4 2015-10-09

大体満足
5000円くらいで買った椅子からののりかえ。家で長時間作業するいいかげんがっしりたイス買うかと思ったのですが値段的にもちょうど良かったかな。
良い点:
寝れる。写真の通りにきもちよく寝れます。すわりごこちもよく、背中の調整がとくにいいです。またフットレストを引いた状態でたてればあぐらもかけるので机の下で足のスタイルが自由
残念な点:
わかってたけど、腕載せる部分は回転できたらなおよかったかな。頭も寝るとき以外はあまり機能しないのもちょっと残念。
総合的に見て買いだと思います。アーロンチェアほどまでお金出す勇気がないって方は是非

• 優明9213さん
  • 優明9213さん

4 2015-07-15

届きました
在庫なしとのことで、入荷待ちでしたが、すぐに在庫があるとメールが来て、本日届きました。
届いた時に、箱の大きさにびっくり笑
組み立ては、40分程度かかりました。
今この椅子に座りながらレビューを書いてますが、座り心地はいいです。
調整幅がいろいろあるので、ちまちま調整しながらベストポジションを見つけたいと思います。
悪い点としてはバリなどが少し目立つところがあったくらいです。
使用上は問題ないのでそれ以外はグッド

• sho_rideさん
  • sho_rideさん

5 2020-07-22

コスパ良し
今まで使っていたチェアだとデスクワークの日は必ず腰が痛くなっていましたが、こちらの商品のおかげでかなり改善されました。腰当てのおかげもあり、姿勢よく座れます。面取り等仕上げがいまいちな部分もありますが、コスパは大変いいと思います。背が低い方は座高が高いと感じるかもしれません。

2020-07-22
この度は弊社ご利用ありがとうございます!(^^)!
デスクワークの際にお役立ていただけているようで嬉しく思います(*´ω`*)
ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです♪

4 2015-10-16

組み立ては楽
思ったよりも商品が大きくて重いことに驚きました。
しかし、パーツ数自体はそこまで多くないので、組み立ては非常にスムーズに済みました。
値段は結構張りますが、使用感もよく、概ね満足しています。

5 2015-10-06

とても座り心地が良いです!
フットレストが付いていて、贅沢な感じが味わえました。
ただ、組み立て時背もたれのロック解除の仕方がわからず、少し苦労しました。

4 2015-06-01

まだ使用したばかりですが、今のところ満足です。

• 貧乏9909さん
  • 貧乏9909さん

5 2015-04-15

今まで安い座椅子で生活してたから腰が圧倒的に楽になった。

• mekpoさん
  • mekpoさん

5 2015-04-13

不満無し
組み立てもそんなに大変でもなく、1時間もかかりませんでした。
まだ、少ししか使っていませんが、フットレストが特に気に入っています。
すわり心地もよく、不満点はなしです。

5 2015-04-12

これは良い!
以前から使っていた椅子が壊れたので、購入を検討していてこの商品を見つけました。ほかの方のレビュー通りリクライニングが最高です。ほとんど寝てしまいそうです。

4 2015-04-04

寝てアニメを見れる
アニメを寝ながら見る為に、購入しました。
使った感じとしましては、最大まで倒してしまうと画面が見えなくなるので、
適度なところで固定する必要があります。
また、腰が浮いた状態になるので、腰が痛くなるかも知れないので、
そこは筋トレで対応する必要があります。
結構重いので、床に疵をつけたくない場合はマットを敷く必要があります。
生産国は中国なので、空気圧の所が爆発して死なないかが少し心配ですが、
そこらへんを気にする方は購入をお勧めできません。
安くて、快適なアニメライフを送りたい方にはお勧めの逸品です。

4 2015-01-31

とても良い座り心地
組み立ては男手一人で簡単に出来ました。
座り心地もクッションが良く効いていてとても良いです。
ただヘッドレストがもう少し首の部分を支えてくれる仕様なら最高だったと思います。
フットレストもクッションが効いていて足を乗せていても痛みも無く楽です。
後は、壊れることなく長く使えればと思います。

• yuuki9nさん
  • yuuki9nさん

2 2017-05-16

不満な所がいくつか
足を浮かせると椅子が勝手に回ってしまい安定感がない所と頭のヘッドレスがうまく合わない所ですね。
お手入れも少し大変で、隙間にゴミが詰まっていたりします。

• Horokusaさん
  • Horokusaさん

3 2015-02-09

座り心地良し、デザインに難あり
自分は普段はエルゴヒューマンに座っており、家族用に同じような多機能椅子を、ということで、こちらを購入しました。
梱包組み立ては全く問題無し。
座り心地も低価格帯の椅子の中では良い方だと思います。
オットマンの作りは少々雑ですが、使う分には問題ありません。
ただし、幾つか難点がある為、評価減としました。
1.ロッキング機能が最初は深い角度で固定されているが、それを解除する時の挙動が酷い。説明書通りにやって、全く動きが無くどうしようかと思ったところ、自分が座面から離れた後、10秒ほど眺めていたら、けたたましい音ともにロックが跳ね返る様に解除された。その後は普通に使えているが、かなり危険だったし、今後も少々不安である。
2.写真で確認できる背部(ヘッドレストの根元下)の銀色・楕円形の飾りが開封当時から外れていた。裏側を見ると、接着剤の後があったが、形状がそもそも合っておらず、これはかなり杜撰である。こんな安っぽい飾りなら、最初から無いほうが良い。
3.ランバーサポートの調節部位を回しつづけると、限界のところでまたも調節部位を囲う銀色の丸い飾りが外れてズレてしまった。どうも回しすぎると調節部位が椅子から離れていくため、調節部位を覆う飾りが剥がれてしまう様子。
1はまだ良いとして、2及び3はデザイン上の問題であり、かつ杜撰な接着処理も見受けられ、ガッカリしました。2は自分で治しましたし、3も調節部位を回し過ぎなければ問題無いのですが、こういった意味のない飾りは排除して、長い使用に耐えうる安定的な耐久性を重視するべきかと思いました。

2 2015-01-24

組み立ては男1人で30分程です。
難しい作業は特に無かったですが、重いため女性1人では苦労するかもしれません。
座り心地は非常に良いです。腰のクッションを前後に調節出来るため、通常時からリクライニングまでの腰のサポートが良かったです。
残念なところは頭のクッションが頭の重みに負けて動いてしまうことです。ロック機能があれば完璧でした。
また、商品到着時にワッシャーが2枚不足していました。
再発送に時間がかかりそうなので自前で用意しましたが、商品に不備があるのは不満です。