2015/08/02
    疲れにくい
    この椅子で丸一日DVD鑑賞していましたが全然疲れませんでした。 座る面も広いし座り心地もよいし、ロッキングが好きな角度で固定できるし、フットレストもあるし、で好きな体勢で見れるで全く苦痛になりません。 メッシュ地で蒸れにくいのも素敵なのですが、今の時期短パンなどで素足が出てる状態で座るとメッシュ地が逆に痛いので満足度4で。普通のズボンを穿いてる状態だと全く問題ないのでほぼ満点なんですが。 フットレスト付にしようかしまいか迷ったのですが、ロッキング使ってリラックスしたい方にはフットレスト付がお勧めです。
    注文日:2015/07/27
    2015/08/02
    フットレストはあったほうがよい!
    フットレストなしとありの価格差が1万円近くするので、 フットレストありを注文した後に、 オットマンを単独で購入したほうが良かったかもと思ったりしましたが、 実物が届いてみると、やはりフットレスト有りでよかったと思いました。 フットレストありでよかった点 フットレストの座面を出した状態で一番近くに近づけると、 座椅子のような感覚で使えます。 胡坐、体育座り、片膝立て、どんな座り方も可能です。 フットレストを伸ばしたときにリクライニングさせると、 フットレストの位置が上がります。 これは、フットレスト付でなければ、オットマンでは再現できない機能です。 フットレストを使わずに、背面に体重をかけると 椅子自体の重心が後ろ寄りになるのですが、 フットレストに足を置くことで、重心が前寄りになります。 この状態だと上体が垂直方向でも頭がヘッドレストでサポートされるので、 ネット閲覧等に非常に便利です。 以下、ここがこうなったらよいなという改善案を。 座面のクッションは真夏(このレビュー記入時点で8/2)には熱いです。 座面がメッシュになれば文句なしですので、 価格が高くなってもそういう設定の椅子が用意されるとよいです。 フットレストは前後にラクラクとスライドするのですが、 固定機能があればなおよし。 ヘッドレストは、相当に固くネジを締め付けないと、 容易に動きます。 エルゴヒューマンやコンテッサと比べて、 ヘッドレストの可動範囲の広さは、この椅子の有利な点なので、 しっかりとした固定機能があればバッチリです。 この3点が改善されれば、あと2万くらい高くてもよいな・・・
    注文日:2015/07/27
    2015/07/18
    座面が肉厚でよい
    自宅作業用に購入。注文後2日後に着荷は早くてよかった。 梅雨時に購入したせいか、商品は少しですが泥臭さに似たにおいがついていて、消臭が必要です。 組み立ては30分もあればできます。とくに難しい箇所はないですが、部品のバリが結構付いていて、一箇所だけバリを綺麗に取らないとはまらないパーツがありました。 座り心地は満足。とくに肉厚の座面が良い。硬いというレビューを書かれていた方もいましたが、私はこれくらいの方が長時間座るには適していると思います。オットマンも楽チンです。不満点はヘッドレスト。もう少し大ぶりで固定する機能がないと、大柄な私にはいまいち機能しないです。 総合的には価格対比で満足です。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/16
    rox7601さん
    買って良かった。
    商品が届いた時には、箱の大きさにちょっとビックリ。 自分で組み立てる形式だとは知っていたのですが、実物はやっぱり違いますね。 また、組み立てるにしても一つ一つの部品がそれなりに重いので家族と一緒に頑張って組み立てました。 ただし組み立てる時は色々と大変でしたが、実際に使ってみると物凄く快適です。 特にフットレスト。 今までは机に足を乗せていたのですが、当然机は固いので長時間その体勢でいると踵が痛くなることも。 けどフットレストは柔らかいので、その心配はありません。 また、ロッキング機能も便利です。 今まで使っていたのが安物の椅子だっただけに、その差は歴然。 一度使ったら、もう他の椅子には戻れませんね。 後は、この椅子がどれくらい使えるかですが……何しろ文字を書く仕事をしている関係上、一日の殆どを椅子の上で過ごしているので。 ただ、この椅子が壊れたとしてもまた同じ物を買うと思います。 この商品に巡り会えたのは本当に幸運でした。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/16
    到着しました。
    先週末に商品が到着しました。 組立後に丸一日使用してからのレヴューになります。 *良かった点 デザイン・使いやすさ、機能共に星5つです。 本当に気持ちよく寝れます(笑) *デメリットを感じた点 重さ…当方アトリエが2F、1Fで組み立て移動する際に本当に大変でした。 皆様には使用する近くで組み立てる事をお勧めします。 要組み立ての説明…購入の備考欄に記述がありましたが、見落としやすいと思いました。 (完成済みが届くという認識でしたが、商品到着後によくよく見て「あ~そうだったんだ」という感じでした。 総合的には長く使えればとてもいい商品だと思います。
    注文日:2015/06/08
    2015/06/10
    ATOM6381さん
    まあまあ
    他のレビューに組立が苦労するとかあったんですが今までニトリのを買って使っていたが組立はニトリよりも楽だった。 ニトリのはフットレストが付いてなくて昼寝するときにチェストなんかに足をのせたりして寝てたけどどうしても楽でなかったしメッシュでなかったので夏に暑苦しくて思い切って買い替えることにした。 値段からいってまあまあじゃないかと思います。 肘掛が取り外せるというのもポイントだったんですがもう一工夫あれば良かったかな。 外すのが面倒で座面まで下せるとか背もたれの方に回転させるとかできるといいのでは。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/09
    長時間椅子に座っていることが増え、さすがに1万以下だった椅子ではキツくなってきたので購入。 せっかくなので全部入りをと選択したわけですが、フットレストがあると椅子の上であぐらがかけるので大正解。 逆にヘッドレストは角度の調整がつきにくいので、ちょっと不満がある感じ。 組み立てにはだいたい30分弱。 一つのダンボールに全部入ってくるわけですが、大人一人では持ち運ぶのがきつい為、組み立てるときは箱から出してバラして部品ごとに運んだほうがいいかも。 声明書の部品に記載はなかったのですが、予備のネジとワッシャーが背もたれの梱包に入っていました。 全体的には良い意味での値段相当の良い椅子といった感じです。 安めの椅子からちょっとランクアップした椅子に変えたいという人にお勧め。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/08
    満足感は得られる椅子
    在宅仕事なので、仕事用に購入しました。 配送予定日より1日遅れでの到着でした。 組み立ては女ひとりで30分程度かかりましたが、それでも完成しました。 ロッキングの解除が少々難しかったので、もう少しわかりやすく書かれていると助かります。 すわり心地や倒れ具合、クッションの弾力などは値段相応の心地よさでした。 ただ、フットレストの段階調節部分にはめてある樹脂製?プラスチック製?のカバーが片側とれてしまっており、フットレストの出し入れをする際に少々難有です。 テープでの補強も出来ない場所でしたので、仕方なくそのまま使っていますが、出し入れするたびにカバーが外れかけて面倒です。 フットレストの長さも調節が上手くできません(決まったところで止まる、ということがなく、足を乗せるとき注意しないとズルーッと進んでしまう) ただ、安定感のある椅子と座ったときの満足感はあるので、評価は甘めです。 あまり高すぎず、快適な椅子を……と言う方にはお勧めできると思います。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/05
    こま000さん
    頑丈な椅子なので覚悟していましたが、思った以上に組み立てるのが大変でした。 まず梱包から出し、運ぶので一苦労。 緩衝材諸々を剥すのと(手で剥せるかと思いましたが、カッター必須です)、剥がれた緩衝材と大きな梱包を片すので二苦労。 組み立ても、背もたれ部分を取り付ける時に支えて貰わないと難しかったです。 横に倒して作業をするので、出来上がったものを起こすのも重くて中々大変でした。 力のある方は大丈夫だと思いますが、非力な方は苦労すると思います。 説明書は分かり易かったです。 使い始めの、背もたれに加重して起こす作業がまた難儀でしたが、機能も十分で長時間座っていても疲れにくそうです。 足場が絨毯の部屋で使っている為、椅子自体の重さで椅子の脚が埋まってあまり転がりません。 何か床材を下に敷いて使おうと思います。 あとは新品の製品の臭いが抜ければ完璧かと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/28
    作りがしっかりしていて安定しています
    今まで購入したPCチェアは座ったまま移動しようとすると違和感があったのですが、このチェアの場合は安定していて違和感がありません。作りがとってもしっかりしていて、安心感があります。 数日使った感想としては、頑丈で壊れにくいように思います。 座り心地は良く、背もたれなどの各位置を変更できるので自分好みにすることができ快適です。しばらく座っていると、他の椅子が座り心地が悪く思えるほどです。 フットレストは収納時に座面の下にセットされるのですが、少し足に当たります。座った際に足を前方に投げ出すのではなくお尻の下に持ってくるようなスタイルの方は、フットレスト付は再考するか、外して使ったほうがいいかもです。 ただ思っていたより重いので、1階で組み立てて2階へ運ぼうと思ったらとても大変でした。組み立てる際は同じフロアに部品を運んでそこで組み立てた方がいいと思います。
    注文日:2015/05/13
    2015/04/21
    besideaslanさん
    重厚感があり良いです
    見た目の重厚感があり、実際重さもあり、座った時の安定感もあります。 腰のサポートもよく、すわり心地はとても良いです。 デザインも良く、全体的に満足しています。 組み立ても重さがあるので手軽に簡単にできる、とは言えませんが、大変と言う程のものではありませんでした。 ただ難点と言えるのは2点。 何人かのレビューにもあったように、フットレストは普通に使う分には問題ないかと思いますが、全体の重厚感、安定感、それなりの高級感に比べて貧素な感じは否めませんでした。またヘッドレストも固定できるようになっていれば申し分ないかと思いました。その2点は少々残念なところでした。 それゆえに、★は4つにしました。 でも、全体的にはとてもオススメできる椅子かと思います。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/04
    この機能で3万なら安い。
    「長所」 機能性抜群です。自分の中ではロウヤさんは「使いやすい、無駄が無い、機能美」というイメージがあり、最近お世話になっています。10万のエルゴヒューマンと比較して悩みました。個人的にはエルゴヒューマンより座りやすいです。 フットレストも見た目より丈夫です。フットレストであぐらかいて座れるのはすごくいいです。 ロッキングの固定と解除もかなり簡単操作。長時間作業に最高です。固定しても微妙な弾力がありすごくいいです。これは本当にいい。 「短所」 ヘッドレストがいまいちです。調整がしにくい。 基本的にこれだけです。ヘッドレストだけ気に入らないです。 後の短所は長所でもあります。 重いです。床に凹みができるのでチェアマットは必須です。 肘掛が取り外さないと机に当たる。回転式だったらと思います。まあ細かな調節の為かと。 でかい。かなりゴツいです。その分座りやすいです。 不良部品があった。大した部品ではないのですが、せっかく買ったのに残念な気分になります。 結局、、、 高級ブランドの椅子が欲しいと思わないならコレ!って感じです。 耐久性はまだわかりませんが、座り心地最高なので長く使うつもりです。 その後、不良部品については対応してくれました。丁寧です。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/04
    素晴らしい
    早く買えば良かった。今までは、デザイン優先や部屋が狭くなるのを敬遠して高機能椅子を避けて来ました。慎重に調べた結果、全部入り椅子が良いだろとの結論に達するも買わずに過ごしていた日々。バキっと折りたたみ椅子が壊れ、コレは買うしかないとHPを見たところなんとフットレスト付が出ているでは無いですか!!もうポチリですよ。コレ。 でくだんの椅子ですが、組み立てはキチンとやれば15分程度で完了。大人一人で十分でした。 この椅子の特徴として、倒せば当然後傾姿勢なのでPC作業には向いているのですが、垂直にした時には、前傾とまではいかないまでも十分勉強などにも使える姿勢になっています。私は姿勢が良すぎるので後傾にすると逆に腰が痛くなってくるのですが、この椅子は後傾でも疲れを感じません。 料金面でも大満足です。このフットレストには1万程度の価値有り。
    注文日:2015/03/27
    2021/09/10
    身長158cmなので座面が少々高いですが、高さ70cmのデスクと合わせ、元からフットレストを使用する予定だったので問題ありません。 オットマン・リクライニング・稼働アームレストが付いていてこのお値段なので、満足しています。ただ、アームレストの上下稼働はできるのですが、左右稼働の仕方がわからずちょっと困っています><; あと、これは買う前に私が見落としていた点なので評価には影響させていませんが、ヘッドレストが固定できればもっと良かったです!後継製品を開発する際にはなにとぞ…
    注文日:2021/09/04
    2021/09/12
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ また、貴重な使用レビューをいただきありがとうございます( ..)φメモメモ 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 なお、座面下のネジを緩めるとひじ掛け幅が調整できますのでご確認いただければ幸いです。
    2020/10/08
    メッシュで通気性がよさそうなものがないかと探した挙句、やっとこの商品にたどり着き、購入してみました。組み立ては特別大きな力がいるわけでもなく、大人の男一人で余裕で完成できました。実際に座ってみると座り心地がよく、集中力があがりました。ただ若干椅子が前のめりになっているのが気になるくらいです。調整で何とかなるんですかね?コスパは高いのでお勧めできます。
    注文日:2020/09/19
    2020/10/08
    お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます(#^.^#) メッシュなので夏場でも通気性がよく快適ですよね★ 前のめりになるとのことですが、レバーでロック解除していただき、リクライニングをご調整しても改善しませんでしょうか>< ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
    2020/09/27
    街中ファーマーさん
    リラックスできるチェア
    商品到着時の重さに戸惑いましたが、組み立て上げたら意外と頑丈そうで得心しました。組み立て作業は説明書が分かりやすく1時間弱。ヘッドレストが固定せずフラフラなのは前評判通りでしたが、針金で固定してヘッドがレストできるようにしました。座り心地、ロッキング機能、フットレストなどが快適なのでとりあえず5つ星です。あとは耐久性がどうかですね。
    注文日:2020/09/21
    2020/09/28
    ご購入ありがとうございます! おおむね快適にご使用いただけているとのことで安心いたしました(>_<) なお、ヘッドレストにつきましては今後の課題として 担当者に伝えさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました! ご愛用をよろしくお願いいたします。
    2020/04/30
    sato4-432さん
    在宅勤務になり、10年近く使った椅子のヘタリ具合に我慢できず購入。映画鑑賞も視野にフットレスト付き必須で検討し、本品に決定。耐久性の検証はこれからですが、疲れ難く作業に集中できました。 レビューに匂いがキツいとか、ガタ付きが云々と有りましたが、全く感じません。 値段相応、それ以上だと思います。 不満は、もう少しシートが低いと良かった。 165cmのちび助なので…
    注文日:2020/04/26
    2020/05/06
    この度はご購入ありがとうございました^^ 在宅勤務用、映画鑑賞用となるとフットレストはマストですね!! これからもこちらのチェアがお客様の生活に活躍することを期待しております★ また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します♪
    2016/03/19
    座り心地は問題なしです
    組み立ては一人で20分くらいでした。 後ろに倒してフットレストを出すと読書しながらそのまま眠れます。 ただ身長が178cmで、フットレストから足が若干はみ出ます。 そこまで問題はございませんが。 本革の別の商品と悩みましたが、夏場を考えてメッシュにしました。 まだ数日なので、何年か使用して再度レビューしたいと思います。
    注文日:2016/03/13
    2016/01/26
    ばばけんさん
    よい買い物をしたと思います。
    思っていたよりも早く送られてきたので、びっくりしました。 組み立ては、説明書を読みながら順番に行っても20分ぐらいで 簡単に組み立てられました。 フットレストのロックの仕方が説明書に見当たらなかったので、 ロックに苦労しました。 また、思ったよりも若干肘掛が高かったため机の下に入らない。 腰サポートクッションももう少し上の位置に移動できたらよいのですが。 いろいろ書きましたが、よい買い物をしたと思います。
    注文日:2016/01/24
    2015/12/16
    cast8184さん
    本日、商品届き早速使用してみました。大変満足しています。
    注文日:2015/12/12
    2015/11/21
    かなり良い出来ですね
    商品届きました! 重いけど、このずっしり感が逆に安心ですね。 この椅子を買って座り心地を感じてから、 大手量販店でいろんな椅子に何脚も座ってみましたが、 価格、機能、座り心地、作り、見た目、間違いなくこの商品が優れていましたね。 組み立ては15分で完了し、汚れ、損傷もなくとても良い買い物ができました。 買って本当に良かった♪
    注文日:2015/11/19
    2015/10/31
    ねむねむ8607さん
    思っていた以上
    リクライニングロック出来てハイバック、ヘッドレスト、フットレスト付きのPCチェアを探していて、 \100,000以上する有名ブランド品しかないのかと思っていた所、 上司にこれを教えてもらい購入。 これだけ要件を満たしてこの値段なのでコストパフォーマンスは良。 組み立ても30分位で一人でできました。 思っていたよりしっかりした作りで、座面のサイズも余裕があって満足です。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/27
    ノック君6634さん
    満足です
    梱包はしっかりとなされていてgoodです。組み立ては15分程度で特別な工具も必要ありませんでした。各種調節機能もあり、ロッキングは強さの調節幅も十分にあり、疲れた時に背筋を伸ばせるので長時間の使用時に重宝します。唯一の欠点は、座面が少し堅いことです。これは好みにもよりますが、長時間の使用で少しお尻が痛くなりそうです。低反発の薄いマットを引きましたが、これでほぼ100%フィッティングして非常に使いやすくなりました。長くつきあえそうです。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/12
    買ってよかった
    今まで安い椅子を使っていたので少しお金を出してみようかと思い購入。ネット購入なので座り心地を試せない不安はあったが、商品レビューを見て思い切って購入。 梱包材やキャスターの汚れは気になったが、組み立てて座ってみると座り心地はよく、買ってよかったと思った。自分は身長が大きいが、フットレストを座面につながる形でセットすればあぐらをかくこともでき、使い勝手もよい。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/01
    前にこのショップを見た時にこの商品が気に入って欲しかったのですが、あいにくワイン色が品切れでした。最近、あきらめきれずに見てみたら、ワイン色が入荷されていたので、早速注文しました。先ほど、届いて組み立ててみました。みなさんが書かれているように、30分くらい組み立てにかかりました。待ちに待った、ワイン色は、写真よりも落ち着いた感じの色目でもっと、気に入りました。
    注文日:2015/08/28
    2015/08/27
    組立て直後のレビューです。まず届いた箱の大きさと重さにビックリしますがパーツそれぞれはしっかり梱包されています。組立より開梱のほうが大変でした。それぞれの部品は頑丈にできており耐久性は高そうです。ただしアームレストとフットレストは体重のかけ方で損傷しそうな感じです。不満点としてはやはりヘッドレストが気に入った位置で固定できないので可動が無意味な点。それ以外はかね満足しています。
    注文日:2015/08/24
    2015/08/15
    以前使っていたレザー製の椅子表面が剥がれ落ち、部屋をいくら掃除しても汚れるので、メッシュ製の椅子を探していたところこちらの商品にたどり着きました。 以前の椅子は背もたれを倒すと、踵が浮いてしまい足が痺れてしまっていましたが、フットレストのあるこちらの商品は、あぐらもかくことができ、足も伸ばせ痺れないので、フットレスト付きにして正解でした。 気になる事はフットレスト部分の耐荷重がいくつかと言う事です。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/01
    以前「勝ちたきゃ・・・」のオフィスチェアーを使用してましたが、数週間で座面のクッションがなくなって座布団を使用しなければ座り心地が悪くなり、数ヶ月に一脚買いなおしていました。 これは座面が厚くクッションがしっかりしていて長持ちしそうです。 あと、ヘッドレストが固定できればばっちりでしたが・・・・・。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/23
    素晴らしい座り心地
    以前使っていた椅子が壊れてしまったため購入しました。 組立は自分1人で行っています。 【良い所】 ・クッションが柔らかく座り心地が良い ・リクライニングのリラックス効果が高い ・住所を間違ってしまった際、スタッフさんの対応が大変いい 【悪かった所】 ・肘掛けがグラグラする。 ・組み立てが難しく、説明書通りにやってもなかなか時間が掛かる 悪かった所を含めても、それを上回る座り心地だったので★5です
    注文日:2015/07/14
    2015/07/18
    Mr.A9402さん
    疲れにくいチェアです。
    組み立ては意外と簡単でした。又、梱包段ボールは重いので、上の階へ運ばれる方は段ボールを開けて部品ごとに運ばれた方が良いかと思います。ちょっとシートが硬めなのでソフト感があればなお良かったと思います。フットレストはリラックスできて気持ちいいです。パソコンでTVや動画を見るときに重宝します。ヘッドレストに固定ロック機能があれば、もっと「禁断の全部入り!」になると思います。あと、肘掛ですが私は左右逆に取り付けています。このほうが私には使い良いです。 総合的には満足しております。
    注文日:2015/07/12