2個セット 本棚 スリム 薄型 カラーボック...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-29
  • フィギュア棚にも!
  • 2個組なので、段ボールは二口で来たのですが、良品で、安くてありがたいです。趣味のフィギュアを飾る為のコレクションボードやガラス戸棚を見ていましたが、昔と比べてキャビネットがこんなに高くなってるのは何故なんでしょう。昔買ったものは、ちょうどこのラックの二個を縦に乗せた容量でガラスつきで7000円ぐらいで買えたんだけど、今、そうゆうの探すと倍以上してる。仕方なく、似た色で、似たような大 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-28
  • サイズもう一声
  • 組み立ては簡単です。とても綺麗です。ただきちんと確認しなかったので大きいコミックは入りませんました。愛蔵版やコミックエッセイの大きさです。後1センチなのに。。なぜそこ大きく作らないのでしょうか?調べたらどこも21センチないんですね。。山善さん作って下さいよー。。可動式ではなく縦21センチ。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-05

いいか悪いかで言ったらいい。値段的に二重丸です。所詮カラボ。家具とは思ってないのでね。くさいのはこの時期なら組み立てた後1日カーテン開けてガンガンに部屋の温度上げて仕事帰ってきたら窓全開にして1時間ほど窓の方に扇風機回すで解決したし。剛性なくても本入れたら剛性出るし。ブルー買ったので次はグリーン購入予定です。交互に並べるんだー。

5 2020-03-29

フィギュア棚にも!
仕方なく、似た色で、似たような大きさ、棚幅で、こちらを決心して、
ガラスの代わりになるものをずっと考えてましたが、アクリル板も結構高い。
いきついたのは、100均にあるA4サイズの透明下敷き。(笑)
棚は一つだけをコレクション棚に使用するので、下敷きは8枚買いました。
それを粘着強めの透明テープで(笑)
埃はこれで幾分、防げそうだし、傷ついたら、下敷きの買い替えなので、
我ながらナイスアイディアかなと思いました。
ブックシェルフの幅がフィギュアにちょうどよくて、もし、私みたいな予算抑え目のコレクション棚を探してる人いたら、
どうでしょうか(笑)
組み立ては一人で30分ぐらいでした。ビスをしめてくのに力がいりましたが、
何とか出来た。二人でやれれば、安定感ある中でいいかと思うけど、一人でもなんとかやれます。
色はウォルナットにしました。商品画像より実物は若干明るめな気がしますが、いい色でした。

4 2020-05-22

届きました。組み立てはさほど苦労せず、2つで一時間もかからなかったかな?ただ、組み立てたあとのニオイが結構きつくて、本棚の前に脱臭機置いて一日中脱臭しました。今はなんとかニオイ落ち着いてます(^_^;)鼻が敏感な人はちょっときついかも〜。あと奥行きがどうしても薄いので、本を入れたあとも転倒対策は必要かな。最近また地震多いし。とりあえず満足してます。

• yuzuki624さん
  • yuzuki624さん

4 2020-06-04

安い
お安く漫画本は整理できます
あと数センチ高さがあると本が入る幅が広がると思います
匂いはちょっときついです数日したらなくなりました

5 2020-06-01

カラフルで他には見ない商品です。良かったのですが、これより大きいサイズもあったら素敵です。

4 2020-05-18

スッキリ
注文してすぐに届きました。漫画本が沢山入り片付きました。組み立ても簡単で一人で出来ました。

4 2020-10-17

ホワイトウォッシュを購入しました。
アイリスさんのコミックラックと悩みましたが、こちらを購入させていただきました。
収納部分の高さが高いのが決め手です。(アイリス:19cm 山善:20cm)
20cmあることでDVDやDVDBOXも収納できます。
組立てはインパクトを持っているので、女性でも直ぐに組めました。
角やネジ穴部分に小さなキズは数カ所見掛けられましたが許容範囲内です。
個人的には「ネジ穴を隠すシール」がアイリスさんみたいに「プラスチックキャップ」だったら尚良かったです。シールは本体と色味が違うので使いませんでした。
それ以外は文句なしです!!

• 輪尾さん
  • 輪尾さん

4 2020-05-19

大量のコミックを壁側にぴったり収納したくてとにかく薄い本棚を探してこちらを購入しました。組み立ても簡単で、ある程度のスペースがあれば一人でも楽々出来ます。軽く扱いやすいですが、見た目よりしっかりしていて、みっちり本を入れても大丈夫でした。
せっかくならカラーのにしようかなとブルーを購入しました。写真で見たより青が強いなと思いましたがおおむね気に入っています。
他カラーのレビューでネジ隠しシールの色が合わなかったというものを見て、合わなかったらそのままにしようと思っていたのですが、ほぼほぼ同じ色だったので貼り付けて使っています。
届くのも早くて助かりました。

5 2020-05-13

2個セットを一度注文し、その数時間後にもうワンセット購入を決めて注文したところ注文が重複しているのでは?と、心配して前日までキャンセル受け付けますよ。という内容のメールをいただきました。お手数をおかけしました。丁寧な対応ありがとうございました。
レビューで色違いや割れが心配でしたが品質には何も問題もなく組み立ても簡単でよかったです。
また機会がありましたらこちらのお店で購入させていただこうと思います。

4 2020-05-12

二つ購入して、小5の娘と組み立てました。
両方で20分ほどで完成です。
説明書がペラ一枚入ってますが、構造自体単純なのでどなたでも組み立てられると思います。
少し重たいので、二人で組み立てると効率的。
子ども一人ではさすがにムリでした。
(ネジが回せませんでした笑)
クオリティも価格も及第点ですが、カラーが欠品していて好きな色を選べなかったので星4で。

5 2020-05-11

本箱がいっぱいになり、急ぎで購入しました。文庫本だけでなく単行本もちょうど入る大きさで、なおかつスペースもそんなにとらず、とてもよいと思います。
欲しかった色が品切れで購入できなかったのが残念ですが、まあ、それはしょうがないかなと思っています。
初めてこのショップで購入しましたが、納品も早くてよかったです。

5 2020-02-01

薄型の4段を2個購入したく色々探していました。安いと送料が結構高く、2個買えば2個分かかるところもあり送料だけで3段ボックスが買えそうな…。そのうえ4段はなかなか安くならず何日もさ迷っていました。なので最初この商品を見付けた時は間違いかと何度も確認。カラーボックスはメーカーによって梱包を解くのにテープがべとべとになっていたり、組み立てる前に拭かなくては真っ白だったり、裏の部分がザラザラで危険だったり、穴が小さくて少し手を加えなければねじが入りにくかったり、組み立て説明が分かりにくかったり…いろいろ何かあるのですが、ストレスなく梱包を解きとても分かりやすく楽に組立てることができました。組み立て前も組み立て後も綺麗、値段、送料も綺麗(?)で大変満足しております。

4 2020-10-19

色々なレビューを見て、少し不安は有りましたけれど、長年使用した同タイプのものが、古びて来ましたので、とりあえず1セットのみ、お試し購入しました。 とてもしっかりした商品でした。 ただ、棚板が可動では有りませんので、本のサイズが限定されます。 その為、☆4つになりました。 追加購入検討中です!!

• Ky5819さん
  • Ky5819さん

5 2020-10-01

廊下に置くマンガ本の収納を探していました。とても気に入っています。
金額的にも満足です。

4 2020-09-11

注文後すぐに発送して頂きました。
二個セットでこの値段はお買い得でした。
大量に放置してたCDや単行本を整理できたので
良かったです。