座椅子 コンパクト リクライニング おしゃ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-30
  • 費用対効果(大)
  • 前に使用していた座椅子が壊れてからずっと大きめのビーズクッションで代用していたのですが、背もたれがないため、いまいちくつろげなかったためネットで座椅子を探していました。この座椅子を選んだ理由は値段とコンパクトさです。(前に使用していたのは大分大柄で使用しない時 邪魔だったため)実際に品物が届き、早速使用してみました。まずはHPにもありましたが、クッションが厚く、モチモチとした感触 ・・・(続きを読む
  • S-Taka-Cさん
  • 3 2012-03-19
  • 自分用に〜と思ったけれど、色が〜
  • ブラウンを購入しましたが、画面で見るのとは違いかなり赤っぽい系の茶です>_<これほど色の違いを感じたのは初めてでビックリしました^^A部屋に置いている家具との色調が合わないので、どうしようかと思っています。それから何箇所か糸が出ていました。引っ張って抜けるものと・抜けないものが、抜けないものは仕方がないので、そのまま糸処理して結びました。あと手触りですが、布自体はまぁまぁですが ・・・(続きを読む
  • kazz♪さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,698

4 2018-10-08

赤を購入しました。肌触りが良く、冬は暖かそうな素材です。
座ると腰にモコモコ(ボコボコ?)したのが当たります。
フラットにして寝転ぶともっとボコボコを感じます。笑
今まで使っていた座椅子より一回り小さいので、動かす時軽くて楽です。
身長163cmですが、背面は肩下あたりまでしかないです。
でも全体的に可愛らしくて良かったです。

5 2018-11-18

寿命は2年くらい。でも、いい品。
寿命は2年くらいです。しかし、値段を考えると十分に元が取れます。同じものを買い換えればいいだけなので。

5 2018-11-17

質感サイズともとてもいいです。
もう一つ購入します!

5 2019-04-22

4月にソファ布を購入しました
使っていた座椅子が壊れたのでこちらの商品を購入しました。
他の方のレビューを見て、夏でも使いやすそうなソファー生地を購入、使用した感想です。
最初は背もたれ部分と座る部分を逆に使用してしまっており、骨組みが当たって痛かったです笑
通常通り使えば、座る部分のクッション性は高く、骨組みが当たることもないので非常に快適です。
また、ソファー生地もしっかりした強度で、肌触りも程よく、オールシーズンで使えそうです。
ただ、私が男だからかもしれませんが、座る部分がやや小さいと感じます(最初は広い背もたれ部分を間違って使っていたからかもしれません笑)が、背もたれは比較的高く、安定感はあるように思います。
収納的にも、折り畳めばコンパクトになるので、引っ越しの際も荷物にならなさそうで、大事に使いたいと思います。
良い買い物をしました。

5 2019-06-09

満足
2つ目の購入ですが、質も良く値段も手頃で発送も早く良い買い物でした

• yukinotaniさん
  • yukinotaniさん

5 2019-05-19

ギアのチェンジに場所をとらず、思いのままなので使いやすいです。
クッションもしっかりしていて、とても気に入っています。

5 2019-05-12

子供の取り合いに
とてもいいようで、取り合いになり、もう一つ注文しました。
早く来ないかなぁ…(^^)

• 722momoさん
  • 722momoさん

4 2019-05-09

色、肌触り、座り心地とも抜群です!今までに買った座椅子の中で最も良かった!ただ背面が黒いのが残念

• to-ka3さん
  • to-ka3さん

5 2019-05-07

今まで使っていたものが座り心地が悪く金具が背中にあたるので買い替えを決意。
お手頃な価格でレビューも良かったので思い切って2つ購入。座り心地も肌触りも良く今まで座椅子を使っていなかった長男も気に入って使いだしました。
更には実家の母が遊びに来るたびに「この座椅子はいいわ。」と言うので色違いを母にプレゼントしようと思っています。

5 2019-03-04

座椅子
ありがとうございました。座り心地が大変宜しくありがとうございました。

5 2019-01-25

グレー購入
ソファがダメになってしまったので座椅子購入しました。個人的にはちょうどいぃサイズだったと思います。コタツと座椅子でバッチリです。座って机との幅なども考えてこちらの商品にしましたが、良かったと思います。

• 健史慈さん
  • 健史慈さん

4 2018-12-21

ヘッドレストはありません!
自分も勘違いしていたのですが、深めに座るとヘッドレストが無い状態になります。ずっこけ座りといいますか、リラックス姿勢であれば身体全体でもたれることができます。
商品自体は気に入っています。同じ価格帯でこのクッションボリュームがある商品はホームセンターでは見つけることができませんでした。なので、コスパはよいと思います。

5 2018-11-23

気持ち良い
本日商品が届きました。
低反発で腰も痛くなく快適です。
コスパも良く満足しています。

5 2019-05-30

期待通り!
和室に置くので、シックなグレーにしました。
思っていたよりも早く到着して嬉しかったです!
これから毎日くつろぐのが楽しみです!

4 2019-05-21

届いたばかりですが
黒を購入。ふわふわでよかったです。カバーが洗えるか、別で重ねるカバーがあるとよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子