【耐荷重300kg★耐震★エコ塗装】2段ベッド...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-14
  • 実質重視の方へおすすめです。
  • ベットの構造を考えると柔らかいパイン材では不安を感じましたので、合板の構造ベットかラバー材(ゴムの木?)のベットを探しまわり、このベットにたどり着きました。商品は3つの梱包で送られてきました。組み立ては妻と約一時間かかりました。六画レンチでボルトを締めるタイプですが金具はあまり良いものでないので何度か引っ越しなどされるような方はホームセンター等で同じモノを探すことになるかもしれ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-07
  • 良かったですが…
  • 注文してすぐに届きました重量はそれなりにありますが組み立てる時にそれほど苦になりませんでした。丁寧に組んで男性2人で1時間半位で完成しました。ただ柵をとめるネジに1本不良品(六角のヘッドが埋まっていて工具がさせません、また他のネジと比べると微妙にサイズが小さかった)が混ざっており使用出来ずに、近くのホームセンターに代用品を買いに走りました。完成後は子供たちが多少暴れてもキシミすら ・・・(続きを読む

5 2016-01-05

もっと早く買えば良かった!!
洋室6畳に置くのを迷い続け、お気に入りに入れたままにしてたら、いつのまにかオプションでライト(コンセントだったか?)がつけれるのが無くなってました(T∀T)今まではダブルベッドに五歳19キロ・八歳23キロ・私70キロが川の字に寝てましたが段々窮屈に感じ、やっと購入を決意!組み立ては、皆さんのレビュー通り大人二人で1時間ちょいでした。届いた日から下の段に子供二人が大喜びで寝ています。(上段で寝かすのは寝ぼけて落ちないか不安なのでまだ使わさず、今はぬいぐるみやオモチャを置いて秘密基地化)もっと早く買ってあげても良かったかなと思いました。(私も一緒に寝れなくなったのは寂しいですが親の心、子知らずでf(^^;)色はホワイトにしたので壁と同化して圧迫感がありません♪

• BENI☆さん
  • BENI☆さん

4 2016-05-20

白の壁、白の床なので白のベッドを選びました。
柵やすのこ、柱など重く2階の子供部屋まで運ぶのは大変でしたが、組み立ては一人で40分ほどで完成しました。ぐらつきはありません。上に寝ている子供でも寝返りを打つとミシミシいって気にはなりますが許容範囲です。
子供が寝るので多少値段が張ってもしっかりしたものが良く、レビューを参考にこちらに決めました。
高かったですがまあまあいいかな?ただ塗りムラはあったので星4です。
将来的には独立して一人ずつ使えるのは嬉しいですね。

4 2016-04-24

男の子2人の使用なので、それなりの重さになっても丈夫な事。
別々に使えて、デザイン性がいい物。
そして、寝相が悪いのでガードタイプのが良いと思いこちらを購入。
組み立ては片付け等入れて2時間ぐらいでした。
ニオイは多少あるものの、1週間ほどで随分消えました。
ただ、若干の塗りムラの部分があったので☆を1つ減らしました。

5 2015-11-18

ホワイト
お値段なりで、とても重厚感あって子供達も喜んでいます。ありがとうございました

4 2016-04-24

画像通り
シンプルでしっかりした造りです☆小1と年中の姉弟に購入しました♪二人とも大喜びです☆二人で上段に乗っても全然大丈夫です。ところどころ塗装が剥がれている所があったので−1で。さほど気になりません。

4 2015-12-20

しっかりした作りだと思います。
しばらく使用していると上で寝返りをうつたびギシギシ音がするので
心配になりましたが大丈夫そうです。
満足しています。

• naokun0827さん
  • naokun0827さん

5 2015-07-04

子供たちが喜んでます。
作りもしっかりしていてとても良かったです。
1人でも簡単に組み立てられました。
ネジなどの備品が一番の箱に入ってると尚良いと思います。

4 2014-12-13

リバーシブルとは、、、
梱包段階では、サイドフレームの開口部が上下とも同じ側(向かって左寄り)になっています。それに気づかずそのまま組み立ててしまい、ほぼ完成してから「あれ?はしごが邪魔で下段の出入りが大変!」なことに気づきました。
説明書を再度確認したところ、部品一覧の端に、柵部分のネジを外して左右を入れ替える方法が書いてありました。リバーシブルって単にひっくり返すとかそのくらいのこととなんとなく思っていたのでちょっと驚きました。
HPの写真はすべて、開口部は上下に互い違いになっているので、梱包の段階から互い違いにしておいてもらいたいです。
商品自体は丈夫で、子供たちも喜んでいます。よい買い物でした。

5 2014-11-17

三階建の三階に子供部屋があり、女一人で運ぶのが大変でした。組み立ては簡単で1時間もかかりませんでした。強度が心配でしたが、とてもしっかりしてて大丈夫そうです。ホワイトにしたのですが、傷が付きやすいです。
総合的にはとてもいい商品だと思います。

4 2014-10-16

とてもしっかりとした作りです
希望通りの日程で配送していただきました。
品物は段ボールがかさ張るのは仕方ないですが、しっかり梱包されており、傷などもありませんでした。
そして組み立てやすいのにとてもしっかりした作りで安心して子供達を寝かせることができます。
星4つにしたのははしごを側面だけでなく、どの面にもかけられると便利だなと感じました。

5 2014-09-11

まさに探していたベッドでした!
高耐荷重でガッチリしている、個別にした時に柵が取れ、二つとも同じデザイン。色もバッチリです。
組み立ても女の私一人でも出来ました!
上の横枠をはめる時に一度柵を外して付けないと一人では大変だと思います。
取説は入ってなかったんですけど、なんとかなります。
あと、一つだけ六角ネジの穴がちゃんとあいていないものがありました。
それでも大満足です!
長く使えると思います。

• cocozo-さん
  • cocozo-さん

5 2014-09-06

小5・小3の兄弟に
小学生の息子達に購入。色もシックで長く使えそうです。とても喜んでいます。匂いはあまり気にならない程度です。主人と長男の二人で、3時間くらいで組み立てました。購入して良かったです。

5 2015-04-23

先日、主人が2時間近くかかって組み立ててくれました。子供たちは大喜びで、毎日秘密基地のようにしています。造りは、とてもしっかりしています。購入して良かったです!

• miumiu520さん
  • miumiu520さん

5 2015-04-20

イメージどおり
ショップの写真や説明通りのベッドでした。頑丈だし、色もマットなホワイトで部屋の雰囲気をこわしません。組み立ては、子どもと主人で1時間くらいです。作り方も簡単でおすすめです。

• zaki38さん
  • zaki38さん

5 2015-04-08

しっかりしています。
グラつく事も無く、とてもしっかりした作りです。組み立ても大人二人で悩むことなく作れました。半分ぐらいの価格の2段ベッドも売っていますが安心料と思えばこちらを選んで正解でした。
二つに分けて使う時のデザインも2段ベッドの名残が無く素敵です。