2013/04/22
    ひこたろおさん
    とてもしっかりしています。
    将来2つに分けて大人も使えるベッドということで、しっかりした作りを優先して探しました。当初、家具量販店で買うつもりでしたが、お手頃価格のものは手で押すとぎしぎし揺れ、しっかりしたものはかなり値が張っていたためネットで探しました。 この商品は本当にしっかりしていて、手で思い切りゆすってみてもびくともしません。においは新品家具としては普通のレベルで、数日風通しをすれば十分問題なさそうです。 下段を組み立てたところ相当な重さだったので、上段を組み立ててから載せるのは困難と判断して、先にベッドヘッドを載せてから組み立てました。おかげでネジ穴のズレも楽に調整でき、子どもと2人で完成できました。 10倍ポイントもゲットでき、この商品でこの値段ならリーズナブルだと思います。
    注文日:2013/04/14
    2014/09/11
    まさに探していたベッドでした! 高耐荷重でガッチリしている、個別にした時に柵が取れ、二つとも同じデザイン。色もバッチリです。 組み立ても女の私一人でも出来ました! 上の横枠をはめる時に一度柵を外して付けないと一人では大変だと思います。 取説は入ってなかったんですけど、なんとかなります。 あと、一つだけ六角ネジの穴がちゃんとあいていないものがありました。 それでも大満足です! 長く使えると思います。
    注文日:2014/09/02
    2017/04/15
    満足
    ダークブラウン色ですが、重厚感と高級感があり、高さやデザインのせいか部屋の狭さもあまり感じさせません。塗装はフォースターにこだわりました。ラッカーのような変な臭いではなく、その匂いも2日ほどで気にならなくなります。匂いに敏感な子供も最初からOKでした。 組み立ては段ボールを片付けながらやって3時間半、ねじ止めするだけなので簡単です。2人でやらないと重い、備え付けの工具が使いにくく指が痛くなる、くらいです。 上段の足に貼るフエルトは、中央部にハサミで×の切り込みを入れると金属棒も通るし、出来上がりに隙間ができないのでお勧めです。三角に折って底辺に垂直に少し切りこみを入れ2回繰り返せばOK。 傷もなく良好でした。
    注文日:2017/03/28
    2017/09/22
    うにゃ55さん
    遠慮せずに運んでもらおう
    半年前から使っています。寝心地良いです。2台並べて、3人の息子と私が寝ています。下に幼児2人、上に小1と母親(約50kg)です。上段に上るときしむ音はしますが二段ベッドとしては音が少なく、先に寝ている子供たちが起こされることはありません。寝返りできしむことはほとんどないです。 組み立てはおじいちゃんと私で行いました。1台めが1時間半、2台めが40分、マットレスやシーツを敷くのに30分かかりました。2人とも家具の組み立てに慣れているせいもありますが、簡単でした。 苦労したのは設置場所まで運ぶこと。配送業者には玄関脇の部屋まで運んでもらい、そこから3階の寝室のとなりへ移してから開梱したのですが、、、重い。とにかく重い。休憩して握力が戻るのを待ちながら運びました。平面移動なら平気だけど階段は無理、という重さです。 筋力もテクもある配送業者さんに甘えるべきでした。 梱包材が大量に出るので、段ボールカッター、ごみ袋(可燃、プラ)、段ボールを縛る紐が必要です。
    注文日:2017/04/19
    2014/06/18
    買って正解でした!
    5歳と3歳の子供達のために2段ベッド購入を考えて、ホームセンターや家具屋、ネット等いろいろと見て検討した結果、こちらのベッドにたどり着き、ホワイトを購入しました。 購入の条件は、子供が毎日寝る場所なので耐震性があって頑丈であること、体に優しい塗装であること、長く使えるシンプルデザインで高さがコンパクトであることでしたが、こちらはそれを全て兼ね備えた素晴らしいベッドでした。 注文から10日程で届けていただきました。段ボールに梱包された7箱のパーツを配送の方が2人がかりで玄関まで丁寧に運んで下さり、そこから梱包をはがして片付ける作業を大人一人で1時間程で行い、夜仕事から帰ってから大人2人で1時間かからないくらいで組み立てました。それぞれのパーツがとても重いので、大人2人以上で組み立てるのがベストだと思います。説明書もとても分かりやすく、スムーズに作業出来ました。 子供が上下段にそれぞれ寝て、大人1人が下段で添い寝していますが、スノコも柱も非常に頑丈なのでミシミシ言うこともなく、とても快適に寝られます。 下段の高さが用途や好みに合わせて5段階に調節出来るのも非常に良かったです。 お店の対応も非常に良く、しっかりとした商品なのでオススメです!
    注文日:2014/05/26
    2014/03/18
    かわいい~
    白くて、下に収納できるシンプルで丈夫な2段ベット探して探して…やっと見つけました。 他にもいくつか他店で大型家具買いました。配送の日にち決定は早かったけれど、他のお店は前日や当日に連絡があったのにこちらのお店はまったくなし。 その辺はちょっと不親切に感じました。 ま、問題なく届きましたが、大きな額の商品だけに、もう少し連絡密でもよいかな、と思います。 商品に関しては、大満足でした。 主人と二人で2時間くらいで組み立てました。 スノコもふつうのスノコ想像してたけど、分厚くて安心して乗れます。その辺はさすが、丈夫さをうたっているだけあります。 2段目の横の柵が少し低い気もしますが…まあ落ちるほどではないかと。 とにかく、かわいくてテーマパークの柵みたい?で大満足です。
    注文日:2014/02/07
    2010/07/27
    5才と2才の子供用に購入しました。 組み立ては金具が曲がっている箇所があり、ペンチで直しながらでした。 値段が安い分しょうがないのかな・・ ベッド枠などかなり重く7ヶ月妊婦の私には無理だったので、主人と義父にお願いしました。 作りはとてもしっかりしていて長く使えそうです。 子供たちも大喜びなので、いい買い物ができたと思います。
    注文日:2010/07/14
    2014/11/17
    にょにょタンさん
    三階建の三階に子供部屋があり、女一人で運ぶのが大変でした。組み立ては簡単で1時間もかかりませんでした。強度が心配でしたが、とてもしっかりしてて大丈夫そうです。ホワイトにしたのですが、傷が付きやすいです。 総合的にはとてもいい商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/10/16
    2013/08/28
    アルテア428さん
    しっかりしています!!
    8歳と6歳の息子達のために 白を予約注文で購入しました。 商品の到着までに時間がかかりましたが 届いた商品はとても頑丈で塗装もきれい。 組み立てもスムーズで思っていたよりも 簡単でした。 上段に大人が乗っても安定しており とてもしっかりしています。 他のものと悩みましたが 購入してよかったです♪
    注文日:2013/07/28
    2013/06/02
    大変気に入りました
    旦那が1時間位で組み立ててくれました。 思っていた以上に高級感があり、どっしりとしていて、これでこの価格はお買い得でした。 大人の私が乗ってみても、全くきしみが無く、子供と2人で寝ることもあります。 まだ小さい子供用に購入しましたが、大きくなっても十分使えそうです。
    注文日:2013/04/30
    2010/04/19
    5歳と2歳の子供達の為に購入しました。 2歳はしばらく添い寝が必要なので耐荷重のベッドを探していました。 本日届き、開梱&組立てしましたが簡単に組立てできます。 ただ、ダンボールが大量に出るので片付けるのに苦労しました。 商品に関しては、多少傷なり色ムラなりありますが支障ありません。 寝室に設置したので気になりませんが、見た目重視されるのであれば考えた方がよりかもしれません。 あと、すのこがしなります。 下段にいて上段に子供が上がると、しなりが目に見えるのでドキッとしますが、すのこ自体はかなり分厚いので割れたりすることはないと思います。 通常の布団サイズだと、丈が余り浮いてしまいます。 男の子だと身長が高くなったら使えないと思いますので、子供の間だけの使用と割り切っています。
    注文日:2010/04/07
    2010/03/02
    kuma★さん
    入学準備
    ツインデスク・チェアーと合わせて購入しました。このお値段で、大丈夫なものか、随分悩みました、一番丈夫そうなこちらに決めました。結果、まあ、大丈夫みたいです。子供が嬉しくて上で跳ねたりしたら危ないので、それは話をして使い方を教えました。問題ないかと思います。自分専用が嬉しくて、自立へ向かう一歩になったかと思います。
    注文日:2010/02/09
    2010/02/21
    7歳(姉)、4歳(弟)に購入
    たくさんベッドの種類があったのでさんざん迷いましたが、高耐荷重であることが一番の決め手でした。レビューも少なく、到着までやや不安がありましたが、現物が到着してみると本当にしっかりした作りで、お値段以上の良品でうれしくなりました。組み立ても簡単でしたし、変なにおいも無く、ブラウンの色合いも濃すぎず薄すぎず部屋にマッチしてよい買い物ができました。 子供たちがベッド上で少々暴れてもぐらつきやきしみもなく安心です。 一緒に購入したココナッツパームマットに敷き布団を足して寝ていますが「寝心地がいい♪」と子供たちも大変喜んでおりました。ありがとうございました!
    注文日:2010/02/11
    2015/01/17
    満足できる商品です
    使用を開始して1年半になります。組み立ても難しくありません。階段は動くのでどうしても引っ掛け金具で板が少し擦れてしまいましたが重要な部分の耐久性は良く安心できます。二階で寝返りの度に底板から音が出る場合があります。その場合は少し動かして位置調整すると少し改善します。
    注文日:2013/04/28
    2014/09/06
    cocozo-さん
    小5・小3の兄弟に
    小学生の息子達に購入。色もシックで長く使えそうです。とても喜んでいます。匂いはあまり気にならない程度です。主人と長男の二人で、3時間くらいで組み立てました。購入して良かったです。
    注文日:2014/08/11
    2011/07/17
    ugo610さん
    スタンダードなデザインにひかれて
    5才と4才の子供たちの為に丈夫で将来別々に使えるよう上下のデザインが同じになり、省スペースで宮付きを探していました。 素材がラバーウッドなのでシッカリとしていてとても丈夫そうでデザインもスタンダードでとてもシンプル。 小柄ながら宮付きなので子供たちはお気に入りのおもちゃを置いて自分たちのお城状態です。
    注文日:2011/06/23
    2011/05/22
    頑丈で木の質感も良い二段ベッド
    家族で寝ている部屋を有効活用するため、二段ベッドを検討していました。使うのは下段に大人の私、上に子どもです。 検索で見つけた多くの二段ベッドはきゃしゃで子どもが使用する事を前提とした印象のものが多く、たまたまこの頑丈そうな二段ベッドを見つけて即決しました。 無垢の木でできた質感もよく、大人が寝ても丈夫そうな作り。満足しています。 組み立てもシンプルで、積み上げる時以外は一人でも組み立てられました。 その代わり重量が結構あるので、しっかりした床の上に置いたほうが良いでしょうね。
    注文日:2011/05/05
    2011/03/06
    価格、頑丈さ、木の美しさ、デザインの良さ、組立てのし易さと、何を取っても大大大満足の商品です。ライトブラウンを購入しましたが、圧迫感がなく、子供部屋がとても素敵になりました。親も心地よく使用できるサイズがあるので、子供が成長してからもシングルベッドとして長い間使用できます。購入して本当に良かったです。お勧めです!!!!!
    注文日:2011/02/20
    2011/02/21
    とにかく丈夫そうです。「2Fへ運ぶのはとても重かったこと」「やや端材の再利用という感は否めない」などマイナス的要素がありますが、「丈夫さ(特にスノコの丈夫さはホームセンターで購入できるものの中で最も丈夫なものという感じがします)」と「価格の安さ」で相殺できると思います。細部の見た目が気になる方は贈答用としては控える必要がありそうです。組み立ては容易ですが、重い部品が多いので2名であれば安全です。私は一人で組み立てましたが、約30分くらいでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/02/08
    2011/02/08
    こうたろう414さん
    男の子ばかりなのでちょっとやそっとでは壊れない、頑丈なものを探していました。 商品は、とても頑丈で安定感があり大満足です。まだ二人とも幼稚園児なので1段で使っています。組み立てはとても簡単であっという間に出来上がりました。レビューをみて匂いを気にしていましたが嫌な匂いはまったくありませんでした。 とても良い買いものができました。
    注文日:2011/01/29
    2011/01/20
    小1と年長の子供用に購入しました。動き盛りの子どもたち、頑丈さの点では問題ないようです。かなり重たかったのですが、母親と子どもで何とか組み立てることもできました。もちろん子どもたちも大喜び。棚は本当にちょっとしたものしか置くことができないかもしれませんが、ベッド周りをすっきりさせるためにはいいかもしれません。子どもたちも着いたその日から喜んで眠っています。
    注文日:2011/01/07
    2011/01/13
    02081011さん
    宮付きのナチュラルを購入
    男の子二人で飛んだり跳ねたりするので、とにかく頑丈でギシギシ言わないものが良いと思って、購入者のレビューをもとにこのベッドを選びました。結果、とても満足しています。設置も一階部分と2階部分を組み合わせる時だけ大変でしたが、それ以外はとても簡単にできました。色もナチュラルにして正解だったと思います。部屋に圧迫感がなく明るい気がします。 小さな傷が幾つかありましたが、この値段だし、子ども達がすぐに付けそうな傷なので気になりません。とても満足しています。
    注文日:2010/12/29
    2010/11/24
    気に入ってます
    重たい荷物が6個届いて2階まで運ぶのはさすがに大変でしたが説明書を見ると組み立ても簡単そうだし・・・一人で組み立ててしまいました。2段目のすのこを乗せるのは大変で、子供に手伝ってもらいましたが、あっという間に出来上がりました。 とてもしっかりしていて、きしみもありません。 今は2歳双子と4歳・7歳の4人兄弟姉妹で2人づつ寝ていますが、いづれは、もう一台同じ物を購入したいなと思います。 小さな棚も可愛くて子供も早速自分のお気に入りを飾っていました。
    注文日:2010/11/13
    2010/04/21
    K&K mamaさん
    いい買い物が出来ました
    念願の二段ベッドが届き、早速主人と組み立てました。 大人二人で格闘すること約45分。 思っていたより簡単に組み立てられ、こんなに簡単でいいのかなぁ…と思いながら乗ってみると、かなり丈夫です。 ゆくゆくは、シングルベッドに分けて使うつもりなので、大人でも重さが充分耐えられる物で、なおかつデザインも飽きのこないシンプルなベッド…と考えていたので、理想的でとてもよい買い物が出来たと思いました(*^-^*)
    注文日:2010/03/27
    2010/02/19
    GO0122さん
    息子2人のためのベット
    息子2人(4歳、1歳)のためのベットを少し早めに購入しました。男の子と言うことで絶対にベットの上で暴れると想定しているので購入するなら丈夫でしっかりした構造のものをと考えていました。商品が来ました。写真でも分るとおり、しっかりした木材を使い、表記のとおり丈夫に出来ていました。子供が大きくなるまで長く使えると確信しました。いい買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2010/02/10
    2016/07/31
    たこ焼き名人0873さん
    しっかりした作りで
    大学生の娘(双子)用に購入しました。 しっかりした作りで、どっしりとしていて組み立ても比較的簡単でした。 眠るときのギシギシとした軋みもほとんど無いみたいですので、喜んで使用しています。
    注文日:2016/05/29
    2016/01/05
    もっと早く買えば良かった!!
    洋室6畳に置くのを迷い続け、お気に入りに入れたままにしてたら、いつのまにかオプションでライト(コンセントだったか?)がつけれるのが無くなってました(T∀T)今まではダブルベッドに五歳19キロ・八歳23キロ・私70キロが川の字に寝てましたが段々窮屈に感じ、やっと購入を決意!組み立ては、皆さんのレビュー通り大人二人で1時間ちょいでした。届いた日から下の段に子供二人が大喜びで寝ています。(上段で寝かすのは寝ぼけて落ちないか不安なのでまだ使わさず、今はぬいぐるみやオモチャを置いて秘密基地化)もっと早く買ってあげても良かったかなと思いました。(私も一緒に寝れなくなったのは寂しいですが親の心、子知らずでf(^^;)色はホワイトにしたので壁と同化して圧迫感がありません♪
    注文日:2015/11/30
    2015/11/18
    553249さん
    ホワイト
    お値段なりで、とても重厚感あって子供達も喜んでいます。ありがとうございました
    注文日:2015/11/04
    2015/07/04
    naokun0827さん
    子供たちが喜んでます。
    作りもしっかりしていてとても良かったです。 1人でも簡単に組み立てられました。 ネジなどの備品が一番の箱に入ってると尚良いと思います。
    注文日:2015/06/14
    2015/04/23
    先日、主人が2時間近くかかって組み立ててくれました。子供たちは大喜びで、毎日秘密基地のようにしています。造りは、とてもしっかりしています。購入して良かったです!
    注文日:2015/04/02