5 2010-03-11

かっる〜い!
普段はダイソン使用しています。
吸引力はすばらしいですが、その騒音(慣れたけど)と、重さも素晴らしくて、とにかく掃除機を出すのから何から何まで苦痛でした。
臨月をむかえ大きくなったお腹でダイソンを操作するのが本当に大変で、産後もこまめに掃除をしたいけどダイソンじゃぁ・・・・><;と考えてこの度主人の反対を押し切って(掃除するのは私だから!)マキタのコードレスを購入しました。
昨日注文して今日届き、荷物を受け取ったときの軽さでまずビックリしました!本当に掃除機が入ってるの!?!?
ダイソンのホースでは太くて入らなかったソファの下を掃除してみると、すんなり入ってしっかりほこりを吸い取ってくれて、音もそんなに気にならないし軽くて扱いやすくて大満足です!!
4歳の娘と室内犬(トイプーなので抜け毛はほとんどない)もいるので、これでこまめに掃除機がけできるのが嬉しいです♪
本当に軽いので車内清掃も楽々でしょう。
リチウムイオン電池っていうのもポイント高かったです。
恐らく毎日使うようになると思います。
9万円出して買ったダイソン・・・お蔵入りにならないかな(苦笑)
★は減らしませんが、商品の難点としては
スイッチが軽くて押しやすいベストな位置にある為、うっかり手にするとすぐに作動してしまいます。

5 2009-04-21

超おすすめです!
今日届きました。仕事率が倍の140と迷いましたが、決め手は、1.値段の差が1万円あること、2.2年後を目途にバッテリー交換をするとして、その価格差が5000円あること、3.同じ仕事率の4093のレビューの満足度が高いこと、でした。
また、4093の方とも比べ、紙パック式の4093の方が後処理が楽かな、またスイッチを押しっぱなしにしなくていいし…、と悩みましたが、やはり追加充電のできるリチウムイオンバッテリーを採用している方がよいと考え、結果的にこちらの機種を選びました。スイッチを押しっぱなしにするのも力もいらないので問題なしです。ただ、ちょっと手があたっただけでもスイッチがはいるので、びっくりしますが…
メインはカーペットのリビング、2歳児2人と小型犬が共存しています。じゅうたんノズル、洗い替え用にプレフィルタとフィルタを追加注文しました。心配していた吸引力ですが、ちいさなゴミや直径1センチ近いビーズなどもしっかり吸ってくれました。
シャープ製のコードタイプのスティッククリーナーも持っていますが、重すぎるし、コードを巻き込むし、全く役に立っていません。こちらの商品は、軽いし、ゴミは吸ってくれるし、階段なども気軽に掃除できます。気づいたときにすぐに掃除できる、これは無精者の私にはものすごくうれしいことです。

• arumeさん
  • arumeさん

4 2015-06-12

一般的な掃除機もルンバもあるけど、あったら便利だろうな、でももったいないかな...と迷いつつ思い切って購入。
子どもができて、ちょこちょこ掃除するのが難しいので、やっぱり買ってよかったです。
すっごく軽くてびっくり。とても使いやすいです。吸引力は、まぁサブ機だからこんなもんでいいかなって感じ。特に強いとは感じませんでした。普通に掃除できます。
吸い込み口が小さいので、ヘッドの真ん中にゴミが来ないとちょっと吸いにくいかな。
溜まったゴミを捨てる時に手が触れるので、そういうのが苦手な人には紙パック式のがいいかも?

5 2015-05-04

デザインがイマイチ安っぽいかもと思い、いろんなスタンド式掃除機を見たが結局これが一番スッキリした見た目でゴツくなく、軽くてスリムで使いやすいと思い購入。
握っている時だけオンになるというのが手が疲れそうで心配だったが、うちを掃除する程度なら全く問題無かった。
充電器や電池、フィルターなどもつけ外しが簡単でめんどくさくなく、素晴らしい。
いつも洗面所に立てかけて置いており髪の毛などが落ちたらさっと使えて、5分もあればそのついでに家中掃除出来てしまうのでいつも家が綺麗に。
クイックルワイパーなどよりも楽。車の掃除にも使えるし、本当に買ってよかった。

5 2012-05-26

自宅で
もともと違うメーカーのコードレスを使っていましたが吸引力がいまいちで
友達の家にマキタのこーどれすがあり試してみるとすごくよかったので購入しました。
軽くて壁に掛けられて、充電も早く、吸引力がすごい!
主人も感動していました。
一歳の息子と犬がいるので毎日使っています。

5 2013-03-05

買って良かった!
引っ越すと同時に掃除機も処分し、新しくこの商品を買おうと決めてました!
皆さんのレビューから、我が家では紙パックなしがいいと思い、使ってみても毎回ゴミをすて清潔に出来るから良かったです。
子供たちの食べこぼし、ペットの毛、問題なく吸います。
軽すぎて、クイックルワイパー感覚です。
ボタンも私は全く疲れないし、音もそんなもんかなと。
今まで思い掃除機とコードにイライラしながの掃除機かけとはおさらばです。
場所も取らず、とってもいい商品でした、ありがとうございました!

5 2013-04-28

我が家には昔のダイソンがあるのですが
重くて小回りがきかないので
予備でこちらを購入しました。
すごいラク!
充電もあっというまで、こまめに掃除できて
満足です

5 2012-01-27

もともと実家で、カタログハウスで購入したマキタ掃除機を使っていました。
軽くて、さっとつかえるのはいいけれど、吸引力が・・・と悩んでいたところにこの商品に出会いました。
今まではおおきな掃除機を使っていたのですが、買った当初からこちらも吸引力がいまいちだったので、今回の商品はコードレスとは思えないほど、むしろ今までの大きな掃除機より吸えました。バスマットが吸われて浮いてしまうほどの吸引力でした。
また、小さい紙パックはすぐにいっぱいになってしまってCPがよくなかったのですが、カプセル式は気にせずどんどん掃除できます。また、2回程度しか使っていなかったのに、開けてみるとゴミがたくさん。思った以上に吸えていました。
ノズルを取ろうとするとカプセルが開いてしまいやすいので、そこは注意が必要ですが、そのほかは大変満足です。

4 2011-09-24

いい買い物
以前、激安ハンディを使っていましたが、吸引力が物足りず、あげく旦那がフィルターを間違って捨ててしまったために、新しいコードレスを探しこちらにたどり着きました。吸引力もいいです。マイナス面は排気もすごいので、吸う前に左右にある埃は飛ばされます。長く使わないとわからない部分もありますが、良かったのは、長さがあるのでしゃがまないで掃除機をかけれる点や、スタンドが無い代わりに引っ掛けられる金具(?)がついていること。(子供にイタズラされなくていいです)どこにでもひょいひょいかけちゃいます。ズボラな私は掃除機苦手でしたが、これならスイスイ毎日できるので、いい買い物でした。

• y540さん
  • y540さん

5 2012-02-23

妊婦さんにオススメ
妊娠中、大きなお腹で重い掃除機を引きずって掃除するのがしんどかったので購入しました。
最初見たときはちょっと安っぽいかなと思いましたが、軽さにびっくり。パワーも充分だし稼働時間もよほど広いおうちでなければ問題ないと思います。小回りが利くしコードレスなので、特に階段の掃除が楽になりました。
掃除機掛けたいな~でもしんどいしめんどくさいな~と思って週二回くらいしか掃除出来てなかったのが、掛けたいな~よし掛けよう!という感じで毎日掃除するようになりました。フットワークが軽くなりますよ。

• tsu-coさん
  • tsu-coさん

5 2009-06-16

実家の母の代わりに購入しました。足と目が悪くなり普通の掃除機では掃除できなくなってしまったので、手軽に使えるこちらに。吸引力が強いのにコンパクトで軽量なのが気に入りました。取っ手のところにスイッチがあって、ずっと握っていないといけいないのが不便という意見もあるようですが、本当に少し触れておくだけでいいのでそれほど問題は無かったです。私も自宅用に欲しくなりました。今の掃除機が使えなくなったら買いたいです。リチウムイオン電池で紙パック式のものがあったらもっと良かったのですが。

5 2015-03-18

使いやすい
家族に頼まれて購入。
幼児の食べこぼしなどにさっと対応できるため、使いやすいようです。
2LDKくらいならちょうどいいようです。
一戸建てなら、これひとつでは物足りないとも言ってました。

5 2014-12-09

大満足でした!
母がちょっと掃除するのにワイヤレスの掃除機が欲しいって事だったんで誕生日プレゼントで購入しました。他の方がレビューで書かれてた通り思ってたより吸引力がスゴイ!と母も喜んでおりました。ちょっとどころかメインで使っていくとも言ってます。買って良かったです!

5 2012-07-22

レビュー通りの良い品で満足。
軽さに、ビックリしました。
毎日の掃除が楽しみになりました。

5 2010-06-18

とっても軽いです!
コードを差す手間もいらないので手軽に使えます!
いい買い物しました。祖母にも勧めようと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機