マキタ コードレス掃除機 掃除機 充電式ク...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-14

初マキタ!
いままで、コードのついたダイソンでしたが、ガラッとかえて、こんかい、初マキタです!
お掃除の仕事してるおばさまに、何の掃除機がおすすめか、聞いたら、絶対マキタ!とのことで、かえてみまして^_^
いままで、掃除機を出すのがめんどくさかったのが、一気に解消しました。充電器も小さいし^_^ この充電器ですが、芝刈機は、さすがに、使わないと思うんですがドリルとかなら、旦那が使うかもしれないので他の商品と互換性があるとのことで、ちょっとうれしかったりもします^_^
デザインも可愛いと思いますし、色も真っ白ではなくて、オフホワイトで、うちには、あってます!
出しておいても、可愛いです。
もっと早く買えばよかったと思います。
掃除機を使う時にボタンを押しっぱなしにしないとですが、わたしは特に気になりません。ボタンが固いわけでもないので。
充電も掃除する間はしっかり続きますので、問題ないです。まぁ、うちは、狭いので、何回掃除しても充電が大してへらないんですがね。
ほんとに、お気に入りです!

5 2016-09-12

大満足・実家にも同じものを購入します
使い始めて二週間くらいですが大満足です
とにかく軽いし心配していた吸引力も大満足です
いつもはコード付きの掃除機を使っていましたがとても重く憂鬱でしたが、マキタの掃除機は軽いので家じゅうの掃除がアッという間にできます。
もっと早く買えばよかったと後悔しているくらいです。
今日は実家に持って行って父母に勧めてきました.
実家の両親も買っておいてと大満足でした。
以前使ったコードレスの掃除機は吸引力に不満でしたがマキタの掃除機はとにかく大満足です。
朝仕事に行く前に掃除機をかけるのが以前はとても大仕事でしたが、マキタの掃除機のおかげで毎日の掃除が大好きになりました。

5 2017-05-14

これは新世代のほうきだ!!!
購入してからもう1年ぐらい使っています。
ほぼ毎日使っています。コンセントをささないで使えるということが便利すぎます。
そして、軽いのでフックに引っ掛けて保管してあります。なので、すぐ使えるということがすばらしいです。これは新世代の電動ほうきといってもいいのではないでしょうか。
私の持論は、充電式の工具はバッテリーと充電器が一番重要ということです。
現場で職人さんの使っているのを見ると、本当に「酷使」ということがぴったりなぐらいの使い方です。もちろん屋外使用もあるし、ガテン系の兄ちゃんに手荒に扱われることも多いです。マキタ等のこのバッテリー等は、そこで磨き抜かれた本物の道具だと思っています。だから、バッテリーが交換可能なこの機種をお勧めします。このバッテリーはほかのマキタ製の10.8vの充電式電動工具にも使用可能です。
あまりに快適で、日曜大工に使う工具は、今後はマキタでそろえようかと考えるぐらいです。
本当は、充電式の電動工具は、日立やパナソニックも同じぐらい優秀だと思っているのですが、充電式掃除機はマキタが有名ですもんね。
1年以上経ちますが、バッテリーは全く問題ないし、掃除機も全く問題なく使えています。ゴミは結構取れます。ゴミを捨てたり、フィルターを掃除したりするときに、こんなにほこりが取れているのか!と思うぐらいです。
ただ、フィルター掃除するときにほこりが舞うのが苦手な人は、紙パックがいいのかも。私は外のゴミ箱でとんとんして、プラスチック製のフィルターは水洗いし、繊維製のフィルターは外でパンパンしてほこりを飛ばすか、普通の掃除機でほこりを吸うかしています。まあ、掃除機の掃除にコード式の掃除機を使っているというシュールな事態が生まれているわけです。1週間に1回ぐらい内部の掃除をしてます。
繊維製のフィルターは1個80円ぐらいだったと思うので、わりと頻繁に変えてもそんなに懐は痛まないかなと思いますけど、私の家では1年以上使っていますが、繊維製のフィルターを変えたのは1回だけです。
つまり、上手にこの掃除機を使えば、通常かかる紙パック等の消耗品がほぼ無料で使えるというおいしさです。
ただし、充電器は大きくて武骨です。現場の道具という感じです。そんなところが私は好きです。

4 2016-11-14

パッと出してパッと使えて便利
元々海外製のコードレスを使用していましたが壊れたので二代目を探していたところ、レビューに惹かれてこちらを買ってみました。
見た目は想像より小柄なので、大丈夫かな…??(・・;)と言うのが最初の感想。
でも実際に使用してみると吸引力もちゃんとあるし、何より小回りが利くので扱いやすいです!
子どもの食べこぼしなど、パッと出してパッと吸えるので本当に便利です。気に入りました!
自立できたらもっといいなーと思い、星4つにしました。
レビューにあった、バッテリーの着脱など普通に簡単にできると思います。
おすすめです

• gmd1005さん
  • gmd1005さん

5 2017-07-14

レビューや様々なブログを調べて購入。大正解です!見た目もレトロで愛らしく生活感が出ない、場所もとらない、吸引力もコード式と変わらない!音はレビュー通り大きいですが許容範囲内です。ゴミを捨てるのが面倒くさいかと思いましたが、慣れればなんてことないです。買って正解です。購入して1年経ちますがバッテリーも問題ないです。コードレスなので思い立ったら掃除してます。バッテリーがもたなくなっても次もマキタを購入します。

• jj911lucyさん
  • jj911lucyさん

5 2017-06-27

ダイソンって必要?
高額なダイソンは必要ないです!
流石!日本が誇るマキタの製品ですね!
妻は、「もっと早く購入し、使用していれば良かった。」と、掃除のたびに言ってます。

5 2017-06-03

7年め
多少バッテリーの持ちが悪くなった感じはありますが現役です。
フィルタ類が水洗いできてコスパも最高です。
今のところ買い足したのは紙のフィルタのみ。
壊れてもまた同じものを買うと思います。
他社に浮気できません。

5 2017-03-05

マキタのクリーナーについて
コードレスの掃除機を探していて、やっと見つけたものです。マキタのバリカンとかを使っていますので名前は知っておりましたが、このクリーナーは実に使いやすいです。軽くて、すぐ使えますし、充電時間も短時間ですみます。1回の掃除時間には十分です。もっと早く購入すればよかったと思う商品です。孫がこのクリーナーを気に入って遊びに来ると、いつも掃除してくれています。3歳半の子供にも使える軽さです。

5 2017-02-09

コードレス使いやすい
使いやすいです。
2010年に購入して2017年2月現在もリチウム電池も交換せずにそのまま使用中。

• MicroLadyさん
  • MicroLadyさん

5 2017-02-06

シンプルで使いやすいです。
一人暮らしの部屋を掃除するには、1回の充電で十分使用できます。
吸引力もあって軽くて気軽に掃除ができるようになりました。

5 2016-12-14

母の相棒
使い始めて3か月経過。
母が2階専用の掃除機が壊れたので買い換えたいとのことでクチコミをじっくり見てこちらに決めました。
最初は週に2〜3回使うだけとの話だったのですが、今ではこちらの使い勝手の良さに毎日のように掃除しています。
しかも、1階には前に買ってあげた掃除機があるのにもう1台これがほしいと呟いています・・・
今では母の右腕のように活躍しています。

5 2016-10-05

マキタ コードレス掃除機
音が大きめ。たたき出し機能がない。という点が気にならなければ、軽さ、機能性、パーフェクトな商品だと思います。ひとり1台持っていても良いと思える商品です。
軽いので高いところの壁もスイスイかけることができます。
家族も、親戚も、お友達も、大絶賛です!!
使用してから2年以上経っていますがバッテリーは問題なく使えています。
マキタ最高!!

5 2016-08-25

ちょー感激でした!
さすが電動工具性能No1のマキタ製品!超軽量で吸引力抜群!小道具も一番使いやすいものがついて、小さめのヘッドで小回りきくし、最高です。バッテリーチャージも以外と小さく場所も取らないタイプでした。使い終わったらフックにかけておけるので収納も楽。気になったらすぐに取り外し、高所や狭い隙間もちょっとの工夫で難なくおそうじできて大助かりです。

• 香織8788さん
  • 香織8788さん

5 2017-05-18

とてもよかったです。
購入に辺りコードレスなので吸引力に心配はありましたが、買ってよかったです。

5 2017-05-08

使いやすかった!
母の日のプレゼントにしました。とても軽く、階段の掃除が楽とのことでした!
喜んでもらえてよかったです。
ありがとうございました!