5 2015-01-11

とても使いやすいです
小銭入れのファスナー、本当に不要だったのですね。見た目スッキリしているのに大きく開くから、小銭も紙幣もカードもみんな探しやすく取り出しやすく本当に使いやすいです。もちろん見た目も素敵!実物は写真で見るより大きく感じましたがすぐに慣れました。テンション上がるし、大事にしたくなるお財布です。粗品は蛍光ペン(?)でしたが・・・これは無くてよかったかな。。。

5 2015-01-08

使い勝手がいいです。
セピアボルドー購入、かなり前に長財布を使っていた時期があり、あまりの使い勝手の悪さにもう二度と使うまいと、長い間二つ折ばかりでした。
今の財布が長年使って擦り切れて新しいのを探しておりました。
デザインも使い勝手も◎評価なので思い切ってポチさせて頂きました。
届きました→色は思ったより暗かったですが許容範囲で大満足。
お札も小銭もスイスイと出し入れしやすい。
カードはちょっときつめですがこれから馴染んで
来るでしょう。
レシートも前の財布のときはたまりがちでしたが
今回は難なく片付きます、というか片づけさせられます。
長財布の呪縛からも解き放され友達の評判も上々で満足、満足
(*^_^*)

最後に・・おまけは不要なので送料無料がいいかな〜

5 2015-12-11

綺麗です!皆さんのレビューにあるように、写真でみるよりもくすんだ感じは受けますが、写真から受ける全体のイメージはそのままでした。私に届いたものは、ロゴのある表側がくすんだ感じで、裏側が写真に近い、くっきりした色合いになっていますね。裏の方が…好きかな、とは一瞬思いましたが(笑)まぁ、それはそれで。安い買い物ではないので、悩んで悩んで…思いきって購入を決めてからも、手元に届くまで、少しずつ恋心が高まっていく感じ。実物を手にしてからは、今度は刻一刻、愛着が高まって行くのを感じています。薄さ軽さ、馴染み感は、思った以上に秀逸で、期待以上でした。実物を見ての購入がいいというご意見もあるようですが、私の場合は、楽しい時間を過ごせましたし、さらに結果も伴って、とてもいい買い物をさせて頂いたと感謝しています。さらに言えば、お店のカタログ、好きですょ。特に、FRUTTI DI BOSCOのコレクション画が…秀逸(笑)

5 2017-03-16

私は気に入りました!
悩みに悩んでセピアボルドーを購入。

購入される方はできるなら店舗で直接見て購入するのをおすすめします。
無理な場合は、画像をWebで検索して見るのをおすすめします。
商品画像とは色味はだいぶ違うと思った方がいいです。
モザイクの大きさや形も様々です。通販で購入される場合は、思い通りの物が届くとは限らないため、商品画像と同じ物を欲しい方は、お勧めできません。
私は画像を検索して期待値を下げていたため、思ったより素敵な物が届いてかなりテンション上がりました(^^)
色味は商品画像とは違いますが、Webで購入者の写真を見てたので、だいたいイメージ通りでしたが、思っていたよりキラキラして美しいです!色に深みがあって素敵!!
モザイクは商品画像より少し大きめですが、形は整っていてラッキーでした!裏は歪んで並んでる部分もありますが、それも味があって可愛いです。
母と妹は好みじゃないと言ってました。個性的なデザインなので、好き嫌いは別れると思いますが、私は本当に美しい財布で気に入りました!
カード入れは8枚分ありますが、2枚は小銭入れの外側にあるので、小銭の出し入れのしやすさを考えて、使用していません。
ですが、中にポケットがあるので、カードを入れようと思えば入れられます。
私は財布を大事に使用したいのでカード入れを別に用意しようかと思います。
古いお財布から引っ越しは済んでいるのですが、まだお買い物はしていないのでこれから使用するのが楽しみです!!

5 2018-07-08

10年連れ添った財布がもう傷んでおり、良い財布が無いものかと、ネットや店舗で長らく探し回っていたのですが、アドリアエメラルドに一目惚れし、購入しました。
スマートな財布を持ったことが無く、不安でしたが杞憂に終わりました。
透明感もありつつスモーキーな色合いで、可愛らしさとクールさを兼ね備えたようなデザインです。今後、年を重ねても持っていられそう。
買ってよかった。

5 2015-06-04

可愛すぎる
本日届きました!画像どうりの可愛さ!まだ入れ替えたばかりで使い心地はわかりませんが、作りはしっかりしています。思っていたより硬いかな。
キラキラしておしゃれで、早く使いたくてワクワクしてます♡

• ぶぅ2008さん
  • ぶぅ2008さん

5 2015-01-01

写真より派手
光の加減か、写真で見るより実物の方が色がキツイといいますか、袋を開けた瞬間「派手だな!」と驚きました。
でも見慣れるとすごくかわいいです。
模様の出方は届くまでわからないので、ちょっと不安ではありましたが、幸いにもいい感じでした。
表は赤が多く、裏は緑が多めで、同じ財布でも表情が違うのが楽しいです。
でもやっぱりこの手の一つひとつ違う模様になる商品は、店頭で色柄を確かめた方がいいだろうな、と思いました。
今回は自分の好みのものが当たりましたが、イメージと違うものが届くと悲しいですし。
小銭はほんとに飛び出ませんね。逆さにして思いきり振ってみましたが、問題ありませんでした。感動!

5 2020-12-12

サントリーニイエロー(*゚д゚*)
サントリーニイエロー購入の40代女子(笑)
発送も早く、素敵なラッピングで届きました。
まるで誰かにプレゼントされたみたい。(*´Д`*)ムフ
開けた瞬間、感激(*゚д゚*)
画像通りの美品!
最初セピアボルドーにしようと思ってたんですが、レビューを見て、これにして正解でした。
セピアボルドーは画像より大分暗い色合いのようですので。(ネットの画像検索で、片っ端から閲覧しまくりました)
大大大満足です。
でも、ちょっと40代には派手かしら?(*´Д`*)
追記です。
タオルハンカチが届いて、ビックリしました。(*´Д`*)レビュー投稿したら貰えるみたいで、知らなかったものだから嬉しかったです!
エルトゥークさん、本当にありがとう!

• T3918さん
  • T3918さん

5 2017-09-08

とても鮮やかきれいです
発売以来、ずっと母が欲しがっていた財布でした。
発送も早くて、早めの敬老の日のプレゼントとして渡しました。母は、ATAOのバックも長く使用している程のATAOファン。
しっとり柔らかで、長く使用しても型崩れさえしないそうで、こちらの財布もやはりしっとりと柔らかく手にしっくりなじむとの事で、涙を浮かべて喜んでくれました。
綺麗な発色と柔らかな皮、絶対買うべき商品です。

5 2014-09-14

セピアボルドーを購入しました。
思っていたより落ちついた色合いでしたが秋らしくて、キラキラしていてとても綺麗です。
今まではラウンドファスナータイプの財布を使用していましたが、何もいれてなくても重くてかさばり、鞄の半分は財布で埋まってしまうほどでした。
こちらは触った感じも柔らかくて軽く、スペースも取らないです。
もともと小銭入れのファスナーを開けっ放しにして使用していたので、ファスナーの金具がなくなってすっきりして使いやすいです。小銭が飛び出すようなこともありません。
どうしても気になるのなら外側のフリーポケット(ファスナー付き)に入れても良いのでは…と思います。
カード入れも薄いカードなら1つのポケットに2枚ずつくらい入れても大丈夫そうです。中のレザーがとてもやわらかいので、使っていくうちになじんでいくのではないかなと思ってます。
パイソンレザーの商品とすごく悩みましたが、こちらにしてよかったと思ってます。

5 2018-07-31

アドリアエメラルドを購入しました。
本当は実物を見て、購入したかったのですが、あいにく私の住む地域に店舗がなく、悩んだ末、ネットで購入しました。
購入にあたり、レビューも熟読しました。特に悪いレビュー・・結構評価が分かれる商品のようなので、後悔したくなくて・・
悪いレビューも結構あったので、やっぱり実物が見れる財布にしようかと思いましたが、あまりほしいものが見つからずで、結局実物を見ずに購入してしまいました。
ただ、画像と違うという意見も多かったので、お店の画像ではなく、インスタやその他画像検索をしまくり、イメージをつかむようにしました。
届いた財布は・・イメージ通りでした。
心配な方はインスタや画像検索でイメージをつかむことをお勧めします。
本当にかわいらしく、かといって子供っぽくはなく、薄い、軽いためバックのスペースを有効活用できるようになりました。今までは財布を入れたらパンパンだったので・・
お安い買い物ではありませんが、気に入った財布を購入することができてよかったと思っています。

5 2016-04-07

素晴らしい
ブルーと迷いましたが明るめの色がいいかと思いサントリーニイエローを買いました。
写真のより少しはっきりした色合いですが、そのほうが好みなのと、鮮やかでとても綺麗なので気に入りました!実際は写真の印象よりは大人っぽいです。
丁寧に梱包されていました。
薄めで軽く、コイン入れにファスナーがありませんが落ちることもなく、使い心地もいいです。
長く大切にしたいです。

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2015-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です
画像見たい方は、楽天ブログで記事上げる予定ですのでご覧下さい。(私のハンドルネームをクリック→プロフィールのとこの「このレビュアーのブログへ」クリック→ブログタイトル「ATAOのリモヴィトロ」です)
セピアボルドーを誕生日に買ってもらいました。
「買ってもらう」とはいえ、高い買い物なので1ヶ月近く迷いました。レビューの低評価は「色の感じが画像と違いすぎる」なデザイン重視、高評価は「使いやすい、手触りがよい」などの機能重視。。。高価なものを買うときレビューをかなり参考にするんですが、肝心の画像投稿が不可能・・・・。
悩みに悩んで失敗のしにくい(?)セピアボルドーにしました。結果は・・・お見事でした!!いまいちだったら返品しようと思ってましたが、色も形も文句なしです。大事に使います。(まだ使用前の儀式中なので、使用感はまだわかりません(笑))
⇒10/18『ATAOのリモヴィトロ その2』ブログ追加しました!