• kororin912さん
  • kororin912さん

4 2023-05-06

結構重いな、と感じながら組み立てました。
出来上がりには、満足しています。頑丈そうなので、長持ちしそうです。
ただ、組み立てのときに、「座面のスライドを一番前にずらしておかないと入らない」というのが、なかなかわからず、時間がかかってしまいました。
他の方がレビューに書いてくださっていたので、助かりました。
箱にゆとりがあるなら、すぐにはめ込むことのできる位置にして発送してほしかったです。
それが無理なら、組み立て説明書に、大きく書いておいてほしいですね。
製品には満足していますが、説明書に不満が残りました。

2023-05-07
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました…!
全てのお客様に分かりやすい説明書作りを努めてまいります( ..)φメモメモ

4 2022-07-24

商品説明通りで、私には大満足でした。
Web上の商品説明通りの商品で、私にはとても満足のいく商品でした。 期待していた通りの座り心地で、長時間座っていても疲れにくく、また座面も背もたれも蒸れたり熱がこもったりしせず、今の季節(7月下旬)には最適です。 自分で組み立てるとのことでコンパクトな梱包サイズで届くと想像していたところ、想像以上にでかかったので少し驚きましたが、各部品丁寧に梱包されており部品の欠損や大きな傷は皆無でした。一点だけ、組み立て式の製品あるあるですが、取説の組付け説明に記載がない部分があり、少しではありますが、組み立てで難渋しました。 座面を背もたれに組み付けるところで、届いたままの状態では組み付かず、ある程度スライドさせないと組付けられないことに気づくのに時間を要しました。この点取説にちょっと注記いただけるとよいかなと感じます。厳しいかと思いますが、今後への期待も込めて、この取説の部分でマイナス1点とさせてもらいました。 しかしながら、リモートワークだけでなく、ギターや、本を読むなど、長時間座っても、座り疲れが少ない椅子をずっと探していたところ、私の要望に合致する商品ページにようやくたどり着いたところで半信半疑でしたが、私には「看板に偽りなし」でしたので、幸運だったと思います。

2022-07-27
商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/

お組み立て時にご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
今一度組み立て説明書の見直しをさせていただきます!

またご使用感にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
  • Kapikapi001さん
  • Kapikapi001さん

5 2022-09-19

必要十分な満足な商品です
期待した通りの商品でした。特にキャスターがスムーズで頑丈そうな点を気に入りました。一点だけ気になるのはアームレストが柔らかいプラスチックで安っぽいことですが、許容範囲内です。

2022-09-20
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(^O^)
お気に召してくださっているとのこと、大変嬉しいく思います☆彡
是非、長くご愛用いただけましたら幸いでございます♪♪
この度は、誠にありがとうございました!
今後とも、弊社ご愛顧の程何卒宜しくお願い致します(*^-^*)

5 2022-07-24

座り心地良し
広くて座り心地が良いです。夏でも涼しく吸われます。
立つときに、ついひじ掛けに力を入れて立とうとするのですが、ガタンと両ひじ掛けとも下まで下がってしまいます。そうしないように慣れないと(-_-;)

2022-07-27
商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/

ひじ掛けの件、大変ご不便をおかけいたしますが、
あまり荷重をかけないようお願い致します><

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
  • OT3068さん
  • OT3068さん

4 2022-06-12

リモートワーク用で使ってますが、快適な座り心地で重宝してます。自分に最適な角度に微妙な調整が効くのがありがたい。肘掛けにロックがあればもっと良かったです。座り直そうと肘掛けに力を入れたら肘掛けが下がってしまうので慣れるまでは不便でした。

2022-06-13
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません><
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>

4 2020-03-15

おおむね満足、背もたれと座面結合時に注意
2014年1月に購入した椅子のクッションがへたってしまい2時間座っているとお尻が痛くなるようになったので買い替えました。要望仕様としては、耐荷重100kg以上、ランバーサポート、メッシュ、肘置きの可動性、座面高などなど。正直家庭用としてはオーバースペックな気もしますが、テレワークが現実味を帯びてきたのでちょっとお高めのこちらを購入しました。組み立てに関しては、開梱・組み立て・ゴミ片付けで30分程度でした。(家具の組み立て経験値:本棚付きデスク、テレビ台、大型収納、2mサイズ本棚)
組み立てポイントとして、座面と背もたれを組み合わせる時に、座面をめいっぱいフロントにスライドしておくことです。スライドしておかないと背もたれと座面の結合時に、背もたれの下部と座面が干渉してはまりません。説明書には一切触れていなのでご注意を。
2020/04 追記:8.5時間(昼休憩1時間)ずっと使ってもお尻は痛くならないし腰痛もありません。
リモートワークが始まる前にこの椅子を買っておいて本当に良かった。費用対効果は高い。

2020-03-16
この度はご購入ありがとうございました♪
開封からお組立まで30分程度でお済ませいただいたとの事、凄いです(@_@)!!
普段から家具の組立てをされていらっしゃるんですね^^
組立て家具は、作業こそ大変ですが完成した時の達成感や家具への愛着は
完成品では味わえないものかと思います★
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!!

5 2017-09-06

座り心地が良い
スーパーsailで購入して届いたので組み立てようとチェックしてたら座面の上下昇降レバーの根元が折れてました。
アームレストの裏面も割れてました。
交換希望のメール送りました。
デザインを気に入って購入し早く座ってみたい。
腰痛持ちで夜はずっとPC前に座ってるので早くイイ環境になりたいなぁ
メールを送って翌日には返信があり即日発送と最高の対応していただきました。
適度な硬さの弾力で座ってて楽ですね。
幅もあり座ってて窮屈さがありません。
他の方のレビューにもありましたがアームレストはグラグラして調整してもすぐ動いてしまいます。
高さ調節も弱く座ると一番下まで下がってしまいます。
しかし、リクライニングしてると寝てしまうくらい座り心地良いです

• Blackbird65さん
  • Blackbird65さん

5 2021-01-29

在宅勤務が常態化しているので、オフィスチェアの購入を決めました。決め手はとにかく、自分好みに各所を調整できるところです。メッシュの座面の座り心地も柔らかすぎず、硬すぎずでちょうどいい感じです。腰痛持ちですが、座っていて特に辛いということは今のところないです。座面を前に移動すれば、胡座もかけて快適です。
1点、アームレストの高さを1番上まであげるとロックが解除され、下げられるようになるのですが、ロック解除状態でも微妙な力で保持されるので、気が付かずその状態のままに使ってしまうと、ふいに体重をかけた時にいきなり下がるのでご注意ください。

2021-01-29
座り心地も気に入っていただけたようで何よりでございます(^^♪
メッシュ素材なので季節問わず使えるのが嬉しいですね★
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします!

5 2015-10-08

2015年9月26日に購入10月7日着
ブルーを買いました。メッシュ部分が気持ち硬いような気がしますが使い続けていたらちょうどいい硬さになってくれるのをきたいしています。
組み立ては女性なら二人でしたほうがいいかも
座面は男の自分でも大きいぐらいです。おしりの部分は気持ち硬いです
各可動部分はおおむね良好です。
座面が前に調整できるのはうれしかったです
肘置きは個人的にもう一段階さがってくてたらうれしかったです
肘置きの上下はもうすこし力を入れたら動くといいとおもいます
今回が四代目の椅子になりますが三代目のハラチェアーに座っていておしりが痛くなってからの買い替えなので2年ぐらいはおしりが痛くなく使えるとうれしいです。
金額が高めなので思い切って買ってよかったとおもいます

5 2016-01-30

期待通りの製品
腰痛持ちのため以前は数倍のお値段のイスを使っていましたが、劣化してきたのと引っ越しを機に本製品に買い換えました。やはりそれなりの座り心地を求めるなら金額もそれなりに払わなくてはならず、本製品はその最低限のラインではないかと思います。高級オフィスチェアの入門モデル的な存在です。座り心地も決して悪くないです。

5 2016-06-23

今回2台目です。
とても気に入ってます。
今回2台目です。後1台購入予定。
安いので最初は心配でしたが、10万円クラスのイスと見劣りしないです。

5 2015-09-27

とても快適です
座面と背もたれがメッシュになっていて通気性がとてもいいです。
背もたれの曲面が背筋にフィットします。

• PLEXYさん
  • PLEXYさん

4 2017-03-16

おしい
お値段相応でとても良いと思いました。ただアームレストのロックが甘く
筋肉つけてる人が上に伸ばした状態で腕を置くとガクガクと下がってしまいます。
それ以外はとてもいいと思いました。後はどれだけ保ってくれるかです。
次買うときはこの更に上を購入したいですね。
追記20180221
もうそろそろ1年経ちそうだったのですが,背もたれのロックがガッツリ外れてしまうようになりました…自分の体重が原因なのではないかとは思いますが,背もたれの角度を最大限大きくしてロックし,そこに上半身を預けると,ガキンッ!!って音がしてロックが外れてしまうようになりました。
以前使っていた椅子が突如背もたれの一部が折れ,腰に大ダメージを受けた経験もあり,以降ロックせずフリーの状態で使用しております。フリーの状態であれば問題ないのですが…なんなんでしょ。

• tomo123456さん
  • tomo123456さん

5 2021-01-24

座り心地が良く、在宅勤務を支えてくれています
メッシュ素材で通気性がよく、夏は蒸れなくて快適です
冬はその分寒くなりますが、室温で調整すれば快適です
音も静かですし、休憩の時にリクライニングで椅子に体を預けると、しっかりとホールドしてくれたままリラックスできます
ただ、ランバーサポートは期待程機能してくれてないのが唯一残念な点です
他の製品では、この価格でこの質は中々無いと思います

2021-01-27
この度は、オフィスチェアのご注文をいただきましてありがとうございます!
在宅勤務のお役に立てているとのことで何よりでございます(*´ω`*)
ランバーサポートに関していただきましたご意見は今後の商品改善の参考とさせていただきます。
商品が今後少しでもお役に立てましたら幸いです。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします!
  • ヒロ3698さん
  • ヒロ3698さん

4 2019-03-02

これは良いかも
カーブした座面かつ前後移動出来るのは、姿勢良く座りたい人にお勧め。メッシュ面は最初は太腿に圧迫感ありますが慣れます。仮眠にはもう10度位リクライニング角度が増えるとありがたい。稼働できる肘掛は、ネジでロック可能にする配慮が無かったのは残念。リクライニング強さを緩めるた側では、復帰時に異音がします。
一般に座面は生地とスポンジで耐久性持たせますが、本品のメッシュ生地だけでどれだけ寿命があるか、興味津々です。