• nekota9573さん
  • nekota9573さん

3 2021-10-03

体重70キロ以上は耐久性弱い
椅子の座面のクッションの耐久性が落ちた。前回は8年使いました。今回は3年で座面がへたりました。質が落ちていますね。

2021-10-04
弊社商品を長くご愛用頂き誠にありがとうございます★

商品品質に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう精進して参ります!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪
  • looknobさん
  • looknobさん

3 2021-02-01

スペックやお値段は◎
購入後、イスを引いた際に「カチカチカチ…」という異音がしたので
問い合わせたところ、迅速に交換パーツを送っていただきました。
ところが交換パーツにもまったく同じ不具合があり
よくよく観察してみるとキャスターの支柱が差し込み部に隙間があり
イスを引く際わずかにナナメになった際に足と接触して音が鳴っているようです。
これはもう仕様なのかと思い、仕方なしにゴムワッシャをキャスター支柱と足の間にかますと
幾分ましになりました。
差し込みタイプの宿命だとは思いますし
基本的なイスのスペックとしては価格以上の価値は十分にあると思いますが
仕様の段階で何か対策を講じればもっと良いイスになると思いましたので
希望も込みで☆3とさせていただきました。
メーカーの対応はとても丁寧迅速で、交換が持てます。

2021-02-02
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
お届けした商品につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
また、商品の品質面でご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は社内に共有し今後の改善に努めてまいります。
お手数をおかけし心よりお詫び申し上げます。
  • 55shigesanさん
  • 55shigesanさん

3 2020-07-16

適正価格は2万円以下
在宅勤務が多くなった影響で手ごろなアームレスト付きのPCチェアを探していて、手ごろな値段だったので購入しました。
私が購入した当時は2万円以下でした、その値段の割には満足してます。
現在の値段だったら購入しませんでした。
アームレスト部分のシルバーの塗装が剥げていたりと安っぽさは感じますが値段の通りだと思います。
座り心地は問題ありません。
昇降で一番下に下げて座るときしむ音がするので静かな部屋でのテレカン時には一番上まで上げて座っています。

2020-07-17
在宅勤務用としてご購入いただいたとの事、ありがとうございます。
また、お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。
LOWYAのご利用ありがとうございました。

3 2018-11-05

使用しやすくデスクで過ごす時間が増えました、ただヘッド部分が固定されないので落ち着かなく、その点マイナスです

3 2018-10-07

使用してみて
以前使用していた椅子が、レザータイプのものだったので、夏場汗でベタベタして不快でした。
この椅子はメッシュタイプで風通しもよく、前のものに比べると少しは快適になりました。
長時間使用していても、問題ないような感じがします。

• tanari317さん
  • tanari317さん

3 2018-04-20

まぁ値段なり
まぁ値段なりですね(^^)
サイト内の表現は過大広告のように感じます(^^;
サイト内の表現を鵜呑みにしなければ、値段なりの商品だと思います。
もし品質を向上させようとするなら、とりあえずアレコレ詰め込むのを止めて、絞った機能をブラッシュアップすればもう少し良い椅子が出来上がると思います(^^)
また、色は掲載写真とは結構違います(^^;
実物は結構安っぽい色です。
かなり写真を修正しているのか?
まっ、値段なりの商品です(^^;

3 2017-11-16

値段なりかな
商品は価格なりの物だと思いますが、梱包が最悪!
佐川急便が配送してくれましたが、箱穴あけてくれるわ、開墾するとシリンダーが飛び出してるわで、ワクワクはすぐ飛びました。
部材の間にプチプチなどの緩衝材もありませんでした。
今後改善を期待します

3 2017-06-02

値段で考えれば、十分な椅子
さんざんネガティブな評価を読んでも、やっぱり自分で確かめたいという欲求から購入しました。
参考までに、身長と体重と、恥ずかしいけど座高も出しちゃいます。
身長:172cm 体重:75kg 座高:97cm(えぇ、短足ですよ)
ヘッドレスト:
良くない評価に多い、固定されない問題はやっぱり深刻なものです。
最大に倒して頭を預けると、カチカチカチと、ヘッドレストが倒れてしまい、首を痛めます。
これは、百均のヘッドレストクッションを挟む事で少しマシになりました。
座面:
クッションはやや硬いですが、6時間ほど座り続けましたが、お尻が少し痛いぐらいです。まぁ、許容範囲かと。
座面が予想より大きいため、ランバーサポートに腰があたるぐらいまで深く腰掛けると、膝裏が座面の先端に圧迫されるほど当たるのが嫌です。
座面のスライド機能はないので、現在回避方法を模索中です。(短足が悪いんですね…でもそればかりは…)
背もたれ:
良くない評価の多くの通り、低いです。倒すとフレームが肩甲骨に当たり、かなり痛いです。倒した状態で、浅く腰掛けて、肩がフレームの内側に来るようにすると、今度はランバーサポートが役に立たないので、腰が痛くなります。
ランバーサポート:
位置が低いと思う。最大に上げて、深く腰掛けると、丁度骨盤の上ぐらいに当たります。
完全に背中や腰をあずけると、かなりの硬さで当たるので、接触部分が痛くなります。
良い姿勢とは言えないぐらいの浅さで腰掛けると、丁度いいぐらいです。
メッシュと、ランバーサポートの間に、薄いクッションを挟むと多少は軽減されます。
しかし、気づくとランバーサポートが下がってしまっています。固定が緩いです。
ひじ掛け:
座面の幅が事のほか広いため、ひじ掛けも広がってしまっていて、ひじ掛けに肘を置く事自体がリラックスできない姿勢になります。肩の力を抜いて、ダラッとしては置けないぐらい広がっています。残念。
あと、これだけは言いたい!背もたれを最大に倒すと、ひじ掛けに手が届きません。
ひじ掛けが全く役に立たないです。
なので、私は、左右逆に取り付けています。背もたれを起こして使うと使いずらいですが、一段階でもリクライニングすると、丁度いい位置に来るので、気に入ってます。
全体を通して、機能としては沢山ありますが、どれもしっくり来ませんが、値段を考えれば許容範囲です。
長文失礼しました。

• buruburu43さん
  • buruburu43さん

3 2016-12-02

これさえ改善すれば。
デザイン、座り心地、すべて満足ですが、ヘッドレストが固定できません。
ロッキングして頭を預けると上向きに。残念な商品でした。

3 2015-12-27

まあ値段なりかな。
使用して一か月弱が立ちました。
(良い点)
・座面が広く座りやすい
・クッション性がそこそこあります
(悪い点)
・10万円以上する椅子と比べると、ところどころ精度が甘い
(背もたれが寄りかかった時の遊びが大きい、骨盤を立てて座りにくいなど)
個人的には、もう少し使った時の満足感がほしかったですが、贅沢でしょうか。
値段なりの椅子だと思います。

3 2015-12-18

ヘッドレストがイマイチ
ヘッドレストの角度調節が固定式ではないので大変疲れる。
その他の作りはしっかりしているがリクライニング機能はもっと微調整もできるようにしてほしかった。

3 2015-09-24

デザインはいいと思います。
デザインはいいですが、ヘッドレストがいまいちでもうちょっと頭にフィットすればいいなと思いました。全体的にはまぁ値段どうりのチェアーかなと。あと、発送がもうちょっと早ければいいかなと思いました。

• waratomさん
  • waratomさん

3 2015-09-16

ロッキングに驚きました
使っていた椅子が壊れ、どうしようかと探したのですが、通販だといろいろ目移りしてしまい非常に迷ってました。そのとき思いました。ランキングが高いやつが本当に良いものだと!
さっそくランキングを見たところこちらの商品が。値段はこれまで探していたやつの倍くらいしましたが全部入りというコピーに惹かれ購入しました。
実際に使ってびっくりしたのがロッキングですね。これまでは寄りかかると座面ごと斜めになってましたが、これはほぼ背もたれのみ斜めになります!もうリクライニングといっていいのではないでしょうか。お勧めです。
12/8追記 しばらく使ってみて、不満が少々・・・
・ヘッドレストの固定が緩すぎる。ちょっと頭を乗せただけでグネグネ動いて下がってしまう。手でいくらきつく止めても変わらない。落ち着かない。
・ロッキングの硬さが調整できるが、頑張って硬めにしても、一度もたれかかって倒れるとかなりのところまで倒れてしまう。もう少し粘りがあればもっといいと思う。

• rodemuさん
  • rodemuさん

3 2015-08-28

スタイリッシュで座り心地よいです。おすすめ商品です。

3 2015-08-01

思っていたより使いにくい。
正直、使用してみて思ったより椅子が重たく、値段のわりに使いにくいと感じでした。人気だけで選ぶのではなく、店頭でよく似た商品など自分のスタイルにあっているか、他の商品とどこがどう違うか十分検討してから購入すべきであった。