2013/04/22
    ひこたろおさん
    とてもしっかりしています。
    将来2つに分けて大人も使えるベッドということで、しっかりした作りを優先して探しました。当初、家具量販店で買うつもりでしたが、お手頃価格のものは手で押すとぎしぎし揺れ、しっかりしたものはかなり値が張っていたためネットで探しました。 この商品は本当にしっかりしていて、手で思い切りゆすってみてもびくともしません。においは新品家具としては普通のレベルで、数日風通しをすれば十分問題なさそうです。 下段を組み立てたところ相当な重さだったので、上段を組み立ててから載せるのは困難と判断して、先にベッドヘッドを載せてから組み立てました。おかげでネジ穴のズレも楽に調整でき、子どもと2人で完成できました。 10倍ポイントもゲットでき、この商品でこの値段ならリーズナブルだと思います。
    注文日:2013/04/14
    2011/10/05
    くろいぬ1さん
    子供が大きくなったので下の子と一緒に寝れるよう2段ベッドを購入しました。購入に関して特に気にしたことはデザインと大きくなってから使えるように耐加重です。どちらも大変満足のいくものです。組立もとても簡単で、私一人で一時間掛かりませんでした。ただ一つ、二段ベットをつなぐ鉄の部分が一つ曲がっていたのでつなぎにくかったので星一つ減らさせていただきました。それがなければ満点でした。
    注文日:2011/09/26
    2021/09/20
    らい4723さん
    しっかりしてます!
    しっかりした作りだとのレビューを信じて購入しました。 重さもある分安定感もあり上に大人が乗っても全くきしみません! もちろん、下の段は揺れは感じますが 許容範囲内です! 組み立ては大人1人でも可能でした。 良い買い物ができました!
    注文日:2021/09/07
    2015/04/20
    miumiu520さん
    イメージどおり
    ショップの写真や説明通りのベッドでした。頑丈だし、色もマットなホワイトで部屋の雰囲気をこわしません。組み立ては、子どもと主人で1時間くらいです。作り方も簡単でおすすめです。
    注文日:2015/04/13
    2014/06/27
    Dragon Folkさん
    子どもたちに購入しました
    寝室が狭い為いつもギュウギュウ詰めで眠って可哀想で購入しました。 子どもが4人いるので二段ベッド二組購入しました。 ベッド自体重量が凄くあるので安定感があります。 その為1人で組み立てるにはキツイと思います。 耐震、耐荷重、宮付き、パイン材不使用等色々調べ値段もお手頃価格なので購入しました。 いざ商品が届くと子どもたちが興味津々でベッドが組上がって行く様をはしゃぎながら、子どもなりに一生懸命手伝いながら家族全員で組み立てました。 さすが耐荷重だけあり家族全員で乗っても安定感があります。 長く使う為に購入し子どもたちが大人になってもずっと使用出来そうなので長い目で見て本当に 安い買い物したと思います。
    注文日:2014/06/12
    2014/05/01
    まっきん3450さん
    思ってたより!
    わりと簡単に組み立てできました。 しっかりしてるし問題なしです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/04/17
    2011/04/23
    CHIP&DALE5078さん
    男の子なので頑丈さで選択しました。柱がしっかりしていてこれなら大丈夫そうです。
    注文日:2011/03/12
    2010/06/26
    ころちんとむっちゃんさん
    部屋の有効利用
    6畳間の有効利用のために2段ベッドを購入しました。組み立ては思ったよりも簡単でしたが、頑丈な作りで重たかったので、3人いたほうがいいかも。子供のころ使っていた2段ベッドよりもはるかにしっかりした作りで、においも気にならず、とても満足しています。Cost performanceもgood! なお、ソリ止めの棒は、サイドフレームの箱の中になく、「不良品か!?」と思いましたが、すのこの箱の中にありました。ちなみに組立説明書はサイドフレームの箱の中に入っています。
    注文日:2010/06/13
    2010/08/17
    shi-shiyo-yoさん
    新築を機に子供にせがまれ、購入する事にしました。 組み立ては簡単にできましたし、目立った傷や汚れもなかったので、満足しています。
    注文日:2010/07/28
    2017/04/18
    kenken2572さん
    結果的には、良かったです
    大学生2人が使用する、ベッドで、ロフトベッドもある2段ベッドを探していました。フォースターで臭いは大丈夫でした。組み立ても2人で1時間くらいでした。 ネジ穴に、釘が出ており、ネジが挿入出来ず、返品交換してもらいました。また、配送業者が商品を、玄関先で転倒させ、商品が傷物になったためこれも一緒に、交換しました。 この2点が無ければ、良かったです。その為☆2つです。
    注文日:2017/03/19