遂に20,000台突破!!【選べる5色】マッサー...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-17
  • 普段接骨院に勤める整体師です。自宅で利用する為に購入しました。本格的にお客様に施術する訳ではないので「一般のベッドやソファよりも施術しやすく、組み立てが簡易で場所を取らない安いもの」を探していましたが、丁度条件に合ったので購入してみました。組み立ては本当に簡易です。説明書など見なくても適当に広げて挿せるものを挿したら終わりと言った感じ。広げた時の大きさは、私が普段接骨院で使用しているベッドより相当幅が広いです。用途によるのでし ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-11
  • 出張マッサージのために購入しました。今日届いたばかりで、まだ実際に施術をしていないので、ベッド自体の感想です。今まで使ったことのあるベッドはアースライト社のものです。<気になるところ>届いたときに、思っていたよりも大きかったことと重かったことにびっくりしました。車輪のついたカバーは重たいです。その分しっかりしているのかも知れませんが、出してから入れなおすのに女性一人ではちょっと大変かも(私の身長は156cm)。不良なところがない ・・・(続きを読む
  • toritonn3さん

5 2016-04-22

価格以上の品質
茶色のベッドを購入させて頂きました。
レビューには匂い、ベッド裏には多少のカビがあるということも書かれたり
していましたが、湿気取りも3個も同封されており、匂い・カビともに気に
なる点はありませんでした。匂いは多少はありますが、自然と消えていくレベル
だと思っております。
ベッド裏の両端の仕上げは多少荒い点は見受けられますが、ベッド裏で通常は
見えない箇所+価格を考慮いたしますと、まったく気にならないレベルだと
思います。
お客様に寝転がって頂き、施術者もベッドに乗りかかってもきしむこともなく
しっかりしていると思います。
大きさは最初届いたときは大きいと思いましたが、実際に寝そべってみると
この大きさがないとくつろげないと感じた適正な大きさだと思いました。

4 2016-03-01

ミニサイズからこちらに変更しました。
どちらにするかすごく迷っていたので30日間返品保証はありがたいです。
ミニを一度見ていたので、比べてしまうと大きく重たいという印象ですが、その分ミニよりも安定感があり満足しています。
こちらだとヘッドレストや腕置きを使わなくても大丈夫そうです。
ヘッドレストは首や肩の施術をすると、時々ズレます。体だけならミニで十分かなと。
口コミでカビや汚れとありましたが、特にそのような感じはなくキレイでした。
臭いは多少ありますが、新品の臭いというかそのうちなくなるのでは?とそこまで気になりません。このお値段でここまでの品が買えるのが驚きです。
自宅サロンで使用予定なので持ち運ぶことはありませんが、ミニより重いので毎回折りたたんで片付けるのでカバーにキャスターがついているのは嬉しいです。
移動で使うならミニがお勧めで、移動しないならレギュラーといった感じがします。
小さめのマンションだとミニじゃないと動くスペースがなくなるのでは??
配達の男性が息を切らしながら階段を上ってきてくれたくらいなので、これを持ち運ぶ自信がないです(移動で疲れて仕事にならなそう)
欲を言うなら、長さはレギュラーの長さで幅はミニとレギュラーの間だと良かったです。
左右に移動するのでちょっと横幅が気になりました(そのため星4つにしました)

• phoebe0120さん
  • phoebe0120さん

5 2015-11-08

良いです^ ^
以前、別のところで購入したエステベットは枠が金属製で重く、自宅で行うにも広げるのに一苦労、万が一出張なんてしたらとてもじゃないけれど使えなそうなので、軽くて丈夫そうなこちらを購入しました。
ケースで持つと1台目と余り重さは変わらないかなー(多分キャスターと板の分があるので)
転がして行けるところならかなり楽に移動できます。
自宅であればケースから出して移動するので、まぁまぁの力で前より楽になりました。
他のレビューにもあったように、初めはビニール?のにおいがしていましたが、1カ月もしたら無くなったのか気にならなくなりました。
使用感としてはこの価格ではかなり良いです。何人かフィードバックを貰っても、寝心地は悪くないとのこと。男性においては幅と長さに余裕があるので私の方がやりやすいなぁと思うほどでした。
アームレストやヘッドレストはまだ必要がなく使用していませんが、もし要望があった時のためにという感じですね。
あと、私は身長154センチなので、高さが低く設定できるのがとても良かったです、
色はダークブラウンなので、施術後はオイルが目立ちますがその都度エタノールで拭いているので特に気になりません。
出張用に…なんて考えていましたが、今ではこちらがメインで1台目の行き場所に困っている次第です(笑)

4 2015-09-30

注番:209653-20150921-0414138220
9月21日に注文して30日に到着。
ヒーリングベッドを探していて使用している(旧型)知人の話を聞いて購入(アイボリー)。
レビューにあったような匂いもないし商品もきちんとした物でした。
レビューを書いて3%OFFだし、とても良い買い物ができました。

5 2015-09-21

大満足です ありがとうございます
また機会があれば購入したいです

5 2016-08-10

いいいですね
迅速な対応でよかったです。商品も思っていたより丈夫です。しっかりとしています。移動の上ではキャスターが付いているので移動しやすいですが、ちょっと重いかな。あとは他の人もレビューしていましたが、匂いがちょっとありますね。これは気になるのでしばらく匂いを飛ばしてからでないとつかいずらいかな。総合的に見て費用対効果でみたら大変お得ではないかと思います。満足です。

5 2015-12-25

アパートに住んでいて、自宅でマッサージをしたくて折り畳み式のマッサージベッドを注文しました。キャスター付のケースにしまえてコンパクトに収納できます。組み立ては女の私にも簡単に出来ますし、70kgくらの父が乗っても安定して強度はあります。茶色を選びましたが、汚れも目立たず、お手入れも軽くぬらしたタオルなどで拭いて楽です。私は身長が168cmありますが、高さが調節できて腰に負担なく施術が出来ます。室内の移動は楽々ですが、室外への持ち運びは女性には少し重すぎます。しかし、折り畳み式マッサージベッドがこの価格で買えるのはすごくお買い得です。デザイン・性能は大満足です!

5 2015-12-09

安心しました。良い品です!
*お店に置いて使うという、折りたたみのニーズではなかったのですが、たわみ感やつなぎ目感などなく、とてもしっかり安定した寝心地です!
*マッサージ施術で、上から斜めから力を入れて施術しても、きしみ、ぐらつき、ぶれはないです!
*手置きのこの形状、お客様に「これいい!」との感想でした。お顔枕の装着もスッとできて、心配要らず。
*軽く流しのいらない洗剤の水ぶきして、風干しするようにしていたら、匂いもなくなりました。
ステラさんは、ストレスなく、安心してお客様や施術に集中できる良い品だと思いました!!リピ予定です。

5 2015-11-20

満足です
とても良い品だと思います。
三日前に受け取ってから、3回ほど使用しました。
この値段でこの品質なら上出来です。
汚れ等もないし、良品でした。
ヘッドや手を置く部分などの作りはとても簡単ですね。
ヘッドは使わないのでコメントできませんが、簡単な作りでも手をおける部分は無いよりある方が便利だなという感覚です。
皆様のレビューにあったような発泡スチロールが散乱するようなこともなく、
多少の臭いは確かにありますが、臭いに意識を向けてなければそんなに気になるほどでもないです。
ただ、届いてすぐに軽く水ぶきをして上に寝そべってときには、自分の服に匂いが移りました。
出張施術に持っていったらお客様がとても喜んで下さりました。
値段を言うととても驚いて「どうしてその値段でこんなのが出来るんですか?」
と不思議そうに家にあると便利そうだから自分も購入すると仰っています。

5 2015-10-02

しっかりしベッドです。
施術にしっかり対応できます。
コストも安くできていていますが、
付加価値をつけるためにサイドの肘置きなどは安っぽくなっています。
付属部品も必要最低限のほうが移動には便利です。
それよりも付属品を取り付けるベルトがゴムひもでこれも使用しているとすぐに
伸びてしまいホールドできなくなるでしょう。これは改善していただくとありがたいです。
またキャスターも他社よりも付加価値を考えてのことと思いますが、
実際に使う立場としてはまず壊れるのはこの部分でしょう。
壊れると床面を傷つけるなど余計に使い勝手が悪いとおもいます。
一時的に立てかける時にも不安定です。移動の多い方わたしには実際余分なものです。
付加価値より硬派で安価なものを出していただくとありがたいです。
現時点でも安価でありたがいのですが、壊れるものは必要ありません。

4 2016-08-26

色がちょっと違った
ショップの対応はとても良かったです。ありがとうございました。
商品も良いです。ただ色がアイボリー購入したんですが、画像より濃くてベージュって感じで。もっと明るいと思ってたのでそれが残念でした。メーカーさん、もー少し色を分かるようにしてほしいです。色って大事なので。ほかはとても良かったです。カバーもキャスターつきで重くても運ぶのに楽です。

5 2016-08-06

しっかりしてます
みなさんが言うほど臭くなくて、良いです!
安定感もあり、とても満足!
ただ、起こす時がやっぱり大変かも。
レビューを見てて、女性だと力がないからじゃないかなーとか思ってましたが。
私も女性で、大柄で力はありますが、なんというか…コツがいります。
2人で起こせればそこまで難しくないですが、
1人だと、裏面にして脚を開こうと片方やると、もう片方が畳まれてしまう…というような。
なので、起こす時だけ難しい。
それ以外はしっかりしてて、満足でした!!

• SS210さん
  • SS210さん

5 2016-07-03

ブラウン購入
思ってたより全然
しっかりしていて
とても良いです
ブラウンを購入しましたが
色も良かったです!
早急に対応していただきました

• かず4856さん
  • かず4856さん

5 2016-07-01

保証もあって安心です。
適度な大きさもあり使い勝手がいいです。
しかし、数回使った後に構造上の問題が分かりました。ワイヤーが絡まっておりベッドが傾いていました。
そこで問い合わせたところ商品の交換で対応していただきました。
親切な対応と長期間の保証で気持ちよく、安心なやり取りでした。
何を選べばいいかわからない、失敗したくないという方にオススメのベッドです。

4 2016-04-11

アロマトリートメントの自宅練習用として購入。
本体は思っていたよりも丈夫でした。実際に80kg台の方をこのベッドで施術しましたが軋む事なく大丈夫でした!
身長174cmの男性に施術した時は、ヘッドレスト無しだと足先が少しはみ出たので、ヘッドレストを使いました。
実際使ってみて、品質と値段にとても満足しています。