4 2013-03-04

丈夫でしっかりしています!
商品説明の通り、丈夫でしっかりしています。小学5年生と3年生の娘が跳ねても全く揺れません。支柱も太く安心です。スノコは大手家具屋の展示品と比較してもほぼ同じ感じでこの程度だと思います。組み立て時に自分で乗りましたが問題ありませんでした。色は白色ですが、写真と同じく木目が見えないくらい真っ白に塗装してあります。ただ、商品に大小のキズや、塗装の直した跡、フレーム金具にネジが取り付けていない状態でのものなどがありましたが、お店の方から迅速に取り換えの対応をして頂けました。若干のキズは許容範囲にしたほうがいいと思います。
匂いは、他のレビューに記載してあるほど気にならず、新しい家具は、個人差ですがこの程度の匂いはすると思います。水拭きと半日換気をしたら少しずつ良くなりました。
ゴミも確かに多く出ましたが、しっかり梱包されているのでこの程度だと感じました。
全体的には、値段も含めて大満足の商品でした。
不良パーツによる取り換えがなければ星5つでした。

5 2013-04-22

とてもしっかりしています。
将来2つに分けて大人も使えるベッドということで、しっかりした作りを優先して探しました。当初、家具量販店で買うつもりでしたが、お手頃価格のものは手で押すとぎしぎし揺れ、しっかりしたものはかなり値が張っていたためネットで探しました。
この商品は本当にしっかりしていて、手で思い切りゆすってみてもびくともしません。においは新品家具としては普通のレベルで、数日風通しをすれば十分問題なさそうです。
下段を組み立てたところ相当な重さだったので、上段を組み立ててから載せるのは困難と判断して、先にベッドヘッドを載せてから組み立てました。おかげでネジ穴のズレも楽に調整でき、子どもと2人で完成できました。
10倍ポイントもゲットでき、この商品でこの値段ならリーズナブルだと思います。

4 2014-12-13

リバーシブルとは、、、
梱包段階では、サイドフレームの開口部が上下とも同じ側(向かって左寄り)になっています。それに気づかずそのまま組み立ててしまい、ほぼ完成してから「あれ?はしごが邪魔で下段の出入りが大変!」なことに気づきました。
説明書を再度確認したところ、部品一覧の端に、柵部分のネジを外して左右を入れ替える方法が書いてありました。リバーシブルって単にひっくり返すとかそのくらいのこととなんとなく思っていたのでちょっと驚きました。
HPの写真はすべて、開口部は上下に互い違いになっているので、梱包の段階から互い違いにしておいてもらいたいです。
商品自体は丈夫で、子供たちも喜んでいます。よい買い物でした。

4 2013-10-19

気に入っています
ホワイトを購入しました。
狭い寝室ですが、白い壁紙に溶け込んで、圧迫感なく置けたので大満足です。
≪パイン材以外≫≪宮付き≫≪丈夫≫≪男女兼用できる≫≪別々に使っても不自然でないデザイン≫という条件で探していたので、すべて満たしてくれて完璧!
…と言いたいところだったんですが…。
たまに大人(50kg)が添い寝しようとすると、ギシギシ音がします。^_^;
それから、はしごを掛ける金具が当たるところは、すぐに塗装が剥げてしまいました。金具の裏にクッション材などがあったら良かったのに、と思いました。

4 2013-04-30

本日到着しました。
前から娘たちのために二段ベッドを買いたいと思ってました。家具屋さんやホームセンターで見る汎用品?は撓みが大きくて不安感があり、そういうものより若干高めでも頑丈なものをということで本製品を購入しました。頑丈であるという目的は十分に達成できています。唯一の課題は上下のベッドをつなぐ支柱部芯の金物です。全く遊びが無く、しかもなかなか横からの固定ネジが入る位置に来ない。4本の支柱で微妙に寸法が違う様で、前後の組み合わせを変えて3度目でやっとうまく行きました。組立も依頼していたからよかったですが、もし頼んでなかったら男手が私一人の我が家ではキツかったと思います。つかう支柱も特定した方が良ければ、判る様にするべきと思います。組立の方達も苦労されていました。その点が改善されれば、大人一人が頑張ってもどうにか組立が可能かもしれません。出来栄えは申し分なく娘たちも喜んでおりますので選択は正解であったと思っております。

4 2011-08-08

良い買い物でした
高耐荷重を謳うだけあり、この価格から想像できないほどフレームは頑丈な作りでした。仕上げはやや荒いですが日用品としては十分と思います。
ただ、スノコが反っていたため本体との隙間が数mmでき、乗るとガタツキが生じました。この点をショップに相談したところ直ぐに代替品を送っていただき、結果的にガタツキは解消されました。なお、スノコには黄色系の不思議な塗装がしてあります。ちなみにインドネシア製。商品は★3つ〜4つですが、ショップ対応は★5つです。
この商品に限らず自分で組み立てるベットでは、対角締めや、仮組みしてから増し締めする、等の工作の基本を守らないと1段目と2段目が合わないことがあると思いますが、慣れた人ならば15分もあれば1人で組み立てられます。

5 2014-09-11

まさに探していたベッドでした!
高耐荷重でガッチリしている、個別にした時に柵が取れ、二つとも同じデザイン。色もバッチリです。
組み立ても女の私一人でも出来ました!
上の横枠をはめる時に一度柵を外して付けないと一人では大変だと思います。
取説は入ってなかったんですけど、なんとかなります。
あと、一つだけ六角ネジの穴がちゃんとあいていないものがありました。
それでも大満足です!
長く使えると思います。

5 2017-04-15

満足
ダークブラウン色ですが、重厚感と高級感があり、高さやデザインのせいか部屋の狭さもあまり感じさせません。塗装はフォースターにこだわりました。ラッカーのような変な臭いではなく、その匂いも2日ほどで気にならなくなります。匂いに敏感な子供も最初からOKでした。
組み立ては段ボールを片付けながらやって3時間半、ねじ止めするだけなので簡単です。2人でやらないと重い、備え付けの工具が使いにくく指が痛くなる、くらいです。
上段の足に貼るフエルトは、中央部にハサミで×の切り込みを入れると金属棒も通るし、出来上がりに隙間ができないのでお勧めです。三角に折って底辺に垂直に少し切りこみを入れ2回繰り返せばOK。
傷もなく良好でした。

• うにゃ55さん
  • うにゃ55さん

5 2017-09-22

遠慮せずに運んでもらおう
半年前から使っています。寝心地良いです。2台並べて、3人の息子と私が寝ています。下に幼児2人、上に小1と母親(約50kg)です。上段に上るときしむ音はしますが二段ベッドとしては音が少なく、先に寝ている子供たちが起こされることはありません。寝返りできしむことはほとんどないです。
組み立てはおじいちゃんと私で行いました。1台めが1時間半、2台めが40分、マットレスやシーツを敷くのに30分かかりました。2人とも家具の組み立てに慣れているせいもありますが、簡単でした。
苦労したのは設置場所まで運ぶこと。配送業者には玄関脇の部屋まで運んでもらい、そこから3階の寝室のとなりへ移してから開梱したのですが、、、重い。とにかく重い。休憩して握力が戻るのを待ちながら運びました。平面移動なら平気だけど階段は無理、という重さです。
筋力もテクもある配送業者さんに甘えるべきでした。
梱包材が大量に出るので、段ボールカッター、ごみ袋(可燃、プラ)、段ボールを縛る紐が必要です。

5 2014-06-18

買って正解でした!
5歳と3歳の子供達のために2段ベッド購入を考えて、ホームセンターや家具屋、ネット等いろいろと見て検討した結果、こちらのベッドにたどり着き、ホワイトを購入しました。
購入の条件は、子供が毎日寝る場所なので耐震性があって頑丈であること、体に優しい塗装であること、長く使えるシンプルデザインで高さがコンパクトであることでしたが、こちらはそれを全て兼ね備えた素晴らしいベッドでした。
注文から10日程で届けていただきました。段ボールに梱包された7箱のパーツを配送の方が2人がかりで玄関まで丁寧に運んで下さり、そこから梱包をはがして片付ける作業を大人一人で1時間程で行い、夜仕事から帰ってから大人2人で1時間かからないくらいで組み立てました。それぞれのパーツがとても重いので、大人2人以上で組み立てるのがベストだと思います。説明書もとても分かりやすく、スムーズに作業出来ました。
子供が上下段にそれぞれ寝て、大人1人が下段で添い寝していますが、スノコも柱も非常に頑丈なのでミシミシ言うこともなく、とても快適に寝られます。
下段の高さが用途や好みに合わせて5段階に調節出来るのも非常に良かったです。
お店の対応も非常に良く、しっかりとした商品なのでオススメです!

4 2014-04-06

とてもがっしりしていて商品自体には満足しています。
臭いはありますが組み立てた初日から眠れたのでまぁ大丈夫。
ただフレームひとつに不良品があり返品する際、指定した日にちより早く到着して不在通知が入っており残念。
さらに梱包されていた段ボールを捨ててしまった旨を前もって伝えたところ、届いた商品の箱にいれて返送してくださいといっていたにも関わらず、届いたものは箱には入っておらずビニールテープでグルグル巻きの状態。
運送やさんに少し待っていただきましたが剥がすだけで(無理に引っ張ると巻いてある厚紙が破れて使えなくなる)時間を要し、包み直すまで待たせるのは申し訳ないと判断。翌日もう一度引き取りに来ていただきました。
2回も電話していろいろ確認したし、その際の対応が良かっただけになんだかちょっとギャップを感じてざんねんでした。

5 2014-03-18

かわいい~
白くて、下に収納できるシンプルで丈夫な2段ベット探して探して…やっと見つけました。
他にもいくつか他店で大型家具買いました。配送の日にち決定は早かったけれど、他のお店は前日や当日に連絡があったのにこちらのお店はまったくなし。
その辺はちょっと不親切に感じました。
ま、問題なく届きましたが、大きな額の商品だけに、もう少し連絡密でもよいかな、と思います。
商品に関しては、大満足でした。
主人と二人で2時間くらいで組み立てました。
スノコもふつうのスノコ想像してたけど、分厚くて安心して乗れます。その辺はさすが、丈夫さをうたっているだけあります。
2段目の横の柵が少し低い気もしますが…まあ落ちるほどではないかと。
とにかく、かわいくてテーマパークの柵みたい?で大満足です。

• p-nori5706さん
  • p-nori5706さん

4 2016-09-18

思ったより...
組み立てが大変かと心配していましたが、思ったより簡単に組み立てできました。ただ、箱から出すのが大変なのと、梱包材の処分が大変でした。大型商品なので、しかたがないですね。大人二人で組み立てと片付け込みで1時間弱かかりました。強度は申し分なし。ただ、はしごが降りていると傾いたりします。はしごのはばが、柵の空いたところより狭いので....。はしごが倒れたり外れたり外れたりはしないが、小さい子には降りているときに少しでも動くとちょっと怖いようです。その為星を-1させていただきまでした。

4 2013-02-08

良い物でしたが。。
お値段よりしっかりした良い物でしたが、組み立てに大人3人で、1時間半以上掛かり、2段目を繋ぐジョイントの棒の穴位置がどうしてもずれて諦め、2箇所の固定でやめてしまいました。もう1度組み立て直す元気も気力も無く、そのまま使用!!!でも、しっかり&がっちり。。すのこは、傷が多くありましたが、これも見えないから、マッ、いっか。。色々、差し引いても、今は、良いお買い物をしたと思ってます。

5 2010-07-27

5才と2才の子供用に購入しました。
組み立ては金具が曲がっている箇所があり、ペンチで直しながらでした。
値段が安い分しょうがないのかな・・
ベッド枠などかなり重く7ヶ月妊婦の私には無理だったので、主人と義父にお願いしました。
作りはとてもしっかりしていて長く使えそうです。
子供たちも大喜びなので、いい買い物ができたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド