• うにゃ55さん
  • うにゃ55さん

5 2017-09-22

遠慮せずに運んでもらおう
半年前から使っています。寝心地良いです。2台並べて、3人の息子と私が寝ています。下に幼児2人、上に小1と母親(約50kg)です。上段に上るときしむ音はしますが二段ベッドとしては音が少なく、先に寝ている子供たちが起こされることはありません。寝返りできしむことはほとんどないです。
組み立てはおじいちゃんと私で行いました。1台めが1時間半、2台めが40分、マットレスやシーツを敷くのに30分かかりました。2人とも家具の組み立てに慣れているせいもありますが、簡単でした。
苦労したのは設置場所まで運ぶこと。配送業者には玄関脇の部屋まで運んでもらい、そこから3階の寝室のとなりへ移してから開梱したのですが、、、重い。とにかく重い。休憩して握力が戻るのを待ちながら運びました。平面移動なら平気だけど階段は無理、という重さです。
筋力もテクもある配送業者さんに甘えるべきでした。
梱包材が大量に出るので、段ボールカッター、ごみ袋(可燃、プラ)、段ボールを縛る紐が必要です。

• p-nori5706さん
  • p-nori5706さん

4 2016-09-18

思ったより...
組み立てが大変かと心配していましたが、思ったより簡単に組み立てできました。ただ、箱から出すのが大変なのと、梱包材の処分が大変でした。大型商品なので、しかたがないですね。大人二人で組み立てと片付け込みで1時間弱かかりました。強度は申し分なし。ただ、はしごが降りていると傾いたりします。はしごのはばが、柵の空いたところより狭いので....。はしごが倒れたり外れたり外れたりはしないが、小さい子には降りているときに少しでも動くとちょっと怖いようです。その為星を-1させていただきまでした。

5 2014-11-17

三階建の三階に子供部屋があり、女一人で運ぶのが大変でした。組み立ては簡単で1時間もかかりませんでした。強度が心配でしたが、とてもしっかりしてて大丈夫そうです。ホワイトにしたのですが、傷が付きやすいです。
総合的にはとてもいい商品だと思います。

5 2013-08-28

しっかりしています!!
8歳と6歳の息子達のために
白を予約注文で購入しました。
商品の到着までに時間がかかりましたが
届いた商品はとても頑丈で塗装もきれい。
組み立てもスムーズで思っていたよりも
簡単でした。
上段に大人が乗っても安定しており
とてもしっかりしています。
他のものと悩みましたが
購入してよかったです♪

4 2011-04-12

家族で使います!
部屋が狭くて5人で寝ていました。それをベッドにチェンジするので2つ並べて合宿所の様になってます。大人も寝るのであまり安いのは不安で、耐荷重のこのベッドに決定。しっかりした作りで満足です。
傷やはげ?木目の粗さなど、細かいこと言えばきりがないんですが、この値段を考えれば十分です。安いと思います。組み立ても簡単ですし、上で大人が寝ても不安感はなく、正解でした。ただ2段を重ねる柱が5ミリほどずれているのが安全上気になってはいますが、重いし構造を考えれば大丈夫そう。精密ではないって感じです。なのでマイナス1。家具なので多少の傷許せても、サイズはぴったりじゃないと困る事があるので。

4 2011-01-28

省スペース宮付 ライトブラウン
6個の梱包で届きました。サイドフレームの長い梱包は、宅配の方もこれは重いですね、と言ってみえました。予想はしていましたが、重くて2階に運ぶのは重労働でした。
組み立ては主人と義父で約一時間かかりました。でも、さすがにとても頑丈なつくりになっていて、我が家の小1と年少の息子達が成長しても使えそうで喜んでいます。
ただ、サイドフレームの内側に直径3センチ程の削ったような大きな傷がありました。各部材の割れがあったり、すのこの塗装の匂いは1週間弱程は気にになりましたた。レビューでもありましたが、ソリ止めの棒は、サイドフレームの箱の中になく、すのこの箱の中にありました。(組立説明書にはサイドフレームの箱の中に入ってると記載)それでも完成してしまえば、子供達はかなり喜んで基地にして遊んでるし、お部屋にも合って気に入っています。
省スペース宮付にしたのですが これが大成功で、目覚まし時計や小物を置けて、部屋もあまり狭くならなずにすみました。子供は前から宮付が希望でしたので、この商品を見つけた時は嬉しかったです。

• kuma★さん
  • kuma★さん

5 2010-03-02

入学準備
ツインデスク・チェアーと合わせて購入しました。このお値段で、大丈夫なものか、随分悩みました、一番丈夫そうなこちらに決めました。結果、まあ、大丈夫みたいです。子供が嬉しくて上で跳ねたりしたら危ないので、それは話をして使い方を教えました。問題ないかと思います。自分専用が嬉しくて、自立へ向かう一歩になったかと思います。

• BENI☆さん
  • BENI☆さん

4 2016-05-20

白の壁、白の床なので白のベッドを選びました。
柵やすのこ、柱など重く2階の子供部屋まで運ぶのは大変でしたが、組み立ては一人で40分ほどで完成しました。ぐらつきはありません。上に寝ている子供でも寝返りを打つとミシミシいって気にはなりますが許容範囲です。
子供が寝るので多少値段が張ってもしっかりしたものが良く、レビューを参考にこちらに決めました。
高かったですがまあまあいいかな?ただ塗りムラはあったので星4です。
将来的には独立して一人ずつ使えるのは嬉しいですね。

• cocozo-さん
  • cocozo-さん

5 2014-09-06

小5・小3の兄弟に
小学生の息子達に購入。色もシックで長く使えそうです。とても喜んでいます。匂いはあまり気にならない程度です。主人と長男の二人で、3時間くらいで組み立てました。購入して良かったです。

4 2011-04-17

物置き付きのナチュラルを購入。
ティッシュやリモコンなどを置けるのでこっちにして正解でした。
スノコの塗装は雑なのと臭いがあるのでしばらく風にあてました。組み立てだけは30分くらいでできるけど、梱包材の片付けと、部品全部に木の粉みたいなのが付いていて、きれいに雑巾で拭くのに時間がかかりました。
完成品はしっかりしていてよかったです。
子供たちも大喜びで2人で寝ています。

5 2011-02-08

男の子ばかりなのでちょっとやそっとでは壊れない、頑丈なものを探していました。
商品は、とても頑丈で安定感があり大満足です。まだ二人とも幼稚園児なので1段で使っています。組み立てはとても簡単であっという間に出来上がりました。レビューをみて匂いを気にしていましたが嫌な匂いはまったくありませんでした。
とても良い買いものができました。

• amy007さん
  • amy007さん

4 2010-12-04

すごく悩みましたが、レビューの良さと
私のカンで(笑)こちらを購入しました!
明日届きますが、期待してます!

• K&K mamaさん
  • K&K mamaさん

5 2010-04-21

いい買い物が出来ました
念願の二段ベッドが届き、早速主人と組み立てました。
大人二人で格闘すること約45分。
思っていたより簡単に組み立てられ、こんなに簡単でいいのかなぁ…と思いながら乗ってみると、かなり丈夫です。
ゆくゆくは、シングルベッドに分けて使うつもりなので、大人でも重さが充分耐えられる物で、なおかつデザインも飽きのこないシンプルなベッド…と考えていたので、理想的でとてもよい買い物が出来たと思いました(*^-^*)

• 553249さん
  • 553249さん

5 2015-11-18

ホワイト
お値段なりで、とても重厚感あって子供達も喜んでいます。ありがとうございました

• zaki38さん
  • zaki38さん

5 2015-04-08

しっかりしています。
グラつく事も無く、とてもしっかりした作りです。組み立ても大人二人で悩むことなく作れました。半分ぐらいの価格の2段ベッドも売っていますが安心料と思えばこちらを選んで正解でした。
二つに分けて使う時のデザインも2段ベッドの名残が無く素敵です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド