1件~15件 (全 2,918件)次のページへ

5 2023-10-13

軽くて使いやすいです。充電の持ちは軽さの分そこそこですが、重いと使いにくいのでこちらで良かったです。

5 2023-12-07

2016年10月に購入しました。
今更のレビューにはなりますが、約7年使用し、先日バチッという音とともに、モーターが作動しなくなりました。
とても重宝しました。
確かに、ダ○ソンに比べたら吸引力はないですが、使い勝手が良いのとフローリングであればこちらで充分です。
コロナで在宅勤務になり、掃除機をかける頻度が多くなってからはキャスター掃除機とこれを使い分けで使ってました。
約7年間雑に扱っても頑丈で、紙パックも変えやすいし本当にいいクリーナーです。
次はマキタの少し軽量のクリーナーを購入しようと思います。

5 2024-04-17

口コミ通りいい商品でした。
発送までも迅速に対応していただきました。

4 2024-01-31

充電時間も短いし、パワーがあるので期待以上でした。
ブラシが別売でなければ文句無しです。

5 2023-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
娘家族にプレゼント。マキタは仕事でも使っているので安心です。

4 2023-12-01

お値段的に安いものと比べると、吸引力と充電のもちが良いのでしょうか?
種類がありすぎて、比較するのが難しいと感じました。
初マキタですが
シンプルな構造でした。
悪くはないが、良いところがまだ見つかりません(^_^;)
あとは、耐久性が良ければよいのですが。。

4 2022-11-25

数年悩みぬいての初スティッククリーナーです。
棚の下にも入るのが、とても嬉しいです。想像通りバッテリーは重いですが、こまめに使用するので良しです。(軽いバッテリーに替えるのも良いと思います)
たしかに充電の音が大きい気がしますが、短時間なのと毎回はしないため、うちでは問題なしでした。
それから、ラグの髪の毛などには、カーペットノズルが必須でした。あと、ホースと棚ブラシを使っています。フックにかけておけるので、邪魔にならずスッキリしました!

4 2023-03-08

パワフルで掃除機の機能としては大満足です。
ただバッテリーが重めです。家庭で使うならばもうワンランク下のを購入してもよかったかと思います。

• Emyiさん
  • Emyiさん

5 2022-11-15

以前ダイソンのコードレス掃除機を使用していましたが、私個人的にはこの掃除機が気に入りました。
ありがとございました。

4 2022-12-21

色々口コミを読んで決めましたが、口コミ通りですね。充電の音知れとるだろと思っていましたが、めちゃくちゃうるさい笑 すぐ違う部屋に移しました。重さもありますね。使い終わった後右腕ヤバい笑 まぁ良く吸うし、髪の毛巻き込む煩わしいヘッドではないので私はよしとします。

5 2022-08-09

マキタコードレス草刈り機
芝刈り機として使っています。使い心地最高です。よかったっです。

4 2022-06-13

配送も早く、梱包もしっかりしてました。コードレス掃除機のデザイン性よりも、使いやすさとパワーを第一に選ぶ基準にしました。

• shivtecさん
  • shivtecさん

4 2013-10-09

デザインは地味、使い勝手は◎
この商品を購入する前に検討したのは、エレクトララックス、ダイソンなどのスタイリッシュなスティックタイプの掃除機でした。
ユーザーレビューの件数の多さと評価の高さから、マキタさんの商品に決定。
実際に使ってみた感想:
音は大きいですが、何の問題もありません。
家族が起きている時に使いますので。
重たさは、想像していたよりも軽いです。
五歳の息子には重たいですが、妻が使う分には問題ありません。
デザインは、全くイケてません。
ビル掃除のおばさんが使っている掃除機です。
最も良いところは、バッテリーの充電時間が短いところ。
もし、他の商品と迷っている方がいましたら、充電時間と連続使用時間を比較してください。
20分で満充電になるものは他にないのでは?
吸引力は、エレクトララックスよりも強力です。
コードレスとは思えない吸引力です。
布団用のヘッドを使って布団の掃除機がけも行っています。
デザインが許せる方にはオススメの商品です。
日本製の質の高さを味わってください。

5 2016-12-06

滞りなく
レビューを読んでると、重いとかおっしゃってる人がいますけどー
はあ?こんなんで重いとか、どこの富豪ですか?って感じ。
箸より重いもの持ったこともないんですか?アホらし。こんなんで重いとかゼータクですよ。値段相応。ピッタンコ。
こんなんでちょうどいいと思いますよ。
吸引力だって、これ以上何を望むの?大きいゴミは吸えなかった?
はぁ?なに言ってますの?
一般の掃除機に吸えないゴミは
手で拾いなさいよ!アホか!
あ、すいませーん
ほろ酔いでレビュー書きましたけど、真実ですから。

• yanさんさん
  • yanさんさん

5 2014-05-06

CL182FDRFW購入しました
マキタのハンディクリーナーはこれで2台目です。
3年ほど前から通販生活の4075D(ニカドバッテリ)を使っていました。電池寿命でまったく吸引力がなくなったので、電池を買い替えるか違う機種を買うか迷っていました。4075Dは既に一回電池交換しています。
今回は思い切って一段階パワーが強い、CL182FDRFWを購入しました。
電池の扱いやすさだけでも買い替えてよかったと思っています。
【電池】
リチウムイオンは継ぎ足し充電がきくのと、充電終了すると充電器がブザーでお知らせしてくれるので扱いが楽です。今まではニカドバッテリで本体充電だったので、気にかけていてもランプが消えるタイミングを忘れて一晩充電したままということもありました。充電が必要になったらランプでお知らせしてくれるそうなので、充電切れも心配なさそうです。
しかし、充電中に充電器からウィーンという機械音がします。マキタは業務用というイメージがあり、また掃除機本体とは別の場所で充電できるので私は気になりません。
【パワー】
文句なしです。猫を飼っているので床はクッションフロアとフローリングです。クッションフロアはでこぼこがあり、猫毛が静電気で張り付きやすいのですがこのパワーであれば問題ないです。階段に掃除機をかけるときも4075Wでは吸い付く感じはなかったのですが、CL182FDRFWではメイン掃除機並みに吸い付きます。
窓サッシのレールのゴミも吸い取ってくれます。
【重さ】
階段のように腕で持ち上げる際は重く感じます。4075Wと重量はほとんどかわらないのですが、バッテリが手元にあるせいか重く感じます。エアコンの上や棚の上など高いところをメインに掃除したい場合は、軽い機種を選ばれたほうがいいかもしれません。
床を掃除する分には4075Wよりもヘッドの転がり感もよく、気になりません。
【色】
輝度の高い白です。例えていうならば蛍光灯のような白です。
4075Wが生成色だったので、かなり印象はかわります。
私はどちらもいいと思うのですが、我が家の男性陣(主人、息子)はメカっぽくてCL182FDRFWの色の方が恰好良いと好評です。比較画像を載せました(右側がCL182FDRFW)。
【気になる点】
スイッチONした際に「強」からスタートするので、その音で猫が跳ね起きて逃げていきます。「弱」からスタートならば良いのですが。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機