【あす楽】 山善(YAMAZEN) 2個セット 本棚 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-26
  • 廊下に並べて使ってます。
  • 廊下にコミックをずらっと並べてみたくて、薄い本棚を探していました。他メーカーにも似たような商品がありましたが、そちらは棚板が撓むというレビューが見受けられ不安に思っていたところ、こちらを見つけました。こちらの商品は棚が固定ではありますが、その分(多分)頑丈で棚が撓むというような報告は見当たらなかったので購入に踏み切れました。色は、壁紙に溶け込むように白を選びました。届いた商品は ・・・(続きを読む
  • 705(ななまるご)さん
  • 3 2013-02-27
  • 収納には満足です。
  • 部屋のスペース上スリムな本棚を探していたのですが、この商品は希望にぴったりの奥行だったので購入しました。組立は若干面倒でしたが、女ひとりでやっても2つで40分かからないくらいでした。主にマンガを置きたくて買ったのですが、たっぷり収納できて満足しています。ただ、A5版の本が紙一重で入らなかったのは残念でした。(商品説明にA5版は入らないときちんと記載してあったので問題はないのですが ・・・(続きを読む
  • すっきりブルーさん
  • Hoooonoさん
  • Hoooonoさん

5 2017-09-13

届きました
無事、届きました。
組み立ても簡単で
女性1人でも楽々できました!

• 10049175さん
  • 10049175さん

4 2017-08-21

ほんが
いっぱい収納出来て部屋の中が片付きました。

5 2017-06-21

セール期間で安く買えました。
二個セットなのでとてもいいです。組み立ても簡単でした。
ただ、別々の色を頼めたらもっといいのになあと思いました。

• Kalafinaさん
  • Kalafinaさん

5 2017-06-06

引っ越してから漫画本を並べる棚が必要になったので購入しました。女性の私でも簡単に組み立てられました。よく見れば棚板の角の塗装が少し剥げていたりしますがお値段的に充分と思います。

5 2017-05-27

ダークブラウンを買いました。
組み立てが1からだったので出来上がった時の達成感(?)は
なかなかの物でした(*'▽'*)(笑)
自分で組み立てたので、しっかり出来上がるか不安だったんですが
できてみればとてもしっかりしてます。頑丈そうです。
漫画をびっしり並べてみましたが、
重みで板が曲がる事もなく、こちらで買って大正解でした!

4 2017-05-06

薄型がいいです
引越しをして、夫の漫画をしまう棚を探していました。
カラーボックスだと奥行きがあるので、前後2列で本を並べていましたが、後列の本を取るのが億劫になっていました。
このラックだと、本当に漫画にぴったりのサイズなので、後ろに並べる必要もなく、部屋もその分広くなる。
組み立ても簡単でした。
ただ、マンガより少し大きめの参考書が高さが合わず入らなかったのが残念だったので、☆4つにさせてもらいます。棚板の高さを動かせると文句なしです。

• aloha-kさん
  • aloha-kさん

4 2017-01-23

漫画本や単行本用です!
学校の教科書や、週刊少年ジャンプなどのサイズは入らない為、手持ちのカラーボックスとサイズを分けて収納しました。二列にならなくて漫画本が取りやすくなりました。マットなダンボールカラーで気に入ってます。

5 2016-11-10

完璧!
赤ちゃんのお世話をしながらでもすぐに組み立てられました!薄いけどとても丈夫です!夫のマンガが綺麗に収納でき、とても満足しています。2個セットでもすぐにいっぱいになってしまったので、また追加で購入したいと思います。感動したのが、ネジ隠しのシール!貼ってみると、なんということでしょう!カメレオンのようにどこにネジを刺したかまったくわからなくなります!細かいことですが、これには本当に驚き!ちなみに無地のラックを購入しました。

5 2016-09-30

満足です。
造りはそれなり。奥行きがないのは便利だけど安定感に欠けますが、本を入れたら重さで安定しました。組み立てやすいです。

5 2017-09-23

沢山収納できて、喜んでます!
また、よろしくお願いいたします!

5 2017-09-18

組み立てやすくコミックに最適です。
箱出しから、組み立て完了まで、12分くらいでした。
適度な木の固さでネジを回しやすく、ネジ穴もずれることなく、ピタリとネジが合います。コミックに最適なサイズの本棚ですが、文庫本の小説もOKです。

• JUNnetさん
  • JUNnetさん

5 2017-09-16

4度目の購入
材質なのか塗装なのかたしかに臭いは数日感じるが時期になくなる、しかし4回も買えば慣れたもので組立後に入っていたダンボールを敷物にしてバルコニーで陰干後に使用してます、安い、組立簡単、使いやすい。

5 2017-09-09

省スペースで
たくさん本が収納出来て良かったです。組み立てもビスをうまく扱えれば組み立てる場所を取るだけで簡単です。

5 2017-09-09

若干においが気になりますが、そのうち消えそうな感じです。
2個セットでこの値段はお買い得だと思います。

5 2017-08-28

組み立ても簡単で、セットでこの価格は安い!デザインもシンプルでカッコ良かったです。また購入します。