• ろく7063さん
  • ろく7063さん

2 2023-08-05

引越しに先立ち購入し、
引越し後本日組み立てました
デザイン、性能は満足いく製品でしたが、
右の肘掛の固定ネジがちゃんとハマらずグラグラしています。
左右のネジを入れ替えてもダメなので、恐らくネジ穴がちゃんとなっていないです。
初期不良でしょうか?
何か手立てがあれば教えてください

2023-08-06
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
ただいまメール担当よりいただいたメールを確認しております。
恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • nao0613123さん
  • nao0613123さん

2 2023-07-03

イスが下がってます
11ヶ月経ちレビューします。
イスの油圧が抜けてるのかイスが勝手に下がってます。
目立った衝撃は特に加えていないですがどうなるとイスが下がるのかは検証していません。
もう一つ、希望としてはイスの先が下に下がっているので姿勢が悪くなる気がしてます、イス先も真っ直ぐだといいなと思いました。

2023-07-04
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
ガスの件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
毎回下がって使いにくいという場合は
お手数をおかけしますが、弊社まで直接ご相談いただけますと幸いでございます。

2 2022-02-28

おすすめしません
良くない点
座面の奥行きが長すぎる
座面の奥の方が下に下がった角度になっている
(背もたれにチェア用のクッションを付けてごまかした感じで使っています)
ヘッドレストが固定できない

2022-03-01
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品がお客様には合わなかったとのこと
とても残念に思っております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。

2 2021-10-13

品質は?
購入して1年半は快適に利用できていましたが、突如リクライニングのロックが砕けてリクライニングがロックできなくなりました。椅子としては利用できるのですが快適機能がなくなったのでがっかりです。
問い合わせすると保証は切れていて修理もできないといわれました。
お店の対応は問題ありませんが椅子の品質は?です。はずれを引いたのか

2021-10-13
商品レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度はご期待に沿える商品のお届けが出来ず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め商品品質の改善に努めて参ります。

またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます<m(__)m>

2 2021-08-30

半年以上座っていますが、座り心地は並です。
買った後で大型ホームセンターで見かけた、1万くらいのと変わらない気がしました。つまりあと1万は送料?
持ち帰る手段があるなら、送料分上乗せしてもう少しいいのが買えると思いました。

2021-08-31
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

ご期待を超える商品のお届けが出来ず申し訳ございません><
今後もより良い商品とサービスのご提供が出来るよう精進してまいります。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします!!

2 2021-08-15

ガス抜け
買って1ヶ月半ですが、朝ガスが抜けてることがよくあります
ヘッドレスト→簡単に動くので頭の位置がキメられません
肘置き→キーボードに対する高さ調整が微妙
高さだけじゃなくて幅や角度も調整できる椅子にすれば良かったかな?
質感や座り心地は、イイ意味で普通です
会社で使っている椅子はメーカー品で質が良いんだな。と改めて思いました

2021-08-16
せっかくご購入いただきましたのに
商品品質の面でご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお声を社内に共有し、今後の改善に努めてまいりたく存じます。
ご意見いただきありがとうございました。

2 2021-08-01

腰のクッションがカチカチで痛い
私は女性1人で1時間かからないくらいで組み立てましたがとても重たいので慣れている人でないと怪我などするかもしれません。梱包がこんなに必要か?というほど何重にもなっており部品を開封するのがとても大変でした。私は椅子の上であぐらをかいたりするので座面の広さ、安定性などはとても良いのですが腰にあたるクッションがとても硬く、少しだけクッション位置が動かせるので一番邪魔にならない位置に移動しても本当に痛くて仕事をしていて気がつくとよく血が止まって腰が冷たくなっています。外してしまいたいのですが出来ません。クッションを挟んでも腰に硬さが伝わってきます。毎日これさえなければ…と思いながらクッション位置を少し変えたりを繰り返しています。私は身長164で体重も50キロ無いので別に特別体が大きいわけではありませんが本当に痛いです。座る時に背もたれが全くいらない人であればいいかもしれませんがそんなことは無いと思いますので…この腰のクッション外したいです。痛いです。

2021-08-02
ご購入いただき誠にありがとうございます。

この度はご期待に沿う商品のお届けが出来ず申し訳ございません。
いただいたご意見を進撃に受け止め、
今後も商品品質の改善に努めて参ります。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

2 2021-06-28

微妙でした。
テレワークで購入しましたが、微妙。一番重視した首もとが固定したい位置に固定できないし、座席も椅子を完全倒した時の傾斜に合わせてるので自分にはとても不便でした。値段を考えるとあまりおすすめできない。

2021-06-29
ご購入誠にありがとうございます。

ご期待に沿える商品のお届けが出来ず申し訳ございませんでした。

今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう精進してまいります。

2 2021-06-02

在宅勤務で使う椅子として購入しました。
組み立ては女性一人で1時間ほどかかりましたが、部品が重く試行錯誤してたからだと思います。
商品の機能や座り心地はいいのですが、片付け中に金属片が足の裏に刺さりました。梱包をといているときにでたのか、組み立て最中にでたのかはわかりませんが。。。
全体的に傷や欠けがありますが、組み立ててしまったし使用に問題なさそうなのでこのまま使います。

2021-06-02
この度はご購入いただきありがとうございました。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
ご使用に差し支える場合、弊社までご連絡をいただければと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2 2021-04-21

耐久性に難あり。
購入後2年で昇降ができなくなりました。また背面もばねが外れたのか、戻ってこなくなりました。ここ1年は在宅勤務により使用頻度が増えておりましたが、こんなに早く壊れてしまうのではコスパはよくないと感じました。
耐久性の改善をうたわれていたので、残念です。

2021-04-21
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品が昇降できなくなったとのこと、申し訳ございません。
ご期待に沿う商品の提供ができるように常に取り組んでまいります。

2 2021-04-13

一年毎日在宅使用で昇降不能に
購入後一年間在宅勤務で使用しましたが、椅子の昇降が効かなくなりました。レバーを上げても座面が上がらず、レバーを上げたままキャスターを踏んで座面を持ち上げるとなんとか上がるのですが、座るとまた一番下まで降りてしまいます。当方 180cm/73kg という体型で一年使用で寿命という感じですね。値段を考えるとコスパが高いとは言えないかなと思います

2021-04-14
ご購入ありがとうございます。

この度はお届けした商品の不具合の件で
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

本件別途メールにてご連絡させていただきました。
ご確認の程宜しくお願い致します。

2 2021-03-30

頭の部分は固定されれないため、ヘッド部分が付いている意味がありません。きつく閉めても何も変わらず。
また、腰の部分にあるクッション?のようなものが固いため、座り始めて1ヶ月経たないうちに腰痛がひどくなりました。
全部入りと書いてあって期待したのですが、確かに色々ありますがそれぞれが不良品なのかわかりませんがコストパフォーマンスあまり良くありませんでした。
買い替えようかと考えています。

2021-03-31
元より固定ができないヘッドレストとなっております。
お届けした商品がお客様にとってご満足のいくものではなかった点
弊社としても残念でございます。ご希望に沿えず申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいりたく存じます。
  • hy2843さん
  • hy2843さん

2 2021-01-18

高身長、体型が普通または痩せ型の方へ
注文から4日後に到着。
傷や破損なし。
特に問題なく組み立ても簡単でした。
私は身長185cmあり、同じくらいの身長で今後購入を検討されている方へ向けて書いておきます。
結論を言うとサイズが合いません。
背筋を伸ばして座ると背もたれが肩甲骨下までしかなく完全にもたれかかるとフレームが当たり痛い、アームレストを最大に高くしても位置が低いので背中を丸めないと肘が置けないです。
あと座面の幅が広くて座りやすいのは良いのですが、その分アームレストの位置が外側に付くので、比較的身体の大きい私でも肘を開かないと置けないので使いづらいです。
身体の横幅が大きい人でないと合わないのではないかと思われます。
ヘッドレストはギチギチに固定しても、頭の体重を預けると当たり前のように動くのでヘッドレストの位置調整の機能はないと思っておいた方が良いです。
もともと椅子がなかったのと普通に座る分には座りやすいのでこのまま使おうと思ってます。
機能がたくさん付いていてコスパも良いですが、自分の周りの人にはお勧めしないです。
次に椅子を購入する時は、実際に店舗で商品に座ってサイズが合うか確認してから購入しようと痛感しました。

2021-01-20
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
様々な体型、体格のお客様に向けての商品ページにて分かりやすい商品のご紹介ができておらず、
大変申し訳ございませんでした。
サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
いただきましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
  • sydneykingさん
  • sydneykingさん

2 2020-07-24

匂いが、臭い!
椅子自体は、座り心地、機能など含めコスパを考えれば良いと思うが、ウレタンなのか椅子本体なのか、とにかく臭い!! もっとも段ボールあけてから、すでに匂いがきついってどういう事なのか? ショップのコメントも見たが、匂いが気になれば、数日風とおしのいいとこで様子みてくださいってあるが、そもそも商品の匂い確認してんのか?怒 他でも椅子やら家具とか購入した時も、ここまで臭いことはないぞ。 正直返品したいけど、物がものだし、梱包やら自分でやれって感じが面倒で、する気もならないが、ディスカウントや謝罪もんでしょ。 椅子自体は、悪くないと思うので非常に残念です…

2020-07-28
お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
お届け当初は新品特融の匂いがすることがございます。恐れ入りますが
数日間風通しの良い場所で保管いただく等、ご様子を見ていただけますと幸いです。
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。

2 2020-05-13

失敗
高かったのに、座り心地はよくありません。
なぜなら、背もたれが「傾く」だけでリクライニングではないからです。反発でポーーッンとすぐに直角に戻ります。
女性、小柄な人は、重みがないのでかなり腹筋に力を入れて抵抗しない限り、好みの傾きを維持することはできないと思います。
これが快適に使えるのは、お腹が出たメタボなひとだけでは?

2020-06-17
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当商品はリクライニング機能はないものとなっております。
「ロッキング固定」はございますので、ロッキングされた状態で左のレバーを下におロックしていただければ固定されます。是非ご活用いただければと思います。