前のページへ46件~60件 (全 1,456件)次のページへ

3 2015-03-11

うーん
箱を開けた瞬間は、はっきり言って、余りにも写真と違うので、がっかりしました。
ホームページの写真は、まるで宝石を思わせるような、キラメキを放つ外観。
実際は明るいライトの下で見ても、くすんだ発色。絵の具を洗った後の、水のような感じ。。
高かったので、その内慣れるだろう、と思い、外観に関しては諦めました。
使い勝手は良いです。薄いのに沢山入ります。コイン入れは、キャパはあるようで、適宜貯めないようにしないとダメですね。
この財布がくたびれても、リピは無いかな。

2 2015-03-10

う〜ん
思っていたのとだいぶ違いました。
ちょっと安っぽい気がします。

3 2014-09-12

本日やっと届きました☆
以前から気になっていたシャルトルブルーを購入しました。
他の方のレビューを読んで、ピンク多めは理解しての購入でしたが…
掲載写真よりカナリ暗めでした。派手かな〜と思っていたのですがけっこう地味に感じました。
掲載してある「目が覚めるような…」とか「宝石箱のような…」とは程遠く感じました(^_^;)
ですが、ステンドグラスみたいなデザインと開けやすさ、さわり心地には満足していますのでもっと明るいカラーがあればリピートしたいです。

4 2014-08-01

リモヴィトロ購入
買い替えを考えている時に見つけて、一目惚れでした!ちょうど翌日からの注文受付だったので、購入後1週間でした届き、ラッキーでした♪
実物は思ったよりも軽く、写真よりも柄のマス目が2倍以上大きいところが中心に集まってて、アンバランスさが思ってたより安っぽく見えました。色は思ってた通りで、デザインは素敵なので満足です。細かくギッシリしてるのが気に入ってたので、1つ減らしました。大事に使いたいと思います♪

2 2015-04-11

写真よりもかなり安っぽく感じます。期待していただけに、悲しい。中は確かに高級感があり、素敵でした。

• AIai.さん
  • AIai.さん

3 2014-10-02

セピアボルドー購入。
商品の写真とレビューを読んで、かなり期待していましたが、見た目はちょっと期待外れでした。
見た目も触り心地も、レザ-っていうよりビニ-ルみたいで安っぽく感じました。
茶と緑が多く、一つ一つのブロックも大き目で残念でした。
他の方がレビュ-で書いてましたが、私の財布も縫い目の関係で、下の方がマチのようになっていて直りません。
今まで某ブランドの財布を使っていて、死ぬほど使いづらく毎日イライラしていたので(笑)こちらの財布は使い勝手はすごく良さそうです。
これから愛用していくうちに馴染んで行けばいいと思います。

2 2017-09-06

異なる色
照明のあてかたでしょうか?色味がまったく違います。
使い勝手においてはとても満足していますが、ずっとほしかった財布をやっと注文したと思ったら
色味が違って正直最初はがっかりしました。
確かにステンドグラスをイメージしていると言われればそうですが、見本と違うのはやはり色・・
もっと青みが強いものだと想像していたので、まったく違うものが届いた感がいまでもあります。

• kz591311さん
  • kz591311さん

3 2015-03-24

レザーというよりはビニールのような感触です。ちょっと画像が良すぎて期待値あげてしまいました。

4 2016-12-14

プレゼントに
自分が以前購入して大変使いやすく愛用しているので、大事な友人へのお誕生日プレゼントにと購入しました。写真と実物が一致しているか確認したかった為、簡単に開封出来る包装だったのは有り難かったのですが、サイトに「商品は全てギフト用の包装です」と書いてあったので安心していたら、届いたものは超簡易包装と言って良いほどお粗末な再生紙を使ったような包装でびっくりしました。税込みで3万円以上する品物が入っているようにはとても見えず、皮革なのに財布本体がビニール臭がすごかった事もあり、安物と思われたらどうしようと不安になりました。また、バッグを購入したら紙袋が付いて来たのに財布には付いていなかったため、自分で探さなくてはならなかったのも不親切と思いました。
自分が以前財布を購入したときは少なくともちゃんと紙箱に入っていた記憶があったので、紙袋も箱も無しにプレゼント包装とは言えないと思います。サイトに「これを購入したらこの包装です」と明示して欲しいですし、自宅用なら簡易包装で良いので選択制の方が親切かと。
幸いプレゼントした相手には喜んで貰えたのでホッとしましたが、時間があれば自分でもっとちゃんと可愛くラッピングして渡したかったと後悔が残ります。

1 2022-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
写真と違う商品が届きます。
アドリアエメラルドを購入。到着を心待ちにしていましたが、届いた商品は思っていた色合いと違いすぎていたので、別の商品を間違って送られてきたと思ったほどです。レビューを見ると色合いの違うことに関する低評価レビューが多く、購入前にレビューを見なかったことが悔やまれます。
自分も仕事で商品画像を撮影・加工していますが、ここまで実物と彩度の違う写真を作成するクリエイターもメーカーもすごい。多くのレビューで色合いの違いについて書かれているのにメーカーからの画像を使い続け、新たに撮影も案内文の掲載も行わないショップもすごいと思います。店舗側のレビュー設定で画像投稿を許可していない時点で意図的なんでしょうか。ここまで悪質な画像はレアでした。これで法に触れないのか・・・?
ただ一つフォローすると、色合い以外の品質は良かったです。それだけになおさら残念。

2 2018-06-23

イメージ違う
シャルトルブルー購入しましたが、見本との色味が違います。配色がピンク系に見えました(−_−;)一点一点違う事を理解してましたが、😞残念です 通販での購入は覚悟して検討すべきと思いました

2 2018-06-01

色味が
こちらでATAOの財布はうすくて使いやすく
2回目の購入ですが、迷って迷ってこちらのデザインと色にしました。
色の出方が一つ一つ異なる事は理解していましたが、ブルーの出方が少なく、茶系の財布でなんかあまりきれいではないです。
新色なので楽しみにしていましたが正直
かなりがっかりです。この価格を出すならやはり現物を見て購入しようと後悔しました。

2 2016-11-23

商品は良かったけど
商品はイメージどおりで良かった
1年間ぐらいでチャームが取れて修理の問い合わせをしたのですが
回答が意味がわからなく修理諦めました

3 2016-09-07

まあまあ
シャルトルブルーを購入しました。
皆さんのレビューを読み込み、実物の色合いが違ってがっかりするリスクを承知の上で、やっぱり買ってみたくて注文してしまいました。私の感想としては「すっごく素敵!」から「まあこれもありかな?」くらいにランクが下がりました。
どなたか「ATAOは品薄感を出して購買欲を煽っているのか」と書かれている方がいましたが、私もそう感じました。法外な数を注文すると在庫数が表示されますが、私が注文した時点で85個あり、その後2週間で20個ほど減っていました。ところがその翌日、月が変わったとたん完売に。出荷日の数日前には「完売」にしていると思うと、商売上手と言えばそれまでですが、ちょっとシラけます。

5 2015-01-11

とても使いやすいです
小銭入れのファスナー、本当に不要だったのですね。見た目スッキリしているのに大きく開くから、小銭も紙幣もカードもみんな探しやすく取り出しやすく本当に使いやすいです。もちろん見た目も素敵!実物は写真で見るより大きく感じましたがすぐに慣れました。テンション上がるし、大事にしたくなるお財布です。粗品は蛍光ペン(?)でしたが・・・これは無くてよかったかな。。。