5 2013-07-24

使い方は∞だそうです。
妹宅が使っていて、この商品を知りました。
健康雑誌にもちょいちょい掲載されているのですね。
1本23mlの中に酵母が2億1千万個と乳酸菌が1億4千万個
生きていて、それぞれのもつ波動的性質が人間(ペットにもOK)
の最小単位に共鳴して元気にしてくれるのだそうですよ。
億単位で桁外れな感じがしますが、その計り知れない数字に何か
秘めた力がありそうで興味を持ちました。
オールマイティーで使えるとのことですが主に皮膚や粘膜、飲用
に効果があるんじゃないかな?
具体的には虫刺され・水イボ・アトピー・歯周病・整腸作用など。
そしてこれはわたしの最大オススメ使用法 ↓ ↓ ↓
原液を点眼したら視界がスッキリとひらけます。
傷口に塩を塗るくらい刺激的なので第1回目は「ぐぅぉぉおお」
って呻りましたが、これが癖になる感覚なんです。
好みがわかれると思いますが(少ないデータで申し訳ありません)
身内4人中1人だけ拒絶した以外、みんな絶賛!
イタ気持ちよくて日課ですよ ← 段々と刺激にコ慣れてきます。
他の方のレビューもとても参考になると思いますので、ぜひ拝見
してみて欲しいです。期待を込めて★5つです。

5 2013-07-01

万能!
レビュー評価を読んで 思わずポチり! 人は勿論 動物にもオッケー! 目にも鼻にも
子どもの水いぼにも 痒い所にも 〜〜〜 色々 効いているようで〜 しかも 成分が
化学的で無いので 安心! 早速 老化した目に 使用! レビューに書いていた通り
何とも言えないぐらい 浸みました。視野がちょっとハッキリした様な、、、!
義歯で歯茎の色が悪かった箇所を中心に 万能酵母くん でマッサージすると 歯茎の色が 元に戻りつつあります。嬉しいですね! 家族にも〜喉が〜鼻が〜色々不具合?を聞くと 試してみたらと 勧めています。
愛犬16歳のシーズーくんにも ちょっと 便秘気味になっていたので ご飯に混ぜたり お水に2〜3滴たらしたりで 良くなっているようです。
先日 お留守番をさせた時に いつに無くリードで繋いで行って 失敗しました。
リードが足に絡まって 締め付けられて しまって、、、かわいそうに、、、
万能酵母くんを つけて 様子をみながら、、、一週間ぐらい 痛そうで 触らせなかったのですが あとかさぶたが 取れれば 大丈夫な具合いに快復してきて!!良かったです。 万能ですね! あと なるべく空気にふれさせないで 成分を劣化させないように 気をつけて 使用しています。オススメ!!です。

5 2013-08-31

リピです。!
8月末まで 一本オマケが付くという事で 忘れないうちに 注文しました。
義歯の歯茎の色が 紫っぽくなって 気になっていましたが そこを中心に3~4プッシュ
歯磨きをするようになって 徐々にですが 元の色に 戻りつつあります。嬉しいですね! わが家の老犬にも 飲み水に 入れたり すると 便通がよいようですし ちょっとした怪我とか イボとか気になるところにも つけたりと〜
息子も朝 ちょっと調子が悪いと 飲んでいるようです。 いいと感じているのでしょう!!

5 2009-05-29

花粉症にはこれ一本かな!
体の中で酵母くんが活発に働いてくれているのが大変に嬉しく若返った気持ちになります。ノーメークでもお肌はトラブルしらずのピッカピッカでーす。

5 2014-01-11

手放せないかも
何にでも効いて良いのよ。 と言われ、職場のスタッフに1本貰ってから手放せなくなりました。
鼻がつまれば点鼻し、抜け毛が気になるので頭皮に差し、喉がいがいがすれば喉に差し、ドライアイなので眼が乾けば点眼。点眼は食塩水を眼に入れている様なものなので、涙が出るほど染みますが、おかげさまで眼科のドライアイの目薬は、ほとんど点眼しなくなりました。
一番のお勧めは歯磨き粉の代わりに使用する方法。 寝る前に磨くと、朝の口腔内の不快感がとても解消されます。 歯周病菌と戦ってくれるのでしょうか?? お薦めです。

5 2011-02-22

友人から勧められ、初めて購入しました。
まだ手元に届いてから数日しか経っていないので、効能ははっきりと分かるほど実感していませんが、早速化粧水に数滴垂らして使用したり、目に点眼したり、歯磨きのときに数滴垂らしています。
次の日にお肌はびっくりするほどつややかに。
これからが楽しみです。
このまま効能が明らかになれば、友人や、母にも勧めると思います。

• sarananaさん
  • sarananaさん

5 2012-03-25

花粉症に
幼少期から花粉症で、酷い時は、発作の様にくしゃみが止まらなくなりますが、これを朝起きてまだ布団の中で鼻に一滴ずつと目に一滴ずつと口に一滴入れ、寝る前にも同じ様にしています。会社ではくしゃみが出そうになった時に、同じ様にすると症状が抑えられて楽になります。2〜3週間で一本なくなりますが、常温で保管できるのでバッグに入れておけて便利です。
あとお肉や乳製品など動物性の食品を食べた後に花粉症の症状が酷くなるので花粉時期には食べないようにしておりましたが、食べても1滴口に入れると腸が整いすっきりし花粉症の症状もでません。毎年花粉症の症状が今の時期が一番酷く、お高いサプリを何種類も飲んでおりましたが今年は飛散量が少ないせいもあるでしょうが、今現在はこれ一つで収まっております。花粉症に苦しんでる皆さんに試してもらいたいです。

5 2015-10-01

万能
毎日歯磨きの後に歯茎につけてマッサージしています
マッサージしだしてから,歯茎の腫れもなく口の中もすっきり
するように感じます
口内炎もできにくくなりなっても,口内炎に直接かけると
ひどくならず治りも早く嬉しい限りです
もう手放せません

5 2010-12-03

本当に効きました
遅くなってすいません。届きました。
手湿疹がひどくて買ってみたのですが、効き目がありました。
毎日病院からの薬を何度も塗っても痒くて、ついガリガリ掻いて血だらけになって一向に治らなかったんです。
ばんのう酵母くんをつけ始めて2日目あたりから、掻く回数が減り、薬を塗る回数も減り、劇的に改善してきました。
ありがとうございます。またよろしくお願いします。

5 2010-05-27

酵母
珪素も使用していましたが 酵母を見つけて 父の日にも贈ろうと思い2箱購入。
届いてすぐに娘の手の皮膚疾患に付けてみました。
まだ初めてなので 効果はわかりませんが 初めは滲みたようです。
でも薬ではないし 口コミでも 良いと書かれてあったので信じて使用し続けて治ればと思います。
花粉症の下の娘にも点眼させます。
期待大!!です。
私も飲み物に入れたり化粧品に数滴落として使ってみようと思っています。

• yukinoeda23さん
  • yukinoeda23さん

4 2015-03-31

顔の肌がしっとり!
顔の肌が凄く荒れていました。色々使って見ましたが、あんまり効果が無いので、悩んでいました。
友達にばんのう酵母を使って見たらと1本もらいました。
その日の夜試したら、びっくり!肌がしっとりした感じ!
毎日朝、寝る前に洗顔後使っています。
おかげさまで肌荒れも無くなりました!
化粧水を始め、水に何滴入れて飲んだり、目薬にも使用しています。
これからも使い続けます。
金額的にもありがたい、満足しております。

5 2011-02-04

健康
二回目です。
友達に薦められて使っています。
アトピーの子は全身にローションとして使っています。
じんわりですが炎症が治まって来ているような気がします。
自分は洗顔後にローションの前に使っています。
しみ、そばかすにもいいと聞いたので実行中!
ちょっとした吹き出物はつけた翌日には治っています。不思議?!
あとは家族で一日一回お茶や水に数滴入れて飲んでいます。
実感はまだありませんがインフルエンザが流行っているけどみんな元気です。

4 2010-12-27

今まで・・
高価な酵母サプリ服用していましたが効果無く経済的にも苦痛でしたが、酵母くんは惜しみなく使えて助かります。
私の場合、便通には効果有りでした。便秘には悩んでいたので助かりました。
目薬にも良いとのことですが、一滴で眼も開けられないくらい痛く半端なく涙がでます。たぶん眼がいろんな意味で悪いからなんでしょうが・・痛いですが目ヤニ等ちょっとした症状が改善されましたので続けられます。

5 2018-11-14

無くては
もう私の日常には無くてはならないものです
これを使ってから口内のトラブルも減り荒れても
すぐに治ります

5 2016-03-20

手放せません
口内炎や口の中にできたできものも酵母くんを直接つけたら翌日
辺りには小さくなり痛みもだいぶましになっています
酵母くんで歯茎をマッサージするようになってから一度も歯茎が
はれたことがありません
もう私には無くてはならないものです

関連ジャンル ダイエット・健康その他