• ポギオさん
  • ポギオさん

5 2014-03-20

お値打ちかと
このお値段でセレモニースーツを買うのだからとそんなに期待せずにお品の到着を待ってました。あけてみてびっくりです。しっかりしているし着てみてしっくりきました。
164センチ56キロ。まさに中年体型な私ですが選んだネイビーも落ち着いていてスカート丈も膝がかくれる長さいい感じでした。ぴっちり着たかったので11号を選びましたが胸が無いので意外にゆったり。肩幅がっちりですが窮屈感ありません。
娘の入園式で着る予定ですが娘が綺麗と言ってくれたので着るのが楽しみになりました。
今後色々と着回しも利きそうなので★五つにします。

• naretakoさん
  • naretakoさん

5 2014-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
幼稚園小学校中学の入園入学卒業が毎年のように続く為、購入しました。40代になる為落ち着いた感じと膝下スカートがよかったので選びましたがほんとうにジャストフィットでよかったです。158cmの50kgですがワンピースはまだゆとりがあり、スカートはお腹周りがほんの少しきつめですがお尻の大きな感じは隠れてよかったです。
ジャケットも自分の腕が太いので入るか心配してましたが無理なく着れてよかったです。
色はネイビー×ネイビードットにしたので旦那からは細く見えると言われ嬉しい限りです。
豪華なコサージュも付いていてよかったと思います。

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
ステキです。
娘の卒業式と入学式用に購入しました。
身長168cm 体重67kg です。購入サイズは13号のゆったりタイプにしました。
下半身がおデブちゃんなので…
ジャッケットは少し大きかったのですが、ワンピースとスカートはピッタリでした。
自分の体型に合うサイズのスーツを探すのは本当に大変でした。
買い物に時間を費やさなくて済んだので助かりました。
お値段以上のお品で大変満足しています。アレンジして通勤やかしこまった席に出席する時にも使えそうです。レビューを書いたのでコサージュとバックがついてきたので、絶対にレビューはオススメです。

• 3354400さん
  • 3354400さん

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
縫製もしっかりしていて満足です。
娘の入学式に向けて購入しました。年数回の事ですので、イベントに合わせて新調する方が合理的かと思い、試しに3点セットを購入しましたが、予想以上にしっかりした商品で安心しました。年3,4着買っても経済的に負担感がありませんので、定期的に追加購入を考えたいと思います。まだ、試着しただけで本番デビューは果たしていませんが、まずは満足しています。

• hhyy109さん
  • hhyy109さん

4 2015-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
通常の洋服はMサイズです。9号のスーツがきつくなり、購入を決めました。
11号です。ステキです。実際着てみないとなと思いましたが、お得なので購入しました。3点セットでこのお値段なので、正直どうかと思いましたが、縫製も丁寧できれいに仕上がっています。紺色ですが、黒に近いですね。卒業式・入学式と使いまわせそうです。とても上品です。良い買い物をしました。プレゼントのコサージュは、プレゼントとは思えないほど、豪華です。白色なので、入学式で使います。

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
大満足です。
卒業式、入学式用にブラック×モカを購入。
163cm53kgで11号を購入しましたが、ちょうどぴったりでした。
ワンピースの丈も少し膝が隠れるくらいでちょうど良いです。
手持ちの白いジャケットにワンピース。
黒のパンツにジャケットなど、いろいろ組み合わせて着回しがききます。
重宝すること間違いなしです。
このお値段でこのデザイン、生地の3点セットはお得だと思います。
プレゼントのコサージューは白で大きいものでした。
このサイズのものを持っていなかったので、とてもうれしいです。

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
11月に出席する結婚式用に購入しました。
半袖の柄ワンピースが一枚でも着れてとても可愛いです!
子供の卒業式にも着る予定ですが、このお値段はとてもお手ごろだと思います。

• hime0521さん
  • hime0521さん

4 2017-04-01

卒園式用に購入!3点セットだったのでブラウス着用で入園式にも使えると思い
購入しました。
164cmなのですが、ワンピースはモデルさんより少し丈が短い感じです。
ワンピースは問題なく着れましたが、スカートが少しきつかったです。

5 2017-02-14

13号黒、黒ボーダー購入
157センチ53キロ バスト90ちょいのEカップ。肩と背中ウエストがかなり太めのたるんだボディーの40代です(笑)まず!コサージュは残念ながら写真の物ではなく若干安そうなヤツになってました。まぁ羽根が付いてるのでニッセ◯に付いてるコサージュよりは華やかです(笑)参考までにニッ◯ンのフォーマルスーツは大きめなので13号は余裕がありますがこちらはジャケットやワンピースの肩周りはピッタリで余裕がないです。そのほかは余裕アリ。スカートはポワンと広がってるので下半身太めな方はカバーになるでしょうが丈も両方とも膝が完全に隠れてしまう長さなので私には野暮ったいなと。ただジャケットのラメ感、ワンピの生地なども少し光沢があり安そうには見えません。スーツと一緒にパウダー無地スタンド二重フリルギャザー長袖シャツ13号も購入。こちらのシャツはストレッチが効いていて肩周りは全然余裕がありました。合わせて着ましたが2000円で生地は安そうですがパッと見華やかでとても良かったのでこちらのスーツにオススメです、どちらも入学式しか着ないので値段を考えたら十分の商品だと思います。

• ハル0440さん
  • ハル0440さん

4 2015-10-01

お手頃です!
急なイベントで色々探していましたが、デザイン・価格ともに大変満足です。

• しげ6572さん
  • しげ6572さん

5 2015-03-02

入学式に
小学校の入学式用に購入。他の方のレビューを参考にサイズを決めさせていただき、少し余裕がある感じですが、動きやすそうで満足です。

5 2015-01-20

卒業、入学式で
妻が息子と娘の入学式・卒業式に着ていくスーツを探していたのですが、なかなか見つからず・・・ネットで検索していたところこちらのスーツを見つけました。
レビューを拝見しかなりの高評価でしたので決めました。
日曜日に注文し火曜日に到着しました。
値段のわりには生地もしっかりとしていて、落ち着いた感じのデザインで満足です。着心地も良いです(試着した感じ)
身長148センチでぽっちゃり体系です・・・11号サイズ・オフホワイト×ブラックボーダーを注文しました。サイズぴったりでした。スカート丈が長いかなと思いましたが、気になるほどではなかったようなので・・・
卒業式には上着を黒に変えて着ようと考えているようです。
妻も大満足です

4 2014-04-04

かわいい
ワンピースとボーダージャケットのセットネイビーを注文しました。
スカートの方は形がイマイチ。
ワンピースは単品でも可愛いので、この値段ならいいかな

• kyanndoruさん
  • kyanndoruさん

4 2014-03-28

妻用、入学式用スーツ
濃紺で、ラメなどの生地ではなく、ノーマルなデザインなので、入学式以外にも着れそうだと喜んでいます。
イベント終了間近で、近くの店舗などはお安くなっているので、もう少しお値段が下がっていればいいですね。

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ネイビーボーダーLサイズ購入。
全体的には満足ですが、ワンピースの生地がかなり薄いです・・・。
普段、ボトムで9号は履けないですが、このスカートなら9号もありかも。
腰回りがゆったりしてます(ダボッとした感じ?)
コサージュは皆さん書いてる通り、立派なものでした。