2021/01/18
    hy2843さん
    高身長、体型が普通または痩せ型の方へ
    注文から4日後に到着。 傷や破損なし。 特に問題なく組み立ても簡単でした。 私は身長185cmあり、同じくらいの身長で今後購入を検討されている方へ向けて書いておきます。 結論を言うとサイズが合いません。 背筋を伸ばして座ると背もたれが肩甲骨下までしかなく完全にもたれかかるとフレームが当たり痛い、アームレストを最大に高くしても位置が低いので背中を丸めないと肘が置けないです。 あと座面の幅が広くて座りやすいのは良いのですが、その分アームレストの位置が外側に付くので、比較的身体の大きい私でも肘を開かないと置けないので使いづらいです。 身体の横幅が大きい人でないと合わないのではないかと思われます。 ヘッドレストはギチギチに固定しても、頭の体重を預けると当たり前のように動くのでヘッドレストの位置調整の機能はないと思っておいた方が良いです。 もともと椅子がなかったのと普通に座る分には座りやすいのでこのまま使おうと思ってます。 機能がたくさん付いていてコスパも良いですが、自分の周りの人にはお勧めしないです。 次に椅子を購入する時は、実際に店舗で商品に座ってサイズが合うか確認してから購入しようと痛感しました。
    注文日:2021/01/13
    2021/01/20
    この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 様々な体型、体格のお客様に向けての商品ページにて分かりやすい商品のご紹介ができておらず、 大変申し訳ございませんでした。 サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 いただきましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
    2017/07/27
    アイコロ9865さん
    気になった点
    ・まず座った瞬間「固っ!」って思いました。もっとクッションを効かせてほしいです。座ってるとお尻が痛くなってきたのでとりあえず座布団置いてます。 ・ヘッドレストの調整範囲が多いのはうれしいですが頭をちょっと動かしたときにヘッドレストも動くときがあってめんどくさいです。あと可動時の音がカチカチうるさいです。 ・ひじ置きは前後の調整も欲しかったです。最大までリクライニングした際、背面とひじ置きに距離ができて肘を置くには少し腕を前に出さないといけません。 ・ところどころバリが目立っててもう少し丁寧に加工してほしい 以前使用してた椅子より座り心地悪くて残念でした。 とりあえず座面のクッション性をもっと高めてほしいです。 さっき組み立てが終わり少し座った程度ですが参考にどうぞ…
    注文日:2017/07/24
    2015/07/11
    ○○prprさん
    ロッキングは良い
    ロッキング以外の魅力はゼロ ・腰当弱い ・肘あて邪魔 ・頭部ぐらつく ・汚れが落ちづらい ・静音なのは多分半年まで ・ジャージを着て座ると滑って座りづらい ・畳の部屋だとメッシュ部分に畳のクズが入り込んで見た目汚い
    注文日:2014/03/30
    2014/07/09
    サザレさん
    値段相応?
    今まで七千円ほどの椅子を使っており、座面がへたれてきたのでちょっと良い椅子にしようと購入しました。 レビューが良かったので期待して待っていたのですが、組み立ててみると気になる点が。 ・細部が荒い 足の金属部分に傷、磨き忘れか?というような荒い処理がありました。 キャスターすれすれで自分の足に触れる部分でないので「まあ問題ないか」 と放置。 ・座面 人により好みはあると思いますが、若干前下がりな印象。 初めて座ったときは組み立てを間違って前後逆につけたかと思ったほど。 私は腰のほうが深くなっている物を期待していたので、これじゃない感が ありました。 その内座っていれば馴染むことを期待しています。
    注文日:2014/06/29
    2013/06/02
    ろうくすさん
    合わなくて少し失敗しました
    身長155cmの私には大きすぎました。 ヘッドレストは高くてあまり休めず、背もたれに体重を乗せた状態ではロッキングレバーには指先がギリギリ届く程度で上手くロッキングができません。 また、キャスターがすごく重く、とても動きづらいです。 正直な所、なんで2万円も出して買ったのだろうとすごく後悔しています。 これを読んでいる方は、ちゃんと体に合った椅子を選んで購入する事をお勧めします。 【追記】 座面にクッション敷いたら少し改善したので、☆を1⇒2にしました。 作りは悪くないので、背が高い方には合うかもしれません。
    注文日:2013/05/27
    2012/09/16
    Tommy0482さん
    期待したほどではない
    まず、送られてきた部品の一部が不良品であり、組み立て途中でかなりげんなりしました。これから長く付き合うであろう椅子でしたので良いものをと思っていましたが、上記のような評価です。くみ上げ終わった椅子は私にとっては少し小さいように感じました。また、製品説明で過剰に良い商品であることがアピールされています。そのため、期待したほどのものではないと感じました。ただ、値段は安いので★二つです。
    注文日:2012/08/28
    2011/07/28
    ぬこにんさん
    リクライニングは良好
    ■座席 全体的に涼しいです。が・・・お尻は意外に熱いです。 どうもこの椅子のPRポイントである8.5cmのピュアウレタンがかなり保温性の高い素材っぽいです。 感覚としては自分の肌の温度がそのまま伝わってくる感じ。けどなぜか蒸れはしない・・・ ■肘掛の稼動域 左右にほとんど動かないと思ったほうがいいです。上下は一般的なオフィスチェアと同じです。 ■ヘッドレスト 初めて使用するので比較できてません。私的な感想を言えば、椅子に近いほうの関節が全然固定されません。もう一方の関節は4段階くらい稼動できますが関節が緩いのでこちらも全然固定されません。頭を乗せると全部の関節が最大まで動くのでヘッドレストの角度を設定することは不可能。 ■腰サポートクッション 腰の調子と調整次第で良くも悪くもなる。 ■リクライニング 座って体を預けると眠たくなる。実際に眠れます。寝起きはむれないので問題ないかと思います。 ■説明書 説明書が説明し切れていない。そのせいで解体する羽目に・・・ 座席の裏にある矢印の向きは前方の意味です。
    注文日:2011/07/16
    2011/02/28
    楽天 1983さん
    購入一ヶ月後にヘッドレスト部分が破損してしまいました…。 仕方ないのかなとは思いつつも、レビューを修正しておきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/22
    2009/05/04
    ろーたん☆さん
    あまり座り心地が良くなかった。あと、かなり重い。重すぎです・・安かったので値段では満足です。
    注文日:2009/03/16
    2008/03/07
    LIND L TAILORさん
    良い点… ロッキングはかなりいいと思います。 ヘッドレストがあるので首が楽です。 悪い点… 商品の加工が雑です。背もたれの樹脂?部分とか特に。 しかも組み立て時、汚れていました。手が真っ黒。。 座り心地はマットが薄くて硬いです。 いろいろ調節できますが、固定できないのですぐに動きます。それが良かったりする場合もありますが。 実際に座らずに椅子を買うのはやっぱりダメでした。 この価格ならアウトレットでもっと良い物がありますし。 予定より2週間近く待たされた上、期待していた分残念です。 座面が硬いのはこういう椅子として致命的だと思います。改善されることを願います。 ロッキングの性能でかろうじて☆2つです。
    注文日:2008/03/07