【クーポンで3%OFF★5日9:59まで】【耐荷重...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-14
  • 実質重視の方へおすすめです。
  • ベットの構造を考えると柔らかいパイン材では不安を感じましたので、合板の構造ベットかラバー材(ゴムの木?)のベットを探しまわり、このベットにたどり着きました。商品は3つの梱包で送られてきました。組み立ては妻と約一時間かかりました。六画レンチでボルトを締めるタイプですが金具はあまり良いものでないので何度か引っ越しなどされるような方はホームセンター等で同じモノを探すことになるかもしれ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-07
  • 良かったですが…
  • 注文してすぐに届きました重量はそれなりにありますが組み立てる時にそれほど苦になりませんでした。丁寧に組んで男性2人で1時間半位で完成しました。ただ柵をとめるネジに1本不良品(六角のヘッドが埋まっていて工具がさせません、また他のネジと比べると微妙にサイズが小さかった)が混ざっており使用出来ずに、近くのホームセンターに代用品を買いに走りました。完成後は子供たちが多少暴れてもキシミすら ・・・(続きを読む

5 2016-01-05

もっと早く買えば良かった!!
洋室6畳に置くのを迷い続け、お気に入りに入れたままにしてたら、いつのまにかオプションでライト(コンセントだったか?)がつけれるのが無くなってました(T∀T)今まではダブルベッドに五歳19キロ・八歳23キロ・私70キロが川の字に寝てましたが段々窮屈に感じ、やっと購入を決意!組み立ては、皆さんのレビュー通り大人二人で1時間ちょいでした。届いた日から下の段に子供二人が大喜びで寝ています。(上段で寝かすのは寝ぼけて落ちないか不安なのでまだ使わさず、今はぬいぐるみやオモチャを置いて秘密基地化)もっと早く買ってあげても良かったかなと思いました。(私も一緒に寝れなくなったのは寂しいですが親の心、子知らずでf(^^;)色はホワイトにしたので壁と同化して圧迫感がありません♪

• p-nori5706さん
  • p-nori5706さん

4 2016-09-18

思ったより...
組み立てが大変かと心配していましたが、思ったより簡単に組み立てできました。ただ、箱から出すのが大変なのと、梱包材の処分が大変でした。大型商品なので、しかたがないですね。大人二人で組み立てと片付け込みで1時間弱かかりました。強度は申し分なし。ただ、はしごが降りていると傾いたりします。はしごのはばが、柵の空いたところより狭いので....。はしごが倒れたり外れたり外れたりはしないが、小さい子には降りているときに少しでも動くとちょっと怖いようです。その為星を-1させていただきまでした。

• BENI☆さん
  • BENI☆さん

4 2016-05-20

白の壁、白の床なので白のベッドを選びました。
柵やすのこ、柱など重く2階の子供部屋まで運ぶのは大変でしたが、組み立ては一人で40分ほどで完成しました。ぐらつきはありません。上に寝ている子供でも寝返りを打つとミシミシいって気にはなりますが許容範囲です。
子供が寝るので多少値段が張ってもしっかりしたものが良く、レビューを参考にこちらに決めました。
高かったですがまあまあいいかな?ただ塗りムラはあったので星4です。
将来的には独立して一人ずつ使えるのは嬉しいですね。

4 2016-04-24

男の子2人の使用なので、それなりの重さになっても丈夫な事。
別々に使えて、デザイン性がいい物。
そして、寝相が悪いのでガードタイプのが良いと思いこちらを購入。
組み立ては片付け等入れて2時間ぐらいでした。
ニオイは多少あるものの、1週間ほどで随分消えました。
ただ、若干の塗りムラの部分があったので☆を1つ減らしました。

4 2016-08-24

子供部屋に
選んだポイント
●耐荷重300kg(3歳の息子がやんちゃなので、安全性を重視)
→私自身、子供の頃に二段ベッドを使っていたのですが、もっとギシギシと軋んでいた記憶があります。ですがこれは本当に頑丈で、大人が乗ってもびくともしません。とても安心感があります。
●下段の床高が調整できる
→手持ちの衣装ケースの高さが30cmあり、それを下に入れられる高さの二段ベッドはなかなかありませんでした。これは下段を一番上に設定することで入れられます。マンションで収納が限られているため、ベッド下を大量収納に使えるのは高ポイントでした。
●ダークブラウン
→インテリアをダークブラウンで統一しているのですが、二段ベッドはナチュラルカラーが多く…これはかなり落ち着いたダークブラウンなので、我が家にもぴったりでした。
実用重視で考えれば100点。でもデザインは個人的にはちょっとイマイチです。子供部屋が5畳程度しかなく、二段ベッドを置くとかなり圧迫感があるので、もう少し柵の部分がシンプルなデザインだと部屋がスッキリしたかな、と思います。

5 2016-07-31

しっかりした作りで
大学生の娘(双子)用に購入しました。
しっかりした作りで、どっしりとしていて組み立ても比較的簡単でした。
眠るときのギシギシとした軋みもほとんど無いみたいですので、喜んで使用しています。

4 2016-04-24

画像通り
シンプルでしっかりした造りです☆小1と年中の姉弟に購入しました♪二人とも大喜びです☆二人で上段に乗っても全然大丈夫です。ところどころ塗装が剥がれている所があったので−1で。さほど気になりません。

4 2015-12-20

しっかりした作りだと思います。
しばらく使用していると上で寝返りをうつたびギシギシ音がするので
心配になりましたが大丈夫そうです。
満足しています。

4 2014-12-13

リバーシブルとは、、、
梱包段階では、サイドフレームの開口部が上下とも同じ側(向かって左寄り)になっています。それに気づかずそのまま組み立ててしまい、ほぼ完成してから「あれ?はしごが邪魔で下段の出入りが大変!」なことに気づきました。
説明書を再度確認したところ、部品一覧の端に、柵部分のネジを外して左右を入れ替える方法が書いてありました。リバーシブルって単にひっくり返すとかそのくらいのこととなんとなく思っていたのでちょっと驚きました。
HPの写真はすべて、開口部は上下に互い違いになっているので、梱包の段階から互い違いにしておいてもらいたいです。
商品自体は丈夫で、子供たちも喜んでいます。よい買い物でした。

5 2015-11-18

ホワイト
お値段なりで、とても重厚感あって子供達も喜んでいます。ありがとうございました

• naokun0827さん
  • naokun0827さん

5 2015-07-04

子供たちが喜んでます。
作りもしっかりしていてとても良かったです。
1人でも簡単に組み立てられました。
ネジなどの備品が一番の箱に入ってると尚良いと思います。

5 2015-04-23

先日、主人が2時間近くかかって組み立ててくれました。子供たちは大喜びで、毎日秘密基地のようにしています。造りは、とてもしっかりしています。購入して良かったです!

• miumiu520さん
  • miumiu520さん

5 2015-04-20

イメージどおり
ショップの写真や説明通りのベッドでした。頑丈だし、色もマットなホワイトで部屋の雰囲気をこわしません。組み立ては、子どもと主人で1時間くらいです。作り方も簡単でおすすめです。

• zaki38さん
  • zaki38さん

5 2015-04-08

しっかりしています。
グラつく事も無く、とてもしっかりした作りです。組み立ても大人二人で悩むことなく作れました。半分ぐらいの価格の2段ベッドも売っていますが安心料と思えばこちらを選んで正解でした。
二つに分けて使う時のデザインも2段ベッドの名残が無く素敵です。

5 2015-01-17

満足できる商品です
使用を開始して1年半になります。組み立ても難しくありません。階段は動くのでどうしても引っ掛け金具で板が少し擦れてしまいましたが重要な部分の耐久性は良く安心できます。二階で寝返りの度に底板から音が出る場合があります。その場合は少し動かして位置調整すると少し改善します。