2022/07/11
    ヒロサルゴーさん
    製品は想定のとおりであり、梱包などはしっかりして、傷などがつかないよう工夫されて良かった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/03
    2022/07/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 イメージ通りだったようで安心いたしました(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします♪
    2021/12/07
    ころちゃんそらちゃんさん
    組み立ては説明書にコツなど書いてありよかった。脚にゴマを入れるとき指を挟みそうで恐かった。肘掛けのぐらぐらが気になります。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/08
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立てお疲れ様でございました。 ご購入いただいた商品の品質がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 万が一ご利用に差し支える場合は、ご注文日から1年間保証がございますのでご連絡いただければと存じます。
    2021/08/01
    redpapyさん
    2015年に購入して6年目のレビューです。 首の角度が固定できないので、のどが伸び切ってしまいます。 アームレストが低すぎて、機能を十分果たしてくれません。 座面が広すぎて、ホールド感は乏しいですが、胡坐をかくにはよい広さです。
    注文日:2015/08/04
    2021/08/02
    長年のご利用誠にありがとうございます。 商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2020/11/07
    あたる1459さん
    購入しました。
    テレワークが続き、腰に負担が少なく手頃なイスをと探しこれを購入しました。届いて部品を確認したところ、スプリングワッシャー2個が不良品で輪っか状でなくCの形になり店に問い合わせて交換してもらいました。また、脚が微妙に凹んだように見える箇所がありましたが交渉が煩わしくこんなものかとそのまま使用しています。匂いは気になりません。肘置きが少しぐらぐらするところが気になりますがそれ以外は問題なく使用できています。今後、へたりや金属疲労で軋りがどれくらいでおこるか気になります。長く使えるといいのですが。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/09
    せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに 部品に不良があったとのこと、申し訳ございませんでした。 凹みとのことでございますがご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご連絡いただければ幸いでございます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    2020/04/12
    a-ntonさん
    椅子としては十分
    値段が安い割には多機能で、椅子の機能としては十分。ただし、コスト削減の影響がいろいろなところに現れています。例えば、肘置きの固定ねじをきっちり廻しても、常時ぐらぐらするし、位置が外側にずれていく。バックサポートも時間の経過と共に下に下がる、等々。 組み立てはまったく問題なく、たぶん女性ひとりでも大丈夫。結構重い組み立て後座面を持ち上げて下部脚軸に入れるようになっていますが、その際、座面を横にして床に置き、そこに脚を入れると楽に組み立てられます。 細かい欠点はありますが、この値段でこの多機能、かなり良いと思います。
    注文日:2020/02/15
    2020/04/14
    ショップレビューに引き続きありがとうございます! ご不便をおかけし申し訳ございません。商品管理およびサービス面については、改善・向上に努めてまいる所存でございます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします(^^)
    2019/09/12
    maipapanao1183さん
    値段の割によい商品です。
    楽天のポイントが貯まっていたのでポイントと併せて購入しました。 値段の割には、丈夫でよい商品だと思います。 座ったときのクッション背もたれの背中に当たる感触は申し分ないです。 ただ少しマイナスポイントは、ヘッドレストの固定ができないこと。肘当てが椅子部分に固定されているため、椅子をリクライニングすると手の置き場所がなくなること。肘当ては、背もたれと連動しているものの方がよいと感じました。 購入時に椅子の昇降ができなかったので、メールをしたところ素早い対応で、すぐに代替えの部品を送っていただきました。また、返品の不良部品の回収も素早く行っていただきました。
    注文日:2019/08/28
    2019/09/13
    この度は昇降の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 交換品は大丈夫そうで安心しました( ;∀;) ヘッドレストのは固定できない仕様となっておりますが ヘッドレスト裏の接続器具の締め付けを強くして頂くと固くなりますので、 お試しください('◇')ゞ 弊社でもこのチェアを使用しているスタッフが多いです☆
    2018/01/27
    zoo3438さん
    座り心地が固い。30日間返品保証は無理
    オフィスチェアとしてはいいのだろうが、私には座り心地が固い。 組立も頭の部分が可動式なので難しいし、固定できないのでいまいち。 30日間返品保証でも、一旦組み立てたら、またばらして梱包するなんて無理だよ!
    注文日:2017/10/08
    2017/05/16
    MASA3825さん
    頭のパーツがきちんと成形されてなかった
    頭の部分をつなげようとしたら、背もたれ側の筒状の成形に削り漏れ?があったため、パーツをつなぐことができなかった。 はんだ小手で本来あるべき姿に成形し、頭部分を接合しました。 まあ、安いし、色々使い易そうなので、この評価としておきます。
    注文日:2017/05/12
    2017/05/14
    わかちゃん210318さん
    しっかりした商品です。
    主人が組み立てていましたが、しっかりした商品でとても重いので最後の椅子の部分と脚の部分を合体する時は、呼ばれて手伝いました。 主人は座り心地は「普通」っと言っていました。 私は、固いかな?って思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/07
    2017/03/26
    ジオデさん
    部屋の仕事用
    座席の傾斜が前過ぎかも、今一座り心地が良くない。ヘッドレストが飾りです、あまり役に立たない。リフトは、快適です。ひじかけは、ガタガタするけど使いやすい。
    注文日:2016/05/03
    2016/11/22
    チャーミー2005さん
    自分用に買ったのですが、小柄な女性にはちょっと大きすぎて扱いにくいので旦那が使うことになりました。アームレストがグラグラするのがちょっと気になります。 座面はしっかりしていて寒い冬には暖かいです。 重いので組み立ては男性の方でないとちょっと大変です。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2016/11/13
    2016/10/01
    Tackey183さん
    機能は良さそうなのですが
    椅子の構造部分がすべてプラスチックで出来ているので耐久性に不安があります。
    注文日:2016/07/24
    2016/08/23
    ウニ娘さん
    ダイニングチェアーに
    見た目より座り心地が悪い、かなり堅めの感じでリクライニングもあまりリラックスできない、肘置きは上下しなくてもいいかな。
    注文日:2016/08/01
    2016/06/10
    ken7734さん
    作りが雑
    今日届いたので、さっそく組み立てました。 約30分ぐらいで完成。 しかし、ヘッドレストの取り付け部分はバリを取らなくては部品が入らない。 やはり中国製だなと思いました。 日本製だったらありえない。 とても2万円近い商品とは思えません。 日本で検査をやっていると書いてあったが、この辺をしっかりと チエックしてほしいと思う。 でも、いざ座ってみると、とても座り心地は良いです。 メッシュタイプを購入したので、合成皮革と違い、 長く愛用できる製品ではないかなと感じます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/07
    2016/04/03
    ケイン9368さん
    ヘッドレストの工夫
    しょうがないですが、さすが重いです。2階に上げるのに苦労しました。全部入りとのうたい文句ですが、ヘッドレストの角度調整、固定機能があれば良かったです。耐久性はまだ分かりません。
    注文日:2016/03/20
    2015/10/15
    ケイインターさん
    納期がちょっと・・・
    組み立ては割と簡単。座り心地も悪くありません。自分は身体が大きいので欲を言えは、座面がもう少し大きいともっと快適ですね。 納期について少し不満が残ったのが残念です。金曜日にオーダーしたので翌月曜日には到着するかと思っておりましたが、結局到着したのが翌水曜日と商品説明の納期予定よりも結構時間がかかったように感じました。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/04
    べにごんべさん
    うーん
    今回仕事用に、購入しました。 まず梱包の箱が、予想どおり大きかったです。 一人で組み立てましたが、説明書どおりにすると、15分強で、できました。いす本体を、支柱にはめるときに、結構重量があるので、苦労しました。 それ以外は、スムーズにできました。 使用感は、まだ1日しか使ってないのですが、ヘッドレストの固定は、固定ねじを固く締めると、固定できるとありましたが、リクライニングを倒した状態で使っていると、締めた状態でも、動いてしまいました。 脚の中心部の金具の塗装が、擦れたように一部剥げていた。 それ以外は、概ね満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/29
    2015/10/01
    はろすけ0446さん
    まぁまぁですね
    組立簡単でした、少し重いパーツはありました。 使用した感じでは座り心地は特に問題なし。 ただし、ヘッドレストが頭を後ろにそらすと簡単に動いてしまう(固定が甘い)のが残念でした。
    注文日:2015/06/19
    2015/07/22
    2WATさん
    機能的には問題なしですが
    必要十分な機能が備わっています。 よい点、金額の割りに全ての機能がついてます。 メッシュのため蒸れない。 すわり心地いいです。 悪い点、音がうるさい。(背もたれなど力がかかるとギィーと音がする) 使用して一年経っていないが上下のダンパーに漏れがあり暫く座っていると座面が下がっている。 リクライニングをするとバランスが崩れて後ろに倒れることがある。 リクライニングの固定位置がフリーではないので思うところでロックができない。 キャスターが少し重い(動きがよくない?) 総合的に機能は、高級OAチェアー並に備わっていますが、金額相応の作りです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2014/12/21
    yamaya888さん
    座り心地
    椅子全体のデザインは良いです。色は、ワインレッドにしましたが落ち着いた感じで気に入りました。座り心地は座面が少し固めですが良いと思います。欲を言えば座面が前後に動くように調整できる機能があれば良いかなと思います。ヘッドレストが頭を傾けるたびに動きます。調整後、固定できるような工夫が欲しいです。リクライニングはスムーズで良いです。長く使ってこの椅子の良さを感じてみます。全体の評価は価格からして良いと思います。
    注文日:2014/12/06
    2014/09/28
    kartmaruさん
    標品交換中
    届いた商品が色違い(箱にはシルバーと記載)で交換対応中ですが、お店の対がすばやく早く品物が届いで組立たいと思っています。 交換品が届いたら再度評価したいと思っています。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/07
    dadとやじさん
    すわり心地満点
    思ったより早い到着でした、早速組み立てましたといってもボルト七本と後は差し込むだけ、でも意外に重いでも十分くらいで完成あとは体に合わせて調整して終了、すわり心地は満点コスト的には安い買い物です。ただダンボールの変なにおいがいすに移ってたのが残念でした。
    注文日:2014/09/04
    2014/09/06
    tetsuw1984さん
    意外と組み立てに時間がかかりました
    梱包段ボールは特に破損も大きな汚れもなく比較的キレイでした。商品を梱包から出すと、それぞれのパーツがしっかりパッキングされていた分、ほどくのに手間がかかりました。組み立て時はそれとパーツが意外に重量があり、特に背もたれ部分とシートフレーム部分をネジ止めするのに、背もたれ側のネジ穴のタップ切りがあまく、ネジがうまく入らず少々苦労しました。CRC-556を吹きつけネジを少しずつ入れていきつつネジ穴の切り粉をかきだして何とかスムーズに動くようにしました。その後はそれほどトラブルはなく、結局組み立ては一時間くらかかりましたが、できあがった椅子としては概ね満足しています。 他のレビューでもありましたが背もたれ部分の高さがそれほど高くないので、167cmの私にはちょうど良いくらいですが、背の高い人では高さが足りないでしょう。耐久性についてはまだわかりませんが、長く使えることを祈っています。。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/06
    1957.2.7さん
    まだまだ不満足
    もう少し座り心地がいいかと思っていたのにがっかり。 全体的に前のめり気味なのが気になっています。
    注文日:2014/01/13
    2014/07/07
    だい7600さん
    欠点はありませんが普通です
    自宅でパソコンの前に座って仕事する時間が長いので快適なPCチェアを探していました。調整できる部位が多いので時間をかければ自分好みに調整できそうです。私が不在の時に届いたので妻が組み立ててくれました。女性一人でも組み立て可能と言うことです。座った感じ、妙なガタつきがあるのが気になりました。値段相応ということだと思います。悪魔の椅子の方が良かったかな‥‥ちょっと後悔しています。
    注文日:2014/07/02
    2014/06/15
    ちきちまじさん
    まずまず
    メッシュなのは今の季節ありがたい この値段なりのいすだと思います
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2014/06/04
    kaze4142さん
    組み立て中のちょと、びっくり。
    チェアの組たれの中で、左右の腕の部分が本体の取り付け穴に入らない。穴の中を見るとナイロンのクッション舌がつけてありこの。舌にひっかかる。早速ロウヤさんに問い合わせたところ、こんなことは聞いたことがないとの返事だったので、腕の左右差し込み部分の上部5ミリほどヤスリで削り、うまく入った。このことを伝えると。早速製品部に伝えますとのことでした。ちょっとしたびっくりしたわよ。ヤスリがないと困りますわよ
    注文日:2014/05/21
    2014/02/03
    おいっちにいさん
    ゆったりした大きさ
    座る部分が大きいのでかなりゆったりと座れます。 深く座ると膝が曲げられない感じまで深いです。ロッキング機能が使いにくいのが残念です。ロッキングを固定しようとしてもそのままでは手が届かずまた起き上がってしまいます。簡単なようでなかなか奥が深い、これからじっくり付き合っていきます。
    注文日:2014/01/29
    2013/11/12
    チャコちゃんママさん
    ほぼ満足
    10/21に1台購入し、いい感じでしたので仕事用に4台追加購入しました。 かなり改善されてはいましたが、残念な点が・・・。 主人は90キロの体重があり、数日座っていたところ音が鳴り出し 原因を探してみると5個のキャスターの集結と本体と交わる部分の中の 部品がものすごくヤワだったそうで、これではヤバイな!と主人が言って おりました。 (ちなみに主人は機械設計をやっているので不具合さがわかるようです。) やばそうな部品は自分で取り寄せ補強しました。 後から注文した4台分については、昨日(11/11)届き、本日組み立てましたので しばらく使って様子見とします。 組み立ての中の1台の部品が(肘掛けをとめる根元のワッシャーが一回り大きくて浮いてしまい取付ができませんでした)間違って入っていまして、ワッシャーを削って取り付けました。 デザインや機能的には満足していますが、まだ補強する箇所が出てきそうですし、 たった一つの小さな部品でも欠けてたり間違っていれば組み立て作業が止まってしまいますので、検品もしっかりしていただけたらなと思いました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/11/05
    2013/07/08
    rsynakaさん
    安堵
    約2年前購入の社長椅子は欠陥商品でした。我慢して使い続けましたが家族からはブーイング(座るたび嫌な音が発生)。2度騙されることはないものと購入しましたが、組み立て終わるまで心配でしたが、上下にスライド成功で安堵。
    注文日:2013/06/29