[クーポンで600円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-17
  • 普段接骨院に勤める整体師です。自宅で利用する為に購入しました。本格的にお客様に施術する訳ではないので「一般のベッドやソファよりも施術しやすく、組み立てが簡易で場所を取らない安いもの」を探していましたが、丁度条件に合ったので購入してみました。組み立ては本当に簡易です。説明書など見なくても適当に広げて挿せるものを挿したら終わりと言った感じ。広げた時の大きさは、私が普段接骨院で使用しているベッドより相当幅が広いです。用途によるのでし ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-11
  • 出張マッサージのために購入しました。今日届いたばかりで、まだ実際に施術をしていないので、ベッド自体の感想です。今まで使ったことのあるベッドはアースライト社のものです。<気になるところ>届いたときに、思っていたよりも大きかったことと重かったことにびっくりしました。車輪のついたカバーは重たいです。その分しっかりしているのかも知れませんが、出してから入れなおすのに女性一人ではちょっと大変かも(私の身長は156cm)。不良なところがない ・・・(続きを読む
  • リプアイターケさん

4 2016-09-11

軽くて移動も楽!
エステルームに購入。
軽くて移動も楽!
掃除する時も助かります。
幅も寝る時にちょうど良く購入して良かった

5 2017-07-17

自宅で使用。
しばらく悩んで購入した、こちらのベッド。
さっそく使用したので、思ったことを記してみます。
【よかった点】
・十分な大きさなので、男性が横たわっても問題ない
173センチの夫が横になると、ヘッドレストを使うと足はベッドからはみ出すことはありません。
頭を呼吸穴の部分に位置すると、足がベッドの端から少し出るくらいなので、足裏のマッサージをするのにちょうどよくなります。
・組み立てが簡単
「簡単です」というモノを購入しても、ちゃんと組み立てられないこともある不器用さと要領の悪さの私でも、説明書を見ずにあらかた組み立てられました。
仕舞う際にも、わからなくなることはありませんでした。
・確かに手入れが楽
オイルを使うので、氣を付けていても周りにオイルがこぼれていたりします。
ティッシュなりタオルなりですぐ拭けば、染みにならなそうです。
・ベッドの高さ
最初に設定されていたままで、変えなくても良いのではないかな?と感じました。
162センチの私が座ってみて、ちょうど足裏まで着く高さ設定です。
施術している際に、「もう少し高い方がいいかな?」とも思いましたが、困るほどではありません。
【その他】
・キャスターや持ち手等も付いているので、運びやすさはありますが、やはり重いです・・・。
男性や、女性でもある程度鍛えていらっしゃる方なら、問題ないのかもしれません。
・最初のニオイ
他の方のレビューにもありましたが、箱から出した際のニオイが、キツいです。
最初だけでしたが、このニオイがずっと続いていなくてよかったです。
・大きさ
1畳よりは大きさがあります。8畳の部屋で使用して、「お〜デカいな」と感じました。
スタンダードサイズを使用する場合は、広めのお部屋で使用される方がよいかと思います。
とはいえ、ミニマリストさんのように「何もない部屋」での使用なら、6畳でも問題ないのかもしれません。
耐久性がどれくらいになるかがわかりませんが、買って満足のベッドです。
組み立てに不安がある方で購入を悩まれているなら、私のような不器用でもすぐ組み立てられましたから、オススメしておきます。
大きさを氣にされている方には、「コンパクトサイズ」の方でも十分かと思います。

4 2017-06-05

練習用にはいいと思います
アロマセラピスト資格取得のため自宅で練習したくて購入しました。
重さは、一人で持ち上げられるくらいなので思っていたよりは軽くて安心しました。
カバーにキャスターが付いているので、クローゼットから部屋に運ぶ際は転がして行けるので便利です。
組み立ても簡単でした。ただ、ベッドを広げた時にロックされないので、一人で起こすのが大変でした。ロックされればもっと楽なのに。
まだ1度しかトリートメントの練習はできていないのですが、体重を乗せた時にきしんだりすることもなく、快適に練習できました。
アームレストは使用していませんが、ヘッドレストの角度がつけられるのはよかったです。ただ、ヘッドレストの軸がなんだか頼りない感じなので、何かで補強しようとは思っています。
まだ回数をこなしていないので、耐久性などはわかりませんが当面はこれで快適に練習できると思います。良い買い物ができました。

5 2017-07-20

活躍
アロマオイルを習い、練習をするにも布団だとうまくいかず、思い切ってベットを購入。
折りたたみで、なるべく手頃なお値段のものをと探しました。
今回こちらにしたのは、手を乗せる台が付いていたりと、似たり寄ったりの中でも、ポイントが自分なりにありました。
においなどは、開封した際によくあるレベルでさほど気になりませんでした。想像以上にしっかりしていたので、とても良かったです。
後は今後の耐久性を期待してます。

5 2017-06-03

値段が安い
仕事で使うので購入しました。かなりやすく問題なく使えてます。

• kinkin8888さん
  • kinkin8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 867

5 2016-11-15

レイキヒーリングに。
レイキヒーリングに使用。しっかりした作りですし、組み立ても女性1人で簡単にできました。折りたたんで置いておけるので、コンパクトで、とても良いと思います。

5 2016-09-25

前回購入分がサイズが小さく買い直しでしたが、これはサイズ的にバッチリでした!

4 2016-08-26

色がちょっと違った
ショップの対応はとても良かったです。ありがとうございました。
商品も良いです。ただ色がアイボリー購入したんですが、画像より濃くてベージュって感じで。もっと明るいと思ってたのでそれが残念でした。メーカーさん、もー少し色を分かるようにしてほしいです。色って大事なので。ほかはとても良かったです。カバーもキャスターつきで重くても運ぶのに楽です。

5 2017-08-05

満足しています。
使いやすく、手ごろで大変満足しています。家族で自宅でマッサージするにもお勧めです。

• 13jackさん
  • 13jackさん

4 2017-06-07

自宅用
ブラウンを購入。臭いを心配していましたがまったく気になりませんでした。開けてすぐ簡単に組み立てて使えました。軋み、傷などもありませんでした。乗ってもガタつきや音などしません。練習用に購入しましたが、お客様用でも問題ないと思います。
満足です。

5 2017-06-07

プレゼント
友達にプレゼントしました!
すごく好評でした。

• なち9447さん
  • なち9447さん

5 2017-05-17

使いやすい
ピンク色が好評です。
折り畳みが簡単で施術しやすいです。

• Ma-Ma-2さん
  • Ma-Ma-2さん

5 2017-04-08

お家で。
ピンク購入しました。ピンクが上品なピンクだったので、良かったです。ギシギシも思っていたより全然しっかりしていて組み立て簡単でした。

4 2017-03-24

思っていたよりも
早く届いたので、良かったです。
想像よりも重かったですが、問題はありません。
また、機会があればお願いしたいです。

5 2017-03-07

2つ目の購入
実家に持ち運びして両親をマッサージしてあげていたのですがお手頃価格だしもう1つ購入しました。
とても気に入っています。