4 2011-01-29

文句なしの寝心地・・・?
このシリーズ初めて使いました。
最初は「やや硬いかな?」感じましたが、実際に寝てみると納得。
気になる点は、「低反発」ゆえか、体重による沈みが戻るのに若干時間がかかります。
寝返りをすると、その部分がデコボコするので、
少し気になる人も居るかも。
後、3つに折りたためるようにする為なのか、
布団自体が「3分割」されてます。
ピッタリくっつけて使用する分には問題ないですが、
やはり寝相が悪いと隙間ができてしまいます。
専用のシーツが別売りなので、使った方がいいです。
(というか初めから同梱して欲しいくらい。)
CM等であるように、腰の負担がかなり楽になります。
最後に、体重がそれなりにある方、沈み方がハンパ無いです。

5 2010-12-06

普段から腰痛と肩こりがあり、
少し前、ギックリ腰もしてしまったので購入してみました。
届いて寝てみると、確かに気持ちいい…。
でも、ただそれだけかな?とも思いながら使う事1週間。
良さを実感しています。
腰痛と肩こりで辛くなる頻度がかなり減りました。
あと、朝起きる時がとても楽です。
先日、久しぶりに普通の布団でお昼寝をしようとしたら、
腰や肩が痛くて眠れませんでした。
60日試せるし、ダメなら返品したらいいやと思って注文しましたが、
返品はせず、このまま使い続けます。
気になっている方は、試してみるといいですよ。

• ryomacさん
  • ryomacさん

5 2010-01-19

安眠の日々
トゥルースリーパーの購入はこれで2回目。仕事のストレスからか眠れなくて困っていたところで購入。安眠を手に入れることができました。あれから数年経ち、へたりが気になってきたところで購入を決めました。前のトゥルースリーパーで気になっていたところは、引越し時に梱包で苦労することと、干しづらいこと。それがコンフォートで完全解消!ちなみに前のは体重の軽い嫁のものになりました。

4 2009-10-13

腰痛対策に購入しましたが、硬すぎず柔らかすぎず、これから効果が期待できそうです。
配送に関してですが、専用袋にパッキングされた商品を二重にダンボールで梱包しているので届いた時はとてつもなく大きなサイズになっていて驚きました。開けてみると普通のサイズなのに、過剰包装では?ダンボールの処分も大変なのでもっと考えて頂きたいです。

5 2018-09-14

寝心地最高!
買って良かった!横向きで寝るので肩や腰が痛かった。トゥルースリーパーを使い始めたら、それらがなくなり寝心地最高!肩や腰を優しく包みこんでくれている感じです。また、朝起きた時の頭痛がなくなりました。もっと早く買えば良かったです。

• akirainbowさん
  • akirainbowさん

5 2013-11-09

ぐっすり眠れます
やはりお値段だけあって(苦笑)、ぐっすり眠ることができます。自分は睡眠障害を患っているのですが、床につく時の体が自然に沈んでいく感覚はとても気持ちがよく、安らかに眠ることができます。難を言えば、洗うことができるのかどうかわからないところです。

4 2012-10-29

腰痛もちの夫のために購入しました。
逆に腰痛が悪くなる場合もあるので心配していましたが、悪くはないようです。
ただ、良いかというと、それもまだわからないみたいです。
枕ついてたのはうれしかったです。

5 2011-04-08

背中の痛みがなくなりました
初めの2日間、上半身の筋肉痛に悩まされ購入失敗だったかな?と思いましたが、使い続けて2ヶ月が経ち、あれほど悩んでいた起きぬけの背中の痛みが全くなくなりました。
人によっては少しだけ、慣れが必要なのだと思います。
大事に使わせていただきます!

5 2010-07-05

睡眠を充実させたい!
ずっと布団で寝ていて、長時間寝ると背中が痛くなるので購入を決意しました。
寝たときに自分の体の形なってくれるので寝心地は素晴らしいです。
背中の痛みはだいぶ緩和されました。
簡単にたためるので片付けが楽なのが良いです。

• kyuracさん
  • kyuracさん

4 2010-01-11

腰痛がひどく、朝起きたては腰を曲げることがつらかった。
トゥルースリーパーを使い始めてその症状がすごく緩和されましたV^O^V

5 2017-12-29

母にお年玉として購入致しました。
母は腰椎にヒビが入っておりまして 寝る時腰が痛くなり此方の商品を プレゼント致しました。
使用致しまして 寝返りをうっても痛みで 目が覚めず朝までぐっすりと寝れたと 喜んでおります。
来年は私も購入するつもりです。

5 2016-12-31

腰痛改善に!
トゥルースリーパーは今まで厚さ5cmの物をも使用してたのですが、ベット使用ではないのでイマイチしっくりこなかったようです。
今回こちらを購入してみたら、使用感が全然違うのでビックリしました。
寝返りも気がつかないほどグッスリです。
翌朝の寝た感の違いと腰痛が改善されました。
睡眠は本当に大切だと実験的しています。
腰あても良かったです!

5 2012-12-12

高かったけれど……
トゥルースリーパーは以前にプレミアムのセミダブルサイズを購入したのですが、こどもが生まれて狭くなり、今は畳の上にセミダブルとこちらを両方敷いて、家族全員で寝ています。プレミアムは重くて折り畳みにくいのが難点でしたが、こちらは簡単に三つ折りできるので重宝しています。寝心地は言うまでもなく、お客様用にもう一組購入しようか考え中です。高いけれど、出す価値はあります。

4 2018-07-09

腰痛に悩まされ今までトゥルースリーパー5mm厚のを使用していたが、何となく腰痛が残ってたので7mm厚の布団タイプで2日目ですが腰痛が気にならない位に。朝起きたときもすんなり起きることが出来てます。固めと柔らか低反発の二層構造がイイみたいです。

5 2017-10-31

これは噂通り素晴らしい
ふとんの上に敷くとちょうど良いフカフカ感になります。こりゃたまらん。早く寝たくなります。癖になります。布団タイプにして正解でした。ウレタンスポンジの臭いは私は気になりませんが中には苦手な方もいると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス