4 2015-05-11

値段相応の品
前に使ってた椅子が残念な物だったのでかいかえました。
フットレスト無しと迷ったのですが、有ればあったで楽になります。
概ね満足ですが、細かいところで改善を希望します。
・ヘッドレストの固定が出来ない
角度はもともと出来ない仕様ですが、ねじ止めする位置合わせも固定できないのは稼働させる意味が無いかと
・マットが硬い
これは使ううちにウレタンが馴染む事を期待
・フットレストの長さの固定が出来ない
足を乗せれば止まりますが、軽くでいいので固定レバーがほしい
概ね満足と書きましたが、ヘッドレストがグラグラなのは使用上問題なので後日手を加えようと思います。

4 2020-03-02

改善余地あり
パソコンデスクの「正しい座り方」を検索すると肘を90度以上開く、肘を固定する解説のものが多いです。
としますと、デスクの上の面高さ =< アームレスト高さとなると思います。
この商品のアームレストですと、深く腰掛けて椅子を引きたいですが、引きたい位置に到達前にアームレストがデスクにぶつかることになります。
私はこれを回避すべくアームレストを左右逆につけています。間抜けな椅子の姿ですが、理想のパソコン作業の姿勢をとるのには悪くはないです笑
私は身長183cm体重55kg程度のやせ体型ですが、個人的な要望を列挙します。
【アームレストの要望】
・前後スライド(最小でデスクから背もたれまでの距離を18cmに移動できる)
・さらに内側への移動(形状を変更してさらに内側に各10cm程度移動可能に)
・ヘリコプターのように360度回転(これでより肘の位置のより柔軟な個体差にも対応できるかと)。
・高さ調整をさらに数センチアップ(現状の左右幅ですと、肘がアームレストに届きません。内側に入ったら届きます。現状はカサ増しでタオルで高さを調整しています。カサ増し商品もあるようなので、購入検討中)
・跳ね上げ式(椅子背もたれとデスクをぴったりつけて収納できるように)
【ヘッドレストの要望】
5cmくらい上に上がらないとフィットする位置に来ません。
また、もっと前に移動しないと正しい姿勢にならないのではないでしょうか。
【まとめ】
パソコンチェアとして正しい座り方が維持できるような商品開発を望みます。
整体師さんはスタンディング推しの方もいるようですが、座った場合に体に負担のかからない姿勢を維持できるようなチェアを望みます。整体師さんにアドバイスをもらうのはいいと思います。
ただ私の歴代チェアの中では座部の座り心地はかなり良いです。
特に座面の高さがここまで上がる椅子は少なかったりします。
あと、他の方のレビューにありますが、大きく倒した時に肘置きが届かなくなるとのことで、背面パーツに肘置きをつけるのが正解かもしれませんね。
肘置きを使わずゲーミングチェアとしてなら★5と言えると思います。座り心地いいですよI
アームレストのみの改善版が出たら単品で欲しいです! なんなら開発段階の協力をしたいくらいです笑

2020-03-03
この度は弊社ご利用ありがとうございます(^ω^)
また、ご要望や改善点につきまして多数ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます!
ぜひ、今後の商品開発の参考とさせていただきます><
弊社商品がお役に立てますと幸いです!

4 2018-06-26

価格相応でマズマズ。
組み立ては30分程度で完了しました。
女性だと重さや硬さに苦労するかもしれません。
座り心地は価格相応といったところで特に大きな不満はありません。
座面はメッシュなので快適です。
座面の硬さもちょうど良いです。
フットレストは有りを選んで正解でした。とても重宝しています。満足です。
マイナス点ですが、座面が高く下げられないこととヘッドレストがかなりきつく締めないとグラグラ動くこと。
私は身長177cmですが、一番下げてちょうど良いくらい。
自分的には、机の高さの関係からもう少し下げて座りたいので★ひとつマイナスとしました。

4 2017-08-03

肘掛けだけが微妙でした
組み立ては一部の部品がちょっと重いかなってくらいでした。時間は全然かかりませんでしたね。においに関してはまぁ梱包特有というかそんな感じのにおいはしました。個人的には消臭剤かけるほど気になりはしませんでしたが、過敏な方は注意した方がいいかも。
座り心地に関しては前まで使っていた物が酷すぎたのもあり、普通に快適です。ロッキングも自分の好みの固さにできるので寄り掛かりやすく、疲れたときなんかはフットレスト出して普通に寝れました。
タイトルの肘掛けについてですが、スポンジの素材を使ってはいますが、とても固いのと座面等と同じメッシュ生地を使っているので、肘が擦れてちょっと痛いです。肘に体重をかける人は気を付けてください。
あとはロッキングの固定が無段階ではないので、完璧に自分のポジションを決めたい場合は微妙かもです。
結論としては、
座り心地は良し
フットレストを出せば普通に眠れる
肘掛けに難有り
組み立て等は比較的簡単
といったところでしょうか。

5 2016-10-31

総重量24.5kgです
昨日届いて組み立て、使用2日目です。
一人でも簡単に組み立てられますが座面、背面がそれぞれ約10kgほどあり女性には非常に重いです。
寝られるというのが売りで安定感のためには仕方がないかと思いますし組み立てが終われば特に持ち上げることもないので気にはなりません。
絨毯の上で使っていますがフローリングの上では傷が付きそうだと思います。
またこれも寝られるためだと思いますが座面が前後にも左右にも幅広く、肘掛けが外側へ調節できますがパソコン操作のために座ると一番内側の位置でもかなり脇を広げた状態になります。肘掛けの位置を手前、内側に調節できればいいと思いました。
座面自体は体圧を分散してくれるので長時間座っても尾骨が痛くなりにくいです。
背面は腰サポートクッションがありますが座り慣れていないせいか腰は痛みます。
ヘッドレスト、フットレストは初めての使用なので良し悪しはわかりませんが特に不便なく使えています。
安くはない買い物なので参考になればと思います。

4 2015-10-04

ついユラユラやってしまいます
店頭で気に入った椅子と出合えないまま、食卓テーブルで仕事をする習慣がついていました。通販購入で一番心配だったのが組み立てでしたが、やはり私には時間がかかりました。説明書を読み取くのが難しく、電話で助けていただいてやっと完成。ロッキングの解除は座ってユラユラゆすりながらレバーを動かすと、カチッとはずれました。ヘッドレストは、両端に少しだけ出ているところを、ヘッドレストの内側にある溝の中にはめ込むようにして合わせていきます。
後で、便利屋さんに頼むと5240円でやってくれることがわかりました。
苦労した分、何かとても気に入ってしまっていつもこの椅子に座っています。
本を読むのもソファーよりこの椅子。考え事もこの椅子。パソコンもこの椅子とついつい座ってはユラユラ椅子を動かしてます。椅子に合わせて、大幅に部屋の配置を変えました。綺麗な部屋で、今このパソコンを打っています。

5 2017-08-15

ヘッドレストが固定できない?
って書き込みを見てたら、本当に固定できない、もたれかかったら最大まで伸びきってしまう。本当にこんなものかとヘッドレストを調べた所、単にヘッドレストのネジの締め付けが甘かっただけ。ぎゅっと絞めれば何も問題はなくなりました。
それまでは不満あったけど、この改善で満足な報告ができるようになりました。
アームレストのグラグラは1CM程度。でもそんな事をいってたら殆どのイスはガタだらけ。ま、問題はないでしょう。

5 2015-01-26

座り心地が良く、気に入っています。
フットレスト無しの物と少し悩みましたが、こちらにして正解でした。
フットレストのアームを縮めたまま使えば、ゆったりとあぐらをかいた脚を乗せたり、
体育座りのような感じで座った脚を乗せることが出来て、
ロッキング機能と合わせてとてもリラックスできます。
若干貧弱そうな構造に感じますが、
わざとに思い切り体重をかけたりしなければ問題なさそうです。
肘掛けは手回しのネジで外せる設計ですが、
そのネジが長い為、外すには沢山回転させる必要があり、
肘掛けのアリ/ナシをこまめに変えるには少々面倒です。
少し ガタガタしますが、取り外し・高さ調節が出来ることを考えたら
こんなものなのかなと思います。
柔らかくて肘の乗せ具合は良好です。
背もたれの中央部分がメッシュ生地のみになっているので
使っているうちに擦り切れて破けないかが気になります。
丈夫そうな生地には見えます。
キャスターの転がり具合がもっと軽ければ文句無しですが
本体の重量があるので仕方ないのかもしれません。
ウン万円の高級な椅子は使用したことが無いので比べられませんが、
このまま壊れる事なく使い続けられるのなら値段に見合った物かなと思います。
買って良かったです。

5 2021-02-04

沢山のショップで大きさや機能耐久性など何度も確認した結果、こちらのショップでこのデスクチェアを購入することに決めました。 サイズは今まで使っていたものより大きくしっかりとした作りです。
オットマン付か無しかで悩みましたが付で良かったです!
私1人で組立をしました。。組み立てられるか不安もあったのですが、少し重かったけれど難しくはなかったですね!
ちょっとした部品のトラブルがあったのですが敏速に対応していただき、連絡も何度もいただき感謝しておりますm(__)m
次回の購入する時もこちらのショップを利用させていただきます。

2021-02-04
無事に不足品をお届けすることができ安心いたしました。
ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。

4 2020-04-25

2つの改善と1つの要望
製品そのものは良く出来ており、細かい所で言えば値段的に納得いく感じです。
ただ、組み上がった製品を実際に使ってみると2点改善して欲しいレベルがありましたので報告します。
1.キャスターが重い
確かに静かです。キャスターそのものも軽く回転するのですが、
径を一回り大きくするか製品自体を軽量化した方が良いと思います。
畳や絨毯など設置場所によりますが、キャスターが沈み込んでしまい
中腰になって椅子を移動しようとしても重くて動きません。
特に、椅子を前に出そうとすると結局立って肘掛けを掴んで動かす
必要があります。
2.座面が高い
一番下に落としても40センチ。もう5cm低くても良かったと思います。
女性が座るとカカトが浮くのでは?
あと、これは要望ですが、せっかく組み立てチェアーですので改善・改良したパーツは是非販売
していただいて、個別で購入出来るとより長く使えて購入者も満足するのではないかと思います。
ご検討願います。

2020-04-28
ご購入ありがとうございます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ご期待に沿える商品のご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。

4 2017-04-13

まずまずといった感じ
他の方とレビューが被りますが
・同じような他の製品に比べすごく重い。
・座面は肉厚で良いのですが若干硬い感じで、この辺は好みで意見が分かれるかもしれません。
・アームレストは少し前気味。前後の調整機能があればよかった感じ。
アームレスト全体にガタツキがあり若干の不安があります。
おそらく個体差だと思いますが、アームレストのクッション部分の固定がしっかりされていないのか、ちょっとした力でもげてしまわないか不安なくらいグラグラします。
・フットレストはフットレスト無しの同製品との価格差を考えると、
位置固定や収納時の固定などもう少し機能があっても良いのかなと思います。
出し入れはすごく滑らか(音はうるさいですが)で良いのですが、
ちょっと滑らか過ぎるのと、収納時の固定がほとんど無いため、足が当たった時などに動き、邪魔に感じることがあります。
・ヘッドレストは座った状態での使用には良いのですが、固定機能が無いため、椅子を倒して寝た時に頭の重さで動き、後ろ頭が擦れて痛いです。
細かい不満や機能不足は感じますが、トータル的に見て良い商品だと思います。購入者の皆さん似たような意見が多いので、機能面等改良された商品が出れば良いなと思います。

4 2015-11-13

座り心地は良い
組立に関してはあまり時間もかからずに組立できます。
また、座り心地も申し分ないと思います。
私はどちらかというと猫背気味になるので、背もたれにある腰サポートクッションのおかげで
背筋が伸びた感じで仕事ができて良いです。
リクライニングについても申し分なし。
座面のクッションも厚みがあり、あぐらをかいて座る事も可能
ただ、残念な部分もいくつかあります。
ヘッドレストの角度調整が固定できないので
あまり意味をなしてないのではいか?
それと、フットレストの出し入れの際には
音がうるさいので注意が必要
もう一点、フットレストなしの同タイプの椅子と
価格的に1万弱も高いのが残念・・・・

4 2015-10-17

おおむね満足
まず、箱がでかい!そして重い!
2階まで狭めの階段を持って上がるのは大変でした。
女性の購入者は注意が必要かと。
組み立てはそんなに苦労しませんでしたが、座面のロッキングが倒れた状態で梱包されているため、背面部分をはめ込むときに隙間が無く、部品同士をこすらせて入れないと行けませんでした。
背面なしでロッキングを起こそうとはしましたが、てこの関係で力が入らずに不可能でした。
梱包サイズの関係かもしれませんが、改善の余地有りだと思います。
15分ほどで組み上がり、座ってみた感じはなかなか良い感じです。
前のいすが某ニ○リの安物椅子だったので、その差はかなりの物がありました。
一つだけ☆を減らしたのは、ヘッドレスト部分の固定が現実的に不可能な点です。
なので、頭を乗せるとどうしても後ろに倒れ、上を向いてしまうような感じになります。
頭まで預けて映画鑑賞などをしたいのですが、画面が見えず、困難な状況です。
とりあえず、クッションなどを挟んでなんとかしていますが、改善の方法があれば是非知りたいです。

4 2015-05-06

コストパフォーマンスは最高です
お勧めな点
・寝れるチェアとしては価格が安いです。
・ロッキング機構はスムーズで良くできています。
・フットレストは寝るのにも使えますし、座いす風に座るのにも使えます。
・デザインは高級機種に良くも悪くも似ています。
ここはちょっと…
・座面がちょっと硬いのと、夏は暑いと思われます。
・アームレストの取り付け強度が不足気味で遊びが大きいです
・ヘッドレストの固定強度が弱く、少しもたれると動いてしまいます(個体差?)
・アームレスト・フットレストの可動が少しぎこちなくスムーズとは言えません
好み次第ですが
・もう少し明るい色があると良いかと思います

• まれすさん
  • まれすさん

5 2018-12-02

満足しています
本日届き30分かそこそこで組み立てられました。
組み終わった後、ゴミを纏めていたらガスシリンダーカバーが1つ箱の中に残っていました・・・・
付けようと思って足を抜こうと思いましたが抜けません。
とりあえず支障は無いのでこのまま使いたいと思います。
届いて最初に思った事は、重い!!!
私の部屋は2Fなのですが箱ごと持って上がれないので部品ごとに運びました。
組み上げもちゃんと読んだら支障なく出来ます。
六角レンチもついており至れり尽くせりかと思いました。
ただ、本体がかなり重いので女性にはきついかも知れませんね?