4 2018-06-26

価格相応でマズマズ。
組み立ては30分程度で完了しました。
女性だと重さや硬さに苦労するかもしれません。
座り心地は価格相応といったところで特に大きな不満はありません。
座面はメッシュなので快適です。
座面の硬さもちょうど良いです。
フットレストは有りを選んで正解でした。とても重宝しています。満足です。
マイナス点ですが、座面が高く下げられないこととヘッドレストがかなりきつく締めないとグラグラ動くこと。
私は身長177cmですが、一番下げてちょうど良いくらい。
自分的には、机の高さの関係からもう少し下げて座りたいので★ひとつマイナスとしました。

5 2016-05-10

先ほど届いて組み立ても完了しました。
梱包も丁寧だし、注文から届くまでとても早くて驚きました。
今日の夫の誕生日には間に合わないと諦めていたので、すごく嬉しかったです。
また他の商品も購入したいと思えるお店です。
商品も30分くらいで完成しました。
使い心地がいいかはこれからですが、思っていた通りの商品と思います。

4 2015-10-08

まぁいいですよ
ダンボール梱包で、でかくて重いです。箱を開けて賞品取り出すと小さなビーズがボロボロと。乾燥剤の袋が破けていて箱の中に散乱してました。パーツ一つ一つはしっかりと包装されていました。取り説どおりに作れば問題なく組み立てられます。いざ座ってみてはクッションもしっかりしていて安定感はあります。フットレストの棒部分が若干不安ですが乗せる分には大丈夫です。ヘッド部分はロックできないのでココという所で固定ができないので今後のバージョンアップ望みます。後欲を言えばひじ置きのポジションも前後調整できるとうれしいかな。

5 2015-08-03

大満足です!!
届いた時はかなり重くて、1人では運べませんでしたが、何とか組み立てて
使ってみると、つるつるの床でも安定性があるウレタンのキャスターがとても使い勝手がよく、
リクライニングもいい角度までできて、とても気に入っています。
普通に座っている時も、座面のクッションや背中のメッシュが柔らかくて、
がいいので、大満足していますす。
フットレストも好きな長さで固定できると、体育座りなども楽にできて最高だと思います!!

• sato4-432さん
  • sato4-432さん

4 2020-04-30

在宅勤務になり、10年近く使った椅子のヘタリ具合に我慢できず購入。映画鑑賞も視野にフットレスト付き必須で検討し、本品に決定。耐久性の検証はこれからですが、疲れ難く作業に集中できました。
レビューに匂いがキツいとか、ガタ付きが云々と有りましたが、全く感じません。
値段相応、それ以上だと思います。
不満は、もう少しシートが低いと良かった。
165cmのちび助なので…

2020-05-06
この度はご購入ありがとうございました^^
在宅勤務用、映画鑑賞用となるとフットレストはマストですね!!
これからもこちらのチェアがお客様の生活に活躍することを期待しております★
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します♪

4 2016-01-26

よい買い物をしたと思います。
思っていたよりも早く送られてきたので、びっくりしました。
組み立ては、説明書を読みながら順番に行っても20分ぐらいで
簡単に組み立てられました。
フットレストのロックの仕方が説明書に見当たらなかったので、
ロックに苦労しました。
また、思ったよりも若干肘掛が高かったため机の下に入らない。
腰サポートクッションももう少し上の位置に移動できたらよいのですが。
いろいろ書きましたが、よい買い物をしたと思います。

• rollerさん
  • rollerさん

4 2015-06-01

しっかりしています。
重量があり、安定しています。
その分、簡単な組み立てですが、そこそこ力が必要です。
ヘッドレストは、いくら締め込んでも固定できません。
価格からと性能を考えれば、商品と満足しています。
ただ、梱包材がかなり汚れおり、
梱包材を商品から剥がしていくと手が茶色くなりました。
なので、商品に清潔性を求められる方は、避けた方がよいと思います。

5 2015-05-30

思ったより簡単に組み立てられました!
届いたときはすごくデカく重い荷物だったし、中を開けたら部品も多かったんで
、この手の通販の組立には今まで結構手こずってきた印象しかなかったので、今回もある程度は大変なのを覚悟していました。
が、実際組み立ててみるとネジを使わず刺してはめこんで終わる箇所もあり、あれよあれよいう間に組み立てが終わってしまいました。
これはいい意味で期待を裏切られました(笑)
完成して座ったときは座り心地もよく、気分もよく、大変いい買い物をしました。

• soujisoujiさん
  • soujisoujiさん

4 2015-05-16

足をあげてすわりたかったのででこちらの商品にきめました。組み立てについてはそんなに時間はかからずできました。背もたれ部分の固定や角度を変えたり、フットレストの出し入れなど、コツをつかむのに少し時間はかかりましたが、構造が複雑なのでしかたがないかなと思います。すわり心地もいいので、良い商品だと思います。

• maz95037さん
  • maz95037さん

5 2015-04-18

満足です
木曜日に注文し土曜の午前中には配達されてきました。商品は皆さんのレビュー通り、かなり重量のあるものでしたが、組み立ては20分くらいで完了。思っていたより簡単に組み上がりました。リクライニングもスムーズでシートの堅さも丁度よく非常に満足しています。長く付き合える商品になれれば良いと思います。

• basskeさん
  • basskeさん

4 2015-04-15

商品届きました
早速商品が届きマニュアルを見ながら組み立て、一通りの動作を試してみたところ商品紹介ページ通りで良い感じでした。感覚的なところで、少し座面は前に向いてる感じと、座高の高さが思いの外高低差がすくなく感じております。あくまでも感覚的なところなので商品に問題はありません。あとは、しばらく使っているうちにこの椅子の価値がどうなるかは今の時点ではわかりませんが、、、今のところ好印象です。

• bugyさん
  • bugyさん

5 2015-04-05

なかなか良いです
クッションはやわらか過ぎず座り心地も良いですし、ロッキング具合も最高です。
また何といってもロッキングしたときに音がしないのが非常に良いです。他の椅子のロッキングとは比べ物にならないくらいです。
ただ1つ難点と言えば、フットレストのプラス1万は高すぎると思います。
これが1万?って感じがしましたが、総合的にはとても良い商品と思います。

• ts_yamaさん
  • ts_yamaさん

5 2015-02-04

思ったよりゆったりした作りでした
思っていた以上に座面等が広く、ゆったりした作りでした。組立も比較的簡単でしたし、座り心地も良いと思います。色々と調整できるところが多いので、これから自分好みの調整にしていきたいと思っています。
小生は座高が高いので、もう少しヘッドレストを高くできたら、背を起こしたときにもっと快適だったかなとも思いますが、ロッキングするときには丁度いい感じです。

• shinntaeさん
  • shinntaeさん

4 2021-09-10

とても良い商品でした。
紹介された機能は充分に働きます。
部品に不具合がありましたが対応も速やかでした。
梱包材ダンボールの匂いが付着していて、一週間経っても取れないのが減点です。

2021-09-10
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません><
商品の品質につきましてはいただいたご意見を社内に共有し
改善に努める所存でございます。
是非たくさんご活用いただければ幸いです!

4 2019-08-28

買ってよかったです。
座ったときのフィット感がよく、座っているのが苦になりません。
長時間座っていることが多いので助かりました。
メッシュというのも購入したポイントの一つになりました。

2019-08-29
こちらは機能性もよく、ロングセラー商品です!
メッシュですと夏場も快適にご使用いただけますよね^^
長時間のデスクワークは疲れるとおもいますので、少しでも楽に感じていただけたら嬉しいです♪