5 2014-11-17

三階建の三階に子供部屋があり、女一人で運ぶのが大変でした。組み立ては簡単で1時間もかかりませんでした。強度が心配でしたが、とてもしっかりしてて大丈夫そうです。ホワイトにしたのですが、傷が付きやすいです。
総合的にはとてもいい商品だと思います。

5 2013-08-28

しっかりしています!!
8歳と6歳の息子達のために
白を予約注文で購入しました。
商品の到着までに時間がかかりましたが
届いた商品はとても頑丈で塗装もきれい。
組み立てもスムーズで思っていたよりも
簡単でした。
上段に大人が乗っても安定しており
とてもしっかりしています。
他のものと悩みましたが
購入してよかったです♪

5 2013-06-02

大変気に入りました
旦那が1時間位で組み立ててくれました。
思っていた以上に高級感があり、どっしりとしていて、これでこの価格はお買い得でした。
大人の私が乗ってみても、全くきしみが無く、子供と2人で寝ることもあります。
まだ小さい子供用に購入しましたが、大きくなっても十分使えそうです。

4 2010-03-01

安くてよい物
色々と探しましたが、頑丈だということで最終的にこのベッドに決めました。

4 2013-01-13

同じ二段ベッドでももっと安いものもたくさんありますが、まだ子供と一緒に大人も寝ますので耐荷重を重視してましたので、こちらに決めました。組み立ては大人二人で二時間くらいでした。希望通りのホワイトもあり良かったです。
商品自体はとてもよくお店の対応も良いのですが、配送会社のミスで連絡が遅かったり、時間が大幅に遅れた為、ー1にします。

4 2011-10-10

宮付のライトブラウンが欲しかったのですが、在庫なくナチュラルを購入しました。もっと白っぽいベージュなのかと思っていましたが、程よい色だったので机との統一感がを考えるとナチュラルにして良かったです。目覚まし時計やちょっとした物が置けるので宮付にして良かったです。14kgの子供がスノコの上でジャンプしていましたが大丈夫でした。すのこは一枚一枚の木幅が広く塗装がしてありました。柱の上部に黒い汚れ?みたいなものが少々気になりましたが、丈夫であり、デザイン、色、ともにとても良かったです。子供たちも大喜びで早くに就寝してしまいました。

4 2011-08-10

悪くない商品です。
家具をネットで購入に多少不安がありましたが、価格と手軽さに惹かれ、レビューをみて決めました。
商品は希望の日時で届き、受取は女性でも出来ました。
組立も簡単でしたが、説明書では2段目を組み立ててから載せるとかいていましたが、組み立てて移動させられるほど場所がなかったので、1段目のうえに組み立てました。持ち上げるのにかなり重いので、二人でするべきだと思います。
すのこを敷く下のフレームが真ん中にもう1本ついていたらもっとしっかりしたと思いますが、真ん中がたわわになる感じなので、ベットのうえで暴れるとすぐに折れそうな感じがします。
においは、結構残ります。数日はしっかり換気したほうがいいと思います。
値段と商品と相対的に考えて、納得できる商品です。

4 2011-06-04

男の子用に
9歳と4歳の男の子用に、コンパクトではなく且つ頑丈そうな物を選びました。
重たかったですが組み立ては子供と母2人で何とかできました。ただ木部に白っぽい埃のようなものが付着していました。ふき取ってもキレイにはできなかったような気がしてちょっと心配です。目立たない部位に傷があったり、2段に重ねる時に金具と支柱の穴が噛み合わなかったり...と不具合は色々とありましたが、値段を考えると仕方ないことかと思います。それとスノコがもっと自然の塗装だと良かったのですが...
全体としては強度、色合いなど値段からすると良い商品だったと思います。子供は宮付き大喜びです。早速色々と並べて自分の基地を作っていました♪

4 2011-04-12

家族で使います!
部屋が狭くて5人で寝ていました。それをベッドにチェンジするので2つ並べて合宿所の様になってます。大人も寝るのであまり安いのは不安で、耐荷重のこのベッドに決定。しっかりした作りで満足です。
傷やはげ?木目の粗さなど、細かいこと言えばきりがないんですが、この値段を考えれば十分です。安いと思います。組み立ても簡単ですし、上で大人が寝ても不安感はなく、正解でした。ただ2段を重ねる柱が5ミリほどずれているのが安全上気になってはいますが、重いし構造を考えれば大丈夫そう。精密ではないって感じです。なのでマイナス1。家具なので多少の傷許せても、サイズはぴったりじゃないと困る事があるので。

4 2011-03-21

子供のために
地震の影響で時間指定ができないと言うこともありましたが、配達業者は最悪でした。梱包が破れてるところもありました。
商品の臭いはさほど気にならず。重さはあるものの組立自体は簡単でした。そこにマットレス&布団を引いて60kgの子どもが2段目に寝てみました。真ん中にスノコとスノコの境目あたりにちょうどおしりがくるようできしみと沈みでドキドキします。2段ベッドは初めてなので分からないのですがこんなもんなのでしょうか?120kgまで耐えられるように見えないのですが。
みなさんが書いてるように色ムラや傷などはありました。反り止めの穴が小さいのかなかなか最後まで入りませんでした。
お店の方には遅いこともありましたが質問にはきちんと答えていただきました。対応はよかったです。

4 2011-01-28

省スペース宮付 ライトブラウン
6個の梱包で届きました。サイドフレームの長い梱包は、宅配の方もこれは重いですね、と言ってみえました。予想はしていましたが、重くて2階に運ぶのは重労働でした。
組み立ては主人と義父で約一時間かかりました。でも、さすがにとても頑丈なつくりになっていて、我が家の小1と年少の息子達が成長しても使えそうで喜んでいます。
ただ、サイドフレームの内側に直径3センチ程の削ったような大きな傷がありました。各部材の割れがあったり、すのこの塗装の匂いは1週間弱程は気にになりましたた。レビューでもありましたが、ソリ止めの棒は、サイドフレームの箱の中になく、すのこの箱の中にありました。(組立説明書にはサイドフレームの箱の中に入ってると記載)それでも完成してしまえば、子供達はかなり喜んで基地にして遊んでるし、お部屋にも合って気に入っています。
省スペース宮付にしたのですが これが大成功で、目覚まし時計や小物を置けて、部屋もあまり狭くならなずにすみました。子供は前から宮付が希望でしたので、この商品を見つけた時は嬉しかったです。

4 2011-01-14

実質重視の方へおすすめです。
ベットの構造を考えると柔らかいパイン材では不安を感じましたので、合板の構造ベットかラバー材(ゴムの木?)のベットを探しまわり、このベットにたどり着きました。商品は3つの梱包で送られてきました。組み立ては妻と約一時間かかりました。六画レンチでボルトを締めるタイプですが金具はあまり良いものでないので何度か引っ越しなどされるような方はホームセンター等で同じモノを探すことになるかもしれません。きしみ防止のためにベットの足の床面にフェルト、二段ベットとのつなぎ目に薄いゴムシートを挟みました。ベット自体は本当に頑丈で丈夫です。長期間の使用に耐えられると思います。しかしながら、塗装面のむら、各部材の割れ、傷などは、神経質な方、贈答用に考えている方はお薦めしません。商品としての完成度はお世辞にも高くありません。また塗装の匂いがしばらくの間、不快にかんじました。(一応組み立て前に雑巾ですべて拭きましたが・・・)しかしながら私のようにあくまでプライベートで実質重視で考えておられる方にはおすすめです。ちなみにお財布の関係上、宮なしにしましたが、百円シュップでSカンを使ってカラフルなカゴを枕元にぶらさげてあげると子供達は満足していました(笑)

5 2010-04-19

5歳と2歳の子供達の為に購入しました。
2歳はしばらく添い寝が必要なので耐荷重のベッドを探していました。
本日届き、開梱&組立てしましたが簡単に組立てできます。
ただ、ダンボールが大量に出るので片付けるのに苦労しました。
商品に関しては、多少傷なり色ムラなりありますが支障ありません。
寝室に設置したので気になりませんが、見た目重視されるのであれば考えた方がよりかもしれません。
あと、すのこがしなります。
下段にいて上段に子供が上がると、しなりが目に見えるのでドキッとしますが、すのこ自体はかなり分厚いので割れたりすることはないと思います。
通常の布団サイズだと、丈が余り浮いてしまいます。
男の子だと身長が高くなったら使えないと思いますので、子供の間だけの使用と割り切っています。

• kuma★さん
  • kuma★さん

5 2010-03-02

入学準備
ツインデスク・チェアーと合わせて購入しました。このお値段で、大丈夫なものか、随分悩みました、一番丈夫そうなこちらに決めました。結果、まあ、大丈夫みたいです。子供が嬉しくて上で跳ねたりしたら危ないので、それは話をして使い方を教えました。問題ないかと思います。自分専用が嬉しくて、自立へ向かう一歩になったかと思います。

5 2010-02-21

7歳(姉)、4歳(弟)に購入
たくさんベッドの種類があったのでさんざん迷いましたが、高耐荷重であることが一番の決め手でした。レビューも少なく、到着までやや不安がありましたが、現物が到着してみると本当にしっかりした作りで、お値段以上の良品でうれしくなりました。組み立ても簡単でしたし、変なにおいも無く、ブラウンの色合いも濃すぎず薄すぎず部屋にマッチしてよい買い物ができました。
子供たちがベッド上で少々暴れてもぐらつきやきしみもなく安心です。
一緒に購入したココナッツパームマットに敷き布団を足して寝ていますが「寝心地がいい♪」と子供たちも大変喜んでおりました。ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド