4 2023-06-15

母のために買いました。コードレスの方が小回りがきいていいと言ってます。

5 2023-08-25

カラー:RED (レッド)

知り合いに頼まれ購入しました。軽い物がいいと言う事で凄く気に入ってくれました。

5 2023-05-30

マキタのクリーナーは以前から愛用していて、今回別の部屋で必要になり購入しました。紙ゴミパックでゴミ捨てが楽なのが気に入ってます。

• j5066さん
  • j5066さん

4 2023-10-15

マキタの掃除機を愛用していましたが、壊れて購入しました。吸引力も良いです。

• kinoko0217さん
  • kinoko0217さん

5 2023-09-22

掃除機で一番大事なのは・・・
掃除機で一番大事なのは「吸引力」でも「性能」でもありません
「手軽に開始出来る事」だと思います
これまでは一般的なコード引っ張って、デカい本体を引っ張る
典型的な掃除機でしたので面倒で全然掃除しませんでした
これはすぐに開始出来るし、がっつりじゃなくても
「ちょっとこの場所だけ」とか「1分だけ」とか出来ます
お勧めします!

5 2023-04-28

『マキタ』を知って良かった
コンパクトでパワフルな掃除機です。家庭用掃除機以上の吸引力で、大満足です。工事関係者の方が使用している姿を見て『マキタ』を知りましたが、購入して良かったです。

• 卓球1126さん
  • 卓球1126さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2024-04-04

安心感
今迄サイクロン掃除機を使っていましたが、徐々に使っている内に色々と不具合が出て困っていました(-_-;)紙パック掃除機にしたらスムーズに吸引出来てゴミ捨ても簡単で安心致しました、有難うございました(^_-)-☆

5 2024-03-02

カラー:PINK (ピンク)

ピンク色の掃除機はみてるだけで可愛いです。お掃除しよう!というやる気をもらえます

5 2023-10-20

購入して良かった
購入し1ヶ月経ちました。我が家はフローリングの床なので問題なく使用出来ています。本体は軽くて楽々、充電も挿せば良いので簡単です。2LDKを簡単に掃除してますが、今のところフル充電で3日ぐらい持ちます。

5 2023-08-28

快適
マキタのクリーナー3台目です。2台目は10年使用して、スイッチを入れる時変な音がしだしたので買い替えることに。今回のは今までより性能が少しいいので快適です。通販なんとかよりも少し弱いみたいですが、こちらの方が安いし、ポイント使えるし。曲がるホースも合わせて購入しましたが、車の中の掃除に大活躍です。

4 2023-08-04

カラー:PINK (ピンク)

軽くて掃除したい時、億劫でなくて良いです。見た目も可愛いです。できればもう少し吸引力があれば最高です。配送が早くてビックリしました。

5 2023-07-21

家族に赤色購入です。
片手で軽くサッと使うのに便利です!

5 2023-07-18

5年前に購入したマキタの掃除機がバッテリー式で持続時間が短くなってきたので、新しく買い換えました。軽量で使いやすいです。吸引力も特に問題なく、コードレスで充電式ですが、長くもちます。次もまた買い換えるならマキタの掃除機がいいなと思っています。

5 2023-06-27

とにかく軽い。吸引力もいい。けど ラグの髪の毛はちょっとヘッドの方で絡まったりして吸いきれてないが どんな掃除機を使っていても ラグの髪の毛とかはコロコロを使用してから掃除機しないとダメだと思う。
使いたい時にすぐ使えるし とても満足してます。

• 100noka100さん
  • 100noka100さん

4 2023-06-24

はっきりしたパステルピンク
ピンク購入。写真ではパールのような薄いピンクですが、実物はもっとはっきりしたパステルピンクです。おもちゃみたいな色ですが、それもかわいいです。サブ使いですが、しっかり吸い込むし、ヘッドも軽いので取り回ししやすいし、使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機