ばんのう酵母くん6本 ※キャンペーン対象外...(GON美容室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-13

母に頼まれて随分前に購入しました。母はお気に入りのようです。実家に帰ったら際動物アレルギーが出てきたので私も使用しましたが症状が治まった気がしました。

2018-08-21
この度は、ご注文並びにレビューを頂きまして誠に有難うございます!

お母さまの分なのですね。

はい。アレルギーには、かなり有効ですよ♪

またのご遊店、楽しみにお待ちしております。

レビューを頂きまして心より感謝致します。

GON美容室  ゴンでした  (^_^)v
  • Hiro&Junさん
  • Hiro&Junさん

4 2017-02-18

まだ効果はわかりませんが、継続して使ってみようと思います。

4 2017-03-30

まだ使い始めたばかりで効果は分かりませんが、添加物も無く安心して使用できています。使用後少しヨモギの香りがします。

4 2008-10-19

喉に効きました!
アトピーに効くというと結構高い商品が多い中、これは良心的な値段なので購入してみました。
排泄作用があるということで、私の肌は永年ステロイドを使っていた為、今はこれまでおさえられていた発疹が出てきている状態です。しかし、これを乗り越えればステロイドを使わなくても済むようになると信じ、今は頑張っているところです。
肌の方はそんな状態ですが、すごく効果を感じたのは、喉に使った時です。
私は時々喉がくすぐったくなり、そうなると咳が出たりタンがからまったりすることがありました。うがいをしても、のど飴をなめても、咳止め薬を飲んでもなかなか治らないのです。それが「ばんのう酵母くん」を薄めたスプレーを喉に吹き付けたら、じきに治まったのです。その後も同じ症状が出た時はスプレーしていますが、毎回すぐに治まるのです。
喉が痛くて風邪をひくかなという時にも、スプレーしていたら酷くならずに治りました。
これは飲んでもいい商品なので、私はミネラルウォーターで薄めてスプレー容器に入れたものを作っておき、喉にスプレーしたらそのまま飲み込んでしまいます。(飲むとお腹の調子もよくなるようです。)正直、味はすごく不味いので、喉にスプレーしたら、すぐお水と一緒に飲むといいですよ。
味が不味いので星ひとつ減点です(*^ー^*)

4 2009-12-13

飼い犬のアレルギーがひどいので、藁にもすがる思いで注文しました。
原液だとしみるというご意見を見ていましたので、薄めたものをスプレーして使っています。
手軽なお値段なので、思い切りシュッシュッと気兼ねなく使えるのが嬉しいです。
一本おまけだったので自分にも使ってみましたが、ひどかったドライアイが楽になりコンタクトを入れて痛んでいた目が楽になった気がします。
何を塗っても治らなかった膝のかさかさが潤ったのには家族もびっくりしていました。
化粧水代わりに使い続けようと思っています。

4 2015-03-13

容器が小さいので ポーチなどにも入れやすく便利です。使い終わった後の容器も 色々と使えます。それよりも 万能酵母くんの肌にしみ込む感じが 抜群に好きです。乾燥肌でしたが かなり 改善しました。抜け毛も気になっていましたが 2年ほど愛用していますが あまり 気にならなくなりました。私にとって 手放せない 一品です。

• 優☆yuさん
  • 優☆yuさん

4 2010-09-09

頭皮のかゆみにいい
好評ということで買ってみました。
アトピーもあるのでそこに塗ってみましたが、そちらはそれほどの効果は認められず・・。
ただ、いつも頭皮にかゆみがあり、抜け毛がひどかったのが、ためしに塗ってみたら、こちらは大いに効果があったようで、抜け毛も減ってきたかも?といった様子です。
しばらく続けてみたいと思います。これで頭髪環境が改善されれば、リ○ップどころのお得さじゃないですね。

4 2010-07-16

体の痒みに
最近あせもがひどいので買ってみました。
2倍に薄めたものをお風呂上がりにあせもの部分に塗ると、本当に痒みが治まります♪
母は口内炎に塗っていましたが、一晩で痛みが治まったと言っていました(*^o^*)

4 2010-07-12

かゆいところに塗ると、魔法の様に治まります。

4 2010-05-30

寝ているときもボリボリかきむしっていたアトピーの主人が、これをつけた夜はかゆくなかったそうです。自分も便秘してましたが、毎朝酵母くん入りのほうじ茶を飲んだところ、改善されました。腸の動きがよくなった気がします。

4 2014-05-22

ほんとに万能👍
顔にぬってたらシミが薄くなったような感じ?💕
最近目も見えにくくなってきたので目薬にも、子供の虫刺されにもと、様々なところに使っています😋
原料が無害ちっくなので安心して使えるのが嬉しいです。

4 2015-09-20

保湿に丁度良いです。
受注番号 924671483923
化粧水に混ぜて使うのと使わないとでは、明らかに保湿の状態が違います。
この時期は外せません。以前は点鼻、点眼にも使用していて効果があったのですが、血液検査でカビの反応があり、酵母じたいを体に入れないよう注意され、医者にこの酵母くんを見せて相談したところ、使わないようにと言われまして それからは化粧水に混ぜて顔のみに使用しています。
何度もリピートしています。

4 2010-12-17

万能な感じ…
母が美容院で購入したものを1本もらい、化粧水として使ってみたところ、良かったのでこちらで購入しました。
9ヶ月の娘は乾燥とよだれかぶれがひどく、顔中真っ赤な状態だったのですが、酵母くん+ワセリンをつけると赤みもひいて肌も落ち着きます。
酵母くんがなくなり、届くまでの間、症状が悪化し処方してもらったステロイド+保湿剤を塗っていたのですが、赤みは引かずよくなませんでした。届いた酵母くんを早速塗ったら赤みがかなり引いてよくなったので効果を実感。
私も化粧水として使っています。
原液を肌につけると乾燥してるせいか少し刺激が強いですが
つけたあとはしっとりするし、お値段も安いので気軽に使えていいです。
なくなりそうになったらまた注文したいと思います。

4 2011-11-12

2度目の購入です。前回分では花粉症の症状緩和に期待したのですが、むしろ夏場の湿疹や虫刺されに活躍してくれました。飲み物に入れたり目薬代わりにしたり、化粧水を手の平にとって「酵母くん」を数滴混ぜ、日常のスキンケアにも使っています。薬のような劇的な効果はありませんが、私の場合、肌への使用で一番効果を感じています。

4 2009-01-05

肌荒れと疲れ目対策
使い始めて2週間程度、現時点では肌荒れには明確な効果が見えませんが、疲れ目には2〜3日で効果が出ました。
これまでどんな目薬を使っても、夜になれば目がかすみ、朝に目が冷めたら目やにで瞼が開かなくなるくらいだったのですが、みるみるうちに解消しました。
目薬としての価値だけでも充分すぎる買物です。
自分の肌荒れが相当に酷いことは理解しているので、気長に効果が出るのを待とうと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康その他