1件~15件 (全 2,846件)次のページへ

5 2023-08-13

母が軽い掃除機が欲しいと言っていたので、購入しました。
とても気に入ったようです。
あとはバッテリーがどれくらい持つか…
使ってみて、
スイッチ部分を握ると動き、離すと止まると言うのが…便利なようで、持ち運ぶ時に間違えて動いてしまう事があります(汗)
使っていくうちに慣れるかな?

5 2024-04-14

めっちゃ軽くて、使いやすいです
買って良かったと思います

5 2024-03-12

とにかく軽くて、初コードレスの私にはピッタリでした!

5 2024-03-07

もっと早く買えば良かった
本体も軽く使いやすいです。音の大きさも気になりません。吸引力ですが、きれいになっている気がするので大丈夫だと思います。汚れが気になった時にパッと使えて便利です。お値段もお手頃だしもっと早く買えば良かったです。

• aqua2533さん
  • aqua2533さん

5 2022-08-26

安くて軽くて吸引力のある、シンプルな良い掃除機です。
職場で使っていたので、自宅用に購入しました。

5 2022-12-12

丁寧な梱包で、迅速に届きました!ありがとうございました!(´▽`)

• GSCNOさん
  • GSCNOさん

5 2014-08-12

購入までかなり悩みましたが、満足です
重視したのは、重量、稼働時間、扱いやすさ、値段です。重量を最重視したのでCL14系以上の上位機種は除外。CL07系は非力なのでこれも除外。CL100DかCL102Dのいずれかは悩ましかったのですが、紙パック式だとランニングコストがかかることと重量が若干重くなるのが嫌だったのでカプセル式を選択しました。

紙パック式の場合、ゴミがたまるのに従い効率が落ちそうだし、スライドスイッチで強と標準を選べますが、標準の仕事効率は6Wのためほとんど使えないだろうと考えました。強のままだとすぐに電池切れになりそうで、やはりカプセル式でこまめにON、OFFした方が長持ちしそうと考えました。
カプセル式だとゴミ捨てが面倒との感想が多かったので不安でしたが、掃除が終わったときに必ずゴミ捨てするようにすると割と楽かもと思ってます。
キャニスター式の重い掃除機を1階と2階で兼用で使用していたので、掃除頻度も減り結果かなりほこりっぽい部屋での生活を余儀なくされていました。これからは気がついたらまめに掃除しようと思います。
あとこれ1台で十分かというと、細筆で壁一面にペンキを塗るような感覚というのでしょうか、パワー不足は否めません。なのでコード式とうまく使い分けをすることが大切かなと思います。

それと電池が取り外せて充電できるのは案外大事なポイントだと思います。通販生活のモデルだと充電時間が3時間かかるが、こちらは50分です。充電器も単独で購入すると4千から5千円する代物ですが、通販生活モデルには付いてませんので割高だと言えるでしょう。マキタ掃除機を世の主婦に広めた功績は大きいし、確かに通販生活モデルのほうがオシャレですが、やはりマキタの魅力はガテン系の合理性にあると思う。これはホント飾らないというかすっぴんの魅力ですね。
これから購入される方の参考になれば幸いです。

5 2016-03-08

紙パックなし・・おすすめ〜
コードがないのがこんなに快適だとは!
軽くて吸い込みもグングンです(新品だからかな?)
もっと早く買っておくんだった!!
まだ迷っている人は、ぜひ!
紙パック式と迷ったんですが、無い方にしました。
最初、フィルターの中にごみが溜まるのかと思っていて
ボディを開けたらギェ〜となりました^^
フィルターとボディの間に絡みついてる感じです。
そこで、フィルターにティッシュを巻き付けてみました。
ティッシュの長い方がフィルターの回りにジャストなんです。
ちなみにテープで止めたりする必要もありません。
巻き付けてフィルターをセットしてボディを閉めるだけ。
ボディを開けるとティッシュのままポイッ。
手も汚れず、快適です。
使用前にティッシュを巻き付けるのですが
慣れれば10秒です(笑)
紙パックのコスト節約できますよ^^
巻き方画像、参考までに・・

• hikari4mさん
  • hikari4mさん

5 2011-09-11

星10こ
実は3台め(実家に1台買ったので4台め?)です。これまでは、通販生活でおとなしく(?)買っていたのですが、壊れたので、ちょっとだけ浮気心が出て、楽天で人気商品を調べてみたところ、マキタのお店発見、しかもこんなにいろいろな種類があるとは!(で、結局ランキングトップでした。失礼しました。)で、悩みに悩みに悩んで、この商品に。で・・・大正解!
まず、軽い!業務用なので、以前の汎用品よりはずっと重いんだろうと覚悟していたら。あれ?というくらい、箱が軽いのでびっくり。前のとほとんど変わりませんでした。で、悩みん悩んだトリガースイッチ。これも、手が疲れるかしら・・・と思っていたら、え?押すというより、軽〜くタッチするだけ。使ってみてわかったのですが、今までは、掃除中に机をどかしたりする間も、ついついスイッチを入れっぱなしにしていたのが、手を離せば電気が切れるので、これは便利、かつ節電に。さらに、この機種は、強弱スイッチはないのですが、微妙なタッチの仕方で、調節できるみたいな気もしてとっても便利です。通常の掃除機にもこういうのがあってもよいのにね〜。さて、もう一つの悩みどころだったゴミパック問題。これも結論は大正解でした。今まで使っていたゴミパックありの機種の唯一の悩みは、パックがおもちゃみたいに小さいこと。まあ、これだけスリムなんだから、仕方ないよね、と諦めていたのですが、これをいともあっさりと解決してしまいました。本体が汚れる?と心配していましたが、構造が簡単なので、洗うのも簡単、以前よりずっと手間なくさっぱりと使えます。逆に、充電機器の立派なこと!さすがマキタさん。以前外国通販モノで痛い目に遭っていたので(一度で壊れた。)さすが日本!と一人で盛り上がってます。この充電機器だけでも1万以上しそうなのに、これでこのお値段(さらに割引、うれし〜)。フィルターやホースも買ったのですが、普通はそういう部品って、暴利的に高かったりするのに、10円台、100円台の安さ。お店のポリシーを感じます。もう絶対お勧めですよ〜

5 2014-12-25

感動した
半年前から掃除機の買い換えを検討していました。
ダイソンが欲しくて、電気屋で試したり、ネットで口コミをみたり…
でも、いまいちマイナス意見が目立つ…
そして次に調べたのがシャープのフリード。
フリードについて色々調べていたら、マキタという文字が目に飛び込んできました…
そして、ここのレビューにたどり着き、その絶賛ぶりに驚きました。
皆が皆、後悔しないから迷ってる人は買え、と(笑)
今日届きました。
組み立てると…おもちゃみたい…
本当に大丈夫か…まさかレビューに騙された…?
半信半疑でスイッチオン…
これはすごい…軽い…綺麗になる…ラグの上もらくらく…
なんじゃこりゃ〜\(^^)/
買って良かったです。迷っている人は買ってみて下さい!(笑)

5 2014-06-07

お気に入りで2台目です
吸い込む力は強くて充分!!
トリガースイッチは初め戸惑いましたが
慣れると掃除する時に軽く握る所についていて
離すとスイッチOFFなので電池のもちに貢献していてよく考えられてるなと
先日イオンモールで掃除されてる方が全く同じ機種を使っていて
改めて納得しました。
のちのち電池の寿命がきて電池買い替えの時も一番安いし
消耗品関連もこの機種がコストパフォーマンス高いと思います
使用1年以上になりますが 物凄く重宝していて
今はこちらの掃除機がメインになっています
充電時間も早く
前回は絨毯用ノズル、フィルター等の消耗品を別に買っていたので
今回はまとめて注文しました。
参考になりましたらポチっとお願いします。

5 2013-09-05

マキタのコードレスの存在を知り、1年ほど購入を迷っていました・・・
が!どなたかの「迷っているなら、ぜひ購入をおススメします!」とのレビューに後押しされ今回やっとお迎えしてみました。
届いてさっそくフローリングのお掃除を。
スリムで軽くて華奢な印象からはまるで想像できないパワフルさに驚きです。
子育てをはじめて、軽い腱鞘炎がずっと続いている私にも楽々でした。
小回りもきくし、今までなかなか掃除できなかった家具の下(ソファやベッド下まですいすいとかけられるのには感動;)
お部屋の隅々までお掃除できて、とても気持ち良くすっきり◎
ゴミ捨ても簡単!
1回のお掃除でずいぶんとホコリを吸い取ってくれてることを実感でき、これまた気分的にスッキリ♪
紙パック式のものと少し迷いましたが、交換作業とストックの購入等、以前の掃除機でちょっと面倒を感じていたので、私はナシを選びました。
また、掃除機をかけ始めると必ず付きまとって困っていた2歳児...
コードにつまづいたり、絡まったり、引っ張ってみたり(そして抜けて!)
そんなこんなを阻止しながら、家具に掛かるコードに注意を払いつつまたコンセントを移動して。その移動中にいたずらされて(-_-;)
掃除機の終わるころには汗だくでへとへと作業のひとつでした。
軽量コードレスにしてこんなにも快適にお掃除できることに感激しています。
もう少々つきまとわれてもノーストレス!・・です。
実家の母にも今度機会があればプレゼントしてみようかなと思っています。
最後に、、、ひと言私からも
「迷っておられるのなら、是非購入をおススメします!!」..,笑

• pianoyさん
  • pianoyさん

5 2011-10-29

掃除機
2年前にテレビ通販で8980円で買ったサイクロン掃除機
ま1年持てばと思い買いましたが2年持ちました
しかしながら ゴミ捨てが扱いにくい重い
先週とうとう壊れ 都内量販店に掃除機購入に行くも
掃除機のあまりにも高額にびっくり。
高くて買う勇気が無く帰宅。
それからネット調べまくったら出てきました。
マキタの掃除機
建築業を営む父に
この掃除機なんだけど どう思う? これでもいいかな?と質問
父曰く
「ウチの会社の工具は殆どマキタのだ
家の芝刈り機もマキタのだ
品質は大丈夫だ たぶん大丈夫だけど とりあえず1台買ってみろ」
との返事
で すぐにマキタの専門店さまのこちらへ注文
よく考えた末 真ん中あたりのランクのCL100DWが口コミも多かったので決定
本当に発送も早く昨日 届きました。
夜にも関わらず 父と二人で開封し早速使ってみました。
有難く もう充電してありました。
父の第一声
「こんな小さいのか おもちゃみたいだ 大丈夫なのか?」
私が使い始めましたら
本当に軽くてオモチャみたいですが 吸引力はしっかりあり
早速 ゴミを出してみました。
取っ手を握るとスイッチオンになるので
充電池を外してから本体をねじって開けてみました
70代の父の安全の為にゴミを出す時は充電池を外す事にしました。
20秒ほどかけただけなのに かなりのゴミが入ってました(笑)
「オモチャと言ったのは訂正だ やっぱマキタ良い仕事する」
との父の評価(笑)
私も選んで良かったと思いました。
クイックルワイパーをかける手軽さです
クイックルワイパーに吸引力が付いた感じです。
これなら 掃除機をかける事が面倒にはならないと思います。
今までの掃除機を掛けるという大仕事という認識が変わりました。
ちょちょい と 掃除 出来ます。
消耗品はどの位持つのか まだわかりませんが
現状では 大変 満足です。

ジュータン用のヘッドの方がフローリングでも使いやすい
と 父の感想です。

5 2015-01-06

らくらく掃除♪
今までコード式の掃除機を使っていたのですが、
新居ではコードの抜き差し、階段は掃除機を持ち上げなければならず
煩わしかったので、思い切って評判の良いこちらを購入。
使ってみての感想は、とにかく軽い!
ちょっとした時間にらくらく気軽に掃除機掛けが出来ることに感動。
音は少し大きいかな?と感じましたが、
吸引力は問題なく、ほこり・髪の毛等しっかりとれます。
バッテリーが長持ちで、これ1台で4LDK掃除出来ました。
買ってよかった!早く買えばよかった!の声が多くありましたが
ホントそうですね!実感しました!!おすすめです。
今度は車に使おうと思ってます♪

5 2010-03-11

かっる〜い!
普段はダイソン使用しています。
吸引力はすばらしいですが、その騒音(慣れたけど)と、重さも素晴らしくて、とにかく掃除機を出すのから何から何まで苦痛でした。
臨月をむかえ大きくなったお腹でダイソンを操作するのが本当に大変で、産後もこまめに掃除をしたいけどダイソンじゃぁ・・・・><;と考えてこの度主人の反対を押し切って(掃除するのは私だから!)マキタのコードレスを購入しました。
昨日注文して今日届き、荷物を受け取ったときの軽さでまずビックリしました!本当に掃除機が入ってるの!?!?
ダイソンのホースでは太くて入らなかったソファの下を掃除してみると、すんなり入ってしっかりほこりを吸い取ってくれて、音もそんなに気にならないし軽くて扱いやすくて大満足です!!
4歳の娘と室内犬(トイプーなので抜け毛はほとんどない)もいるので、これでこまめに掃除機がけできるのが嬉しいです♪
本当に軽いので車内清掃も楽々でしょう。
リチウムイオン電池っていうのもポイント高かったです。
恐らく毎日使うようになると思います。
9万円出して買ったダイソン・・・お蔵入りにならないかな(苦笑)
★は減らしませんが、商品の難点としては
スイッチが軽くて押しやすいベストな位置にある為、うっかり手にするとすぐに作動してしまいます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機