★2セット購入でメール便送料無料★ばんの...(GON美容室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-04

猫の毛艶が良くなった
口内炎に直接かけると、しみますが悪化しません。
猫のご飯に混ぜたり、直接飲ませたり。お陰様で猫の毛艶がとても良くなりました。

• きよ098さん
  • きよ098さん

5 2016-04-13

酵母くんについて
いつも購入させていただいております。今回送料無料でなくなってしまったのは残念ですが、1本プレゼントしてくれますし、プラスマイナスプラスですね!これからも購入させていただきます。

• ゆず0523さん
  • ゆず0523さん

5 2016-05-12

お世話になってます。
母と共用で目薬、のどが痛いとき、くしゃみがひどいときなどいろんな用途で使っています。
咳が止まらないときにステロイドを使わずに済んでいるのでとても助かっています。

• yoruuhさん
  • yoruuhさん

4 2015-11-06

常備品
痒いものができた時につけてます。
常備品です。

5 2011-11-11

点眼にと…
昨日のお昼過ぎの出かけ間際に届き、すぐ開封使用。点眼しました。かなりしみる!!でも何だか良さそうな気がする。。。そこでバックに入れてお出かけしました。途中口に垂らしたり一緒に出かけた妹の手に垂らし荒れた唇につけてみるようすすめました。しみるけど何だか良さそうなので、ちょうだいと言われあげました。夕方居酒屋へ行き私は生ビールにその都度数的垂らして飲みました。どうも酔わないんですよね。いつもより多めに飲んだのに…翌朝の目覚めの良さにびっくりです。価格もリーズナブルなので、人にも薦めやすい。その他の効果にも期待したいです。

• 杏。さん
  • 杏。さん

5 2009-09-15

化粧水に一滴混ぜて使っています。日光湿疹がきれいになおりました。アトピーのひどいところはちょっとしみて、赤みがひどくなるので使っていません。
ある程度ステロイドで治してから、傷がなくなったら酵母くんを使っています。痒みも軽減し、薬を使う回数が格段に減りました。常温のお茶に入れて飲んだりもしています。最初は半信半疑でしたが、今では友達に勧めたりしています。

4 2010-05-30

寝ているときもボリボリかきむしっていたアトピーの主人が、これをつけた夜はかゆくなかったそうです。自分も便秘してましたが、毎朝酵母くん入りのほうじ茶を飲んだところ、改善されました。腸の動きがよくなった気がします。

• N☆Kさん
  • N☆Kさん

5 2011-10-25

リピーターだ〜
アトピー肌の私は最初使っていたときはかゆみが治まるけど、肌はよくなるわけでもなかった。でも日に日に使っているうちに、固かった手の甲の皮膚がやわらかくなってきた!こんな感じは久しぶりですごくうれしい!乾燥しているこの時期は絶対に指がパックリだけど、少ない☆
母親もじんましんで苦しんでいたけどかゆみは治まるし、飲んでみたらゴムで締め付けられたところに必ずじんましんができていたところができなくなったと喜んでいた。
私も先週から腰から足にかけて急にすごいかゆみで、かいたところがブツブツになり、しばらくするとそのブツブツが赤くなってしまって、酵母くんをつけていたけど駄目で、でもお茶に数滴入れて飲んでみたらかゆみはまだあるけど、ブツブツが減ってきた☆☆☆
これはやめられないよ〜!!

5 2009-02-18

スゴイ威力!
前回6本まとめて買って、2本は知人にあげました。残りの4本を3ヶ月で使い切りました。
水に入れて飲むのが簡単なのですが、1滴2滴ではなく、ピューッと出して混ぜています。最初はもったいないかなと思いましたが、便秘に対して抜群の効果を発揮(^_^;)
かなりお腹がヘコんで、「太ったから入らなくなった」と思っていたスカートが入るようになりました。
便秘が改善されたおかげで肌の調子も良く、化粧ノリが良くなりました。
いいことづくめで大喜びです。
花粉にも効果があることを期待して、近日中にリピ予定です。

• parabunさん
  • parabunさん

5 2009-06-02

なんでもOK☆
2箱目のリピです!1箱目は、友人や姉妹に使って欲しくて、ガンガン勧めました!そしたら、ばんのう酵母くんを手にした人達は皆感動してました♪花粉症や肌荒れ、虫刺されの痒みにも効きます。私は飲料に入れて飲んでますが、季節の変わり目に必ず風邪を引いていたのに、引かなくなりました☆もう手放せない存在です♪

5 2009-05-19

ホントにばんのう(●^o^●)
子供のアトピー、私の飛蚊症、目の疲れ、かゆみ、かかとのカサカサ、家族の手荒れ、倦怠感、などなど!
薬ではなく自然のものなので安心して使えるし よく効きます!!私は看護婦なんですが、下手に薬を使うより本当にいいで(*^_^*)すごく気に入ってしまい今回はリピーター購入です

5 2009-05-28

アトピーのかゆみをなんとかしたくて「ばんのう酵母くん」を見つけました。
使ってみるととても効果ありで、家族で愛用しています。
その他にもいろんな効果があるようなので、歯槽膿漏で市販の高い歯磨き粉を使っていた友人に1本プレゼントしたら、とても喜ばれました。
そして、今では友達もリピーターです。

5 2014-08-27

自宅用に
まずは目がかゆい時に目薬として使ってみました。
ものすごくしみると書いてあったので怖々でしたが、しばらく目をつむっていれば全然痛くありませんでした。小学2年の息子も平気なようでよく使っています。
今日たまたま蚊に刺されたので付けると、すぐにかゆみがおさまり、数分後には腫れも消え去りました。
あと、喉が痛い時に喉に直接たらしてみましたが、結構個性的な味がするのと、あまり効き目を感じなかったので、水に何滴か入れて飲むのを何度か繰り返していたら、いつの間にか喉の痛みが消えていたので効果あったのかな〜、という感じです。

4 2010-12-17

万能な感じ…
母が美容院で購入したものを1本もらい、化粧水として使ってみたところ、良かったのでこちらで購入しました。
9ヶ月の娘は乾燥とよだれかぶれがひどく、顔中真っ赤な状態だったのですが、酵母くん+ワセリンをつけると赤みもひいて肌も落ち着きます。
酵母くんがなくなり、届くまでの間、症状が悪化し処方してもらったステロイド+保湿剤を塗っていたのですが、赤みは引かずよくなませんでした。届いた酵母くんを早速塗ったら赤みがかなり引いてよくなったので効果を実感。
私も化粧水として使っています。
原液を肌につけると乾燥してるせいか少し刺激が強いですが
つけたあとはしっとりするし、お値段も安いので気軽に使えていいです。
なくなりそうになったらまた注文したいと思います。

5 2009-02-03

万能です^^
約4ヶ月使用してますが、本当に万能です。まず長女のスギ花粉症がほとんど発症しなくなりました。来春にはもっと期待できるかもしれません。お茶に数滴入れて飲ませてます。喉が痛い場合は口に数滴入れると暫くすると痛みが取れます。目は最初は怖くて薄めてしか使ってなかったのですが、勇気を出して原液を入れてみたら玉ねぎが目にしみるよりは平気でした。こないだものもらいができてしまって、いつもなら眼科に行かなきゃ治らない状態のものが目薬としてさしたら2日後くらいには完全に治りました^^
少し前の暑い日に熱中症になってしまい、そのときはそれが熱中症だと気づかず、水分とばんのう酵母くんを口に数滴垂らして横になってたら治りました。程度も危険な状態だったようで、後から知ってぞっとしました。熱中症予防には水分と塩分が必要なようでばんのう酵母くんには天然のミネラルが入ってるのでそのおかげで自然治癒できたのだと思ってます。
それから私は副鼻腔炎で風邪とかひいたあと痰が凄く出て大変なんですが鼻に入れると改善します。鼻水だらだらの時にも使用していますよ。
ばんのう酵母くんを飲ませるようになってから、次女は好転反応みたいな症状が今でも出続けてます。メールで問い合わせしたらまだ1歳未満だったころに強力なステロイド剤を数回使った事があり、体の中に毒として残っていて、ばんのう酵母くんが排出しているそうです。始めた頃は背中と胸、膝の裏と肘の内側に症状は軽いのですがアトピーみたいな痒くて赤くカサカサした状態が続いていました。今は膝の裏と肘の内側だけになっていつかなくなると信じています。他にはハブラシに薄めたのをシュッシュしたり髪にもシュッシュしたり色々使っています^^顔にも原液をつけたりしてますし、ばんのう酵母くんを使用してからさらに健康的になった気がします。もうこれがないと生活していけないくらい必需品ですね。