• torolin3さん
  • torolin3さん

4 2023-03-28

概ね満足です♪
LOWYAコンパクトチェアからの買い替えです。
以前のはギシギシ音がひどく、座面も固くお尻が痛くなり、また背もたれが折れてしまったので、
このタイミング買い替えを決断。サンワサプライのフットレスト付きと、オフィスコムYS-1とで
迷いましたが、コスパ重視でまたLOWYAのこちらの商品にしました。
■良い点
・ギシギシ音がしない!(当たり前か・・・)
・座面は程よい硬さで、お尻が痛くない!
・その他は商品説明通りで、座り心地も良く長時間の在宅勤務でも痛くならなそうで、
また程よいロッキングでリラックスできそうです。
■残念なところ
・ヘッドレストが固定できないのが、やはり残念ですが、使うと慣れますでしょうか・・・。
・腰サポートクッションを左に回しすぎると、フレーム側のシルバーの部分がフレームから浮いてくる。
・腰サポートクッションの上げ下げが緩く、位置が固定できない。
などはありますが、概ね満足でコスパも良いワークチェアだと思います。
あとは耐久性が心配ですが、少し長く使いたいと思います。

2023-03-29
気になる点もあるようで残念でございますが
商品気に入っていただけて何よりでございます(*^^*)
より良い商品提供ができるよう尽力してまいります!

4 2023-02-10

肩こりがなくなりました。
今まで子どものお下がりの勉強机の椅子を使用していましたが、休みの日にパソコンでいつも動画をみては肩こりがあったので、自分へのご褒美に思いきって購入しました。
首を支える所はグラグラしてまだしっくりしていませんが、肘を乗せられるのがとても良いようで、使用一日目は身体が疲れていなくて驚きました。
シートのクッションも良く気にいってます。良いお買い物をしたと思います。

2023-02-11
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
座り心地抜群のチェアを末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2023-04-10

すぐ届きました。
商品すぐ届きました。組み立ても問題なく行えました。座面が大きくて楽です。ありがとうございました。

2023-04-11
商品レビューのご投稿ありがとうございます(≧▽≦)

お組み立ても問題なく行えたとのこと、安心いたしました♪
たくさん使っていただけますと幸いです(#^.^#)♪

ご購入頂きありがとうございました♪

4 2016-11-17

今回2度目の購入
初回購入は2011年2月だった。使用し続ける事5年以上2016年11月にクッションが壊れ、異音が発生した為スクラップに。だが、使用し続けていた時点では使い心地が良かった為、今回2016年11月に再購入。おそらく初回同様の物と思われるが、サイズ・形状と機能が気に入っているので今回も5年以上持てば良いと思っている。また、以前よりも多少安く成っていた様で、クーポンやポイントを使用して安く買えた事も好感出来た。前回はシルバー色を買ったが、汚れが多少目立った為、今回はブラックをチョイス。まあ、組立(本体の組立自体は簡単)や処分が面倒だが、5〜6年?に一度なので仕方ないと思う。今回は前回よりも永く使用出来る事を願っている。最後に・・・使い始めの頃、多少の異臭がしますが、そのうちに消えるので仕方無いかな、と・・・

• noeru0204さん
  • noeru0204さん

4 2016-03-06

同価格帯で同じような商品が沢山あるが、
レビューの多さと評価の高さ、商品のカラーバリエーションの
豊富さなどからこちらの商品を購入、色はネイビーにしました。
配送されてきた、商品の箱の大きさと重さにびっくりw
とりあえず、外で段ボール箱から出し、家の中に運んで組み立てました。
輸入品にありがちな、ネジ穴のずれ、潰れもなく、
重いことを除けば、1人で簡単に組み立てられました。(所要時間40分)
使用した感じは、安定感があり、ロッキングも良い感じでした。
不満点は、他の人のレビューにもある、部品のバリの処理が悪いことと、
この商品だけだとおもうのですが、脚の付け根のプラスチックカバーと
ガスシリンダーカバーが茶色くよごれていた点です。(★1つマイナス)
後は耐久性が高く長期間使えることを願っています。

4 2020-03-07

身長175cm以上の人は注意
概ね満足していますが、今後購入検討される方の為に不満点を投稿します。
・ヘッドレストは、一番上にしても身長175cm以上の人は使えないと思います。
・ヘッドレストがグラグラ。
・背伸びをすると、肩甲骨にプラ部分が当たり痛い。
・開梱時、足の溶接部分から屑がボロボロ落ちてきた。
黒い化粧カバーもカパカパ。
ショップの方へ
・ヘッドレスト取付用のプラスチック部分を取り外す方法があれば教えて下さい。

2020-03-09
この度はご購入ありがとうございました!
ヘッドレストについては、元より固定ができない仕様でございますm(__)m
ご期待に沿えない回答となり申し訳ございません。
また、ヘッドレストの件については担当者よりメールをお送りいたしますので、
ご確認いただけますと幸いでございます。
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。

4 2016-02-10

価格相応
細部の作りの雑さは気になりますが。
しっかりとした作りは伺えます。
座面のスポンジは、堅めでそう簡単にへたりそうもありません
全体的に耐久性はありそうに思います。
自分には、合っていると思います。
良い意味で、価格相応だと思います。
長く使いたいと思います。
リクライニングレバーの根本が少しキズのようになっていますが座ってしまえば
見えないのでよしとします。(写真参照)
オレンジ色が今回、購入した物

4 2014-05-15

オフィスチェアーとして
事務所(機械設計業)用に追加購入です。
重圧感があり、デザイン的にも満足しています。
機械関係に携わっているため、初回購入時から一箇所、
部品の材質・強度が気になっています。
使っているワッシャーが材質的に弱いため、(全部のイスではありませんが)
体重の重い人がしばらく使っているとキコキコと音が鳴り出します。
ココが改善されれば、文句なしといったところでしょうか。

4 2021-01-23

テレワーク用のデスクチェアによし
20キロ以上はあろうかという大きな箱で、椅子の部品が詰め込まれて届きました。箱から出す際に小さなかけらが出てきて嫌な予感がしましたが、組み立てていく中でプラスチックの部品が割れて、その一部であることが分かりました。とりあえず粘着テープで張り合わせて組み立てましたが、残念な気持ちを引きずったまま使用するのは嫌なので、メールで部品が欠けていることを連絡し代品の送付を依頼しました。座る部分と脚をつなぐ芯棒を組立てて荷重を掛けると外せないようで、どこまで組み立てているか問い合わせがあり、組立てが終わっていることを伝えると、椅子の下半分を組み立てた、取り換えする部材一式が送られてきました。不要になった下半分は、着払いの配送伝票が同封されていたので、宅配業者に引き取りに来てもらい、全ての作業が完了しました。「全部入り」というだけあり使い心地はいいと思います。普通に座っているとヘッドレストがあまり機能しないようですが、リクライニング状態では頭の支えになるのでいいのでしょう。オフィスで使用している法人用の椅子と比べるとちょっと見劣りしますが、価格も安いので、機能的には十分と思います。

2021-01-25
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
せっかく商品自体は気に入っていただけておりますのに
この度はお届けした商品の件で残念なお気持ちにさせてしまい
交換のお手間もいただき申し訳ございませんでした。
無事に交換品がお届けできたようで安心いたしました。
商品の品質につきましても管理や梱包につきましても
お客様にご不快な思いをさせないよう、
日々改善・向上に取り組んでまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
  • RUNDA'さん
  • RUNDA'さん

4 2014-09-27

買いました
組み立てたらデカイし重いです、すべての動きはスムーズですがキャスターの動きは戦車級・・・。重量感たっぷりなので、椅子に座りながら部屋の隅から隅までスイスイ動き回る人は合わないかもしれません・・・そんな人あまりいないか。
ひじ乗せもカクカク動くけど問題ないレベル、ヘッドレストはさほど期待していなかったが自分は普通レベル、時たまガクッと動くけど、おまけと思えばおk。
最後に、椅子の色のバリエーションとロッキング、肉厚座面が購入動機かな。
自分では満足ですが、お勧め度は体格の大きめの人ならお勧めかな。

4 2017-05-27

まあまあですね
十数年仕様のチェアの座面がへたってきたので買い替え。
同じ位の価格で、ひじ掛けが畳める軽量タイプと迷ったが、従来と同じようなこちらを選択。
組み立ては簡単で、問題なかったが、ホルムアルデヒトのようなものすごい臭気には閉口。
ファブリース、光触媒招集スプレー、直射日光での日光消毒で漸く落ち着きました。
従来(左側)のよりも一回り小さいので軽くて取り回しは楽になったが、ひじ掛けの位置が低い。
座り心地は問題なし。

4 2014-03-13

事務所用に購入して今回で5台目です。
椅子自体結構重く組み立てる面倒はありますが、
座り心地は安定していて満足しています。
お値うちな商品だと思います。

• uenozookunさん
  • uenozookunさん

4 2015-08-28

シルバー^^。アームレストは反対にネ♪
風水を見てデスクチェアはシルバー(金運&成功運)だと購入しましたが・・地味でした〜^^。
荷物は 覚悟してより キレイな状態でした(レビューを読んでるから色々覚悟が出来ますw)
レビューに有った 目立つ部位のバリはカッターで整えてから 組立スタート・・
いきなり座面のネジ止めが重い・・w
なので 布団を重ねて その上に乗っけて作業をしたら 一人でも楽ちんでした♪
30〜40分とは(梱包をほどいて段ボールを捨てる作業まですべてでって感じです)
書かれて居た事で 気に成った所
ヘッドレストの固定は 説明書の反対に通して一番上段で きつく締めたら問題なし
アームレストは遠く離れてる感じなので 左右を逆に取り付けたら GOOD ♪♪
料理本と同じで書かれている通りに作っても美味しくないのですねぇw
座面が予想より広く 楽そうです
思ったよりも固いので へたりも少なそうです
使ってたディスクチェアは アームレストもヘッドレストも無く
家具屋さんで5万円以上だったので コスパは大満足です
色がシルバーと呼べる代物では無かったので 減点1 グレーに表示を変えた方が無難だと思います。。

4 2015-04-26

買い替え購入です。
買い替えなので現状のデスクにフィットするかを慎重にチェックしました。特に、アームの高さや座面の高さを念入りに確認してデスクに収まるかをチェックして購入。
商品は仕様通りに現状デスクにピッタリで申し分ありません。それまでのへたり切った〜背もたれが傾いたチェアと比べてもしょーも無いですが快適です。
メッシュ、リクライニング、カラー(グリーンを購入)、ヘッドレスト、アーム等々快適です。
難点は、横幅と自重です。
この二点は事前チェックが疎かになっていました。(というより殆どしていないかも)
横幅がありすぎます。それまでのへたり切ったアームの無いチェア座面ワイドの415mmに比べると今回は540mm前後あります。従来のチェアがアーム付きだったら、恰幅の良い大きな人が座って立ち上がるとチェアが尻にくっついたかもですが、今回のチェアはマ○コ・デラックスさんが座っても心配ありません。
と、ちょっと大きく、狭いところで使用しているので取り回しがやや不便です。
そして重量。
梱包時のまま二階の自室に運び上げるには二人でも難しかったので、パーツを取り出しつつせっせと運びせっせと組み立てましたが、運んでいる時から座面の重量感をひしひしと感じていましたが完成した商品の重量は大人の体重と大差ないのかも知れません。
鈍重感が漂うコメントですが、チェアに躍動感を求めているわけではないので☆4個です。
蛇足ながら二点ほど追記します。
・キャスター自体は快適に回転しますが、あの重さを支えているためかそれまでもチェアに比べると快適さにやや欠けます。
・開梱時から漂ってきた製品のにおい。新車を買ったような気分にもなるのですがちょっと強いかな。でも、今は薄れて来ました。多分、大丈夫でしょう。
以上です。

4 2014-01-09

仕事用で
以前ロウヤさんで購入したイスのシリンダーが壊れての買い替えです。以前は5000円くらいでしたので、それと比べるとすわり心地は大分良くなっています。梱包もしっかりしてまして、説明書、部品、組み立てに関しては特に問題は無かったです。ひじ掛けの高さは変えられて、クッションもいいですが、少しがたつきが有ります。使い方はロッキングは硬めにして、固定しないで使用しています。以前もメッシュ生地でしたが丈夫でしたので今回も生地の耐久性は問題ないと思われます。ただ前のクッションは3年くらいで大分へたってしまったので、今回のピュアウレタンに期待しています。デザインも良く黒は落ち着いていて良かったと思います。