商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-24
  • 吸引力十分です
  • 先日母親用に購入し、思いの外吸引力あるので自宅用にも購入しました。マキタの紙パック式ではないコードレスを使っていたのですが、母よりゴミ捨てが大変だから紙パック式欲しいと言われ、評価などもチェックしながら探してこちらを購入。『吸引力弱い』との声もある反面、『私は十分!』との声も多かったので試しに購入しましたが、私もこれだけ吸い込めば十分です!本当に吸い込むのかしら?と不安になるほ ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • kt☆1969さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • 梱包がコンパクトでとても驚きました!商品自体もらかなり軽いです。本体は真っ白でかっこいい!ツルツルの床に使用するのはとても良いかもしれません。ライトも付いており視界が明るくて良いです!ヘッドが安定しないのと、バッテリー充電はやや手間に感じてしまいました。吸引力は普通です。1人暮らしなどなら充分なサイズかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ぴちゃん9358さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 93

4 2023-05-13

外箱いらないのでは…?
レビューにある【ダイソンよりは吸引力が無い】
が凄くしっくりくる吸引力でした
良く言えば、狙ってないものまでうっかり吸わないです。狙いのものは充分吸い上げてくれます。
動作はちゃんと確認できたので問題無い
製品としてはホントに問題ないです
が、
少し不安があり、今後購入予定の方にもお伝えしたく以下書かせていただきます。
やたら大きな箱で来たと開けてみたら
画像の状態でした。大きな箱で梱包材だらけは見たことがありますが、こんなに自由な梱包は初めて見ました。箱が外箱に接着されてるわけでもなく
自由自在に動ける状態でした
本体開けてみたら2枚目の画像の状態です
こちらもヘッドがそこそこ動ける梱包でした
箱を閉めてもカチャカチャ動ける状態…
よく見れば細かいキズが少々有り、と潔癖な方は気になさる範囲かもしれません。
配送業者様は信じておりますが
配達移動時にもし衝撃があり数年で動かなくなったら嫌だなぁと不安があり★4にさせて頂きました
使い捨てではなく長く使用したいと思っての購入だったのでそのぶん残念です
こんな梱包でも問題ない!強いぜマキタ!
と言う意味を含んでいるのであれば
大変心強いです。そうであってほしいです。

5 2023-11-30

建設現場では定番のマキタのコードレスクリーナー。耐久性、信頼性と申し分ないので。

4 2023-09-07

数日毎に吸引力のある普通の掃除機を使用いますが、毎日のちょっとした掃除用に、こちらを購入。軽くて良いです。でもあと少し本体からヘッドまでの長さが長い方が、使いやすいかなと思います。身長159センチの私でも短くて、腰を伸ばしては使うのがすこし難しく、前かがみになって腰がだるいです。それ以外は、充電もとても早く、充電中の音も小さくはないですが、離れた場所ですれば問題ありません。トリガー式でないオンオフも使いやすいです。トリガー式は指が痛くなるので。。階段の掃除も非常に楽です。ダ〇ソンのコードレスも持っていますが、それよりも使いやすいです。但し吸引力は勿論あちらですが、簡単な掃除用には、マキタで十分ですね。

5 2024-03-07

悩みに悩んで
マキタの掃除機を購入しようと、比較サイトなど見ていたのですが、どれがいいのか余計に悩んでいたところ、友人が107機種を使っているとのことで、使い勝手を聞きこの商品に決めました。
上位機種になるとバッテリーの容量で値段が倍くらいに上がります。
吸引力もクッションフロアーでも毛足の短いカーペットなどゴミをよく吸ってくれます。
排気臭もきにならず、起動音も思っていたよりも気になりませんでした。
充電中の音もさほど大きくないし、満充電になるのも早いのでストレスがありませんね。
本体の重さが思った以上にずっしり感じましたが、バッテリーの大きい機種にしなくて良かったと思いました。

• TOMO4269さん
  • TOMO4269さん

5 2023-09-24

軽くて使いやすいのでダイソンよりも使用頻度高くなってしまいました。。。

5 2023-09-24

音は大きいですが軽くて操作しやすいのと充電も速く長く保つので便利です
キッチンのメタルのラックにS字フックで吊るしました

• ayatohiroさん
  • ayatohiroさん

4 2023-09-01

絨毯用ノズル買えばよかった…
コード式サイクロン掃除機が壊れて、コード式とスティックと迷い、友人の評判が良かったこちらを購入。クチコミ通り充電の際は音がするけど、ずっとしている訳では無いので、そこまで気にならない。
ヘッドがちょっと弱々しく、絨毯はとても掃除機しづらい…。ブラシヘッドは必要だと思って買ったが、絨毯用のヘッドも欲しい。でも値段がそこまでしないのに送料が高いため、絨毯が掃除しづらいことがわかっていれば、一緒に買ったのに…と後悔。絨毯用ノズルでフローリングも掃除できると書いてあるので、そちらを標準装備にして欲しかった…。
重さはないのでフローリング部分は掃除しやすいし、充電時間が短いのはいい感じ。

• miffiesさん
  • miffiesさん

5 2023-06-08

さすがマキタ製品。
思った以上に軽く、いい感じにライトがついていて奥がよく見え掃除がはかどります。ありがとうございました。

4 2023-10-02

とても軽いです。パワーも3段階あって一番弱いのでも充分きれいに吸い取ってくれます。

5 2023-08-30

使いやすい
母が欲しいと言って、注文しました。
使いやすくよく吸うと喜んでおり、私も使ったら使いやすかったので、自分にも買うことにしました。

4 2023-08-29

快適!!
2台目のサブの掃除機として、初めてコードレスタイプを購入しました。最初吸い込み口を手で触ると、え?これ吸ってるの?ってくらい弱く感じました。畳やフローリングでは充分だとは思いますが、絨毯ではちょっと足りない気はします。しかし、このコードレスは線が絡まる事も無いし、非常に快適に使う事ができます。普段なら、ここまでと思う以上に掃除機をかけています。20分程しかバッテリーは持ちませんが、充電時間は苦にならず、別の場所を掃除している間に完了しています。今では、サブではなくメインに使っている状態です。良い買い物が出来ました!

5 2024-01-07

色々と悩んで購入しました。ダイソン使っていたので、こちらは軽いし吸えます!本体はとても良いと思います。

• NENEママさん
  • NENEママさん

5 2023-10-17

色々掃除機買ったけど 一番気に入りました
軽いし、20分で充電完了するし、思った以上に吸い取るし!
…ただパワフルな分、音がうるさいです
もっと早く買えば良かった…
悩んでいた時間がもったいなかったです

• 510Zさん
  • 510Zさん

5 2023-07-21

マンション階段掃除が楽
マンションの玄関や階段、エレベーター内の掃除用に購入。これまでは、階段を一段ずつ箒ではいていたので腰が痛くなるのが嫌でサボりがちでした。
コードレスで軽くて、アームの長さもほどよく、腰を伸ばしたままでスイスイ砂埃を吸い取ってくれました。ヘッドがシンプルなので吸った綿埃が絡まないのもラク。
バッテリー充電中のウィーンという音は部屋の中で少し気になりましたが、アッと言う間で充電完了。着脱もスムースでした。

5 2023-07-20

普通の一軒家です。家中一度に済ませたいところですが毛足の長いラグなどに強にして使ってしまうと充電が持ちません。
ですが軽くてとても手軽に扱えるので掃除の頻度が上がりました。
有名海外メーカーの高価なスティック掃除機と迷いましたが、軽くてより手軽かなと思われるこちらを購入して大正解!
また機会がありましたら、次回は容量の大きいバッテリーの方を購入自体くらいお気に入りです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機