• haru0720さん
  • haru0720さん

4 2017-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
七五三用に☆
身長166センチ、体重64キロのけっこうポッチャリ体型です。みなさんのレビューを参考にネイビー×ネイビー15号ABRを購入しました。
実際着た感じですが、ジャケットはジャストサイズでしたが、ワンピースは、かなりゆとりがありちょっと太くみえちゃうかなぁという印象。スカートはちょこっとゆとりあるも、ほぼジャストサイズでした。
色は黒に近い感じ、ワンピースはラメでキラキラしててカワイイです。
軽く着心地もよく、買って正解でした。
七五三の写真撮影やお参りに着る予定です。
発送も早く梱包も丁寧でした。
[レビュー企画参加]

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
上品で可愛い風
子どもの卒園・入学に着まわせるセットを探していました。ブラック・モカボーダーを購入。160センチ、下半身や腕周りがふとましく、胸もある体型ですがこちらは11号でぴったりでした。
値段の割には、品もあってかなりよいお品だと思います。
スカートやジャケットに入ったタックや、ワンピースのラメの雰囲気は若々しい雰囲気で、可愛い系・30代半ばまでの方に似合うと思いました。わたしは38歳で、ちょっとキュートすぎたかなという気もしますが、体型カバーができていい感じなので気に入っています。あとジャケットのポケットがフェイクでないのも自分にとって高ポイントです。
素材はかなり薄手で、卒入には少し寒そうですが、インナーを工夫して乗り切りたいと思います。仕事でもスーツを着る機会があるので、他でもガンガン着回しして楽しみたいです。
おまけのコサージュは他の方も書かれているように、しっかりしたお品でびっくりしました。色は白でした。バッグはちょっと使えない感じで、接着剤(?)の刺激臭がすごかったです。

5 2012-10-11

ネイビー5号購入
デザインが気に入って購入しました。子供の七五三や入園式の時に着る予定です。
ネイビーを購入しましたが、スーツもワンピースもほとんど黒に近いです。黒にしようか迷っていたので良かったですが(*^_^*)。素材もしっかりした生地で良かったです。5号サイズは店頭ではなかなか見つからないのでお手頃な価格で購入できて本当に助かりました。おまけのコサージュも素敵でした!

5 2016-09-24

とても素敵です
153cm、70kgで大きいサイズの15号を購入しました。
少しスカートがきつかったけど、ちゃんと着られました。
ジャケットはラメはそんなに目立たないけど華やかに見えて、生地もしっかりしているし、ボーダーのワンピースも可愛いです。
幼稚園の面接、七五三、入園式と着る予定なので、お得に購入できてよかったです。

5 2015-09-23

身長158センチ上半身LL下半身3Lのデブです。
急遽スーツが必要になり、入る事が重視のためすがるようにこちらを購入。
入らないと困るため21号のブラックにしました。
結果は1サイズ下でも良かったかな…位の少し大きめでした。
連休中にも関わらず到着も早くとても助かりました。
商品事態もラメは上品な程度ですし、お値段以上の良品に感じます。ワンピースも膝丈で調度良かったです。
娘の七五三にもまわそうかと思える程度の可愛らしいスーツでした。

5 2014-06-04

かわいいです。
七五三用に買いました。
生地もしっかりしています。
サイズに悩みましたが、152センチ45キロで、7号にしました。
レビューをみて、てっきりコサージュ付きだと思い込んでいましたが、入ってなかったので、ちょっと残念でした(´・_・`)私の早とちりでしたけど。
七五三も、子供の卒園式も、これでいけそうです!

• hrsmaynさん
  • hrsmaynさん

5 2017-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
素敵です。
39歳、身長158cm、体重58kg、ウエスト74cm
お肉は全部下半身に付いた完全なおばちゃんデブです。
子供の七五三に着ていくものがなく、購入しました。
ノーカラージャケットにするということは決まっていたのですが、
色で迷い、サイズも迷い…
最後は商品画像で最初にいいなと思った、
オフホワイト×ブラックワンピにしました。
白と黒でお葬式にならないか一抹の不安。
サイズは試着チケットを使い、13と13ABRを購入。
届いたスーツを見たところ、想像以上に素敵!
1万円を切るお値段なのに安っぽさは感じません。
ワンピースがボーダー柄で透け感があるため、
お葬式には見えないことにも安心。
早速試着、まずは13号から。
やや胸が窮屈の感じるものの着れないことはない。スカートはきつい…
ジャケットは余裕はないもののちょうどいい。
続いて13ABRを試着。
全体的なシルエットのバランスが良く、着痩せして見えました。
ジャケットも大きすぎず、着せられている感はありません。
何気に取り外し可能なリボンはいいアクセントになります。
こんなおばちゃん体型でも着こなせたことに感動です。
プレゼントのコサージュも上品でかわいいので気に入ってしまいました。
いい買い物をしました。七五三が楽しみです!

• ナオ2924さん
  • ナオ2924さん

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お値段以上のお品だと思います
身長156cm、体重46kg。7号購入でいいサイズ感でした。
三点セットでお安いので、少し心配もありましたが、生地やデザインなど、安っぽい感じはないと思います。

5 2014-03-27

注文し、翌日の午前中に届きました。早い対応でとても嬉しかったです。
商品は、ブラック×モカを注文しました。入園式用に注文したのですが、入園式にぴったりな華やかさがあり、とても気に入りました。
コサージュも素敵な物をいただき、大満足です。

5 2017-02-02

次男の卒園式、入学式用に。
1月30日に注文して2月2日に届きました。
153センチ65キロのデブ体型です。ネイビーボーダーの15号と、15号ABRを試着チケットで頼みました。15号はワンピースちょうど、スカートきつめ、ジャケットの腕が少しきつめでした。ABRは、ワンピース大きめ、スカート、ジャケットちょうどでした。15号のワンピースの感じがキレイでしたが、スカート、ジャケットの事を考えると大きめの方がいいかなと…白のコサージュも良かったです。子供達に着て見せると、やせて見える…と(嬉)
スーツの中に着るように、白のカットソーも一緒に買いましたが、いい感じです。いい買い物出来ました。

5 2017-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お得です!
子供の保育園入園式用に購入しました。
158センチ、52キロなので11号でもいけるかなと思いつつ、授乳中でバストが大きめなのとレビューの「全体的に小さめ」という意見を参考に13号を注文。
結果は…
ジャケット→ジャスト
スカート→大きめ
ワンピース→ジャスト
でした。
特にジャケットは11号だったらピチピチだったと思います。
スカートは少しユルい程度なのでジャケットを羽織っていれば問題なさそうです。
スカート、ワンピースともに膝が軽く隠れる丈で、最近丈が短めの商品が多くて長めの物を探していたので嬉しいです。
生地のラメはほどほどな感じです。
約10,000円でこの3点セットはお得だと思います!

5 2014-03-29

ボーダーのワンピースがかわいいです^^
注文したサイズが13ABRだったのですが、ちょっと大きかったので交換をお願いしているところですが…。
着てみたらワンピースが可愛かったです★
身長が168センチで、服によっては膝が出てしまうのが不安でしたが、ワンピースの透けない部分が膝にかかるかな?くらいで、透ける部分が膝をすっぽり隠す長さでした。
膝が丸見えにならず、かといって下のほうが透けてるので野暮ったい長さには見えず、私は大満足でした。
コチラで以前購入した服が13ARでジャケットが若干ピチピチだったので13ABRを注文しましたが、それだと大きかったので交換をお願いしています。
服によってややサイズが変わるのかな?と思いました。

5 2012-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ネイビーの9号を購入しました。157センチ・46キロです。レビューを見て7号と迷ったのですが、9号で良かったです。
普段は9号なのですが、普通の9号より小さめな気がします。肩幅はちょうど良かったです。7号だと小さかったかな。
ラインがとても綺麗で素敵です。これから七五三・入園式に使う予定です。
おまけのコサージュも素敵でした。

4 2012-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
七五三、入園用に
[受注番号]207640-20121029-073063111
身長157cm。体重42~3kgのMサイズ体型です。
手持ちのジャケットがやや細身の9号でサイズ表を見て7号と迷いましたが、
小さめとのレビューがある事とブラウス等を着た際にキツくなったら
困るのでいつもの9号サイズでホワイト選び、画像でコーディネートされているフリルのシャツ(ライトグレー)も一緒に購入しました。
小さめとワンサイズ上を選択されている方が多い様なので不安でしたが、
届いてブラウスを着用してもキツくなかったので良かったです。
3点共ゆとりがあり、スカートのウエストはやはり大きかったのですが
落ちて来てしまう訳ではないし丈も膝が隠れるちょうど良い位になるのと
ブラウスを着る事で埋められるので良しとします。
生地的にはちょうど良い厚みですが素材的に、指が乾燥してカサカサしていると
引っかかりますね。
ラメはあまり目立たず落ち着いています。
個人的にはジャケットのシルエットがもう少しウエスト絞られてたら
良かったな。
これから七五三に、来年入園式に着用したいと思います。
おまけのコサージュは白を選択。とても素敵な物でした☆☆
[追記です。]
右袖に素材の糸が飛び出ている箇所があり、切ったらほつれてきそうなので
悩んだ末サイズを7号に落として交換依頼をしました。
ブラウスもゆとりがあったので7号に落として交換を希望したら不良品では
ないけれど一緒に交換して頂きました☆
ただジャケットのポケットと襟元に薄いシミがありました。
時間もないしウェットティッシュで拭いたら取れたので良しとします。
ジャケットの腕はややキツくなりましたがパツパツではないです。
スカートもウエスト」や丈もちょうど良く、サイズを7号にしてもらった事で
全体的にシルエットがスッキリしました。

4 2012-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
七五三で使いました
息子の七五三にと、いろいろなフォーマルスーツを探していましたが、お手頃値段で、良いものが見つからず、インターネットでこちらのサイトを知りました。
以前は9号を着用してましたが、産後太りにより、職場の制服は11号を着用
みなさん少し大き目なものを買われているようなレビューでしたので、13号か11号か迷いましたが、11号を購入しました。
160センチ59キロ かなり下半身太目で下腹ぽっこりです。
お腹のポッコリを隠したくてこのスカートのデザインのスーツを選びました。
スカートはピッタリで、ジャケットは肩幅は良かったですが、丈が少し短めでした。13号でも良かったかなぁと思います。
本当に直前の注文で、急いでもらい、すぐに届きました。
コサージュもしっかりしていて良かったです