• FIORENTiNAさん
  • FIORENTiNAさん

5 2023-12-18

広い収納スペース、お値段以上で満足です。
夫と私の2人分の服をしっかり収納出来ます。力仕事をしていた女1人で黙々と、電気ドライバーを使って1時間半かかりました。新居に引っ越しして、何もない6畳の部屋で作りました。1番大変だったのが床で組み立て、それを立てる工程です。力仕事をしていたので筋力には自信がありましたが、それでも重すぎて持ち上がらず、半分解体してから立てました。説明書にも書いてあるのですが、絶対に無理をせず、2人以上での組み立てをしてください。組み立ての工程は、番号が丁寧に振られているので簡単でした。

5 2023-07-13

クローゼットがなく、服が部屋に溢れてたので、購入しました。説明書には2人以上でと書いてましたがほぼ一人で組み立て、最後の仕上げだけ手伝ってもらいました。3時間ほどかかりました。
5畳ほどの部屋に設置しましたが、衣装部屋になりました。半分は2段になってるのでたくさん服が掛けられるので、部屋がスッキリしそうです。
でも、真ん中のポールが最初から少し曲がってました。
上には棚が付いてるので、季節もの等出番が少ないものの収納にいいと思います。

• さん9793さん
  • さん9793さん

5 2023-05-20

とても良いです。
しっかり。大容量。すごい。

• tnkaaa3さん
  • tnkaaa3さん

5 2023-02-07

大きいけど凄い収納力、全てがこのクローゼットで解決

5 2023-01-06

とても良い!
サイドが木製の物とかなり迷いましたが、組み立てる時の重さや、いずれ処分する時の事を考え、こちらのハンガーラックにしました。
大きさは、かなり大きいです。
上段の棚は、まあまあ高く、身長161cmですが、踏み台などあった方が取りやすいし乗せやすい。
高さ140cm程のタンス2個分の服が全て収納でき、まだ掛けれる感じで、良かったです。
組み立ては、説明書を見ながら順番にやっていけば、そこまで難しいものではなかったです。
最初に、部品が全て揃っているかチェックした方が良いかと思います。
元々、カーテンは使わない予定でしたので特に何とも思わなかったですが、カーテンはまあまあゴワゴワでずっとこのゴワゴワ感なら、開閉しにくそうです。
購入してとっても良かったです。

5 2022-09-14

組み立てるのに時間はかかりましたが、たくさん収納できるので良い商品です。

5 2023-04-18

洋服が増えてしまったのでこちらを購入しました。
組み立ては時間がかかりましたが、溢れていた洋服が全部収まりスッキリしました。

5 2023-01-20

重宝しています。
迅速にありがとうございました。
大変重宝しています。
ありがとうございます。

5 2022-12-17

家に収納が無くタンスを置くのもと思い購入しました。たくさん掛けることができスッキリ片付けることができました。

5 2020-04-10

収納力抜群使い勝手の良い収納ハンガー
クローゼットハンガー、税込12299円−100円クーポン、送料無料。
娘の中学入学に合わせ、妻から洋服ダンスが欲しいとの事で、タンスは高すぎるので、収納力が高いこの商品を注文しました。
大きさは、高さ225×奥行56×幅155〜250cm、
部材は28品、(45個+ネジ21本、Sカン16個)と非常に沢山在りますが、全てビニール袋に入って、番号がふってあり、詳しい組立図、部品明細や取説(A3、5頁16図+A4、2枚)が付属して、非常に丁寧で分かり易く記載されています。
本来は2人で組み立てたほうがいいのでしょうが、妻が全く手伝ってくれないので、一人で組み立てる事にしました。但し組み立てに失敗、もの凄い時間が(4時間程)かかってしまう事に(>_<)
2階の階段ホールに置く予定で、2階が狭く組み立て場所が無くて、1階で組み立てましたが、幅を一番狭くしても娘二人と上げることが出来ず、ばらして何とか上げましたが、ネジは曲がり、壁や天井が傷だらけになってしまいました(=_=)
階段ホールは、蓄暖が邪魔で、横にそのまま広げることができず、蓄暖の上に乗せて、斜めに組み立てることに。態勢が悪く、せっかく組み立てたのをばらした為に、大量の部材が、分かりにくくなり、何度も組み立て直し、前回の2倍以上の時間がかかってしまいました。
あと失敗したのが、パイプの穴が表裏違っていて、丸穴でない方を上にして締め付けると、嵌まり込んで取れなくなるので、注意が必要です。
結局、組み立てが終わったのが、深夜2時頃、最後まで妻は隣の部屋で寝ており、全く見にも来ませんでした(; ・`д・´)
とにかくラックが大きいので、組み立て場所は、設置場所で4畳半ほどの空きスペースが無いと厳しいです。
組み立てると、意外としっかりとしており、現在は、幅167cmで使用していますが、スィッチやコンセントを改善すれば、まだ20〜40cmは広げれそうです。
高さがあり、2段ハンガーで沢山掛けれて、1段の所は193cmあるので、ロングコートも余裕で掛けられ、下に収納ボックスも置けます♪
但し上の棚高さが2mあるので女性では出し入れが大変です。
普通の家で、幅250で使用することは難しいでしょうが、設置場所で自由に幅調整できるのは大変便利です。
収納力抜群で使い勝手のいいクローゼットハンガー有難うございましたm(_ _)m

5 2013-03-02

思ったより頑丈
いろいろ見て迷った挙句にこれにしました。
決め手は高さがあること、下のハンガーが床から90cmあること。カーテンの色がナチュラル系のブラウン。上置きがあること。価格が1万くらいなこと。
6畳間の短めの壁におくので155cm〜で充分OKと思ったら、柱があり実質143cmしか置けるスペースがないことに気づきました。しかし、3cmくらいでますが充分!
組み立ては親切に袋に番号が書いてあり、説明書どおりにゆっくりあせらずやっていくと、、、私女一人でできました!かかる時間は2時間、でも時間を感じずにやれました。
思ったより頑丈です。先に組み立て準備。引越しまで1週間。

5 2014-07-23

文字通りの大容量!!!
以前使っていたパイプハンガーは
フレームが樹脂だったので、服の重みに耐えきれず折れました。
思い切って大容量で、折れにくいスチール製のフレームなので
今度は安心です。
取説も見やすく各パーツにも袋にナンバリングして有るので
判りやすかった。
男1人で1時間半程で完成しました。
一番時間が掛ったのは、最後周りに不織布を掛けて内側のパイプに
縛り固定をするのですが・・・
先ず3枚に分かれているので、センターを決めてセンターを付け、
それから左側に移り紐を結び始めたらどーも上手く結べない?
何か変? 良く見たら紐の長さが10cmも短い!!!
しかも上部は元々網棚が有るので邪魔で余計に縛りづらいです。
まぁ〜縛らなくても落ちる事は無さそうですが、意地になって
なんとか留められました。
今後の改善点
1 前のカーテンフックが外れやすいのでループ状の物に変更して欲しい。
2 不織布に付いてる固定用の紐をちょい長めにするか
ナイロン系の素材だと滑るので綿100%にする。
3 取り付けに使うネジ(大)2本だけ間違いやすいので
別梱包にする。

• narumi_3さん
  • narumi_3さん

5 2013-10-28

6時間^^;
実はこの商品中学2年の娘のが欲しくて購入したのですが
娘が一人で6時間かけて作り上げました^^;
母子家庭なのでなかなか 私が手伝える環境でなくて。
中学生の子にこの組立はかなりきつかったみたいですが
出来た時の彼女の笑顔は最高に良かったです。
収納力も抜群なので良いお買い物できて満足です☆

• ahiru0130さん
  • ahiru0130さん

5 2010-12-03

収納力がすごいです
1人で組み立てたのでとても大変でしたが、
出来上がってから、早速いろいろと洋服等入れてみたら
収納力のすごさに驚きました。
買って大正解です。

5 2011-08-24

部屋のクローゼットがいっぱいになって、スカートやワンピースなど畳んでしまうと型崩れしてしまう服の保管場所に困っていたので大量の服が掛けられるこちらを選びました。
10畳の部屋の縦幅と天井の高さがこのクローゼットの最大幅とぴったりだったのでとても満足しています。
組み立ては製造業の父と私で1時間かからず組み立てることができました。
部品は全て番号で分けて袋にいれられていて、説明書も手順毎に番号で書かれていてとてもわかりやすかったです。部品のうち何点かは棒の中に更に棒が入った状態だったので部品が無い!と焦る場面がありましたが、無事に組み立てられました。
収納力は最大幅で設置して、右側のコートやワンピースは40着ほどかけることができました。スカートとトップスも上下で計80着ほどかけても大丈夫でした。
上部には靴やバックを収納できますし、ワンピースを掛けて余った下のスペースにはカラーボックスを置いてすっきりと収納することが出来ました。
強度もしっかりしていて埃よけのカーテンも付いていてこの値段でこのクオリティの高さは本当に買って良かったです。