【クーポンで1000円オフ★27日10時〜29日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-07-13

期待はずれ
すわり心地は、低反発ではないので固い感じがしますし、カーブもそれほどないので私のお尻にはフィットしませんでした。
アームレストは斜めに上下するので、一番上に上げて使うと机にぶつかり、前に行けなくなります。
キャスターも動きが重い感じで、スムーズに動きません。
評判が良さそうだったので、期待していたのですが、残念でした。

2 2016-05-17

主人用です。肘掛けが調節できる点でこちらにしましたが、イマイチ座り心地が悪いようです。高さを変えてみたり、足の下に台を置いてみたり、色々と試してみていますが、納得いかないようです。高級感があって見た目にはいい感じですが、残念です。

2 2016-04-28

機能性は○他はイマイチ
発注から到着まで1週間かかりました。
到着後開封するとバラバラのパーツが…
組み立ては単純ですがパーツが重いため結構大変です。
座り心地は普通です、肘掛けがやや小さいのとガタがあるため左右にぐらつきます。
このくらいの質ならもっと安くてもいいと思いました。

• ハナ4682さん
  • ハナ4682さん

2 2016-04-12

今ひとつ
身長176cmの男ですが、今まで背面に切れ目のないハイバックチェアを使っていたため、この椅子は座った時に背中の上のほうに背面の切れ目が来るので、背中に違和感を感じます。
背中が全部背もたれの中に納まるサイズだったら(もう少し背面が縦に長ければ)最高だったのですが、家で長時間くつろぐには疲れます。デザインや品質は良いと思うので、仕事等で短時間座る分には問題ないと思います。

2 2016-04-09

重い、でかい
外観は一見シンプルですが結構ごたごたしています。
また、非常に大きく、とても重い、、、。
ソファーか?!と思う位重いです。
全体が動くので調整が出来て良いですが
こんなに大きくこんなに重いとは想像外でした。
存在感が大きすぎて困っています。
返品できるそうですがかなりの送料になりますので
このまま使いますが、リピはないでしょう。
安かろう、、、です。
腕の高さが最高にしたとき
左右微妙に違っていたりもします。
全部機能があってこの値段ですからそれなりになる
という事を実感した椅子です。

2 2016-04-01

購入後2週間
たっていますが、使い心地は何とも微妙・・
お尻と背もたれの間が空きすぎて、
椅子に座っていると、腰が痛くなり間に
クッションを入れないと長時間座っていることが出来ない。

2 2016-03-25

1年ぐらいでダメになります。
買って毎日使って1年ぐらいでいろんなところがだめになります。
安いのはいいけど、耐久性がないのは仕事で使っているので困ります。
今後に期待したいです。

2 2016-02-27

全部で5個使っています。
2年ぐらいで全体的にへたります。
最低でも5〜6年はもってもらいたい椅子です。

2 2015-12-10

思っていたより
デザインはとても気に入りました。重さは結構ありましたが別に椅子の移動はないので気になりませんでした。むしろ背もたれによしかかった時に安定感があってよかったです。ただ、以前レビューで載っていましたが、座った時の前のめり感が結構あります。長時間座る場合これが結構不快です。数センチ座面の前側が上がっていれば良いので何か敷いて調整しようと思います。

2 2015-10-14

値段なりかと(1年弱の使用です。)
私の用途には合わなかったかな^^;
基本、朝から寝るまで椅子に座って居ますので、高価でもしっかりした椅子の方が私の用途には合ってました。
二万円弱なので作りは結構チャチです。
手すりは使えますがグラつく、ヘッドレストは固定出来ず角度調整の意味がありません。
すわり心地も・・・で腰がいたくなります。背もたれのリクライニングは調整してもゆるすぎて固定して使ってます。(反発が凄く弱い)
2,3時間程度の利用なら問題ないかな?

• Y0439さん
  • Y0439さん

2 2015-09-01

うーむ
写真ではバッチリなんだけど、座るとイマイチ…
正直、値段の割にお得感はなかったです。
椅子は組み立て式なんで、箱捨てちゃったし、、、
返品できないでしょう(T_T)
とにかく、前のめり感がハンパないです。
あっ、梱包や配送はバッチリです(笑)

2 2015-08-31

値段の割に・・・
まず重いです…。重いので動きも鈍く掃除がちょっと大変です。
暫く使うと背もたれにもたれたときにカタカタと音が鳴るようになりました。
頭の部分が固定されにくくすぐ動いてしまいます。
背もたれの裏に埃がたまりやすいです。
私に合わなかったせいか、高いと感じました。

• ○○prprさん

・腰当弱い
・肘あて邪魔
・頭部ぐらつく
・汚れが落ちづらい
・静音なのは多分半年まで
・ジャージを着て座ると滑って座りづらい
・畳の部屋だとメッシュ部分に畳のクズが入り込んで見た目汚い

• poteto2103さん
  • poteto2103さん

2 2015-06-22

売り文句の割にはそんなにすごい機能じゃなかった。
丈夫だとはおもうが、重い。
コストパホーマンスも良いとはいえない。
組み立て部品の一部がユルユルで締まらなかった。

2 2015-06-22

可もなく不可もなし可もなく不可もなし可もなく不可もなし