5 2022-10-10

サイドと頭上の
腕の置き場は好評で
お値段もお手頃

2022-10-11
ご満足いただけているようで何よりです(*‘∀‘)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております★
  • BB7さん
  • BB7さん

4 2012-06-02

2台目購入させて頂きました
今回2台目を購入させて頂きました。
1台目は昨年の8月に購入し、お客さんの所に置かせていただき
毎週一回2時間半ほど使用しています。
(私の体重は70キロでお客さんは45キロほどです)
価格の手頃さと1トンの重さにも耐えられるとのことで購入したのですが
上記使用条件で脚の関節部(?)にヒビが入っているのを先日見つけました。
半年間修理無料とのことですが、残念ながらもうそれも過ぎてしまいました。
自分で修理もなかなかできそうもない場所なので今のところは少し様子見です。
2台目を注文した後にそのことに気が付いたのですが、
もし購入前に気がついていたら今回は購入を考えたかもしれません。
あと1台目に付いていたカバーの内側が少しザラザラしているので何度も
(と言っても上記の通り週に一回ですが)
出し入れしていると角が擦れてきてしまいます。
このカバー、縫製がしっかりしていないのか、
使い始めて3ヶ月後ぐらいに縫製がほどけてパカっと穴が開いてしまいました。
私の場合このバッグに入れて持ち運ぶということはせず、
あくまでもカバーとして中に入れて置いておくことが主な理由だったので、
特別に過酷な使い方をしたわけでは無いと思います。
2台目を購入し約1ヶ月ほどたちますが、
一台目よりもクッションが気持ち硬くなって良い感じです。
この2台目はお店に常設してあり1台目よりも長時間使用していますが、
脚の関節部分は今のところひび割れはないようです。
購入された方は足の関節部分のひび割れ等を、
たまにチェックしたほうがいいかもしれません。
参考までに写真を添えさせて頂きます。
今回は2台目の購入レビューですが、写真は一台目のものです。
しかしコストパフォーマンスは高いと思いますし、
モデルチェンジごとに色々改善されているところは評価したいです。

• katty47さん
  • katty47さん

5 2011-06-30

機能的にすばらしいベッドです
はじめましてKattyと申します
仕事柄、マッサージや整体のような治療を施術しております
仲間と治療の研究会を行ったり、出張先で頸部がまっすぐに出来るベッドを
探しておりました
ベッドにも顔をうずめる穴があき、かつベッド端でもうつぶせ位がとれるこのベッドは
重宝します。ベッドの高さ調節も容易で、腰への負担が軽減できました。
ベッド自体はグラツキもなくしっかりしています。ベッドの生地、硬さも申し分ありません。
これで私の技術をあますことなく使用できます。
研究会仲間にも紹介できる一品です (^ ^)/
またの機会がありましたら、注文させていたきます
それでは

5 2012-07-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
立派!!
今、アロマトリートメントの学校に通っていて復習用として購入。ちょっとしたキャンプなんかでも非常用のベッドにいい感じです。梱包開けて、カバーにキャスターがついているのはかなりポイントです。重いのですごく便利!出張される方はオススメです。
私は、付属品の頭の部分や腕をおく場所の付属品は使いません(*^^*)無い方が楽に施術できます!
ひとそれぞれ好みだと思いますが…
高さは155センチの私の身長で、2段階アップしました。
女性1人でもすんなりセッティングできます。

4 2012-11-19

寝心地がいいです
凄くリラックスできます。男性でも十分な大きさです。
色がもっと白っぽいのかとおもったら、ベージュっぽかったです。
だんだん見慣れてきましたが、このくらいのほうが汚れが目立たなくていいかもしれないです。
ただ女性が運ぶにはちょっと重たいです。

• yuukibogaさん
  • yuukibogaさん

4 2011-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レインドロップ
妻がレインドロップを始めるためマッサージベッドを購入しました。
他の商品と迷いましたが、初めての購入ということで価格の安いほうにしました。
重量があるので女性1人での持ち運びは大変そうですが、使わないときは折りたたんで置けので良さそうです。
価格を考えるとお買い得感があります。

• iririさん
  • iririさん

5 2010-03-07

整体師の認定証取得して
早速こちらのベットを購入しました。口こみ評判がどこよりも良かったからです。実際商品が届きましたら、折りたたみなのに、イメージしていた以上にしっかりとした安定感と、実際施術しても力が入りやすく、大満足のお品でした。このお値段でこれだけの物ですので、商品開発の努力に頭が下がります。良い商品をありがとうございました。

• tamonn6987さん
  • tamonn6987さん

5 2009-10-08

出張開始!
弟子入りして二年、師匠より出張の許可を頂きました。
ポータブルベッドを探し廻って、ロウヤ様のベッドに遭遇。
価格良好! 使い勝手良好! 患者様の評価も良好!
幅70cmのゆったりサイズは横向きの施術も楽々。
耐荷重は600kgオーバーで、らっけん法も安心。
腕置き使用で、脇から指先までのアプローチも的確に。
バッグ&16kgの軽量で階段移動もスムーズ&スマート。
ですが、少しベッドの高さが気になりました。
御年配の方のベッドへの乗り降り、座位での施術時の足の遊び、
等々を考えるとベッド高の最低が45cm位まで調整出来ると良かったのかなぁ〜と思います。
しかし、この価格で、この仕様です。 大満足です。
ロウヤ様、本当に ありがとうございました。

5 2011-04-09

マン島でチャリティーに参加
お客様のボディケアー に利用しますが、今までに購入した物が非常に良いので今回も購入させて頂きました。
そして今回は50cmの高さが可能なり嬉しい限りです。
移動に便利。軽くてしかも素早い設置ができて嬉しい。
出張先に常備もしてます。 作家の○○○彦さんにも好評です。
※矯正で1点に集中して加重はかけられません。

5 2017-03-07

2つ目の購入
実家に持ち運びして両親をマッサージしてあげていたのですがお手頃価格だしもう1つ購入しました。
とても気に入っています。

4 2012-09-13

整骨院で出張治療や往診治療の際、便利かと思い購入しました。
足の長さを変えられる点は非常に良いです。
組み立ても特に難しくなく問題有りませんでした。
オイルマッサージ程度なら全く問題ない強度だと思いますが、
指圧になりますと若干不安定感があり、出張治療でたまに
使う程度でしたら良いと思いますが、頻繁に使うのは足の部分が厳しいかなと
考えてしまいます。
あと軽いといってもやはり16キロあるので、ケースから出す、
ケースにしまうなどは男性でも1人だと結構キツイです。
呼吸穴を使っての治療ですと、そのまま使うと顔がすっぽりはまってしまい
あまり良くなかったので、付属の枕をはずし呼吸穴付近に置き、それ以外に
バストマットを使用したら良いと思います。
総合的に判断すると、常時使うベッドというより、出張治療でたまに
使う程度か、オイルマッサージ専門のベッドにするのが最適だと
個人的には思いました。

5 2012-03-25

とにかく大満足!!
整体施術用に購入しました。
実はいくらレビューがよくても不安はありました。
折りたたみベットなので強度はあってもギシギシするのでは?と思っていましたが、全くそんなこともなくお客様にも安心して乗っていただけます。
同業の友人にも是非薦めたいと思います。

5 2009-07-11

良いマッサージベットですよ
折り畳みなのにしっかりとして安定感のあるベットです。皆さんにもお勧めです。

4 2014-07-16

簡単に組み立てられます
ロックをあけて開いたら、数秒で組み立てられます。
とてもしっかりしていて、普通に使えます。
ちょっと休憩しようと大人二人が座ったらミシッと音がしたので、マッサージ意外では使えない感じです。
マッサージの出張用と思い購入しましたが、他のレビューにもあるように、とてもじゃないけど、持ち運べる重さではないです。
ローラーが着いていて、平坦なところなら運べるのかもしれませんが、まわり階段なんか落ちそうになるのを必死で持ち上げて、冷や汗もんです。
車に積んで運ぶなら無理なさそうですね。
狭い空間に収納できるので、使う時だけ広げるという感じなら良いかもしれないです。

4 2013-11-02

1日早く届きました
商品届きました。うれしい誤算。予定より一日早く届きました。組立は簡単。ですが、初めてとなると ちょっとてこずりました。ベッド自体が折りたたまれているのでそれを開くのにすっごく苦労しました。こんなに開かないものなんだろうか・・・って不安になるくらい。母にも手伝ってもらってなんとか折りたたみを開くことができてほっとしましたよ。ベッドの折りたたみの中に組立方法など説明書が入っているので できれば運搬用のバッグのポケットに入れてくれていればもう少し安心できたかも!?
自分に合った施術の高さも1人ではなかなか難しいのかも。完成するには2人でするのをおすすめします。(まぁ私は素人だったのでそう思いました
母の肩こりがひどかったのでボディーマッサージに使用しました。付属のヘッド・アーム部分はまだ取り付け出来ていませんが ベッド自体に空気溝の取り外しが出来るので そこを開けて施術すると受ける側も「楽だわ」って声もあって選んでよかったと思います。
あと、女性でも運べるベッドとうたってはいますが、 楽々♪とは行かない重さでした。が、こちらの商品のベッド専用バッグには 移動キャスターがついているので肩にかけて持ち運ぶだけのものよりかは便利だと思います。 キャスターをおすすめします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドマッサージベッド・エステベッド