2023/08/05
    ろく7063さん
    引越しに先立ち購入し、 引越し後本日組み立てました デザイン、性能は満足いく製品でしたが、 右の肘掛の固定ネジがちゃんとハマらずグラグラしています。 左右のネジを入れ替えてもダメなので、恐らくネジ穴がちゃんとなっていないです。 初期不良でしょうか? 何か手立てがあれば教えてください
    注文日:2023/06/08
    2023/08/06
    この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 ただいまメール担当よりいただいたメールを確認しております。 恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/03
    nao0613123さん
    イスが下がってます
    11ヶ月経ちレビューします。 イスの油圧が抜けてるのかイスが勝手に下がってます。 目立った衝撃は特に加えていないですがどうなるとイスが下がるのかは検証していません。 もう一つ、希望としてはイスの先が下に下がっているので姿勢が悪くなる気がしてます、イス先も真っ直ぐだといいなと思いました。
    注文日:2022/08/22
    2023/07/04
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 ガスの件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 毎回下がって使いにくいという場合は お手数をおかけしますが、弊社まで直接ご相談いただけますと幸いでございます。
    2022/02/28
    おすすめしません
    良くない点 座面の奥行きが長すぎる 座面の奥の方が下に下がった角度になっている (背もたれにチェア用のクッションを付けてごまかした感じで使っています) ヘッドレストが固定できない
    注文日:2018/09/27
    2022/03/01
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品がお客様には合わなかったとのこと とても残念に思っております。 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/10/13
    品質は?
    購入して1年半は快適に利用できていましたが、突如リクライニングのロックが砕けてリクライニングがロックできなくなりました。椅子としては利用できるのですが快適機能がなくなったのでがっかりです。 問い合わせすると保証は切れていて修理もできないといわれました。 お店の対応は問題ありませんが椅子の品質は?です。はずれを引いたのか
    注文日:2020/04/30
    2021/10/13
    商品レビューへのご投稿ありがとうございます。 この度はご期待に沿える商品のお届けが出来ず申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め商品品質の改善に努めて参ります。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます<m(__)m>
    2021/08/30
    名前無し0200さん
    半年以上座っていますが、座り心地は並です。 買った後で大型ホームセンターで見かけた、1万くらいのと変わらない気がしました。つまりあと1万は送料? 持ち帰る手段があるなら、送料分上乗せしてもう少しいいのが買えると思いました。
    注文日:2020/11/05
    2021/08/31
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) ご期待を超える商品のお届けが出来ず申し訳ございません>< 今後もより良い商品とサービスのご提供が出来るよう精進してまいります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします!!
    2021/08/15
    あいすと5さん
    ガス抜け
    買って1ヶ月半ですが、朝ガスが抜けてることがよくあります ヘッドレスト→簡単に動くので頭の位置がキメられません 肘置き→キーボードに対する高さ調整が微妙 高さだけじゃなくて幅や角度も調整できる椅子にすれば良かったかな? 質感や座り心地は、イイ意味で普通です 会社で使っている椅子はメーカー品で質が良いんだな。と改めて思いました
    注文日:2021/07/05
    2021/08/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに 商品品質の面でご期待に沿えず申し訳ございません。 お客様のお声を社内に共有し、今後の改善に努めてまいりたく存じます。 ご意見いただきありがとうございました。
    2021/08/01
    腰のクッションがカチカチで痛い
    私は女性1人で1時間かからないくらいで組み立てましたがとても重たいので慣れている人でないと怪我などするかもしれません。梱包がこんなに必要か?というほど何重にもなっており部品を開封するのがとても大変でした。私は椅子の上であぐらをかいたりするので座面の広さ、安定性などはとても良いのですが腰にあたるクッションがとても硬く、少しだけクッション位置が動かせるので一番邪魔にならない位置に移動しても本当に痛くて仕事をしていて気がつくとよく血が止まって腰が冷たくなっています。外してしまいたいのですが出来ません。クッションを挟んでも腰に硬さが伝わってきます。毎日これさえなければ…と思いながらクッション位置を少し変えたりを繰り返しています。私は身長164で体重も50キロ無いので別に特別体が大きいわけではありませんが本当に痛いです。座る時に背もたれが全くいらない人であればいいかもしれませんがそんなことは無いと思いますので…この腰のクッション外したいです。痛いです。
    注文日:2021/05/15
    2021/08/02
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿う商品のお届けが出来ず申し訳ございません。 いただいたご意見を進撃に受け止め、 今後も商品品質の改善に努めて参ります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/06/28
    イタマエダさん
    微妙でした。
    テレワークで購入しましたが、微妙。一番重視した首もとが固定したい位置に固定できないし、座席も椅子を完全倒した時の傾斜に合わせてるので自分にはとても不便でした。値段を考えるとあまりおすすめできない。
    注文日:2021/04/26
    2021/06/29
    ご購入誠にありがとうございます。 ご期待に沿える商品のお届けが出来ず申し訳ございませんでした。 今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう精進してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/06/02
    りりぃ3292さん
    在宅勤務で使う椅子として購入しました。 組み立ては女性一人で1時間ほどかかりましたが、部品が重く試行錯誤してたからだと思います。 商品の機能や座り心地はいいのですが、片付け中に金属片が足の裏に刺さりました。梱包をといているときにでたのか、組み立て最中にでたのかはわかりませんが。。。 全体的に傷や欠けがありますが、組み立ててしまったし使用に問題なさそうなのでこのまま使います。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/02
    この度はご購入いただきありがとうございました。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 ご使用に差し支える場合、弊社までご連絡をいただければと存じます。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/21
    耐久性に難あり。
    購入後2年で昇降ができなくなりました。また背面もばねが外れたのか、戻ってこなくなりました。ここ1年は在宅勤務により使用頻度が増えておりましたが、こんなに早く壊れてしまうのではコスパはよくないと感じました。 耐久性の改善をうたわれていたので、残念です。
    自分用
    注文日:2019/05/10
    2021/04/21
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品が昇降できなくなったとのこと、申し訳ございません。 ご期待に沿う商品の提供ができるように常に取り組んでまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/04/13
    healthymushroomさん
    一年毎日在宅使用で昇降不能に
    購入後一年間在宅勤務で使用しましたが、椅子の昇降が効かなくなりました。レバーを上げても座面が上がらず、レバーを上げたままキャスターを踏んで座面を持ち上げるとなんとか上がるのですが、座るとまた一番下まで降りてしまいます。当方 180cm/73kg という体型で一年使用で寿命という感じですね。値段を考えるとコスパが高いとは言えないかなと思います
    注文日:2020/04/17
    2021/04/14
    ご購入ありがとうございます。 この度はお届けした商品の不具合の件で ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 ご確認の程宜しくお願い致します。
    2021/03/30
    yochanlife0410さん
    頭の部分は固定されれないため、ヘッド部分が付いている意味がありません。きつく閉めても何も変わらず。 また、腰の部分にあるクッション?のようなものが固いため、座り始めて1ヶ月経たないうちに腰痛がひどくなりました。 全部入りと書いてあって期待したのですが、確かに色々ありますがそれぞれが不良品なのかわかりませんがコストパフォーマンスあまり良くありませんでした。 買い替えようかと考えています。
    注文日:2021/01/12
    2021/03/31
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 元より固定ができないヘッドレストとなっております。 お届けした商品がお客様にとってご満足のいくものではなかった点 弊社としても残念でございます。ご希望に沿えず申し訳ございません。 お客様のお声を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいりたく存じます。
    2021/01/18
    hy2843さん
    高身長、体型が普通または痩せ型の方へ
    注文から4日後に到着。 傷や破損なし。 特に問題なく組み立ても簡単でした。 私は身長185cmあり、同じくらいの身長で今後購入を検討されている方へ向けて書いておきます。 結論を言うとサイズが合いません。 背筋を伸ばして座ると背もたれが肩甲骨下までしかなく完全にもたれかかるとフレームが当たり痛い、アームレストを最大に高くしても位置が低いので背中を丸めないと肘が置けないです。 あと座面の幅が広くて座りやすいのは良いのですが、その分アームレストの位置が外側に付くので、比較的身体の大きい私でも肘を開かないと置けないので使いづらいです。 身体の横幅が大きい人でないと合わないのではないかと思われます。 ヘッドレストはギチギチに固定しても、頭の体重を預けると当たり前のように動くのでヘッドレストの位置調整の機能はないと思っておいた方が良いです。 もともと椅子がなかったのと普通に座る分には座りやすいのでこのまま使おうと思ってます。 機能がたくさん付いていてコスパも良いですが、自分の周りの人にはお勧めしないです。 次に椅子を購入する時は、実際に店舗で商品に座ってサイズが合うか確認してから購入しようと痛感しました。
    注文日:2021/01/13
    2021/01/20
    この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 様々な体型、体格のお客様に向けての商品ページにて分かりやすい商品のご紹介ができておらず、 大変申し訳ございませんでした。 サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 いただきましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
    2020/07/24
    sydneykingさん
    匂いが、臭い!
    椅子自体は、座り心地、機能など含めコスパを考えれば良いと思うが、ウレタンなのか椅子本体なのか、とにかく臭い!! もっとも段ボールあけてから、すでに匂いがきついってどういう事なのか? ショップのコメントも見たが、匂いが気になれば、数日風とおしのいいとこで様子みてくださいってあるが、そもそも商品の匂い確認してんのか?怒 他でも椅子やら家具とか購入した時も、ここまで臭いことはないぞ。 正直返品したいけど、物がものだし、梱包やら自分でやれって感じが面倒で、する気もならないが、ディスカウントや謝罪もんでしょ。 椅子自体は、悪くないと思うので非常に残念です…
    注文日:2020/07/13
    2020/07/28
    お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 お届け当初は新品特融の匂いがすることがございます。恐れ入りますが 数日間風通しの良い場所で保管いただく等、ご様子を見ていただけますと幸いです。 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。
    2020/05/13
    mentaiko_chanさん
    失敗
    高かったのに、座り心地はよくありません。 なぜなら、背もたれが「傾く」だけでリクライニングではないからです。反発でポーーッンとすぐに直角に戻ります。 女性、小柄な人は、重みがないのでかなり腹筋に力を入れて抵抗しない限り、好みの傾きを維持することはできないと思います。 これが快適に使えるのは、お腹が出たメタボなひとだけでは?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/21
    2020/06/17
    この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 当商品はリクライニング機能はないものとなっております。 「ロッキング固定」はございますので、ロッキングされた状態で左のレバーを下におロックしていただければ固定されます。是非ご活用いただければと思います。
    2020/05/05
    tueno hirosimaさん
    臭いありw
    座り心地固めだが、良い感じなのに ウレタンか接着剤のカビの様な臭いはファブリーズでも消えないw 購入から20日位でも消えないw 匂いに敏感な方は・・・・
    注文日:2020/04/05
    2020/06/02
    この度は商品が一部ご期待に沿えず申し訳ございません。 匂いにつきましては、換気をしていただきながらご使用いただきますと 軽減されていきますので、ご様子を見ていただけますと幸いです。
    2020/02/20
    座面が固すぎる…
    梱包はしっかりしており組み立ては簡単でした。 いざ組上がって4時間ぐらい座ると座骨が痛い…包み込むような構造かと思いきや、下から突き上げるような座り心地であまりよくなかったです。もともとヘルニア持ちには耐えられませんでした。商品画像では指でクッションを押さえて柔らかそうな印象でしたがすごい力を入れないとあそこまで凹みません… キャスターもスムーズに動かず座った状態では動かしにくい。キャスター取り付け部の六角ナットが熔接で水平ではなく斜めに歪んでるのが原因だと思われる。そのため動かすと脚がまっすぐ動かず時計回り、反時計回りでどちらか片方に回ります。 柔らかめが好きな方は他の椅子をオススメします。私も今から交換したい…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/16
    2020/02/20
    座り心地が合われなかったとの事、商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたお声は、今後の商品開発・改良の参考とさせていただきます! 貴重なご意見をいただきありがとうございましたm(__)m 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます!
    2020/02/08
    値段相応
    「こういう組立モノって初期不良あったりするんだよねぇ」なんて言ってたらホントに不良でした。アームレストを固定するネジ穴がネジ切りされていない・・。そのためアームレストを固定できず、即座に交換連絡を。店舗の対応はよかったのですが、お店が福岡県ということでこちらに到着まで2日を要するので、イスがない生活が約一週間続きました。速達で対応してほしいとお願いしたのですがダメでした。過去のレビューを見たら同じような不良の報告もありましたがその時対処していなかったのでしょう。重量物なんだから検品くらいしっかりやってほしいもんです。急ぎの場合はネットではなく近所の家具屋さんで対応すべきでした。 商品性能についてですが、耐久性はどうかわかりませんが、現状でわかることとして、まずアームレストが固定されているのにガタガタいって完全に固定できません。この辺は値段相応でしょうかね。あとロッキングがやわらかいので簡単に倒れこんでしまいます。もう少し抵抗があってもいいと思います。 リピートはありません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/02/01
    2020/02/10
    この度は変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 また、商品につきましてご期待におこたえすることができず申し訳ございません。 今後も商品品質の向上・改善に努めて参ります。 こちらの商品が少しでもお役に立ちましたら幸いでございます。
    2019/10/04
    carol_piterさん
    調節で破損。期待しすぎない方が◎
    組み立ては簡単です。パーツ一つ一つがちょっと重いので、女性一人でやるのは少し大変ですが、40分ほどで完成しました。(写真1枚目) ただ、残念ながら組み立て後、背面の腰位置を調節をしていたら、調節時に回るべきではないグレーのパーツがズレて(これはこちらで組み立てる部分ではなく元々セットされているものなので組み立ての問題ではありません)、それ以降腰回りの調節ができなくなりました。(写真2枚目) ズレたパーツを戻そうにも硬くて戻らず、ほんの少しのズレなのに一番調節したい腰回りが微妙なまま使うことになりそうです。 座り心地については、座面が大きすぎて合わないだけかもしれませんが、ベスポジが見つけられず、結局前の方にちょこんと腰掛けるか、あぐらをかいて使ってます。座面は一切調節できないので、前傾後傾は変わりません。 私の身長は162センチですが、それでも座面の奥行きが広すぎて背もたれまで遠いです。商品の写真は女性のモデルさんを起用してますが、正直女性には大きすぎます。 そして、この値段なので仕方ないとは思いますが、ヘッドレストは上下はしても固定はされないのであってないようなもの。逆に、ほんの少しもたれただけでガクガク動くので、リクライニングしても首だけ安定しません。アームレストもしっかりしめてもぐらつきますし、腰のクッションも位置調整はできるものの固定はされないので、やはりすぐズレてしまいます。 PC作業用の椅子は、自分のお気に入りの位置で固定したまま使うことが多いので、どれもこれも固定されないのは盲点でした。 タイヤは、ビニールフローリングの部屋では転がりにくいです。でも逆に、簡単にコロコロしないので安定感はあります。 総評としては、『禁断の全部入り』と唄ってますが、正直『全部入れて全部中途半端・・』という感じです。『無いよりマシ』と思える人には良いと思いますが、多機能をとりあえず盛り込んだだけ感が否めないので、このクオリティならもう少し安いニトリなどでも良かったのかなと思ってます。 おそらく、宣伝がとても魅力的でレビューもよかったので期待してしまったのだと思いますが、残念ながら2万で「おぉ!!」となる商品ではありませんでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/28
    2019/10/04
    この度は、ご迷惑をお掛けしているようで申し訳ございません。 後ほど別途メールを差し上げますのでご確認いただけますでしょうか。 よろしくお願い致します。
    2019/07/02
    O-708さん
    あまりオススメはできません
    良かった点 ・座り心地はまぁまぁ満足できるレベルでした。 ・リクライニングも思ったより深く倒れて気に入ってます。 残念な点 ・他の方も書かれてますが、とにかく臭いです。新品の臭いとは違う不快感のある臭いです。 ・キャスターの動きがイマイチです。5年くらい前に購入したニトリの5000円のほうがマシでした。 ・全体的にバリが多く作りが雑。値段を考えればしょうがない部分ですが、やっぱり気になります。 私の使い方的に1日中座るわけではないので、使用するには許容範囲ですが、 正直、人にオススメできる商品ではありませんでした。
    注文日:2019/06/30
    2019/04/19
    takapi3001さん
    期待外れでした!
    ネイビー(-4,000円引き)だったのでネイビー色を購入しました。人気がないのでしょうか?まぁそれはさておき、早速座り心地など使用してみての感想を簡単に述べさせて頂きます。 まず組立には約20分程度かかりました。男性で慣れていても結構重量が有るので、女性は座面と背もたれの合体に多少苦労が有るかもしれません。 まず座ってみた感じですが、座面が硬いと感じました。長時間座ると少し尻が痛くなってきます。肉付け良い方にお勧めです。 背もたれは向こう側が見えるメッシュを採用されており、結構ぴーんと張ってますので寄りかかっても沈み込む感じは全くないです。これが良いのか悪いのかは分かりませんが、少なくとも寄りかかって作業等は私には厳しいと感じました。背骨中央付近にサポートクッションが装着されていますがこれがまた硬めなので背中に何か当たってると言う感じがしますが、クッション性は全くと言って良いほど感じられません。 次に背もたれの倒れ具合ですが、私の体重が約60キロで全体重をかけてやっと倒れるくらいの反発感があります。倒して丁度いいところで固定も可能なので私は少し倒し気味で使用しています。背中と背もたれが離れた瞬間凄い勢いで戻ってしまうので背もたれロックをフリーで使うと逆に疲れてしまいそうです。 座面の高さは一般的なオフィスチェアー同様な感じで、レバーのプッシュでシリンダーが上下します。体重60キロでも座ってレバーをプッシュすれば、スーッと下がっていきます。 次に肘掛けですが、サイドに肘掛けをはめ込み下から止めるタイプとなっていますので、左右の幅を数センチ広げたり縮めたり長生可能ですが、そこは体の幅に合わせ調整が必要と言った感じでしょう。 しかし肘掛けクッション部分ですが、肘がすっぽり収まるようにだと思いますが中央部に円形で緩いカーブが入ってます。これがまた違和感が有って、肘掛けの角に肘を置こうとすると『ごりっ』とずれる感触が慣れませんね!個人的に肘置きはフラットにしてほしかったです。 最後にネックサポート(ヘッドレスト)ですが、これにはがっかりしました。上下と前後の調整が可能ですが、良い場所で持たれると頭の重みで元に戻ってしまいます。これは本当に頂けません。リクライニング機能が付いているにも関わらずヘッドレストが固定できないとなるとただの飾りですよ!
    注文日:2019/04/14
    2019/01/19
    ちゃちいです。
    ヘッドの付け根のカチカチがあまくですぐに動くし、肘掛けは遊びが多すぎる、背もたれのクッションが少ないので少し痛い。少し残念です。
    注文日:2019/01/11
    2019/01/14
    Kent-eさん
    機能はいいんだけどね
    当方体重66kg高さ調節を頻繁にするわけではないが、上下ができなくなった が壊れるものなのかなぁ? 一番下の状況で使ってるけど当然具合が悪い
    注文日:2016/03/29
    2018/06/03
    UMA1984さん
    リクライニング時に難あり
    エンジニア座り目的で購入しました。 首が固定されず自動車用のネックレストを追加購入するハメに。。 またアームレストも通常の設置だとリクライニング時に隙間が空きすぎるため、左右逆に設置してます。 その他はおおむね満足してますが、首の件がマイナスすぎて星2つです。
    注文日:2016/12/05
    2018/05/23
    ヒロやん3718さん
    もう少し工夫して欲しいです。
    座り心地は良いのですが、座面の縫製の糸が飛び出していたり背もたれの面が少し(2ミリ)傷ついていたりしていました。アームの材質も硬くてもうすこしクッションが有った方が楽です。 一番の難関はロッキング操作が硬くて操作しずらいです。改良の余地大いにありです。 おまけに、左右のアームの色艶も異なる商品が梱包されて届きました。
    注文日:2018/05/21
    2018/01/08
    DC2-98さん
    ショックのガス抜け
    1年半で高さ調整用のショックのガスが抜けちゃいました。 個体差なのかもしれませんが、会社にある安物チェアーでもガス抜けした事ががないので、次回は信頼性高いところの商品しようと思います。
    注文日:2014/03/16
    2017/09/19
    主人用。 座面の不良品が届き。途中まで組み立てていた時間が無駄に。 メールのやり取り後、4日後くらいに座面だけが届くも、 今度は、座面が2か所へこんでおり・・・・。私としては、2度までも不良品を 届けられ、開封や返品座面を段ボールにその場で直ぐに梱包しなければならず、小さな軽い物でもなかったので、イラついていました。「しっかり検品し、完成品を送ってもらうべき」と主人に提言しましたが、「連絡のやりとりの時間が無駄でそれこそイラつく。見た目・座り心地は悪いが仕方ない。また何日も待たされ、受け取りのために早く帰宅しなきゃいけないとか、もう面倒だ。二度と・・・・」と。 安い物ではないので、納得した物を購入したかったです。 お色は、グレーを。画面よりも暗めの色でネズミ色? もう少し明るい綺麗なグレーだと思っていたので、無難な黒にしとけば良かったかもしれません。
    注文日:2017/08/29
    2017/08/13
    組み立てが、大変でした。
    私は、40代.女性。 1人で、全部出来はしたのですが、ネジの締め方が緩かったのか、座ると、右方向に、回り始めるといった具合になったので、直すのが、大変でした。 あと、サイドの手置きの部分は、きちんとはまった状態でも、カタカタ鳴っているので、使っていて、落ち着かない感じがします。
    注文日:2009/10/26
    2017/07/27
    アイコロ9865さん
    気になった点
    ・まず座った瞬間「固っ!」って思いました。もっとクッションを効かせてほしいです。座ってるとお尻が痛くなってきたのでとりあえず座布団置いてます。 ・ヘッドレストの調整範囲が多いのはうれしいですが頭をちょっと動かしたときにヘッドレストも動くときがあってめんどくさいです。あと可動時の音がカチカチうるさいです。 ・ひじ置きは前後の調整も欲しかったです。最大までリクライニングした際、背面とひじ置きに距離ができて肘を置くには少し腕を前に出さないといけません。 ・ところどころバリが目立っててもう少し丁寧に加工してほしい 以前使用してた椅子より座り心地悪くて残念でした。 とりあえず座面のクッション性をもっと高めてほしいです。 さっき組み立てが終わり少し座った程度ですが参考にどうぞ…
    注文日:2017/07/24
    2016/07/13
    期待はずれ
    すわり心地は、低反発ではないので固い感じがしますし、カーブもそれほどないので私のお尻にはフィットしませんでした。 アームレストは斜めに上下するので、一番上に上げて使うと机にぶつかり、前に行けなくなります。 キャスターも動きが重い感じで、スムーズに動きません。 評判が良さそうだったので、期待していたのですが、残念でした。
    注文日:2016/07/09