2024/01/09
    ユメル2424さん
    以前の仕事場で使用して使いがでが良かったので購入しました。
    注文日:2023/12/07
    2022/08/26
    aqua2533さん
    安くて軽くて吸引力のある、シンプルな良い掃除機です。 職場で使っていたので、自宅用に購入しました。
    注文日:2022/08/20
    2016/03/08
    ぶーすか0223さん
    紙パックなし・・おすすめ~
    コードがないのがこんなに快適だとは! 軽くて吸い込みもグングンです(新品だからかな?) もっと早く買っておくんだった!! まだ迷っている人は、ぜひ! 紙パック式と迷ったんですが、無い方にしました。 最初、フィルターの中にごみが溜まるのかと思っていて ボディを開けたらギェ~となりました^^ フィルターとボディの間に絡みついてる感じです。 そこで、フィルターにティッシュを巻き付けてみました。 ティッシュの長い方がフィルターの回りにジャストなんです。 ちなみにテープで止めたりする必要もありません。 巻き付けてフィルターをセットしてボディを閉めるだけ。 ボディを開けるとティッシュのままポイッ。 手も汚れず、快適です。 使用前にティッシュを巻き付けるのですが 慣れれば10秒です(笑) 紙パックのコスト節約できますよ^^ 巻き方画像、参考までに・・
    注文日:2015/12/06
    2011/10/29
    pianoyさん
    掃除機
    2年前にテレビ通販で8980円で買ったサイクロン掃除機 ま1年持てばと思い買いましたが2年持ちました しかしながら ゴミ捨てが扱いにくい重い 先週とうとう壊れ 都内量販店に掃除機購入に行くも 掃除機のあまりにも高額にびっくり。 高くて買う勇気が無く帰宅。 それからネット調べまくったら出てきました。 マキタの掃除機 建築業を営む父に この掃除機なんだけど どう思う? これでもいいかな?と質問 父曰く 「ウチの会社の工具は殆どマキタのだ 家の芝刈り機もマキタのだ 品質は大丈夫だ たぶん大丈夫だけど とりあえず1台買ってみろ」 との返事 で すぐにマキタの専門店さまのこちらへ注文 よく考えた末 真ん中あたりのランクのCL100DWが口コミも多かったので決定 本当に発送も早く昨日 届きました。 夜にも関わらず 父と二人で開封し早速使ってみました。 有難く もう充電してありました。 父の第一声 「こんな小さいのか おもちゃみたいだ 大丈夫なのか?」 私が使い始めましたら 本当に軽くてオモチャみたいですが 吸引力はしっかりあり 早速 ゴミを出してみました。 取っ手を握るとスイッチオンになるので 充電池を外してから本体をねじって開けてみました 70代の父の安全の為にゴミを出す時は充電池を外す事にしました。 20秒ほどかけただけなのに かなりのゴミが入ってました(笑) 「オモチャと言ったのは訂正だ やっぱマキタ良い仕事する」 との父の評価(笑) 私も選んで良かったと思いました。 クイックルワイパーをかける手軽さです クイックルワイパーに吸引力が付いた感じです。 これなら 掃除機をかける事が面倒にはならないと思います。 今までの掃除機を掛けるという大仕事という認識が変わりました。 ちょちょい と 掃除 出来ます。 消耗品はどの位持つのか まだわかりませんが 現状では 大変 満足です。 あ ジュータン用のヘッドの方がフローリングでも使いやすい と 父の感想です。
    注文日:2011/10/27
    2012/05/18
    こぶちゃ72さん
    思っていたより良いです!
    今まで何台も買った掃除機に比べると、コードレスなのに吸い込みが良いし、猫の砂を吸ってくれることに満足。ヘッドも床面に吸い付く感じがいいです。 階段も楽だし、思い切って買って良かったです。 ただ、スイッチをずっと押し続けるのが女性にはちょっと疲れる時もあるし、リビングと階段位を掃除すると充電した方がいい感じに吸い込み力が落ちてくるので、星一つ減らしました。でも、わりに満足できました。一応絨毯用のヘッドも買いましたが、まだ試していません。普段ので結構間に合うので・・
    注文日:2012/05/02
    2014/09/06
    さわだマイケルさん
    買って良かった!
    いままで使っていた掃除機が突然壊れ、やったぁー!! コードがからまるわ 本体はゴロンゴロンびっくり返るわ …そのストレスたるや最悪でした。なので 壊れて思わす やったー!( 笑 ) かねてより気になっていたマキタさんのコードレスをようやく購入☆ 驚きの軽さ!充電も手軽にでき、本当に買って良かったと思ってます。猫ちゃんがいるので、毛だらけでしたが、今は気になったら、すぐにかけられるので、フローリングもピッカピカです( 笑 )
    注文日:2014/08/26
    2013/09/26
    meowns3さん
    2台目です
    猫が4匹、3階建て。こまめに掃除しなくてはいけないのですが、普通の掃除機では元が面倒臭がり屋なので負担です。コードレスで軽いものが一番。階段の隅の猫の毛も、ささっと吸えます。 1台目はいつもいるリビングに置いてあります。便利です。もう少し進化して、もっと軽くなったら良いですね。吸う時間は、こんなもので充分ですが、ゴミ捨ての時は慎重にしないと、明けた途端にこぼしてしまいます。馴れるようにしないとですね。 一人暮らしの子供も、欲しいというので、近々また購入するかもです。
    注文日:2013/09/23
    2012/08/30
    カミナリカアサンさん
    良いですよ
    1年以上前からコードレスの物がほしかったのですが、家族から「そんなによくないだろう…」と言われて迷っていましたが買いました。良いですね。軽くて楽だし、すぐ使えるし、吸い込みは良いし、充電式なので電池のヘリが遅いようにと、握るとスイッチが入るものにしました。長く使うとチョット手が疲れますが、そんな時は手を持ち替えて使っています。 ごみがたまりやすいのでマメに捨てることが肝心です。フィルターの中袋が洗えるので経済的です。 充電の時間も割りと早いですよ。ただ、これからどの位の期間でバッテリがダメになるかが問題ですけど。
    注文日:2012/08/15
    2012/07/20
    madoka40さん
    軽いです!
    マキタの充電式クリーナーは初めてです。以前パナのハンディを使っていましたが、重くてイマイチでした。これは、軽くて、柄が長くて使いやすいです。届いてすぐ使えました。バッテリーが強くなったのもいいですね。普通の重い掃除機が使えなくなりそうです。お掃除はモップとこれで十分かも。フェィルター10枚も一緒に購入しました。
    注文日:2012/07/17
    2012/02/22
    オタ2012さん
    掃除の頻度が上がりました
    迷いに迷って今回「充電式クリーナーCL100DW」を購入しました。多くのレビューを参考にして購入を決意、結果買って「良かった!」という結論に達しました。評価の高いレビューも低いレビューも念入りに読んでいき、自分自身が何を譲れて何を譲れないかを明確にすることができました。コードレスであること、軽く操作しやすいことは絶対条件、吸引力はフローリングと畳の部屋で使用できればOK、モーター音と排気は普通の電気掃除機レベルが許容範囲というのが条件でした。結果総合評価で★5つです。完璧な掃除をしたい時に使用する掃除機ではないと思いますが、台所で煮物ををしているときのような隙間時間にあちらやこちらをささっと綺麗にしたいということがとても気軽にできます。特にほこりが吹き溜まりがちな階段では最高に活躍してくれます。ゴミ捨ても、こんなに吸ってくれてると毎回実感できるので、めんどうなようですが考え方次第で悪くないですよ。小さなブラシを用意して溜まったゴミを捨て「又、よろしくね!」みたいにして付き合っています。日常の掃除は、このコードレスとクイックルワイパー(ウェット)だけで十分間に合っています。トリガー式のスイッチも手に腱鞘炎等の問題がなければ、却って便利だなと感じています。
    注文日:2012/02/05
    2012/01/11
    サンタくんのママさん
    手間いらず
    ハンディクリーナーを探していて思いついたのがこちらの商品です。巷では、やはりダイソンさんがいいようですが私には金額が高すぎです。こちらは、プロのお掃除やさん?も多く使っているようです。よく、デパートやスーパーなどで見かけます。営業時間中や、階段のお掃除に使われています。と、云うことは手軽でコスト的にもいいというわけです。買ってから3年ほど経ちますが吸引力も堕ちず充電時間もホントに短いです。手元に取説がないので正確ではありませんが、2・30分の充電であっという間です。リチウム電池の性能もかなりいいです。使い方は人それぞれなので一概に言えませんが、フローリングやタイル部分、洗面所など抜け毛が気になりその都度使っています。要は埃をためないことでお手軽ということですね。
    注文日:2010/02/13
    2011/11/25
    pianoyさん
    大満足です
    今回この掃除機は3つ目の購入です。 以前使ってた掃除機が壊れ量販店に掃除機を買いに行ったら あまりにの高額でびっくり! そしてネット検索し この掃除機が工具で有名なマキタから発売されていること あの審査の厳しい 通販生活で紹介されている事 掃除機の値段としては安いですが この手の小さいコンパクト型の掃除機は3000円位で売っているので 少し高い気がしましたが 父の マキタだからたぶん大丈夫 の一言で購入を決め 送って頂いたら 本当に軽い 吸力もまあまあしっかりしてる コードがないから気軽に掃除機がかけられる クイックルワイパーを使うかの如くの気軽さ クイックルワイパーが吸う機能が付いているって感じ! 本当に掃除機を掛ける回数が断然増えました。 それを従妹と叔母に話したら 買ってくれ ということで 今回は従妹と叔母の分の購入です。 二人ともとても喜んでつかっています。 私的にはとても満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2011/11/20
    2021/04/14
    poo74さん
    お手軽に掃除ができます。購入して満足です。
    注文日:2021/03/25
    2016/04/26
    leo666さん
    軽い!
    とにかく軽い。今までサッと埃や猫砂を処理するのに他社の充電クリーナーをサブとして使っていましたが、とにかく重く、パワーがイマイチでした。しかしこのマキタはすごいです。ただスイッチの部分がずーと抑えなくてはいけないタイプだったので、指が疲れるのが私にはベストマッチではなかったかも。でもそれを差し引いてもいい掃除機です。サブにするにはもったいないくらい。次回はスイッチ切り替えタイプにします。
    注文日:2016/04/22
    2012/03/08
    okirakukeikoさん
    すごいです。
    すごいです。 我が家はおひとり掃除ロボット君 る■ば君がいるんですが出番が~・・・ ちょっとほこりを見つけても見えない見えない後でね~と言ってたのがさっさとお掃除してしまいます。 本当は星5つあげたいけどゴミがカプセル側にたまらず吸い込み口について手でとらなくちゃいけないので 気分は4つ半で。 でもお気に入りです。 この値段でこの仕事ぶり おすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/20
    2012/01/22
    ふー姐さんさん
    私自身は、かれこれ10年頃前から、マキタクリーナーの愛好者で、1階、2階にそれぞれ置いて、いつでもどこでも手軽に掃除ができる体制にしています。過去にも83歳の知人、今回は85歳のおばあちゃまに紹介購入のサポートをしています。高齢とともに、コンセントを差し、ガラガラと掃除機を引っ張ってがとても大変との要望に応えられるのがこういった商品です。
    注文日:2011/12/24
    2015/01/13
    23rabiさん
    気軽にお掃除
    とても、使い勝手がいいです。気軽にいつでも掃除できます。
    注文日:2014/12/28
    2013/11/16
    rinrin07010613さん
    掃除が好きになりました。
    どれくら位のパワーなのか心配でしたが、家庭の簡単掃除には全然問題ないです。 すぐに出してかけられるので、ちょっと汚れ時はコロコロだったけど、この掃除機をかけてスッキリです。
    注文日:2013/10/31
    2012/05/13
    yukicosmosさん
    いいですよ!
    軽くて使い易く、 収納もコンパクト。 特に中高年者には お勧めです。実は スポーツジムのロッカールームで使っているのを見て、『何処の?々』って、 みんな 次々と購入してる次第です。パワー調節 ”強” が あれば 5★なんだけど... でも まぁ、いいです!
    注文日:2012/04/14
    2010/02/22
    サンちゃん420さん
    申し込んで2日目には届きびっくりでした。軽くて吸引力も満足です。こんな優れものがあったなんて、早く巡り会いたかったです。もう一台欲しいです。
    注文日:2010/02/19
    2022/02/27
    ○茶さん
    これからはマキタにします。
    会社や店舗でお掃除してる方は 大体マキタの掃除機を使ってらっしゃるので 以前から気にはなっていました。 今回こちらのマキタを買い足しました。 使ってみて思うのはスゴく良いです。 たまったゴミを捨てるのも簡単だし なにしろ軽いしので階段の掃除も苦ではありません。値段も安いので購入して正解でした。
    注文日:2021/12/15
    2015/05/05
    ポンちゃん50さん
    ちょこっと掃除に最適!
    なかなか良い感じで使用中です^~^ 吸引力も必要分は足りていますし軽くて充電時間も短く私的には問題ありません。 排気音は思っていたより大きいですね・・ それでもダイソンのそれよりは小さいそうなので良しとします! ペット(猫)の毛やトイレの砂(チップ)の飛び散りも即吸引して快適に生活できるようになり感謝。 分離式なので車内清掃にも活躍してくれそうで嬉しいです!! ☆4個の原因は絨毯用パーツが必要だったのに同時に購入できなかった為。 充電式でないクリーナーの物が使えたので間に合いましたが^^; オマケのフィルター、有難うございました。
    注文日:2015/04/12
    2015/02/07
    smile2009さん
    満足です。
    以前から欲しいと思っていました。いろいろな種類があり迷って購入していませんでしたが、やっとこれに決めて購入しました。注文してすぐに届きました。 届いた箱がとっても軽く、思った以上にコンパクトで、可愛い掃除機です。 すぐに組み立て、さっそく掃除がしたくなりました。キッチンとリビング、洗面所、トイレと、サササーッと掃除機をかけ、ゴミを取り出しました。けっこうとれて「いい仕事してくれるね」と、嬉しくなりました。紙パックでないので、1回使う毎にゴミを取り出すのが、気分がいいです。 ヘッドが小さいので、トイレの狭い隙間も掃除がしやすいです。 リビングはフローリングなので、今までは、クイックルワイパーを使っていましたが、クイックルワイパーよりも手軽で、綺麗になると思います。満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/02
    2015/01/31
    SMAP6629さん
    購入して良かったです
    コードレスクリーナーが欲しくて、当初はダ○○ンを購入予定でした。 CMでマキタのコードレスクリーナーを見て、楽天で探してみました。うーん…価格が安い…。そこで皆さんからの商品レビューを参考にさせて頂き、マキタを購入する事にしました。(レビューは本当に参考になります‼︎) 実際、商品が届き、使用してみての感想です。 ※トリガ式~使い慣れていなかったので、初日は使用後 肘から下が怠くなりました。慣れれば…って事でしょうか。 手首や指が弱い方は、スイッチ式の方が良いと思います。 ※吸引力~問題ありません。満足できます。 ※軽さ~レビューでは多くの方が、フローリングワイパーのような軽さと書いてましたが、期待し過ぎたのか、それほどは軽いとは思いませんでした。普通に軽い…という感じです。 ※ゴミ捨て~簡単に取り出せます。紙パック式ではないので、レビューを参考にフィルターにティッシュを被せて使用しています。そのままゴミが取れるので大丈夫です。 バッテリー~簡単に取り出せますし、充電も簡単です。 バッテリーの持ち時間は…特に不便さはありません。 我が家は一階~三階ですが、途中で切れる事はありません。 バッテリーが弱くなると、急に音がダウンするのでわかりやすい。笑 ※ショップも安心できる対応でしたし、価格を含め、使用感も満足しています。やはりコードレスは簡単に掃除ができるし便利ですね~‼︎ 購入して良かったです‼︎
    注文日:2015/01/15
    2015/07/22
    エコポリさん
    もっと早く買えばよかった
    前々からコードレスの掃除機を使っている人に、楽だからと薦められていました。いろいろな口コミ等で研究した結果、102にするか最後まで悩みました。トリガスイッチとゴミの処理が心配でした。怪我の後遺症で右手の人差し指の力が弱いのですが、全く問題ありませんでした。ゴミの処理は、口コミに書かれているようにフィルターにティッシュを巻いたり、今後工夫すれば何とかなりそうです。吸い込みも満足いくものでしたし、小回りが利くし、何より軽い。これからは気になった時に、いつでもさっと掃除ができると思うと嬉しいです。マニュアルにはないバッテリーのはずし方、とても参考になりました。
    注文日:2015/07/19
    2015/06/19
    ユチョワンさん
    小さいのに吸引力が大きい
    本体は思ったよりも小さめでした。早速試しに使ってみると、吸引力が大きいので驚きました。いつも気になっていながら掃除をしなかった場所を掃除してみたら、あっという間にきれいになりました。ほんの数分くらい掃除をした後でゴミの集まるカプセルを見てみると、ゴミがたくさん入っていてビックリしました。ゴミをはその都度捨てた方がよさそうです。 スイッチはトリガ式スイッチです。握る部分(持ち手の部分)に少し触れてもスイッチが入ってしまいます。急にブォ~ンとスイッチが入ってしまうことがあって・・・(-"-) 今まではクイック○ワイパーを使っていましたが、それだとどうしても吸い取れないゴミがあります。これからはこちらの掃除機と交替で使っていくつもりです。
    注文日:2015/06/17
    2015/05/30
    二太郎ちゃんさん
    買って良かったです!
    マキタのクリーナーを使い始めて以降、掃除機の出番がすっかり減ってしまいました。それくらい、コードレスって便利なんです。髪の毛が落ちていても今までだったら見えないフリをするか、掃除機を出してきてコンセントにさし…,抜いてはさし…きれいになるのは嬉しいけれど、この動作の繰り返しが億劫でした。 でもマキタのクリーナー、軽いしヘッドもコンパクトなので使いやすい!気になるところをささっときれいにできるので結果、家の床がいつもスッキリしています。 吸い込むパワーもわたしには満足ですし、音も気になりません。もう一台、母にプレゼントしようと思っています。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/21
    jmkm5723さん
    軽いです
    マキタは3台目です。 室内用が7.2v、室内外用が18v。そして今回室内用にもう1台10.8vを購入しました。 全てバッテリが違うので、充電器もそれぞれ違うのですが、充電する場所もいろいろなので、このようになってます。 それぞれいいのですが、この商品は、軽くてそれでいて吸引力もそこそこあり、普通に掃除ができればいいと思っている人には最適ではと感じました。ペットは飼っていませんし、小さい子供はおりません。ただ、掃除も億劫になってきて、空いた時間でちょこちょこっと、というときに手軽に使えます。これから活躍しそうです。
    注文日:2015/05/17
    2015/04/16
    ベルマッチャンさん
    ハンディーで気軽に掃除できます
    娘が一人暮らしする時に紙パック式を買ってから欲しいと思っていました。今回は迷いましたがスイッチが簡単にonが効くというので紙パック無しとしました。軽くてどこでも持ち運びできとても楽です。 難を言うと持ち手を持つと間違えてすぐonになるのと結構排出される風が強いかもしれません。狭いところからの風ですので工夫をして吸い込まないように気をつけて使ったほうが良いでしょう。慣れてくると大丈夫になるかと思います。 今いろいろな高品質な掃除機が出回っていますが気軽に手を取ってこまめに掃除するのが一番ではないでしょうか?
    注文日:2015/03/31
    2015/02/09
    kekotakekotaさん
    最高!
    早く 知っていればよかった!! うちには12歳の犬がいます。 多少耳が遠くなりましたが 掃除機の音が大嫌い。 近くで掃除機をかけられませんでした。 それが・・この掃除機を傍でかけても怒らないのです!! ビックリ。 なのでしょっちゅう掃除機が掛けられます。 今まで毛がよく落ちていたのですが、それもずいぶん吸ってくれます。 紙パック式じゃないので中身を捨てますが・・かんたん!! そしてゴミがこんなにとれた~!と感激なので 全然苦になりません。 ゴミ捨ても楽しいです。 スイッチもずっと握っても 62歳でも平気です。 軽いので天井にも軽々・・エアコンにも電灯にもかけられますよ。 みんなに知らせたいくらい 買って損はありません。
    注文日:2015/02/01