自転車3台用!紫外線カット99.9%以上&撥...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-01

3台用
3台用だったので、大きすぎるかなと心配はありましたが、3台用に2台とめて、ちょうどいいです。3台もとめたら雨よけにならないかも。
高さも、そんなにかがむ必要がないので使いやすい。使う前に防水スプレーをしておくべきでしたが、使用後すぐに雨で、雨が溜まり、布はけっこう雨を含んでいた感じで、水をはじくとは言えないですね。
茶色を選びましたが、デザインは落ち着いていてよかったです。あとは風の強い日が少し心配です。

4 2019-03-18

今の所はいい感じ
組み立ては何とか女性1人で出来ました。
大人2台、子供1台が結構余裕な感じで入っていてます。
想像通りの物だったので満足なんですが…
屋根がもう少し傾斜がついていると★5だったかな〜。
雨が降ると溜まるので屋根を立てて、水を捨てなきゃいけないのが面倒くさいです。
なので★4です。

4 2018-11-10

雨が降った後に確認すると、すでに雨漏りが発生しており自転車の前部が濡れていた。
価格面からして取り敢えずは、何もない保管から直射日光や雨ざらしを多少は防げるからいいのかな。

• phoo-007さん
  • phoo-007さん

4 2017-11-19

大きい
3台用はやはり結構な大きさでした。しかし、横だけじゃなく、縦置きも出来るのは、子ども達には使いやすいようです。子ども達が成長して自転車が大きくなっていっても、十分使えそうで、買って良かったです。組み立ては比較的簡単に出来ました。

5 2017-12-23

満足
値段もお手頃で
3台のがなかなか無かったので
大満足です!

5 2017-12-18

組立は2人でやると簡単でした。長いネジと短いネジが一緒に入っているので、注意が必要です。縦置きで、子供用自転車2台と大人用1台が余裕で置けます。大人用もう1台も置けそうです。別売りの重石を使用しています。

• TAE様さん
  • TAE様さん

4 2018-06-29

とても役立っています
こういうのを組み立てるのが苦手なため、組み立てがとても難しかったので、友人夫婦に手伝ってもらいました。完成品はとても使いやすい物でした。

• hiko-yuriさん
  • hiko-yuriさん

5 2018-05-20

自転車2台置き用に
「自転車3台用」ですがスペースに余裕があるので2台用として購入しました。
自転車2台入れて使用しています。
大は小を兼ねるではないですが余裕があって良いです。
2台用よりも3台用は少し屋根が高いのでいれ易いのも選んだ理由です。

5 2018-03-11

とっても良い
今日、組み立てました。高さもあり、自転車の出し入れしやすくブラウンも、落ち着いた色で良かったです。

• mica531さん
  • mica531さん

4 2017-12-20

おしゃれ
安物かなぁと思ってたら、意外とおしゃれでいい感じになりました。来客がある時折りたためて車が停めれるし良かったです。

3 2018-11-29

雨に濡れる
上に水がたまるのと、水が落ちてくるので、完全な屋根という感じにはなりません。
防水スプレーを吹こうと思います。

• mikan0527さん
  • mikan0527さん

1 2018-09-10

雨水がたまります。
屋根の部分がピンと張らないため、雨が溜まることがあります。
台風時は畳んでいましたが屋根の生地が破れ、ポール部分も壊れてしまいました。
購入して1年も経っていないのに残念です。

3 2018-03-03

組み立ては説明書をみながらけっこう簡単にできました。固定用の杭が4本入っていたのですがそれだけでは不安定なのでホームセンターでUピンを買い追加固定しました。強風が吹くと勝手に屋根がめくれ上がります。ストレートの屋根なので高さがあり自転車の出し入れはしやすいのですが雨が降った後は水が溜まり自然に流れていかないので不便です。

3 2018-02-16

サイクルガレージ三代用
今他のメーカーの2台用を使ってて、屋根が雪によりボロボロになりこちらの3台用を購入しました。これから届くのですが、レビューで縦入れで3台余裕で置けたと、あったのを信じて購入しました。楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージバイク・自転車用ガレージ