【耐荷重300kg★耐震】二段ベッド Granvill.. .(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-14
  • 実質重視の方へおすすめです。
  • ベットの構造を考えると柔らかいパイン材では不安を感じましたので、合板の構造ベットかラバー材(ゴムの木?)のベットを探しまわり、このベットにたどり着きました。商品は3つの梱包で送られてきました。組み立ては妻と約一時間かかりました。六画レンチでボルトを締めるタイプですが金具はあまり良いものでないので何度か引っ越しなどされるような方はホームセンター等で同じモノを探すことになるかもしれ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-07
  • 良かったですが…
  • 注文してすぐに届きました重量はそれなりにありますが組み立てる時にそれほど苦になりませんでした。丁寧に組んで男性2人で1時間半位で完成しました。ただ柵をとめるネジに1本不良品(六角のヘッドが埋まっていて工具がさせません、また他のネジと比べると微妙にサイズが小さかった)が混ざっており使用出来ずに、近くのホームセンターに代用品を買いに走りました。完成後は子供たちが多少暴れてもキシミすら ・・・(続きを読む
  • p-nori5706さん
  • p-nori5706さん

4 2016-09-18

思ったより...
組み立てが大変かと心配していましたが、思ったより簡単に組み立てできました。ただ、箱から出すのが大変なのと、梱包材の処分が大変でした。大型商品なので、しかたがないですね。大人二人で組み立てと片付け込みで1時間弱かかりました。強度は申し分なし。ただ、はしごが降りていると傾いたりします。はしごのはばが、柵の空いたところより狭いので....。はしごが倒れたり外れたり外れたりはしないが、小さい子には降りているときに少しでも動くとちょっと怖いようです。その為星を-1させていただきまでした。

5 2017-04-15

満足
ダークブラウン色ですが、重厚感と高級感があり、高さやデザインのせいか部屋の狭さもあまり感じさせません。塗装はフォースターにこだわりました。ラッカーのような変な臭いではなく、その匂いも2日ほどで気にならなくなります。匂いに敏感な子供も最初からOKでした。
組み立ては段ボールを片付けながらやって3時間半、ねじ止めするだけなので簡単です。2人でやらないと重い、備え付けの工具が使いにくく指が痛くなる、くらいです。
上段の足に貼るフエルトは、中央部にハサミで×の切り込みを入れると金属棒も通るし、出来上がりに隙間ができないのでお勧めです。三角に折って底辺に垂直に少し切りこみを入れ2回繰り返せばOK。
傷もなく良好でした。

4 2017-04-01

頑丈
ある程度 体重あると、少しは軋むかな?との予想を吹き飛ばし びくともしません
さすが、やや高めを選んだだけあるなと感じました
ダークブラウンは、埃は目立ちやすいけど高級感はある、買って正解でした

4 2016-08-24

子供部屋に
選んだポイント
●耐荷重300kg(3歳の息子がやんちゃなので、安全性を重視)
→私自身、子供の頃に二段ベッドを使っていたのですが、もっとギシギシと軋んでいた記憶があります。ですがこれは本当に頑丈で、大人が乗ってもびくともしません。とても安心感があります。
●下段の床高が調整できる
→手持ちの衣装ケースの高さが30cmあり、それを下に入れられる高さの二段ベッドはなかなかありませんでした。これは下段を一番上に設定することで入れられます。マンションで収納が限られているため、ベッド下を大量収納に使えるのは高ポイントでした。
●ダークブラウン
→インテリアをダークブラウンで統一しているのですが、二段ベッドはナチュラルカラーが多く…これはかなり落ち着いたダークブラウンなので、我が家にもぴったりでした。
実用重視で考えれば100点。でもデザインは個人的にはちょっとイマイチです。子供部屋が5畳程度しかなく、二段ベッドを置くとかなり圧迫感があるので、もう少し柵の部分がシンプルなデザインだと部屋がスッキリしたかな、と思います。

5 2016-07-31

しっかりした作りで
大学生の娘(双子)用に購入しました。
しっかりした作りで、どっしりとしていて組み立ても比較的簡単でした。
眠るときのギシギシとした軋みもほとんど無いみたいですので、喜んで使用しています。

• 553249さん
  • 553249さん

5 2015-11-18

ホワイト
お値段なりで、とても重厚感あって子供達も喜んでいます。ありがとうございました

• BENI☆さん
  • BENI☆さん

4 2016-05-20

白の壁、白の床なので白のベッドを選びました。
柵やすのこ、柱など重く2階の子供部屋まで運ぶのは大変でしたが、組み立ては一人で40分ほどで完成しました。ぐらつきはありません。上に寝ている子供でも寝返りを打つとミシミシいって気にはなりますが許容範囲です。
子供が寝るので多少値段が張ってもしっかりしたものが良く、レビューを参考にこちらに決めました。
高かったですがまあまあいいかな?ただ塗りムラはあったので星4です。
将来的には独立して一人ずつ使えるのは嬉しいですね。

4 2016-04-24

男の子2人の使用なので、それなりの重さになっても丈夫な事。
別々に使えて、デザイン性がいい物。
そして、寝相が悪いのでガードタイプのが良いと思いこちらを購入。
組み立ては片付け等入れて2時間ぐらいでした。
ニオイは多少あるものの、1週間ほどで随分消えました。
ただ、若干の塗りムラの部分があったので☆を1つ減らしました。

4 2016-04-24

画像通り
シンプルでしっかりした造りです☆小1と年中の姉弟に購入しました♪二人とも大喜びです☆二人で上段に乗っても全然大丈夫です。ところどころ塗装が剥がれている所があったので−1で。さほど気になりません。

5 2016-01-05

もっと早く買えば良かった!!
洋室6畳に置くのを迷い続け、お気に入りに入れたままにしてたら、いつのまにかオプションでライト(コンセントだったか?)がつけれるのが無くなってました(T∀T)今まではダブルベッドに五歳19キロ・八歳23キロ・私70キロが川の字に寝てましたが段々窮屈に感じ、やっと購入を決意!組み立ては、皆さんのレビュー通り大人二人で1時間ちょいでした。届いた日から下の段に子供二人が大喜びで寝ています。(上段で寝かすのは寝ぼけて落ちないか不安なのでまだ使わさず、今はぬいぐるみやオモチャを置いて秘密基地化)もっと早く買ってあげても良かったかなと思いました。(私も一緒に寝れなくなったのは寂しいですが親の心、子知らずでf(^^;)色はホワイトにしたので壁と同化して圧迫感がありません♪

4 2015-12-20

しっかりした作りだと思います。
しばらく使用していると上で寝返りをうつたびギシギシ音がするので
心配になりましたが大丈夫そうです。
満足しています。

5 2013-04-22

とてもしっかりしています。
将来2つに分けて大人も使えるベッドということで、しっかりした作りを優先して探しました。当初、家具量販店で買うつもりでしたが、お手頃価格のものは手で押すとぎしぎし揺れ、しっかりしたものはかなり値が張っていたためネットで探しました。
この商品は本当にしっかりしていて、手で思い切りゆすってみてもびくともしません。においは新品家具としては普通のレベルで、数日風通しをすれば十分問題なさそうです。
下段を組み立てたところ相当な重さだったので、上段を組み立ててから載せるのは困難と判断して、先にベッドヘッドを載せてから組み立てました。おかげでネジ穴のズレも楽に調整でき、子どもと2人で完成できました。
10倍ポイントもゲットでき、この商品でこの値段ならリーズナブルだと思います。

4 2013-03-04

丈夫でしっかりしています!
商品説明の通り、丈夫でしっかりしています。小学5年生と3年生の娘が跳ねても全く揺れません。支柱も太く安心です。スノコは大手家具屋の展示品と比較してもほぼ同じ感じでこの程度だと思います。組み立て時に自分で乗りましたが問題ありませんでした。色は白色ですが、写真と同じく木目が見えないくらい真っ白に塗装してあります。ただ、商品に大小のキズや、塗装の直した跡、フレーム金具にネジが取り付けていない状態でのものなどがありましたが、お店の方から迅速に取り換えの対応をして頂けました。若干のキズは許容範囲にしたほうがいいと思います。
匂いは、他のレビューに記載してあるほど気にならず、新しい家具は、個人差ですがこの程度の匂いはすると思います。水拭きと半日換気をしたら少しずつ良くなりました。
ゴミも確かに多く出ましたが、しっかり梱包されているのでこの程度だと感じました。
全体的には、値段も含めて大満足の商品でした。
不良パーツによる取り換えがなければ星5つでした。

4 2014-12-13

リバーシブルとは、、、
梱包段階では、サイドフレームの開口部が上下とも同じ側(向かって左寄り)になっています。それに気づかずそのまま組み立ててしまい、ほぼ完成してから「あれ?はしごが邪魔で下段の出入りが大変!」なことに気づきました。
説明書を再度確認したところ、部品一覧の端に、柵部分のネジを外して左右を入れ替える方法が書いてありました。リバーシブルって単にひっくり返すとかそのくらいのこととなんとなく思っていたのでちょっと驚きました。
HPの写真はすべて、開口部は上下に互い違いになっているので、梱包の段階から互い違いにしておいてもらいたいです。
商品自体は丈夫で、子供たちも喜んでいます。よい買い物でした。

5 2014-06-18

買って正解でした!
5歳と3歳の子供達のために2段ベッド購入を考えて、ホームセンターや家具屋、ネット等いろいろと見て検討した結果、こちらのベッドにたどり着き、ホワイトを購入しました。
購入の条件は、子供が毎日寝る場所なので耐震性があって頑丈であること、体に優しい塗装であること、長く使えるシンプルデザインで高さがコンパクトであることでしたが、こちらはそれを全て兼ね備えた素晴らしいベッドでした。
注文から10日程で届けていただきました。段ボールに梱包された7箱のパーツを配送の方が2人がかりで玄関まで丁寧に運んで下さり、そこから梱包をはがして片付ける作業を大人一人で1時間程で行い、夜仕事から帰ってから大人2人で1時間かからないくらいで組み立てました。それぞれのパーツがとても重いので、大人2人以上で組み立てるのがベストだと思います。説明書もとても分かりやすく、スムーズに作業出来ました。
子供が上下段にそれぞれ寝て、大人1人が下段で添い寝していますが、スノコも柱も非常に頑丈なのでミシミシ言うこともなく、とても快適に寝られます。
下段の高さが用途や好みに合わせて5段階に調節出来るのも非常に良かったです。
お店の対応も非常に良く、しっかりとした商品なのでオススメです!