マキタ コードレス 掃除機 充電式クリーナ...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-23
  • この機種がベストと思う
  • 沢山のメーカーがコードレス掃除機を生産しているが耐久性や信頼性、付属品購入の利便性などからやはりマキタの製品が最も良いと思いました。しかしマキタの製品といっても、たくさん種類があり、、色々と調べ上げ、ベストな機種はこれだと判断。理由は、、1、吸い込みパワーが強い(10.8Vなのに高額18V機種と同じ)2、10.8V機種は軽くてバランスが良く、手が疲れにくい3、吸引時間の短いデメリットは、予 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-14
  • ノズルが外れまくる!
  • マキタの掃除機は2台目です。前回の物はノズルが外れたりせず、充電中の音も静かで吸引力も満足していましたが、今回のは外れでした。ノズルは何回強くはめても外れるし、音はうるさい割には吸引力は弱いし、1013と同じくらいの値段なのにどうしてこうも違うにでしょうか。頭にきます。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-23

この機種がベストと思う
沢山のメーカーがコードレス掃除機を生産しているが
耐久性や信頼性、付属品購入の利便性などから
やはりマキタの製品が最も良いと思いました。
しかしマキタの製品といっても、たくさん種類があり、、
色々と調べ上げ、ベストな機種はこれだと判断。
理由は、、
2、10.8V機種は軽くてバランスが良く、手が疲れにくい
3、吸引時間の短いデメリットは、予備バッテリーでカバー
. (予備バッテリーは容量の大きな10.8V 3000mah のサムスン製を
. 5000円程度で購入。標準の1500mahよりかなり長持ちです。)
4、価格が安くコスパ高い。
5、純正紙パックがホームセンターでも売っている
ネットなら1枚当たり40円前後で買える
このような理由で、この機種にしました。
オプションのサイクロンを、後に購入しましたが
着けると重たくなり使い勝手が悪く、若干吸引力が落ちたので
2日だけ使用して使うのをやめました。これは不要ですね。

5 2019-06-04

前からこのタイプのクリーナーが欲しかったのですが、吸引力に難ありとのコメントがあったため、中でも吸引力が強いこちらを購入しました。日常の掃除では何の問題もなく吸えてます! 今まではゴミがあっても掃除機を出すのがおっくうでダスキンでしのいでいましたが、逆にダスキンを使わなくなり解約しました。ダスキン1年分で買えてしまうマキタクリーナーは大正解のお買い物でした。

5 2019-06-08

マキタのコードレス2台目です。別付けのバッテリーは初めてでしたが、付けても重くならないのと充電が速いのでとても気に入りました。パワーもウチには充分ですし、前方を照らすライトが搭載されており、これがまた便利で。
購入を検討する際、今度はダイソン!と家族からの声もありましたが、高齢者も使うので軽量なほうを選びました。

4 2019-07-28

コードレスクリーナー♪
早々の発送を有難うございました。
早速、充電をして使用しました。音がうるさいとの事でしたが、今迄に使用していた、ダイソン擬きのサイクロン式掃除機より、音は小さく気になりません。先端にライトが有り照らしてくれるのが感激!!愛犬(柴犬)の毛がフワフワしていて、毎日、掃除をしなければならないので、コードレスで、とても楽に掃除が出来て嬉しいです!!吸い込みは、現状では充分ですが、やや弱いかな…とは思うので、マイナス☆1個です。でも、酷いゴミは出ないし、フローリング用ウェットシートも使うので、このコードレス掃除機で、大満足しています。

5 2019-07-26

買って良かった
畳に布団を敷いて寝ています。起きて布団を上げて すぐ掃除機をかけたかったのですが コード式の大きな掃除機を他の部屋から持ってくる必要があり、つい後回しにしていました。ずっと悩んでいましたが、買って大正解❗小回り、手軽さ。フローリング+畳の自分の部屋はこれで充分❗手軽が一番です。

5 2019-07-19

楽チンです
軽々とは言えないくらい重いですが、コードがないのは楽々です。急速充電のようで早く満タンになりますが、減りも早くみたいです。手元に光るライト、あれ良いですね。よく見えます

4 2019-07-17

お試し利用しかしていませんが、
吸引力が想像よりも弱い気がします。
但し、重量面などは満足です。

• のり33さん
  • のり33さん

4 2019-03-09

よかったです♪
今回初めて、スティッククリーナーを購入しました。コードレスな事もあり、思ってた以上にお掃除がお手軽になりました(^^)
連続使用時間に不安があったのですが、コードレスな分、思ったところにスイスイと動ける感じが掃除時間の時間短縮ができますし、万が一充電が必要になってもすぐにチャージができるので苦にならないです。

• STK56さん
  • STK56さん

5 2019-07-29

欲しくて!
軽量で、使い勝手良く、購入して良かったです。

5 2018-11-14

買ってよかった
ずっと買おうか迷っていましたが、ついに購入しました。有名メーカーの同型の掃除機に比べるととても軽くて使いやすいと思います。敢えて言うならヘッドが軽いのに重い電池がハンドルの下についているので、掃除するときにバランスが悪いかもしれません。

5 2019-09-05

気に入っています
以前使っていたマキタがバッテリー切れ、とコントローラーがこわれて買い替えました。
バッテリーの付け外しが前はできなかったので、今回は長く使えると思います。
前より重く感じますが、それでも階段や天井付近の掃除にはとても使いやすいと思います。
買い替えるまでいろんなコードレス掃除機を見て回りましたが、
マキタが一番シンプルで使いやすいと思います。

5 2019-07-13

軽くてコンパクト
届いて早速、使ってみました(^^)。思った以上に軽くてコンパクトで気に入りました!ダイソンスティックの7を使ってますが比較しても吸込み威力は殆ど変わらず逆にコンパクトで使いやすいです。今回は、いちいち持って上がる手間を省いて気軽に掃除したくて三階の部屋用に購入しました。フローリングに適してると説明書きにありましたが、真ん中に敷いてるカーペットの掃除は前から後ろに引く感じで使うと問題なく吸込みました。2台目なら値段的にも納得のお品です。

5 2019-10-02

もっと早く買えばよかった
評判がよいが、半信半疑だった。ついに買ったらとても良い。バッテリーだけを充電するのも、面倒ではと疑っていたが、むしろ楽。全体を充電する外国メーカーのスティッククリーナーも持っているが、重いし吸わないし、圧倒的にマキタのほうがよい。型番とか色々選べて迷うけど、とにかく1台買って見ることをおすすめします。

• doo-wopさん
  • doo-wopさん

4 2019-09-29

母親の誕生日プレゼントで購入しました。軽くて使いやすいと喜んでいました。

5 2019-09-21

色々迷ってマキタさんを購入、軽いし充電も速いし、ちょこっと掃除には こちらで十分満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機