5 2017-08-15

ヘッドレストが固定できない?
って書き込みを見てたら、本当に固定できない、もたれかかったら最大まで伸びきってしまう。本当にこんなものかとヘッドレストを調べた所、単にヘッドレストのネジの締め付けが甘かっただけ。ぎゅっと絞めれば何も問題はなくなりました。
それまでは不満あったけど、この改善で満足な報告ができるようになりました。
アームレストのグラグラは1CM程度。でもそんな事をいってたら殆どのイスはガタだらけ。ま、問題はないでしょう。

• paquさん
  • paquさん

4 2016-06-13

フットレストがなかなか良い
思っていた以上にフットレストがリラックスできて良い。
収納も簡単にでき、胡座をかいて座ることもできる。
シート全体がメッシュ素材なので、蒸れにくそうだが、耐久性は気になるところ。
商品の箱は思っていたより大きく重かった。
二階の部屋に設置するため梱包ごと持って行こうとしたが、とても無理だったので部品を一つずつ持って上がった。
ウレタンの匂いが最初気になったが、程なくして気にならなくなった。

4 2021-08-12

今あるゲーミングチェアがファブリックなので涼しいタイプを購入。
しかし夏場なので汗をかきながら組み立てた自分に笑った。
チェアは今使ってる物より肘置きの位置が高いのが嬉しいがクッションなのですぐヘタレないか心配。
座り心地は普通、も少し良い位置があるかもしれないので調整中、オッドマンは安めかな。
首の位置はしっくり来ない、これも座り位置次第かな??
も少し使ってみてから評価変えるかもしれないけどコレはコレで良いものだと思います。

2021-08-14
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
座り位置については使っていく中で、いいポジションが見つかるかと思いますので、
是非ご愛用いただければ幸いです☆
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
  • rox7601さん
  • rox7601さん

5 2015-07-16

買って良かった。
商品が届いた時には、箱の大きさにちょっとビックリ。
自分で組み立てる形式だとは知っていたのですが、実物はやっぱり違いますね。
また、組み立てるにしても一つ一つの部品がそれなりに重いので家族と一緒に頑張って組み立てました。
ただし組み立てる時は色々と大変でしたが、実際に使ってみると物凄く快適です。
特にフットレスト。
今までは机に足を乗せていたのですが、当然机は固いので長時間その体勢でいると踵が痛くなることも。
けどフットレストは柔らかいので、その心配はありません。
また、ロッキング機能も便利です。
今まで使っていたのが安物の椅子だっただけに、その差は歴然。
一度使ったら、もう他の椅子には戻れませんね。
後は、この椅子がどれくらい使えるかですが……何しろ文字を書く仕事をしている関係上、一日の殆どを椅子の上で過ごしているので。
ただ、この椅子が壊れたとしてもまた同じ物を買うと思います。
この商品に巡り会えたのは本当に幸運でした。

• ATOM6381さん
  • ATOM6381さん

4 2015-06-10

まあまあ
他のレビューに組立が苦労するとかあったんですが今までニトリのを買って使っていたが組立はニトリよりも楽だった。
ニトリのはフットレストが付いてなくて昼寝するときにチェストなんかに足をのせたりして寝てたけどどうしても楽でなかったしメッシュでなかったので夏に暑苦しくて思い切って買い替えることにした。
値段からいってまあまあじゃないかと思います。
肘掛が取り外せるというのもポイントだったんですがもう一工夫あれば良かったかな。
外すのが面倒で座面まで下せるとか背もたれの方に回転させるとかできるといいのでは。

• M3997さん
  • M3997さん

4 2015-04-30

しっかりしています。
組み立ても簡単で、造りもちゃんとしています。星ひとつ減点した理由は、フットレストの面が角度を固定できないので足を乗せる角度によってぐにゃぐにゃ動いてしまうこと、石油加工品の匂いが少し気になることです。まだ組み立ててから1週間ほどなので、匂いは消えていくことを期待します。その他は想像通りで満足しています。

4 2016-01-22

座面が高いのが惜しい
座面、アーム、フットレストのクッションはしっかりしているし座り心地も良いのですが身長160cmくらいだとつま先しか地面に付かないため落ち着きません。
あぐらや足を投げ出す姿勢がメインであれば良いかと思います。

5 2015-11-13

全部入り素晴らしい
組み立ては一人で約40分かかりました 座った感覚は予想以上にしっかりした作りで最高!フットレストもいいですね いい買い物でした

• KIKU08さん
  • KIKU08さん

4 2015-09-12

概ね期待通り
座り心地等は満足です。
ただ、フットレストがもう少し作りが良ければと思います。

• ranjaさん
  • ranjaさん

5 2015-09-09

素晴らしいです!
とっても座り心地のよい、素晴らしい椅子です。
しばらくは座るのが楽しみで座ってしまいそうです!!
問い合わせのメールにもとても親切に対応していただいて、大満足。
買ってよかった品です!!

• jboyzoneさん
  • jboyzoneさん

5 2015-09-04

良い買い物しました
組み立ても20分ほどで出来るぐらい簡単で、
背もたれの角度や椅子の高さだけでなく、フットレスト部分や肘部分の角度まで調節出来る椅子が我が家に来ました!
しかも背もたれ部分はメッシュ素材なので、通気性が良く、夏には涼しく過ごせるので買って良かったと思います。

5 2015-08-08

寝落ちしそう
すばらしい!
フットレストに足載せるとすごい楽です!
これで寝落ち確率が上がります!!
やばいヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ

• マネ猫さん
  • マネ猫さん

5 2015-05-15

Blackを購入しました。
長時間座っていても疲れにくいためおすすめです。
ロッキング機能とフットレストは便利です。

• spec_arenさん
  • spec_arenさん

5 2015-05-01

商品到着しました
組み立ても簡単で機能も問題なく快適です。
2台目のイスもこちらの商品にしようと思います

• mscompanyさん
  • mscompanyさん

5 2015-01-15

最高
簡単に組み立てることができました。座った感じもとてもいいです。いい商品に巡り合えました。