商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-06
  • 卒業式と入学式に着て行くスーツを探していたのですが、4月からお世話になる職場でもスーツが必要になり、取り急ぎ何着も買うものでもないと思ったので纏めて着て行ける、汚れてもすぐ洗える、ストレッチが効く等…条件がハマるものを探していて購入しました。11号のワイドパンツで購入しましたが、おそらくワイドは裾上げ必須だと思います。152cmモデルさん着用の感じを見て、ワイドだとダボッとするかな?と思いましたが、思っていたよりスッキリ見えるし、腰周 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-17
  • 身長155cm体重49キロ骨格ウエスト短足の40代で、テーパードの9号を購入しました。がしがしと洗って使うために割り切って購入しましたが、シャカシャカっとした生地感が気になります。ジャケットのサイズはちょうどでした。パンツはウエストが私にはゆるく、ベルトをしないとシルエットが悪くなりそうです。丈の長さは、短足の私には裾がもたつくくらいでした。普通の方はちょうどよいのかもしれません。春夏用として使用予定でしたが、あまり風邪を通さなさそうな ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,101件)次のページへ

4 2023-11-14

サイズ:11号 | カラー:【A】シャドーSブラック

速い発送ありがとうございます。
11号を購入しました。袖が気持ちきついですが、あとはちょうどよかったです。

• むう0214さん
  • むう0214さん

5 2023-11-21

サイズ:15号【ABR】 | カラー:【A:ロング丈JK】ネイビー

15号購入
レビューしている人が細い方ばかりで恥ずかしいですが参考になれば…と。
158cm68kg骨格ストレートで胸、二の腕等上半身にボリュームがあるタイプです。デーパードのジャケット長い方のネイビー購入。
落ち着いたネイビーでわたしは気に入りました!
生地もストンと落ちる感じでスーツを着ると胸の辺りがパカッとなるんですがこれは大丈夫でした。
パンツは後ろゴムなので余裕で着られましたが、丈感は商品画像のストレート着用時位ですが予想の範囲内なのでこのままヒールに合わせて履きます。
急に必要になったので2日程で届きありがたいです。

4 2023-10-07

サイズ:13号【ABR】 | カラー:【C】ブラック

まだ着ていませんが、今週の会議で着用予定で、裾上げ等してきました。こちらのお店で裾上げ等をやっていただけたら便利だなーとおもいました。

4 2023-09-05

サイズ:7号 | カラー:【B】グレー

想像してたより良いいいい
グレーのロングパンツタイプの7号を購入しました!とりあえず届くの早くてマジありがたかった
そして安いのにしっかりしてて普通に良い!スーツにこだわらなければまじこれで良いてアッドルージュさまさま。
160cm47kg上半身薄め下半身ボリューミーなマジ大転子目立ちすぎて鬱な骨格ウェーブ足は短めウエストは空腹時62cmくらいで7号がちょうど良いかなって感じだった!ただ、やっぱりパンツのウエストが緩すぎるねあと裾長いから程よくするのに上あげてベルトするとハイウェスト感すごいけどまあ脚長効果?笑
でもそう言うもんなの?スーツってちょいハイウェストなの?知らんけど元々持ってたスーツのパンツはローウエストすぎて気抜いたらちょっとシャツ出ちゃう感じだったからなおさらハイウェストだなと感じたよ!
わたくし太もも太めだから1番太い部分はパツパツほどじゃないけど太ももですって感じだったよ!ハイウェストすぎると大転子目立つからそんなハイじゃなくて良いんだよなとか思いつつ…
そして色もね、灰色って感じじゃなくて暗めのグレーというか、黒をちょい薄くしたグレーというか、濃いめのグレーと言いますか光によっては濃い〜黒っぽい緑にも見えなくはないような絶妙なグレーで好きです。
やっぱりウエストの広さと股からウエストまでの長さくらいかな直して欲しい部分はあとはマジ良いありがとう感謝

4 2023-09-21

サイズ:9号 | カラー:【C】ネイビー

ありがとうございます
やっぱり年齢的に試着は必須とおもいました。ジャケットの腕周りが少々キツイ。上と下が分けて購入出来るセットがあれば個人的に嬉しいかな。色も写真に近いです。

• roll1854さん
  • roll1854さん

5 2023-08-11

サイズ:13号 | カラー:【A1長袖】シャドーSブラック

すごくいい!コスパ最高!色違い買うか悩み中!

5 2023-06-05

産後太りがひどく(と言っても卒乳後からの飲酒のせいです)、170cm約60kg下半身でぶ、肩はごつく肩幅結構あります。今回レビューを見た上でテーパード七分袖ネイビー11号を購入しました。
(元々体重50kg前半くらいの時に購入したリクルートスーツが上11号下9号でした)
上が小さめとレビューで見てたので、少し不安でしたが下がブカブカになるのもいやで、11号購入に至りました。
注文から到着まで早かったのも良かったです。
心配してたジャケットは思ったより丁度よく、パンツも若干緩さを感じるかなぁくらいで許容範囲でした!身長があるので、丈間も良かったです。
たまにしかスーツを着ないので、家で洗濯できるのが良いです。

4 2023-05-18

急にスーツが必要になり購入しました。発送も早くて予定に間に合い、大変助かりました。
今回、A-1タイプの13号ネイビーを購入しました。
160cm 58kgでふだんはLサイズ・11号ですが、今回皆さんのレビューとサイズバリエーションを参考に13号を注文。ジャケットはウエストやや細身ですのでピッタリです。パンツは、ヒップに少しゆとりがありますが、形が綺麗なので気になりませんでした。
生地は思っていたよりしっかりしていて、とても着心地がよかったです。上下ともにすっきりとしたデザインで細く見えます。とてもお得な良いお買い物ができました。

• hana-hacoさん
  • hana-hacoさん

4 2023-09-28

サイズ:21号【ABR】 | カラー:【A1長袖】ネイビー

ウエストがかなり大きめです。
156cm75kg女性です。
A-1の21号を購入しました。
丈はちょうどよかったです。
ジャケットもややゆとりがあり、ちょうど良いサイズでした。
パンツは、太ももはちょうど良かったのですが、
ウエストはかなり余裕がありました。
お腹の前の部分がダボダボしてシルエットがあまりよくありませんでした。
17号または19号でもよかったかもしれません。

5 2024-03-19

サイズ:17号【ABR】 | カラー:【A:ロング丈JK】グレー

最高
163センチ75キロ骨格ストレートです
最初はワイドパンツ買おうと思ったのですが
骨格ストレートはテーパードパンツがいいと調べたら出たのでテーパードにしました。
まず色味がめちゃめちゃいい
明るいグレーではなく綺麗なチャコールグレーで高みえします。
そしてズボンですが下半身が太くいつも3L履いてる私が太さを隠し、綺麗に履けました。よかったあ
ここで3着買いましたが、GUやしまむらよりここのスーツの方が綺麗なシルエットで着痩せします。配送が早いのも洗えるのもいい!!
強いて言うならスーツのカラバリがもう少しあれば嬉しいです。
デブでも着れるスーツを販売してくれてとても感謝してます。

2024-03-19
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

5 2023-07-04

A2七分丈の11号ネイビーを購入、身長151センチでポッチャリ体型、パンツスーツを買ってもウエストや太もも、長さなどいつも失敗しますが初めてピッタリな物に出会えました!
腕も短いので通常のジャケットだといつも長いので折り曲げたりしてますがなんと七分丈でピッタリの通常長さ!笑
ズボンもかかとの長さでピッタリ!笑
腕は余裕ない位ですがストレッチが効いてるのでセーフ!笑←冬にセーターを着たらアウトかな…笑 オーダーメイドかのようにピッタリのスーツセットだったのでめちゃくちゃ嬉しいです!
またリピしたいです!有難うございました!

4 2023-08-30

サイズ:9号 | カラー:【A1長袖】グレー

160cm、50kgお腹ぽっこり、お尻ぺったんこ体型。
9号A-1グレー購入。
色は暗いグレー。
ジャケットは小さめ。
中にブラウスを着用して、前ボタンは閉まるけど
肩から腕周りがパツパツ。
パンツはウエストにもヒップにも余裕があり
ゆったりしていて、苦しくなく動作にも
ストレスなし。くるぶしが隠れる程度の丈感。
サラッとした生地で毛玉もできにくそう。

4 2023-08-23

サイズ:11号 | カラー:【C】ネイビー

ネイビーのテーパードが着やすくてよかったので、ワイドパンツタイプの11号を購入しました。結果、身長166cmですが、パンツの丈が長すぎて、裾上げが必要でした。他のメーカーのスーツも何度も購入したことがありますが、丈直しが必要なのは初めてです。余計な出費が必要になるので、丈が選べるようになるとうれしいです。シルエットはきれいでした。

5 2024-02-28

サイズ:17号【ABR】 | カラー:【A:ロング丈JK】ブラック

自撮りが下手なので、わかりづらいでょうが、159cm67kg普段3Lサイズですが、17号ABRロング丈でピッタリ!!今までで1番よかったです。パンツはAタイプ?で股下68cmでちょうどでした。これは、また買いたいです。

2024-02-29
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

5 2023-11-25

サイズ:17号【ABR】 | カラー:【C】ブラック

年々体格が…
でも、大きすぎました。
もう少し寝かせることにします。

2023-11-27
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。