• yuformiaさん
  • yuformiaさん

4 2023-06-20

女性一人で1時間かからずに組み立て出来ました。見た目はいいです。機能面はやや満足です。

2023-06-21
無事にお組立ていただけたとのこと、ホッとしております(*^^)v
また、完成した商品もご満足いただけているとのこと、嬉しいです☆
しっかり体を預けることができるので、お客様の作業時間がより快適になれば幸いです!!
是非、ご愛用ください(*'▽')
この度はご注文からレビューのご投稿まで本当にありがとうございました☆

4 2022-04-28

ありがとうございます。安く買って出来ました。うれしいです.

2022-05-02
お喜びいただけて、私共も嬉しく存じます☆彡
商品レビューにもご投稿いただきありがとうございました!

4 2014-08-28

腰痛もちの首肩こり
160cmの女です。仕事で12時間ぐらい椅子に座っていることもあるうえに、
腰痛もちで首肩こりがあるのでよさそうなものを探していました。
座った心地は思ったよりいいです。ただ、ヘッドレストが思ったより高めで、
私の座高があと2,3センチ高ければベストフィット。
腰に関しては、今のところよさそうです。
首に関しては椅子の角度が悪いのか少し苦しいので慣れるまで時間がかかりそう。
(おしりのあたりが低くて、足のほうが少し高めになっているのかな?)
意外なところで肘当てにクッションがついているのがお気に入りです。
それから組み立てですが、腰痛もちや非力の人は大変だと思います。
かなり重たかったので、いろんな人に手伝ってもらって組み立てました。
総合的には値段がお安かったのにこの機能なので満足です。
4つなのは、私の首のこりに関しては微妙でしたので。

• papikun1さん
  • papikun1さん

4 2010-06-19

ヘッドレストが固定できないのがマイナス
あとは良好です

4 2014-09-20

(危険)人をダメにする椅子です。
今まで、大量生産の安いシステムチェアを使っていましたが、
腰が痛くなり始めたり腿の辺りに出っ張りを感じて購入1年でしたが、
買い直しを検討していました。
PUのブラックを購入しましたが、座った感じは前の椅子と比べられません。
パーツの数、重さは前の比較にならない量だったので組立には少々手こずりました。工作には自信があったのですが1時間程掛かってしまって…。
後は梱包のゴミですね。パーツの量と必要以上に丁寧に梱包されていたので量も少し多めかもしれません。後気になるのは割引クーポンの表示位置が少々気づきにくかった点。
楽天市場の仕様だとは思うのですが何分、利用が今回初なので結局購入後に割引券を見つけ残念でした
でもそれらの問題さえクリアーすればあとは至極のひと時。
腰が…楽になりました。
使ってまだ10分ですがちょっと癖になりそうです。

4 2021-09-05

交換してもらって、良い商品になりました
【追記】返金と悩みましたが、不具合さえなければ良さそうだったので交換してもらいました!やはり部品がおかしかったみたいです。新しいものはとてもいい感じです!対応してくださってありがとうございました。またこちらのお店で購入しようと思います。
※※※
不良品なのか私のやり方がいけないのか分かりませんが、ネジをしめるよう指示のある部分がスカスカでネジがハマらず、とりあえず組みたててみたら背もたれが常に後ろに倒れている状態です・・・。
肘掛も写真二枚目のように差し込む部分に他の部品がはみ出てしまっていて奥までハマらず。定規で押し込みながら苦労してはめ込みました。そしたら次は肘掛を固定するためのネジ穴がスカスカで空回り・・・すごく重い部品を妹と二人がかりで組み立てたので悲しいです・・・。
不良品でなければ同時購入した机と相性が良さそうだし、デザインも気に入ったのでほんとに残念・・・。
机の方はすごく質が良くて感激したのでほかの家具も購入を考えましたがこの椅子を見て不安になりました。

2021-09-06
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。
  • air_type3さん
  • air_type3さん

4 2009-08-28

多機能椅子
10年以上前に買った学習机・椅子の買い替えで、ロッキング付き、ハイバッグ、メッシュの椅子を探していました。
ネットでいろいろ見比べていましたが、ロッキングの角度が深く、仮眠にも使えるとのことでこの製品を選びました。
座り心地もよく、PCの前に長時間座れます。
ただ、自分に合わなかった点がヘッドレストの位置で、高さ調整だけではなく、前後調整もあったほうがよかったです。Type-Sのモデルは、ヘッドレストが2点稼働するので、そちらのほうをお進めします。

4 2015-06-24

商品届きましたので、簡単ではありますがレビューさせていただきます。
まず組み立てですが、正直簡単です。男性でしたら20分ほどで完成はできると思います。
組み立てが完成し、座ってみた感想ですが結構座面が広いので、フィット感はいまいちです。
ただロッキングの角度が大きく、非常にリラックスした姿勢で座れるので、長時間の座位でも休憩ができ、疲れにくいような感じがします。
ヘッドレストは普段は使うことは無いと思いますが、背面を倒した時に頭が支えれるのでいい感じです。
ランバーサポートは人にもよりますが、自分の場合は深く座れば恩恵がありそうです。
この価格でこれだけいろんな機能が付いたオフィスチェアは他にないので、非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思いますしおすすめです。

• naopukさん
  • naopukさん

4 2010-12-22

腰が痛くならない椅子
PCに一日9時間くらい座ります。
とうとう年季ものの椅子が、ある日突然背もたれ落下で急いで注文しました。
届くのがちょっと遅かったのは運送屋さんで3日放置されていたからなんですが、しばらくお尻と腰が痛む思いで硬い椅子に座り・・・、やっと到着!!!(待ちに待ってましたとも)
箱の中身は組み立て前の椅子なので、説明書どおりに組み立て。
女性でも組みたれられました♪ただし、2人で。
頑丈な作りのものなのでパーツが重い。
だいたい10分で組み立て完了!!
椅子自体は背もたれも大きいし、座面も大きい!
一つ問題は自分の床は全面カーペット。
キャスター全く動かず。
お金とこだわりがければ床材引いたほうがいいかもですよ。

4 2017-04-28

コストパフォーマンスは良
【良い点】
座面が固めで背もたれもS字曲線なので姿勢が悪くなりにくいのがありがたい。
後ろに持たれるとバネが強いのでしばらくは大丈夫そうです。
組み立ても一人で30分あればできます。
高さも調節ができるのでデスクチェアとしての要望はほぼ満たせているかと。
【悪い点】
位置の関係上肘置きに腕は置けても肘がおけません。
また座椅子の幅が広いので深く腰掛けると足の置き場に困ります(私の足が短いため)
座席がやや曲線がついている(やや前傾)なので慣れるまで独特の感覚がある。
総じてお値段を考えるとコストパフォーマンスは良さそうです。

4 2015-01-23

座り心地はいい
もともと使っていたホームセンターで3000円くらいで売っているイスの座面と背もたれのクッションがへたってお尻と背中が痛くなったので買い替えました。
商品が到着後、2階の部屋へ運んだのですが箱が大きく、重さもそこそこあるので運ぶのに苦労しました。(これは大型のものを買えば当然といえば当然なのですが)
組立作業は少し苦労します。
座面とイスを昇降するシリンダーを受けるベースの取り付けが組立て作業の中ではとこうに苦労するところです。ベースが重いので片手で支えながらネジを入れるのが大変です。ここだけでも誰かに手伝ってもらうとスムーズに組立てができると思います。組立て作業は30分ほどで終わります。
運搬と組立て作業は男性なら1人でもできますが、女性は2人で行ったほうがいいです。
座り心地はいいと思います。
クッションは少し堅めですが自分はちょうどいいと感じます。リクライニングは思った以上に傾くのでびっくりしました。
腰のサポーターとヘッドレストはもう少し前に出てほしいと思うくらいです。

• genesis7305さん
  • genesis7305さん

4 2014-12-05

良い!
座り心地が非常に良く、座っていて安定感があります。
ニ●●で購入した椅子を1年くらい使っていたのですが、これに変えて良かった。
肘置きの高さを変えられるところがまた良いと思った点。
もうちょっと高くできるとなお良かったかな?
私は身長170cmで、一番高くして調度良いくらいに感じたので、
自由度がもっと高いほうが万人受けはするかと。
耐久度は購入したばかりなのでわかりません。
色はグレーだったんですけど、写真の色とは違い、ブルーグレー?っぽい感じで少し発色が良くないように感じます。
別の色のが良かったかなーとも思いますが、
時間が経てば慣れて愛着が沸くでしょう。
においは全く問題なし。
コスパも高いと思います。
これならおすすめですね!

• mmnn1992さん
  • mmnn1992さん

4 2014-07-13

悪くない
これだけ機能がついて18900円は悪くないです。
作りも非常にしっかりしているし、座り心地もいい。
特に、背もたれにもたれかかるといい具合に沈み込んでくれるので、作業したいときと一休みしたいときで手動で角度を調整する必要がないです。
沈み込む音もないし、とても滑らかなので快適そのものです。
しかし、組み立てる際に気づいたのが、プラスチック部品についている切り残しのような突起。
高い椅子と比べると、機能は全く劣らないが、こういう細かい点で違いが出てくるのだと思いました。
でも、全体としてこの価格であれば大満足な商品です。

4 2014-06-08

コストパフォーマンスは良いと思います
開梱して気になる臭いは無し、組み立て図面やネジ類がわかりやすくまとめてあって良かったです。
各部品について多少気になった点としては以下の通り
・開梱した時点で、背もたれのシルバー塗装された部分にこすったような塗装はがれが有り、地の黒い樹脂が見えていました(ちょっと目立つのでプラ用の塗料で塗ってしまいます)
・脚部の金属パーツはメッキ処理が施してあり、しっかりとプチプチで梱包してあるのですが、やはり小さいながら所々傷が有り、一部にはサビのような点々が浮いています。(こちらは組み立ててみるとほぼ気にならないレベルで、サビのような物が広がらない限り実用に問題なさそうです)
組み立てはおよそ30分程度で、座ってみた感じとしては
・座面クッションは思ったより堅めです
・ヘッドレストは他の方のレビューにあるとおり後ろにスコンと行ってしまいます。(構造的に摩擦が少ないため仕方ないかと思いますが、ヘッドレストの関節部分に大量にあるバリをきれいに削り、梱包材の切れ端を挟んで摩擦を増やすことで多少改善しました)
・肘おきの位置については、私にとっては前過ぎます。机と同じ高さだと机に当たってしまって椅子が前に行けず、深く腰掛けたまま作業ができませんでした。また、ロッキングしたときには特に肘おきが遠く感じます。(肘おきを左右逆に取り付けることで程よい位置になりました、見た目のバランスはちょっと悪いですが・・)
気になる点ばかり書きましたが・・
静かでなめらかなロッキングや、豊富な調整など、機能面としては十分高いレベルだと思います。
細部のクオリティにこだわらなければ、高いコスパを発揮してくれるでしょう。

• inamo007さん
  • inamo007さん

4 2014-03-21

使ってみた評価
【良い点】
・多機能でこの価格。
・組み立ては楽です。力のある子供でもできる。
※重いので怪我などの注意は必要です。
・ご機嫌な座り心地。
・ヘッドレストがあると無いでは雲泥の差。
・アームレストも調節出来るので使いやすい。
・クッションも厚くて良い。
・腰サポートの調節もいい。
・メッシュの為、蒸れない。
(合皮だと劣化の心配があるが、メッシュの為、
物を引っ掛けたりして破かない限り持ちはいいかも)
・椅子として性能上特に問題は見つからず。
・長時間PC使う人にお勧めしたい一品。

【悪い点】
・重いです。女性1人ではきついかも。(中身バラして個々に運ぶものありだけどw)
自宅が2階以上でエレベータは無い方は、安全に運ぶ為にも2人で持ったほうがいいかも。
当方は、運送業者さんが運んでくれた。。ありがとうorz
俺一人じゃ、辛い。
・ヘッドレストが固定できない為、頭を全部乗せるとずれる。
・アームレストが若干グラつく。上下できる構造上仕方ないのかなぁ。
(悪い点であげたけど、肘自体をそんなに大きな動きをしないので、
通常使う分には問題なし。)
・良い点でご機嫌な座り心地と書いたけど、坐骨神経痛持ちにはクッションが欲しいところw
・ネジでとめるとき精度が悪いのか、
若干詰まる。ネジがバカにならないか不安になるときがある。

【etc】
・梱包が少し汚い。
↑まあ、梱包材を何かに使うわけじゃないからどうでもいいんだけど
・テープでガチガチw無理やり破ろうとかしないほうがいいです。
・耐久性が気になる。2〜3年もってくれればいいんだけどなぁ。

【要望】
・アームレストをスライドと後ろに移動できるようにして欲しい。
・ヘッドレストを固定できるようにして欲しい。
・座席下に収納可能なオットマンをつけて欲しい。
その際は、究極の全部入り椅子か嗜好の全部入り椅子で出して欲しい!
・座席部の太ももあたりのクッション増量希望。